Старый 05.07.2007, 03:30   #661   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Потерянный рай
у меня есть собственные соображения на этот счет.
Да я не сомневаюсь, мне они, Вы знаете, даже понравились..) чем-то неуловимо напоминают высказывания министра обороны Украины образца 2004 г (точно не вспомню)..) "Солдату надо позволить спать столько, сколько он хочет, есть столько, сколько он хочет, и иногда проверять - как он изучил военное дело"..
Непонятно почему, но Вы, похоже, решили, что армия - это такой лагерь отдыха, где из настоящего автомата пострелять дают..
Старый 05.07.2007, 03:33   #662   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
Предвижу возгласы "уважающих себя и верящих в свои ниибацца непобедимые силы" - нет ребятки, это не одно и то же что толпой одного мудохать. Когда над ухом шмальнут из автомата, и когда ты не в большинстве и цена вопроса не по сопатке получить, а раскинуть по округе мозгами - вот тогда проявляется то, чего человек стоит.
Как-то на этом же форуме обсуждали вопрос - кто и как сможет противостоять террористам..) и там заявляли, что "Я вполне смогу защитить свою семью от террористов - я раз в неделю тренируюсь в стрельбе из пневатики и умею драться". )))))))))
Старый 05.07.2007, 08:38   #663   
Гость

ну!!! кто со мной в пограничники?
Старый 05.07.2007, 09:27   #664   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от лох во всем
нада в армию идти.....пора.буду командиром тяжелых пулеметов.
Нда... пара пеших марш-бросков, и захочется чтобы эти пулеметы стали легкими.
Старый 05.07.2007, 10:14   #665   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Цитата:
чтобы там были и детишки местных шишек
эээ, с ними горя хапнешь гораздо больше, чем с нарколыгами. Ведь они вроде как нормальные, с образованием, только делать ничо не умеют. Их надо не на год призывать, а на 3, и первые пару лет учить жить в том мире, где совершенно другая система ценностей.
Старый 05.07.2007, 11:36   #666   
Форумец

japonchik вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
avtotroniks, не повезло тебе просто с "пиджаком". Попал бы ко мне - по-другому бы сейчас постил

Пиджаки были в учебке. После учебки - там таких не было, учили нас деды, чтобы пулю не схватить и на растяжку не нарваться. Или вас пиджаков учат как на лягуху не наступить...
Старый 05.07.2007, 11:38   #667   
Форумец

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
avtotroniks, не повезло тебе просто с "пиджаком". Попал бы ко мне - по-другому бы сейчас постил

Пиджаки были в учебке. После учебки - там таких не было, учили нас деды, чтобы пулю не схватить и на растяжку не нарваться. Или вас пиджаков в институтах учат как на лягуху не наступить... Я сам политех после армии закончил. Так что не надо меня лечить.
Старый 05.07.2007, 12:06   #668   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
На вопрос по теме
Молодняк не сцыт. Молодняк думает, что пока он будет служить, нормальные люди (которые отмазались) будут драть его однокласниц, пить пыво, ходить в кулубы, делать карьеру. Вобчем будут жить. А они не будут жить, ибо на жизнь это слабо смахивает. Молодняк понимает, что государству он пох и кроме как втянуть в какую нибудь хню, это государство ни на что не способно (Афган, Чечня - нах они были нужны). Даже еслы без "приключений" -2 года из жизни а их всего по статистике осталось 40 - чеж не засцать. Необходимости ИХ в этой армии молодняк не видит ни для себя ни для государства. И спроси тебе ответят 99% "Чё я там не видел" И правда чё? Дембельские приколы? В войнушку поиграть - пинбол или CS по сетке - заипца.
Старый 05.07.2007, 12:13   #669   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Обратил внимание на корреляцию ответов в теме про сторительство новой АЭС в Воронеже и отношение к службе в армии. Большинство противников строительства АЭС считают, что в армии служить нет никакой необходимости. Форумец roll74 - яркий пример данной группы людей.
Старый 05.07.2007, 12:23   #670   
Гость

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Нда... пара пеших марш-бросков, и захочется чтобы эти пулеметы стали легкими.
Нас бросками пешими не запугать.если Родина скажет побежим.чтоб быть здаровым пойду в десантники.буду командиром отряда тяжёлых пулеметов.
зы:кто со мной в десантники?
Старый 05.07.2007, 12:24   #671   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
safe, их объединяет здравомыслие.
Старый 05.07.2007, 12:36   #672   
mutafakaz

Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
пока будет вместо службы - грязоворотильня, никто служит не будет.
Старый 05.07.2007, 12:47   #673   
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
пока будет вместо службы - грязоворотильня, никто служит не будет.
обоснуй....
Старый 05.07.2007, 13:11   #674   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
Молодняк не сцыт. Молодняк думает, что пока он будет служить, нормальные люди (которые отмазались) будут драть его однокласниц, пить пыво, ходить в кулубы, делать карьеру.
Согласен. Не секрет, что любые знания и навыки человеком усваиваются в молодости легче. С возрастом (даже при разнице в 2 года) приобретать навык становится сложнее. Человек, проведший 2 года в армии теряет большую часть теоретической подготовки. И , отдав долг государству, человек становится менее конкурентноспособен на рынке труда.
Я считаю, что государство, заинтересованное во всеобщей воинской обязанности, должно отменить подоходный налог с людей, отслуживших в армии.
Как предприниматель, создающий рабочие места я с удовольствием возьму на работу "дембеля" (это экономически выгодно предприятию). И в обществе будет чуство справедливости (не служил - плати налог, содержи армию и тех кто в ней служит, отдал долг Родине - больше ей ничего не должен).
Старый 05.07.2007, 14:09   #675   
Форумец

ага, ага "дайте нам правильную армию и мы будем хорошие"...
Старый 05.07.2007, 14:35   #676   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Как-то на этом же форуме обсуждали вопрос - кто и как сможет противостоять террористам..) и там заявляли, что "Я вполне смогу защитить свою семью от террористов - я раз в неделю тренируюсь в стрельбе из пневатики и умею драться". )))))))))
Вот именно про это я и пишу. Многие подменяют понятия "защитить себя и огружающих" с "подраться и в контр-страйке понабить тучу фрагов". Цена таких заблуждений очень высока, и как правило, равна жизни заблуждающегося. В реале не "SAVEшься"... (((
Старый 05.07.2007, 16:25   #677   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Intruder
Вот именно про это я и пишу. Многие подменяют понятия "защитить себя и огружающих" с "подраться и в контр-страйке понабить тучу фрагов". Цена таких заблуждений очень высока, и как правило, равна жизни заблуждающегося. В реале не "SAVEшься"... (((
Не очень. Жизнь барана. И бараньей семьи.
Старый 05.07.2007, 16:47   #678   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от avtotroniks

Пиджаки были в учебке. После учебки - там таких не было, учили нас деды, чтобы пулю не схватить и на растяжку не нарваться. Или вас пиджаков в институтах учат как на лягуху не наступить... Я сам политех после армии закончил. Так что не надо меня лечить.
Я в армию пошел через год после того, как Афган начался. Правда я туда (слава Богу!) не попал. Попал как раз по нашей политеховской специальности в КЗАКВО. Я не о том кто и чему учит в армии, а об определении "пиджак". Я же понимаю, что ты вносишь в это понятие. Просто я тебе на собственном примере могу доказать, что бывают исключения. Все зависит от характера. Я на своем первом дежурстве по части (у нас был отдельный дивизион). Строю часть на ужин. Дембеля (ессс-но) ждут за углом казармы (им западлО становиться одновременно с молодыми. Ну я жду. Когда все построились, дембеля начинают выползать и пытаться встать в строй - я их строю отдельно. Потом отправляю часть в столовую, а их начинаю строить. Отправляю отдельным строем - они не поют! ) Я - отставить! И так несколько раз, пока они не говорят, тов. лейтенант, нас сейчас "нарисуют". Ну и что? В общем пошли строем и с песТней. На след. дежурство уже ВСЕ становились одновременно. Я еще тебе могу здесь кучу примеров постить, но не имеет смысла. Когда через год меня перед отпуском поставили деж. по части на 100 дней до приказа, я на вечерней проверке говорю - "строить буду по тревоге при малейшем шорохе", а один мне и говорит:"тов. лейтенант, да мы знали, что вы сегодня заступаете и вчера уже отметили". Чтобы ты не подумал, что я служака какой-то пришибленный на всю голову, я тебе могу другой случай рассказать. Через неделю после начала службы меня в числе всех остальных двухгодичников в округе, послали на сборы двухмесячные в Кировабад (теперь Гянджа - Азербайджан). (Это было в декабре)Так вот, когда кто-то вычитал, что у офицера до 10 суток самоволка, а свыше - дезертирство, я (да и многие) не долго думая сорвались на неделю на Новый год домой. Потом посидели малость в КВЗ, зато - неделя дома! Ну и когда я приехал через два месяца в часть, мой комбат говорит мне - я и не думал, что ты ТАКОЙ! Какой, спрашиваю? Да на тебя еще до твоего приезда две телеги в часть пришли - и пьянка, и самоволка, и пьяный дебош с дракой с местным населкением и т.п. Оклеветали, говорю, сволочи кировабадские! )
В общем ты, наверное, понимаешь, что все зависит от характера и записывать всех под определение "пиджак" - это как-то наивно. Это я еще "ангел" можно сказать, был. Попал бы ты к моему дружбану во взвод(тоже двухгодичнику из Новочеркасска) - Шуре Лёвкину - КМС по боксу, полутяж, башня отбитая напрочь - вот тогда мнение о "пиджаках" поимел совсем другое.
Если интересует мое мнение о том стОит ли служить в армии, то говорю - в такой - НЕТ! Дело в том, что, если из училищ выходят фактически "пиджаки", кот. боятся зайти в казарму и навести порядок, передают все управление сержантам, то в такой армии делать нех. И вообще, мое мнение еще с тех далеких лет службы, что армия, которая не воюет и имеет разные законы для военного и мирного времени - это уже "потешные войска".
Старый 05.07.2007, 16:54   #679   
Форумец

Кефандрий, а как армия может иметь одни и те же законы в мирное и военное время? Задачи то разные?
Старый 05.07.2007, 16:57   #680   
毛泽东思想

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Кефандрий, а как армия может иметь одни и те же законы в мирное и военное время? Задачи то разные?
Это как?
Старый 05.07.2007, 17:09   #681   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Не служил и живу спокойно
Старый 05.07.2007, 18:21   #682   
Форумец

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
Я в армию пошел через год после того, как Афган начался. Правда я туда (слава Богу!) не попал. Попал как раз по нашей политеховской специальности в КЗАКВО. Я не о том кто и чему учит в армии, а об определении "пиджак". Я же понимаю, что ты вносишь в это понятие. Просто я тебе на собственном примере могу доказать, что бывают исключения. Все зависит от характера. Я на своем первом дежурстве по части (у нас был отдельный дивизион). Строю часть на ужин. Дембеля (ессс-но) ждут за углом казармы (им западлО становиться одновременно с молодыми. Ну я жду. Когда все построились, дембеля начинают выползать и пытаться встать в строй - я их строю отдельно. Потом отправляю часть в столовую, а их начинаю строить. Отправляю отдельным строем - они не поют! ) Я - отставить! И так несколько раз, пока они не говорят, тов. лейтенант, нас сейчас "нарисуют". Ну и что? В общем пошли строем и с песТней. На след. дежурство уже ВСЕ становились одновременно. Я еще тебе могу здесь кучу примеров постить, но не имеет смысла. Когда через год меня перед отпуском поставили деж. по части на 100 дней до приказа, я на вечерней проверке говорю - "строить буду по тревоге при малейшем шорохе", а один мне и говорит:"тов. лейтенант, да мы знали, что вы сегодня заступаете и вчера уже отметили". Чтобы ты не подумал, что я служака какой-то пришибленный на всю голову, я тебе могу другой случай рассказать. Через неделю после начала службы меня в числе всех остальных двухгодичников в округе, послали на сборы двухмесячные в Кировабад (теперь Гянджа - Азербайджан). (Это было в декабре)Так вот, когда кто-то вычитал, что у офицера до 10 суток самоволка, а свыше - дезертирство, я (да и многие) не долго думая сорвались на неделю на Новый год домой. Потом посидели малость в КВЗ, зато - неделя дома! Ну и когда я приехал через два месяца в часть, мой комбат говорит мне - я и не думал, что ты ТАКОЙ! Какой, спрашиваю? Да на тебя еще до твоего приезда две телеги в часть пришли - и пьянка, и самоволка, и пьяный дебош с дракой с местным населкением и т.п. Оклеветали, говорю, сволочи кировабадские! )
В общем ты, наверное, понимаешь, что все зависит от характера и записывать всех под определение "пиджак" - это как-то наивно. Это я еще "ангел" можно сказать, был. Попал бы ты к моему дружбану во взвод(тоже двухгодичнику из Новочеркасска) - Шуре Лёвкину - КМС по боксу, полутяж, башня отбитая напрочь - вот тогда мнение о "пиджаках" поимел совсем другое.
Если интересует мое мнение о том стОит ли служить в армии, то говорю - в такой - НЕТ! Дело в том, что, если из училищ выходят фактически "пиджаки", кот. боятся зайти в казарму и навести порядок, передают все управление сержантам, то в такой армии делать нех. И вообще, мое мнение еще с тех далеких лет службы, что армия, которая не воюет и имеет разные законы для военного и мирного времени - это уже "потешные войска".
Слухай Кефандрий. За всю службу много офицеров повидал. Были такие что, у них проблем с нами не было, что по духанке, что по дедовски. Одни делили с нами последнюю сигарету и флягу, а другие жрали свой паек втихаря. И сам подумай кто со мной делился, тот кто сам несколько лет назад был сам солдатом срочником, потом училище, контракт, или тот кого оторвали от теплой мамкиной сиськи. По поводу других войск не знаю, но у меня вместо тряпки для пола все 1,5 года (6 мес учебка) был АКСМ-74 и 4 магазина вместо щетки для пола и спал с ним и срал с ним и гладил его вместо бабы.

А пиджаки у нас были только в самом отряде, их там не было, понимаешь, их там не было, не было пиджаков там. И как ты думаешь, что могло быть с тобой, если ты вот так выпендрился перед ужином. А многие после командировки не в себе были. По поводу твоего знакомого, КМС по боксу, он бы уехал бы первым бы цинком, кто знает свои его или духи. Да таких уродов там не было и не могло быть. Джон, наш комвзвода, свою посылку с родины всегда делил на всех, по конфетке или по пол пряникавсем доставалось. Его за это на руках несли, но это было уже без меня. Его спасли дембеля. А теперь думай, пиджак за что солдаты уважают офицеров, а за что не терпят пиджаков.

Да и вообще, нашел чем удивить, построил он там дембелей. Кроме как повыделываться перед ротой РМО и комендантским взводом, которые в отряде жрали тушенку, ты не смог бы. Это я тебе точно говорю. Правильно выбрать позиции для всего взвода, и для каждого стрелка, сектора обстрела, позицию корректировщика по целям, и все еще с учетом отхода и окружения и т. д. Этому нужно учиться серьезно. Моя точка зрения: никаких офицерских званий после гражданских ВУЗов, Только рядовой.
Старый 05.07.2007, 20:26   #683   
Гость

договорился!берут в подводники.на атомную субмарину стержни менять.
Кто сомной в подводники?
Старый 05.07.2007, 20:29   #684   
毛泽东思想

avtotroniks, мы, наверное не совсем хорошо друг друга понимаем. Я не спорю, что ты герой, но с калашом и в окружении братьев по оружию.
А ты просто представь, себя, когда ты только две недели как форму надел, поставят перед строем и ты понимаешь, что сейчас или ты будешь опущен (морально) до конца службы или ты станешь ОФИЦЕРОМ, а уже потом "отцом солдату" и пр. Я не собираюсь здесь рассусоливать по поводу того, что я для своих содат делал, или не делал. Это уже разговор для другой темы. Но у многих, кто прошел через горячие точки, есть, похоже, ощущение, что они избранные. Ты пойми, что, если бы ты и твои братья по оружию не родились вовсе, то там были бы другие. Точно такие же, и воевали бы они не хуже. А тебе не кажется, что та война, на которой был ты, гораздо круче ВОВ? Если не кажется, то ты, наверное, слышал и про ополчение и про курсы "выстрел"? Так там воевали поголовно одни "пиджаки".
Я, наверное, неправильно понимаю современный смысл слова "пиджак". Я так понял, что это что-то типа "маменькиного сынка", эдакого кабинетного работника?
Цитата:
Слухай Кефандрий. За всю службу много офицеров повидал. Были такие что, у них проблем с нами не было, что по духанке, что по дедовски.
Можешь верить, или не верить, но у них со мной проблем не было, потому что у меня с ними не было проблем.
Старый 05.07.2007, 20:36   #685   
Гость

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
А ты просто представь, себя, когда ты только две недели как форму надел, поставят перед строем и ты понимаешь, что сейчас или ты будешь опущен (морально) до конца службы или ты станешь ОФИЦЕРОМ, а уже потом "отцом солдату" и пр.
Не ходи в армию не надо. с такой мыслью туда не стоит идти.
И все тобой выше сказанное просто - гон. Или, скажем так, просто дешовый отмаз.
зы: пошли со мной в штаб писарями?
Старый 05.07.2007, 20:43   #686   
Форумец

Потерянный рай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Да я не сомневаюсь, мне они, Вы знаете, даже понравились..) чем-то неуловимо напоминают высказывания министра обороны Украины образца 2004 г (точно не вспомню)..) "Солдату надо позволить спать столько, сколько он хочет, есть столько, сколько он хочет, и иногда проверять - как он изучил военное дело"..
Непонятно почему, но Вы, похоже, решили, что армия - это такой лагерь отдыха, где из настоящего автомата пострелять дают..
мммм. Вы меня точно ни с кем не перепутали часом?
Старый 05.07.2007, 20:46   #687   
Форумец

Цитата:
Сообщение от <<БО>>
эээ, с ними горя хапнешь гораздо больше, чем с нарколыгами. Ведь они вроде как нормальные, с образованием, только делать ничо не умеют. Их надо не на год призывать, а на 3, и первые пару лет учить жить в том мире, где совершенно другая система ценностей.
во. а я такой же абсолютно. я вообще витаю может в облаках. так что надо тогда по общему правилу всех и призывать - не умеешь ничего делать - не иди. я не понимаю - это армия или куда? что за разброд и шатание - эти делать че то не умеют, значит мы их и призывать не будем - больше головной боли. так что ли получается?
Старый 05.07.2007, 20:58   #688   
Форумец

Цитата:
Сообщение от avtotroniks
Моя точка зрения: никаких офицерских званий после гражданских ВУЗов, Только рядовой.
+1. я сам не доучился, как уже и говорил, но некоторые особенно упертые отучились несмотря ни на что. наблюдать за ними и думать как ЭТО будет командовать в армии было страшновато. один был вообще такой кадр, что его в принципе нельзя было допускать даже до собственного члена. однакож не мытьем так катанием получил звание. что он может натворить в реальной войне подумать даже СТРАШНО. хрен бы с ним себя угробил, так если он командовать будет... и такие дубы идут и идут командовать. попасть под командование человека которому бы на гражданке я бы и руки не подал бы из за боязни заразится дебилизмом - это не для меня. уж извините, идите вы с такой армией и с такими командирами лесом.
Старый 05.07.2007, 21:36   #689   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
+1. я сам не доучился, как уже и говорил, но некоторые особенно упертые отучились несмотря ни на что. наблюдать за ними и думать как ЭТО будет командовать в армии было страшновато. один был вообще такой кадр, что его в принципе нельзя было допускать даже до собственного члена. однакож не мытьем так катанием получил звание. что он может натворить в реальной войне подумать даже СТРАШНО. хрен бы с ним себя угробил, так если он командовать будет... и такие дубы идут и идут командовать. попасть под командование человека которому бы на гражданке я бы и руки не подал бы из за боязни заразится дебилизмом - это не для меня. уж извините, идите вы с такой армией и с такими командирами лесом.
вот странно ты не доучился, а руки не подал бы тем кто доучился... удивительная логика.
Старый 05.07.2007, 21:45   #690   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
вот странно ты не доучился, а руки не подал бы тем кто доучился... удивительная логика.
ммм. это рассматривать как наезд? ну пусть будет так.
я не не доучился. я ушел сам до конца первого семестра. т.е. я даже не пытался по сути. пришел, посмотрел, покрутился и ушел.
и для меня не является таким уж мерилом уважения окончание ВК. если захотеть можно ее окончить, попав, даже будучи человеком недалекого ума. это я наблюдал не раз. прошу не видеть в моих словах оскорбление ВСЕХ тех кто отучился, я просто констатирую факт. человек который путал право и лево окончил ВК. это факт.
Поиск в теме: