Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
За природу, мать нашу, обидно и больно!!! (старое название - Беспредел!!!!!!!) |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
25.03.2010, 14:41 | #662 |
аксакал
|
Давайте расставим все точки над "i", как говорится.
Вы собсно кто - правильный рыболов или подвох??? Если рыболов - то в адвокаты подвохам явно не годитесь. А если подвох - то вам в другой подъезд, уважаемый. ПиС - ...Наш раздел называется "Рыбалка". Все мы наблюдали неоднократно, как "охотятся" подвохи. При всём уважении к ним, рыбалкой это назвать невозможно. Определяйтесь, с кем вы. |
25.03.2010, 14:48 | #663 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.03.2010, 14:57 | #664 | |
аксакал
|
Цитата:
Сто пудов. Печально. Последний раз редактировалось Технарь; 25.03.2010 в 17:43. |
|
25.03.2010, 17:26 | #665 | |
Фелолог
Не в сети |
Цитата:
Я хотел сказать, что главное - отношение к природе, а не принадлежность к классу: Пример: сидит старичок в лодочке, ловит на поплавок, идиллия... А потом клевать перестает, и погнал он прибавку к пенсии с сетишек собирать. Не срать на берегу, не гадить в воде! |
|
25.03.2010, 17:49 | #666 | |
аксакал
|
Цитата:
В разделе собрались по-настоящему увлечённые и принципиальные люди. Буквально за каждого правильного рыболова, которого я знаю лично - могу ответить. Двойная мораль и лозунг "Рыба - любой ценой!" - это не про нас, не наш принцип. Вот как-то так...)))))))) |
|
25.03.2010, 18:33 | #668 |
TERminaTOR
Не в сети |
lesha92, Ну, для меня отдых -это сам процесс ловли. Но учитывая, что в уловах уклейка, плотвичка, карасик, окунек, себя браком не считаю. Пусть даже и еду за рыбой, за результатом. А не просто водки попить. Почему? А потому что указанные виды рыб считаются сорными и не ограничены в вылове. Так сказал главный по водным биоресурсам области на соревах.
Однако, мелкую плотву всё одно отпускаю подростать - жалко... |
25.03.2010, 18:50 | #669 |
Форумец
Не в сети |
Наверно самая большая проблемма в том что что щас подвохов очень много стало. Если раньше в одном месте на реке за день два подвоха это уже что-то из ряда вон, то щас... К тому же раньше что было ружьё,маска ,ласты да обычный "мокрый костюм". А щас снаряга которой диверсанты позавидуют...неопреновые костюмы в которых по два часа в зимней ледяной воде находиться можно,дальнобойные фонари и т.д и т.п.
К тому же если раньше подводная охота была на любительском уровне -заплыл с берега понырял,подстрелил что-то,вернулся опять на берег.. ,то сейчас это сродни охоте в океане-ищут место эхолотом,ныряют с лодок со страховочными верёвками,в лодке обязательно напарник,всплывают отдают рыбу и тут же опять ныряют в отвес. В Европе,говорят,подводная охота во внутренних водоёмах запрещена и явл. браконьерством. У нас в Воронеже некоторые рыб.магазины составили петицию "в верха" о запрещении подводной охоты в Воронежской области. Лично я под этим подпишусь. Слишком уж много подвохов стало,слишком. |
25.03.2010, 19:01 | #670 |
TERminaTOR
Не в сети |
gad gadovich, не магазины, а всю кашу замутила Ассоциация рыболовства и... что-то там туризма. Точно не помню. В субботу, в 12-00 будет сбор на эту тему на выставке. Эх! Не смогу я там быть... А жаль! Хотел бы я всем "правдолюбцам" в глазки-то их добрые и честные посмотреть. Что подвохам, что представителям закона... Все замечательные, все честные, все радеют за природу. Но как не глянешь - менты - чуть ли не первыми электричество освоили. Подвохи по зимовальным ямам шарятся. Да и некоторые братья-рыболовы тоже непрочь сетенку кинуть. А мы как тяпкИ сидим на берегу и на всю эту х**ню смотрим, вздыхаючи... Мол бессильны.
Мля, а ведь оно так и есть! |
25.03.2010, 19:39 | #671 |
Форумец
Не в сети |
беда в том что большая часть рыбы ценных пород подвохами добывается с неофициальных зимовальных мест, каких намного больше чем официальных, и уловы исчисляются за день центнерами, и реально рыбинспекция им, не чего предъявить не может, так как норма вылова для любительской и спортивной рыбалки в недавнем прошлом отменена (а подводная охота относится к рыбалке), разве что налоговая инспекция.
да и как реально уследить за ними, где они там плавают, заплывают они на зимовальные ямы или нет, и на сколько. Если яма не тронута мне как бывшему подвоху хватит и часа, чтобы нагрузить полный прицеп сомом и сазаном (зимой рыба вялая), так что подводное ружьё в некоторых руках это страшная штука,, особенно в зимний периуд, и все эти каркалыги, и сети, всё это детские шалости по сравнению с подводной охотой Последний раз редактировалось Куралесов; 25.03.2010 в 22:28. |
25.03.2010, 19:40 | #672 |
Форумец
Не в сети |
Может конечно и не первые,но массово применяют. Потому что безнаказанно для них.Потому что они власть к тому же силовая. Попробуй простой человек мента тронь,в лучшем случае пятёрка светит а в худшем их же коллеги лишат здоровья а потом опять же срок. А рыбнадзор с мусорами вообще связываться не станет!
|
25.03.2010, 19:53 | #673 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Наша раша" и правильно эти армяне нас обсирают ,а мы смеёмся..над собой же смеёмся ,потом не до смеха станет |
|
25.03.2010, 20:38 | #677 |
Фелолог
Не в сети |
Надо, а как? Поймали с аквалангом - статья УК, с сетью, с электричеством, с ВВ и т.д. Как это сделать-то? Если у нас в стране за мешок картошки, украденной у соседа сажают, а за угон автомобиля - выговор (условно).
Может есть здесь юристы, или просто подкованные, давайте напишем письмо коллективное Гордееву, он вроде толковый мужик? |
25.03.2010, 20:43 | #678 |
аксакал
|
Жалко, работаю весь день в субботу и подменить некому...((((
Движение-то есть..... но вооружённое только протестными лозунгами, в отличие от браконьерствующих и до зубов вооружённых властных структур. С детской лопаткой на танк не попрёшь... А будет как и всегда - пошумим-пошумим и..... как и всегда. Грустно всё это. |
25.03.2010, 20:50 | #679 |
TERminaTOR
Не в сети |
---- норма вылова для любительской и спортивной рыбалки в недавнем прошлом отменена
А можно ссылку на документ? Что-то мне кажется, что Вы ошибаетесь. Или неверно поняли чьи-то слова. Не верю. Этого просто не может быть! |
25.03.2010, 20:51 | #680 |
Форумец
Не в сети |
а если начать с малого, создать тему где будет размещено фото, видео, скрытая аудиозапись разговора с представителями рыбнадзора (думаю почти у всех в мобиле камера есть), а также место и время фактов браконьерской ловли, что то типа отчёта увиденного, а потом видно будет что с этим делать когда материальчика накопится?
|
25.03.2010, 21:05 | #681 |
TERminaTOR
Не в сети |
---давайте напишем письмо коллективное Гордееву
ага. Президенту писали. И толку 0. Нас никто не слышит. Мы нах никому не нужны! Неужели Вы это до сих пор не поняли??? Власть живет ради себя. Каждый чин в погонах, каждый чинуша в кабинете - только для себя. На все наши протесты и жалобы - отписки в другую инстанцию. И все. Нас для них - просто не существует. Пошуметь? Да они головами покивают, поохают, сделают серьезные и удивленные лица.... Наобещают с три короба - и пипец. И что делать в такой ситуации? |
25.03.2010, 21:21 | #682 |
ЮРИСТ
Не в сети |
обо всех случаях браконьерства пишите в прокуратуру! Постарайтесь изложить все факты как можно подробнее
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?m=17&page=14 |
25.03.2010, 22:16 | #683 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не так давно у нас в стране практиковались дружинники. Преступления конечно были ,но не было такого хамства и наглости как щас ,когда в ответ на замечание -не орать матом на весь парк и не бить бутылки-старого профессора забивают насмерть. Раз мы уж все так недовольны браконьерством то почему бы не поднять вопрос о создании своей водной дружины,которая в ,отличие от рыбнадзора, будет реально патрулировать водоёмы и проводить профилактические "беседы" с самыми наглыми и борзыми бреками? Как говориться по настоящему показать кто здесь хозяин-пока хозяева бреки поэтому и беспредел такой.. |
|
25.03.2010, 22:17 | #684 |
Фелолог
Не в сети |
Надо писать открытое письмо, т.е. собрать материал и через воронежские СМИ обратиться к властям.
Нужен авторитетный человек, способный собрать под свои знамена не только форумцев, но и тех, кому эта проблема не безынтересна. Можно привлечь молодежные организации типа "Наши", "Молодая гвардия" и т.п., энергии у них дохрена. Комментарии??? |
25.03.2010, 22:34 | #685 | ||
аксакал
|
Цитата:
Мысль тоже интересная, но кто же нам позволит создать такую структуру? В противовес существующим... у которых всё схвачено и проплачено. Да нипочём не отдадут то, за что боролись, что приносит им реальный доход - шкурный промысел. Цитата:
Долго живу, убедился - справедливость существует только как понятие, но не как реальность... Резать и жечь сети продолжаю без писем и обращений, это в моих силах. |
||
25.03.2010, 22:35 | #686 |
Форумец
Не в сети |
Прочитайте чуть выше. К чему приводили разные петиции,забастовки,стачки,митинги??? Да ни к чему!!! Это немощный протест крепостного против барина ,на который последний даже внимания не обращает. Так было раньше-так и сейчас(собственный опыт забастовок на заводе из-за не выдачи зарплаты). И только когда начинается серьёзная заваруха грозящая "барину" должностью,здоровьем или даже жизнью.. вот только тогда что то начинает меняться!
|
25.03.2010, 22:47 | #687 |
Форумец
Не в сети |
Никто. Только мы сами ,раз уж настало такое время. Древняя мудрость "по одиночке мы ничто-вместе Мы сила". Бреки используют это всегда и у них никаких серьёзных "аппонентов"которых бы они боялись как огня и в случае чего они идут на всё. А мы всё надеемся на законы и законные методы"..вот приедет барин..барин нас рассудит..".
С волками жить-по волчьи выть. |
25.03.2010, 22:51 | #688 |
TERminaTOR
Не в сети |
А смысл? Это "последователи" сильных мира сего, их микроармии. Так сказать, лжеборцы. Действуют только по команде своих боссов. Да и созданы впротивовес националистам, что бы хоть часть молодежи оттянуть на свою сторону. Один из инструментов политиков.
|
25.03.2010, 22:57 | #690 |
аксакал
|
Вообще-то по жизни я не ссыкун, но... против ружжа или обреза как-то боязно...))))))
А если серьёзно - для меня кроме убеждения больше никакие методы не существуют, не моё это. Так уж я устроен. Впереди вашего "войска" должон идти дипломат. Пусть это буду я. |