Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#662 |
Форумец
![]() |
Рио, у меня то же остались поменять права и загранпаспорт, а все остальное уже забирать на след. недели. Менять мне кается нужно сразу, а то потом так и не соберешься, у меня подруга уже 2 года со старыми правами))) и все ей времени нет))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#665 |
8
![]() |
Девушки, подскажите пожалуйста, куда идти паспорт менять? Сегодня провела время в паспортном столе, где обычно меняли/получали всей семьей (отдел УФМС Левобережного района). Прием в семь закончился, решила спросить, хоть все ли у меня из документов есть. Спросила, обязательно ли выписку из домовой книи нести (в списке на стене это документ значился). На меня вытаращили глаза и сообщили, что мне надо на Электросигнальную, дом 1а. Я так поняла, что там паспорт менять надо??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#668 |
110%
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
8
![]() |
Violeta-Konfeta, Оказывается, все там сразу делают, на Электросигнальной. И выписку в одном окошке сделали, и все документы собрали с меня в другом. Электронная очередь - класс! 15 минут и все сдано! Получать правда опять в районном паспортном столе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Кукарямба
![]() |
Девчонки, так я правильно поняла, - права менять не обязательно?
Мне новый паспорт должны выдать 5 июля. После его выдачи надо менять СНИЛС, медицинский полис, банковскую карту, загранпаспорт. А еще что-нибудь менять надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Little
![]() |
это чтоже документы нести не на Ленинградскую а на Электросигнальную??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
директорша
![]() |
меняю все... Паспорт уже проштрафила... Теперь зеленку, права, и фирму самое главное....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Little
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
истинный сов
![]() |
Little_Princess
Пакет документов, который необходимо собрать для замены общегражданского паспорта в связи с заменой фамилии: - общегражданский паспорт; - свидетельство о браке (подлинник, его забирают, отдают вместе с новым паспортом); - 2 фотографии 35х45 мм (без разницы цветные или ч/б); - свидетельство о рождении (подлинник для сверки + копия, которую заберут); - квитанция об оплате госпошлины (200р), оформленная на НОВУЮ ФАМИЛИЮ; - выписка из домовой книги (берется в паспортном столе по месту прописки с целью проставить штамп о вашей прописке в новый паспорт, основание: п. 34.5 Приказа ФМС №339 от 07.12.2009); - документы, подтверждающие расторжение предыдущего брака, если таковые имеются; - военный билет, если военнообязанная. я не знаю где вы живёте поэтому не могу сказать куда вам идти за выпиской из домовой книги. Спросите у себя в тсж, управляющей компании (или что там у вас). |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Little
![]() |
CheRtyaKa, спасибо большое за инфу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
110%
![]() |
Little_Princess, Рио, девушки, неужели так сложно перейти на первую страницу темы и все почитать? я для кого и чего перелопатила законодательство, чтобы вы на одной странице 30 раз задали один и тот же вопрос?
что, для вас новость, что у нас в первых сообщениях можно найти списки с основными вопросами конкретной темы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
Форумец
![]() |
Девочки, какое новшество (для меня по крайне мере) при замене мед. полиса, если вы не работаете официально. Теперь выдают сразу какой-то временный полис, а настоящий выдадут только месяца через полтора. сегодня ходила менять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
Бывалый форумец
![]() |
Все кто едет на Украину обязательно берите с собой копию свидетельства о браке! Кто-то на форуме говорил мне, что не надо ничего брать, типа что вы там подтверждать собираетесь. После свадьбы 1 июля, на 3 июля у нас были билеты в Симферополь, на границе в Украине, мне заявили, что мой паспорт недействительный и вообще меня обратно щас высадят (я беру фамилию мужа). Мы предъявили копию свидетельства о браке, он кое-как пропустил, заявив, что нарушает закон. с нами в одном вагоне, так получилось по странным обстоятельства, ехала пара, которая расписалась 2 июля, жена не берЁт фамилию мужу. Контроллер попросил предъявить свидетельства о браке, у них его не оказалась, они ооочень долго разбиралась что к чему, в итоге всех пропустили, но нервы помотали, поэтому берите все возможные документы, когда выезжаете за пределы России во избежании недоразумений!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
Форумец
![]() |
Меняла на неделе все документы. Дошла очередь до заграна. Честно сказать, я была в шоке.. Прочитав эту тему, мысленно готовилась к чему-то подобному, но на деле все оказалось хуже... Итак, приехала я к УФМС в 7 утра. По очереди была уже 23. Поспрашивала у сидевших, во сколько же они приезжали, оказалось, кто-то с 3 утра караулит, кто-то с вечера записался (список висел на заборе), кто-то в 12 ночи подъезжал. Была я там в четверг, в этот день принимали максимум 100 человек, именно столько желающих и приехала к открытию.. В 9.45 вышел мужчина и запустит сначала какую-то группу предварительной записи и записи через интернет, затем называли всех по списку. По талону я оказалось уже 38. Пока сидела в очереди очень много людей заводили "по блату" без талонов и какой-либо записи... Сидеть пришлось еще около 2.5 часов после открытия. Туалет только на улице в жутком виде, жара уже в 9 утра адская, люди толпятся... Вообщем просто ужас. Наконец подошла моя очередь, захожу, выясняется, что мои документы не могут принять, так как заявление у меня распечатано на двух страницах, а нужно на одной с двух сторон... Попалась очень добрая девушка, разрешила мне сбегать через дорогу сделать ксерокс, приняла без талона второй раз. А многих, видела, отправляли в другой раз. Вообщем, менять загран на новый 10-летний - это кошмар....
Что-то подобное было и со СНИЛСом. Объездила 4 разных учреждения, везде меня посылали по другому адресу. В итоге оказалось, что по моей прописке (Советский район) его менять нужно на Дружинников 5. Приехала туда, взяла талон. Просидела в очереди больше 2 часов! Из документов смотрели только паспорт и забрали старый СНИЛС. Забирать через 2 недели, опять по очереди(( Проще всего было с ИНН. Очереди не было, нужно было заполнить заявление, которое необходимо купить в холле (стоит 10 р экземпляр). Забирать через неделю.. Последний раз редактировалось helena7; 16.07.2011 в 22:58. |
![]() |
![]() |