| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#661 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Непонятно почему, но Вы, похоже, решили, что армия - это такой лагерь отдыха, где из настоящего автомата пострелять дают.. |
|
|
|
|
|
#662 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#663 |
|
Гость
|
ну!!! кто со мной в пограничники?
|
|
|
|
|
#665 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#666 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пиджаки были в учебке. После учебки - там таких не было, учили нас деды, чтобы пулю не схватить и на растяжку не нарваться. Или вас пиджаков учат как на лягуху не наступить... |
|
|
|
|
|
#667 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пиджаки были в учебке. После учебки - там таких не было, учили нас деды, чтобы пулю не схватить и на растяжку не нарваться. Или вас пиджаков в институтах учат как на лягуху не наступить... Я сам политех после армии закончил. Так что не надо меня лечить. |
|
|
|
|
|
#668 |
|
йелуметал
|
На вопрос по теме
Молодняк не сцыт. Молодняк думает, что пока он будет служить, нормальные люди (которые отмазались) будут драть его однокласниц, пить пыво, ходить в кулубы, делать карьеру. Вобчем будут жить. А они не будут жить, ибо на жизнь это слабо смахивает. Молодняк понимает, что государству он пох и кроме как втянуть в какую нибудь хню, это государство ни на что не способно (Афган, Чечня - нах они были нужны). Даже еслы без "приключений" -2 года из жизни а их всего по статистике осталось 40 - чеж не засцать. Необходимости ИХ в этой армии молодняк не видит ни для себя ни для государства. И спроси тебе ответят 99% "Чё я там не видел" И правда чё? Дембельские приколы? В войнушку поиграть - пинбол или CS по сетке - заипца. |
|
|
|
|
#669 |
|
МаньякБушеми
|
Обратил внимание на корреляцию ответов в теме про сторительство новой АЭС в Воронеже и отношение к службе в армии. Большинство противников строительства АЭС считают, что в армии служить нет никакой необходимости. Форумец roll74 - яркий пример данной группы людей.
|
|
|
|
|
#670 | |
|
Гость
|
Цитата:
зы:кто со мной в десантники? |
|
|
|
|
|
#672 |
|
mutafakaz
|
пока будет вместо службы - грязоворотильня, никто служит не будет.
|
|
|
|
|
#673 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#674 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я считаю, что государство, заинтересованное во всеобщей воинской обязанности, должно отменить подоходный налог с людей, отслуживших в армии. Как предприниматель, создающий рабочие места я с удовольствием возьму на работу "дембеля" (это экономически выгодно предприятию). И в обществе будет чуство справедливости (не служил - плати налог, содержи армию и тех кто в ней служит, отдал долг Родине - больше ей ничего не должен). |
|
|
|
|
|
#676 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#677 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#678 | |
|
毛泽东思想
|
Цитата:
) Я - отставить! И так несколько раз, пока они не говорят, тов. лейтенант, нас сейчас "нарисуют". Ну и что? В общем пошли строем и с песТней. На след. дежурство уже ВСЕ становились одновременно. Я еще тебе могу здесь кучу примеров постить, но не имеет смысла. Когда через год меня перед отпуском поставили деж. по части на 100 дней до приказа, я на вечерней проверке говорю - "строить буду по тревоге при малейшем шорохе", а один мне и говорит:"тов. лейтенант, да мы знали, что вы сегодня заступаете и вчера уже отметили". Чтобы ты не подумал, что я служака какой-то пришибленный на всю голову, я тебе могу другой случай рассказать. Через неделю после начала службы меня в числе всех остальных двухгодичников в округе, послали на сборы двухмесячные в Кировабад (теперь Гянджа - Азербайджан). (Это было в декабре)Так вот, когда кто-то вычитал, что у офицера до 10 суток самоволка, а свыше - дезертирство, я (да и многие) не долго думая сорвались на неделю на Новый год домой. Потом посидели малость в КВЗ, зато - неделя дома! Ну и когда я приехал через два месяца в часть, мой комбат говорит мне - я и не думал, что ты ТАКОЙ! Какой, спрашиваю? Да на тебя еще до твоего приезда две телеги в часть пришли - и пьянка, и самоволка, и пьяный дебош с дракой с местным населкением и т.п. Оклеветали, говорю, сволочи кировабадские! )В общем ты, наверное, понимаешь, что все зависит от характера и записывать всех под определение "пиджак" - это как-то наивно. Это я еще "ангел" можно сказать, был. Попал бы ты к моему дружбану во взвод(тоже двухгодичнику из Новочеркасска) - Шуре Лёвкину - КМС по боксу, полутяж, башня отбитая напрочь - вот тогда мнение о "пиджаках" поимел совсем другое. Если интересует мое мнение о том стОит ли служить в армии, то говорю - в такой - НЕТ! Дело в том, что, если из училищ выходят фактически "пиджаки", кот. боятся зайти в казарму и навести порядок, передают все управление сержантам, то в такой армии делать нех. И вообще, мое мнение еще с тех далеких лет службы, что армия, которая не воюет и имеет разные законы для военного и мирного времени - это уже "потешные войска". |
|
|
|
|
|
#682 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А пиджаки у нас были только в самом отряде, их там не было, понимаешь, их там не было, не было пиджаков там. И как ты думаешь, что могло быть с тобой, если ты вот так выпендрился перед ужином. А многие после командировки не в себе были. По поводу твоего знакомого, КМС по боксу, он бы уехал бы первым бы цинком, кто знает свои его или духи. Да таких уродов там не было и не могло быть. Джон, наш комвзвода, свою посылку с родины всегда делил на всех, по конфетке или по пол пряникавсем доставалось. Его за это на руках несли, но это было уже без меня. Его спасли дембеля. А теперь думай, пиджак за что солдаты уважают офицеров, а за что не терпят пиджаков. ![]() Да и вообще, нашел чем удивить, построил он там дембелей. Кроме как повыделываться перед ротой РМО и комендантским взводом, которые в отряде жрали тушенку, ты не смог бы. Это я тебе точно говорю. Правильно выбрать позиции для всего взвода, и для каждого стрелка, сектора обстрела, позицию корректировщика по целям, и все еще с учетом отхода и окружения и т. д. Этому нужно учиться серьезно. Моя точка зрения: никаких офицерских званий после гражданских ВУЗов, Только рядовой. |
|
|
|
|
|
#683 |
|
Гость
|
договорился!берут в подводники.на атомную субмарину стержни менять.
Кто сомной в подводники? |
|
|
|
|
#684 | |
|
毛泽东思想
|
avtotroniks, мы, наверное не совсем хорошо друг друга понимаем. Я не спорю, что ты герой, но с калашом и в окружении братьев по оружию.
А ты просто представь, себя, когда ты только две недели как форму надел, поставят перед строем и ты понимаешь, что сейчас или ты будешь опущен (морально) до конца службы или ты станешь ОФИЦЕРОМ, а уже потом "отцом солдату" и пр. Я не собираюсь здесь рассусоливать по поводу того, что я для своих содат делал, или не делал. Это уже разговор для другой темы. Но у многих, кто прошел через горячие точки, есть, похоже, ощущение, что они избранные. Ты пойми, что, если бы ты и твои братья по оружию не родились вовсе, то там были бы другие. Точно такие же, и воевали бы они не хуже. А тебе не кажется, что та война, на которой был ты, гораздо круче ВОВ? Если не кажется, то ты, наверное, слышал и про ополчение и про курсы "выстрел"? Так там воевали поголовно одни "пиджаки". Я, наверное, неправильно понимаю современный смысл слова "пиджак". Я так понял, что это что-то типа "маменькиного сынка", эдакого кабинетного работника? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#685 | |
|
Гость
|
Цитата:
И все тобой выше сказанное просто - гон. Или, скажем так, просто дешовый отмаз. зы: пошли со мной в штаб писарями? |
|
|
|
|
|
#686 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#687 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#688 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#689 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#690 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я не не доучился. я ушел сам до конца первого семестра. т.е. я даже не пытался по сути. пришел, посмотрел, покрутился и ушел. и для меня не является таким уж мерилом уважения окончание ВК. если захотеть можно ее окончить, попав, даже будучи человеком недалекого ума. это я наблюдал не раз. прошу не видеть в моих словах оскорбление ВСЕХ тех кто отучился, я просто констатирую факт. человек который путал право и лево окончил ВК. это факт. |
|
|
|