| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обезболивание родов.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#663 |
|
Маруська
|
ИришаК, не. я имела ввиду даже если эпидуралка будет, то в самый ответственный момент один фиг она уже действовать не будет...
Кукла 79, ну да... я про потуги да эт не страшно тогда... я думала больнее всего потуги... а если потуги не больные, то остальное всё терпимо |
|
|
|
|
#665 |
|
с багаженком
|
Маруська Gasik, ага ток схватки несколько часов, а потуги пол часика и не такие по ощущениям как болезненные схватки)))
|
|
|
|
|
#666 |
|
Маруська
|
Рыжая пантера, ну схватки тоже же не сразу как снег на голову... постепенно
имею такое свойство к боли привыкать для меня страшнее как оттуда вылезет громадный ребёнок из такой малюськи... |
|
|
|
|
#668 |
|
Маруська
|
уря
было почти не страшно, а теперь вообще не страшно!!))) пошла сдам экзамен))) |
|
|
|
|
#669 |
|
Лилейная
|
|
|
|
|
|
#670 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#671 |
|
Карррамба!
|
Мне и без договоренностей предложили и цену сразу озвучили - 2 тыщи. Они по раскрыти ю смотрят, в первый раз посмотрел врач - сказал "рано", а потом мне окситоцин вкололи и шейка раскрываться стала, посмотрел - сказал "уже поздно, пока подействует уже родишь". Ну у меня сильные схватки были ну максимум час, так что я обошлась и не жалею. Я даже хотела это прочувствовать, если честно.
|
|
|
|
|
#672 |
|
Маруська
|
manuella, я тоже хочу, что бы потом с геройским видом ходить))) Что я сама без всяких там поблажек. Что я молодец)))
Но боюсь, что не выдержу и пожалею... |
|
|
|
|
#673 |
|
Карррамба!
|
Маруська Gasik, Есть другие способы снижения боли, я например на точки нажимала в районе поясницы, где такие ямочки...) И ходила всё время по палате, как схватка - так к стене прислонялась и кулаками на точки давила. Мне помгло. А чего ты не выдержишь, ты ведь вроде не любительница поорать? ))))
|
|
|
|
|
#674 |
|
Форумец
|
вот вы красиво пишете - как схватка
))) а у меня например шейка открывалась стремительно и схватки(а) была несколько часов непрекращающейся болью...но у меня да, эпидуралка была ))) действие которой закончилось за час до потуг. Вот этот последний час было ооочень "весело".
|
|
|
|
|
#675 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#677 |
|
ла-ла-лай
|
Так вроде анестезия постепенно отступает, как и все лекарства.
Я когда рожала, пришла 00-30 в предродовую вместе с девушкой. В 4 утра у меня полное раскрытие, подколбасило немного меня в последний час, а в это время та девушка в таком же состоянии с постоянной непрекрощающеся схваткой с раскрытием в один палец, ей врачи сразу вкололи эпидуралку. Я у нее потом узнавала, она в 6 вечера родила. Просто не представляю как раньше по несколько суток рожали. |
|
|
|
|
#679 |
|
Королевишна
|
|
|
|
|
|
#681 | |
|
с багаженком
|
ой вы так любите из себя умных строить)))не надело)))
или что бы описать агонию перед смертью, надо умереть))) пропиаренные курсы инфу дают ![]() или вы будете утверждать обратное: что схватки не несколько часов идут с болью, а потуги пол часа-час?))) вот такое же мнение Цитата:
Маруська Gasik, Машк..я уже стока всякой инфы получила...перед смертью не надышишься...как говориться... там лишь бы уже родить...как впрочем и счас...как мультике птичка сказала - держаться нету больше сил
|
|
|
|
|
|
#682 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В первую Б тоже боялась не боли, а момента вытуживания. Но за двое родов поняла - самое страшное - схватки. Если вытерпела и сказали, что идут готовить стол - можно выдохнуть и расслабиться - считай самое сложное позади.. |
|
|
|
|
|
#684 |
|
Маруська
|
manuella, да страшно. Я орать не буду, стесняюсь как то... (моя мама вон сказала, что она угол от одеяла съела, но крикнуть стеснялась, т.к. рядом девочка спала). А в "точки" эти я как то не верю... Не знаю где они, куда жать... И узнавать не хочу, потому что не верю. Всё равно методом тыка самой всё узнавать придётся
|
|
|
|
|
#685 |
|
Маруська
|
Рыжая пантера, а ты обезболивать будешь? или вы не говорили об этом с врачём, только в случае необходимости?
|
|
|
|
|
#686 | |
|
с багаженком
|
я тоже
смайлики при ответе справа можно выбрать или запомнить комбинации клавишь часто используемых смайловЦитата:
хочется конечно, что б как в сказке..раз и готова и куча позитива ![]() на сколько знаю мой договорной врач за то что бы не мучить роженицу...и ему не жалко дать ЭА но один из отрицательных пунктов против ЭА, низкое арт давление, которое у меня...а если кольнут...давление упадет..и я вытужить не смогу...пусть уж врач решает по факту ![]() я эуфилин то отказалась принимать на дн. станционаре, потому что он давление понижает...и так когда давление упало 80/50 поплохело откачивали |
|
|
|
|
|
#687 |
|
Форумец
|
Маруська Gasik, ты сейчас можешь себя настращать, а как оно пойдет - вообще другое дело.
я вот тоже ходила на курсы, училась дышать, а родила за 2, 5 часа (ну в смысле шейка открывалась дольше, но я спала дома в это время). до родов тоже настраивалась вроде как без эпидуралки (чтобы максимально все естественно прошло, малыш не страдал), но так как все в первый раз и достаточно все быстро, мне думать некогда было, я приехала уже на 6 пальцах раскрытия и схватки уже хорошо крыли меня, врач решил сделать мне местное какое то обезболивание - 2 укола просто в попу и плечо (хотя сам толком ничего не объяснил, а мне было не до того, я дышала как паровоз-), и прогадал - через 5-10 мин у меня уже полное раскрытие и головка опустилась (мне даже не пришлось продыхивать схватки во время потуг). так вот от уколов у меня кружилась голова, я с трудом дошла до род зала и первую часть потуг у меня все плыло...оклемалась тока к концу родов-) соседке по палате почему то сделали не эпидуралку, а спинальную - беднушка, у нее голова раскалывалась всю дорогу пока она лежала 5 дней в РД, ей даже капельницу ставили и ре забирали...мы так и не поняли почему ей именно спиналку делали.... |
|
|
|
|
#690 |
|
ГуРРу
|
Маруська Gasik, ооооочень помогает - ходить. Как в кине показывают - лежать во время схваток - это как раз больно. А когда ходишь, гораздо легче. Правда, врачи от этого не в восторге. То положил тебя - и ты лежишь, ниже кровати не упадёшь. А тут всё-таки следить за тобой нужно. А вообще, действительно, сама почувствуешь интуитивно, что тебе нужно.
Сама рожала без эпидуралки, но не считаю, что это ужас-ужас. И боль разная, и болевой порог тоже. |
|
|