Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2011, 10:28   #661   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
я.. я в шоке от фото.
постыдился бы хозяин такое.. это нельзя даже лошадью назвать.. постыдился бы он хотя бы в день соревнований это выводить... если уж не желает он в порядок его привести....
нет слов.
Старый 16.05.2011, 10:41   #662   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alenkastyle Посмотреть сообщение
постыдился бы он хотя бы в день соревнований это выводить... если уж не желает он в порядок его привести....
Можно постыдится такое выводить, если оно попало к хозяину в таком состоянии и он пытается его вытянуть с того света, ибо человек со стороны может подумать что хозяин довел его до такого состояния. Но в данном случае все как раз наоборот.
Старый 16.05.2011, 12:10   #663   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
DM76, Вы меня немного не так поняли. Сейчас посидела, подумала и пришла к выводу, что пока не могу подобрать нужных слов, чтобы правильнее выразить свою мысль. То, что крутится в голове сейчас-слишком много сумбура и воды.
Старый 16.05.2011, 12:20   #664   
Форумец

Да тут вообще нормальных слов на ум не приходит...
Старый 16.05.2011, 13:33   #665   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
http://vkontakte.ru/feed?section=com...b76f3d30b26860
оч похожая ситуация.
ну что же мы тут сопли жуем,а?
юристы, журфаковцы - АУУУ
Старый 16.05.2011, 13:43   #666   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Aquit Arenada, я тебе уже за юридическую часть ответила - нужно собрать с народа подписи и отдать в прокуратуру, а там они уже будут разбираться. Если подадут заявление несколько человек, то само собой все затихнет, а если будет толпа - то против нее не попрут.... составить письмо в прокуратуру юридически грамотно я думаю помогут.
Старый 16.05.2011, 14:11   #667   
Форумец

ЯЛО вне форума Не в сети
а есть фото других лошадей?

и еще... что конкретно сможет сделать прокуратура? штраф?
так же интересно, если после этого коллективного заявления хозяин избавляется от лошадей или порсто передает их в чью-то собственность, в этом случае что-то будет (или может быть) предпринято?
Старый 16.05.2011, 14:44   #668   
Форумец

Vargoosh вне форума Не в сети
кошмар..бедный Кутлуг..ну а про хозяина его..., сказать нечего, даже на полумёртвой лошади хочет навариться..
Старый 16.05.2011, 15:07   #669   
Форумец

Может это бизнес такой - чем хуже выглядит лошадь, тем за бОльшие деньги ее можно продать, играя на жалости? Тогда понятно, почему лошади там в таком состоянии. Это... я не знаю как это назвать!
Старый 16.05.2011, 15:30   #670   
Satan inside

с добрым утром, люди!!
Это происходит в Малышево ГОДАМИ.
и фоток подыхающих скелетов прошлогодней и далее давности - хватит не на один фотоальбом.
а сколько тут,в этой теме, было спорящих хотя бы только со мной по поводу ситуации на этой конюшне?
Сколько голов за эти несколько лет погибло - считали?

и та же ситуация в подпольном. абсолютно та же с тем же исходом.
такой же больной человек держит на глазах у детей своих собственных много лет бухенвальд и еще и деньги на этом зарабатывает.
но тем не менее это не бизнес. это психическое отклонение. эти люди - живодеры.
Старый 16.05.2011, 21:02   #671   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dubrovskaya Посмотреть сообщение
Aquit Arenada, я тебе уже за юридическую часть ответила...
Блин, я как всегда конечно зло, НО боюсь никакая "юридическая часть" и вообще никакая часть "по факту", народ не интересует. народу просто скучно, и народ честно верит, что балаканиями в форуме решат, да что-нибудь решат.. Кому, как удобнее, без комментариев, я сама лет шесть назад пыталась так действовать, и если бы мне, лет шесть назад, сказали, что трепаться в инете делу не поможет - я бы не поверила... (слишком много свободного времени было).. Если у кого есть возможность "быть Сейлор Мун" только не Сейлор Мун пустобрехом, а человеком который может молчком, реально чем-то помочь - возможностей масса, и необязательно выкупать животное.. достаточно включить мозги. Ну это для добродетелей..
* Ситуация была недавно, не буду даже приблизительно слезоточиво описывать, какова она была на самом деле, но я купила очередной бездомной бабуле поесть, и больно мне от этого было до ужаса, и звери, безусловно несчастные и беззащитные, у меня конечно тоже жуткую жалость вызывают, но я не стала стоять над этой бабулей и в тихонько всхлипывать на протяжении нескольких часов, были деньги - помогла, не было бы - сжав кулаки "трусливо" прошла мимо, но ни в том, ни в другом случае, увидив несчастье не побежала на форум, описывать ситуацию, во всех красках)) честное слово..
Очень в душу запала темка, кстати тут, на форуме, какой-то парень очень душещипательно развернул о том, насколько ему было жалко умирающую на тротуаре собаку, которую сбила машина. Он очень красочно и многословно описывал людей, вокруг ходящих, рассказывал о том какое они ГАВНО.. А когда у него спросили, "а почему ВЫ, молодой человек, не помогли этому животному", он сказал, что у него нога, что ли болела, и вообще он на работу спешил... Зато часами в сети сидеть время нашлось
Все конечно весело, если бы не было так грустно...
Старый 16.05.2011, 21:15   #672   
Satan inside

ну епта. ну кто,как не Юля знает, что надо делать в таких ситуациях. и кто в этом случае самый аморальный,а кто - нет.

что ты можешь предложить по факту конкретно в данной ситуации,кроме того,что ты предложила в сб и что мы в том числе исполнили?
Ты же ведь не захотела с ним отношений портить,не так ли?
и тебе ли судить о том,что кто в сб делал,пока ты доказывала себе и окружающим,что можешь на лошади попрыгать через палки за медальку,а потом приводить в пример собаку на тротуаре?

За себя конкретно отвечу,чтобы более даже намеков в мой огород не было: сижу в сети в рабочее время. на писанину трачу отсилу полчаса.набираю быстро, думаю тоже.
и не считаю постыдным говорить то,что думаю.

мне бежать собирать подписи? на ЭХ, повторяю, я уже писала когда-то.
А здесь каждый второй рискнул охнуть в пустоту и дальше продолжил заниматься своими делами.
*я не беру в расчет тех,кто стоял в сб со мной рядом.

И в конце концов, Юля, что за вечные двойные стандарты: сегодня ты заявляешь,что,если не можешь помочь- пройдешь мимо и именно ЭТО правильно(не забыв упомянуть,что твои слова-отнюдь не панацея), завтра ты вдруг нечаянно на очередной мой пустой брех откомментишь в духе "ППКС", послезавтра опять поиграешь в фюрера и так до бесконечности.
Тот, кто молча кому-то помогает,а потом об этом все-таки сообщает - он уже нифига не молчун как бе.

и я подчеркну: Я НЕ СМОГЛА ПОМОЧЬ Кутлугу, мне стыдно за это. невыносимо стыдно. мне повезло в свое время выкупить лошадь,которая,тем не менее,просто не принадлежала такому же больному недочеловеку,как владелец Кутлуга. поэтому я и выкупила ее. ипоэтому я не могла вовсей красе представить,что меня ждет,пока не столкнулась с этим нос к носу,не увидела искаженное злобой лицо и вопли "покиньте мою конюшню" не услышала.

И расскажи мне лично, Юля, коли ты можешь включать мозги,в отличии от меня, чем можно было помочь Кутлугу в сб еще,кроме того что делал ветеринар? И чем можно помочь этим лошадям,которые еще живы, кроме как:
1.поднять общественность и ПОПЫТАТЬСЯ хотя бы привлечь владельца к суду.
2.выложить требуемую сумму на их выкуп?

И поверь,Юля, на слово мне: если бы ты пошла с нами, став рядом третьей, и попыталась что-то сказать - ты быпринесла больше реальной пользы этой конкретной лошади,чем вот сейчас, позанимавшись такой же пустой болтовней ни о чем,как и яи все остальные.
и если бы сгоняла за физраствором и анальгетиком вечером и с капельницей бы постояла полчасика- тебя ведь не выгоняли с конюшни - ты бы дала возможность этой лошади подышать без боли хоть пару часов.поверь, он бы это оценил.

и к теме накормленного бездомного и т.п.: неактуально.
мы не на форуме альтруистов и филантропов.
тут как бе все очень любят лошадков.
ну так и где? любовь прошла,завяли помидоры?

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 16.05.2011 в 21:43.
Старый 16.05.2011, 21:28   #673   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
А если сходить в приёмную Единой России?... С фотками всего этого дела... И рассказать-показать всё это там.... Без ругани. Просто представить факты ЖЕСТОКОГО обращения и УЖАСНОГО содержания животных. В конце концов - это не одна бездомная собака, а десяток гораздо более крупных животных, которых домой не возьмешь как пса....
Старый 16.05.2011, 21:51   #674   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
я пока вижу толька два варианта: 1) выкуп тех, кто относительно здоров, можно попытаться поторговаться
2) мясокомбинат для тех, кто не здоров, это более гуманно, чем подвергать продолжительным мучениям
Старый 16.05.2011, 21:57   #675   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
А если сходить в приёмную Единой России?... С фотками всего этого дела... И рассказать-показать всё это там.... Без ругани. Просто представить факты ЖЕСТОКОГО обращения и УЖАСНОГО содержания животных. В конце концов - это не одна бездомная собака, а десяток гораздо более крупных животных, которых домой не возьмешь как пса....
Ой-ой... Татьян, Единая Россия срaть хотела на людей, че там животные... Только если попиарить себя любимых....
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
И чем можно помочь этим лошадям,которые еще живы, кроме как:
1.поднять общественность и ПОПЫТАТЬСЯ хотя бы привлечь владельца к суду.
2.выложить требуемую сумму на их выкуп?
Выложишь деньги, выкупишь животных.... Так он на их место других прикупит.... Замкнутый круг....
Старый 16.05.2011, 21:58   #676   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
2) мясокомбинат для тех, кто не здоров, это более гуманно, чем подвергать продолжительным мучениям
чтобы умертвить хотя бы одну лошадь,ее надо сначала выкупить..

подчеркну,что Кутлуг, если еще не пал и не зарезан на данный момент, в сб и в вс(и,99% в теч пт и чт тоже) медленно гнил от перитонита, частично парализованный, каждые пару минут хрипя от болевых спазмов.

Старый 16.05.2011, 22:00   #677   
Форумец

Единственно что можно сделать - это не появляться там вообще... И не приезжать на соревнования. Для этих лошадей конечно так будет хуже, но хоть не будет других.... Ну и санэпидемстанцию хорошо бы пригласить...
Старый 16.05.2011, 22:01   #678   
Форумец

Цитата:
подчеркну,что Кутлуг, если еще не пал и не зарезан на данный момент, в сб и в вс(и,99% в теч пт и чт тоже) медленно гнил от перитонита, частично парализованный, каждые пару минут хрипя от болевых спазмов.
пипец... видно очень хочет жить раз еще держится...
Старый 16.05.2011, 22:03   #679   
призрак

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Единственно что можно сделать - это не появляться там вообще... И не приезжать на соревнования. Для этих лошадей конечно так будет хуже, но хоть не будет других.... Ну и санэпидемстанцию хорошо бы пригласить...
Вот такая идея у меня тоже была. Только это надо всем спортсменам сделать. Если не приедут три-четыре участника - это будет не так "наглядно".
Старый 16.05.2011, 22:04   #680   
призрак

Цитата:
чтобы умертвить хотя бы одну лошадь,ее надо сначала выкупить..

вот если честно, надеюсь, что он уже не мучается ((
Старый 16.05.2011, 22:16   #681   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
Вот такая идея у меня тоже была. Только это надо всем спортсменам сделать. Если не приедут три-четыре участника - это будет не так "наглядно".
Ды туда итак уже никто не ездит... Ты да я, да мы с тобой... и даже зрители не ходят... это просто какая-то агония конного спорта... то что должно быть красивым и зрелищным - действительно кроме как танцами на костях не назовешь.... в прямом и переносном смысле.
Старый 16.05.2011, 22:18   #682   
призрак

Цитата:
Ды туда итак уже никто не ездит... Ты да я, да мы с тобой... и даже зрители не ходят... это просто какая-то агония конного спорта... то что должно быть красивым и зрелищным - действительно кроме как танцами на костях не назовешь.... в прямом и переносном смысле.
Про отсутствие зрителей я заметила по фоткам
Старый 16.05.2011, 22:23   #683   
Форумец

Юль, не перечитывала до словно, нет возможности, но бегло поняла. Помочь именно в данном случае можно только двумя путями - безпалево вкалывать таким безнадежным как Кутлуг не глюкозу, а хрень, какую не знаю, я не ветврач, но от которой лошадь загнеться быстро и не мучительно. Либо улыбаться и дружить, дружить и улыбаться, если не имеете возможности как Оксана покупать лошадь за приличную сумму - то арендовать, пока совесть работает, просто кормить, сожержать, и тд и тп. Еще раз повторю, в моих архивах куча фоток костей лошадиных, грибов и плесени в денниках, сми ( кстати, обрати внимание кого ты призываешь - журфаковцев? это студентов? это детей?) - ни хрена не помогла.
* и вообще, Юль, писать тут ничего не хочется тебе, я осторожнячаю, ибо боюсь загнать тебя в глубокий депрессняк. И каждый человек индивидуален, и с каждым есть границы и рамки в общении, и с каждым я стараюсь осторожничать, как с тобой ибо подстраиваться под людей приходится.
* Если будут какие либо реальные движения, собраться деньгами на лекарстава, на корма, на выкуп инвалида и тд и тп - я максимально помогу, пишите в личку, или звоните
Старый 16.05.2011, 23:12   #684   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Помочь именно в данном случае можно только двумя путями - безпалево вкалывать таким безнадежным как Кутлуг не глюкозу, а хрень, какую не знаю, я не ветврач, но от которой лошадь загнеться быстро и не мучительно.
ну ты мозг,мать..просто всем мозгам мозг.
как будто никто об этом не думал..
только вот в сб еще БЫЛА надежда,что его можно откачать(со слов вета).мы предлагали владельцу деньги, живые деньги за труп - он отказался.
моя вина в том,что не догадалась деньги сложить и из двадцати сделать хотя бы 40.я просто была не в состоянии об этом думать-весь день другими вещами была занята.
а вколоть-то можно. но я не смогла - знаешь почему? потому что он боролся и хотел жить.
*можно было просто в вену пузырек воздуха пустить-быстро,эффективно и, блин, без финансовых затрат. но он ЖИТЬ хотел,как и мой хотел жить, выглядя в свое время почти так же,разве что еще без перитонита..

Цитата:
кстати, обрати внимание кого ты призываешь - журфаковцев? это студентов? это детей?
я призываю всех. в т.ч. и ЕЩЕ студентов.(коих ни одного не знаю, зато вот позаканчивавших - есть несколько голов)
Старый 16.05.2011, 23:17   #685   
Форумец

Aquit Arenada, ты настоящая молодец, если будет нужна помощь, я постараюсь помочь.. собственно я все сказала
Старый 16.05.2011, 23:21   #686   
Satan inside

оч ирония ироничная.

я свой пустой треп,кстати, тоже на сим заканчиваю и присоединяюсь, как ни странно:

Цитата:
* Если будут какие либо реальные движения, собраться деньгами на лекарстава, на корма, на выкуп инвалида и тд и тп - я максимально помогу, пишите в личку, или звоните
и искренне предлагаю тем,кто решится действовать - не быть в этот момент ЧВ, т.к.человек,с которым вы связываетесь - достаточно беспринципный во всех отношениях.
Старый 16.05.2011, 23:54   #687   
Наблюдатель

archiTRAVA вне форума Не в сети
Aquit Arenada, Юль, ты как обладающая красноречием напиши вот сюда попробуй http://www.gubernia-tnt.ru/contacts/
еще можно на рен-тв позвонить http://www.vrn.net/catalog/1086/5410.html
так.... еще поищу сейчас
http://www.vesti-moscow.ru/forum.htm...D=130063201879 тут в конце сообщения адрес

http://equihelp.org/law/5 ну и вот в конце-концов

Последний раз редактировалось archiTRAVA; 17.05.2011 в 00:11.
Старый 17.05.2011, 07:32   #688   
Форумец

Цитата:
и искренне предлагаю тем,кто решится действовать - не быть в этот момент ЧВ, т.к.человек,с которым вы связываетесь - достаточно беспринципный во всех отношениях.
замечательное оправдание бездейству я-то думала, ты заморочилась на спасение, а оказывается очередной пустой брех..
ЧВ любого животного, или только лошадей? А дети, родственники, иждивенцы? как на счет них? кому угрожает опасность? и кому можно действовать?
* очень точно Лобелл когда-то подметила, есть такой тип людей, которые получают, что ли удовольствие от страданий, которые блин ищут аццкие ролики, смотрят аццкие фильмы, сохраняют всякие ужасные статьи, мазохисты своеобразные. И толку от них как от козла молока, зато в грудь себя бьют, и орут громче всех а как до дела доходит - отмазов куча находится.. и не с одним не поспоришь-то

Валя пока единственный человек, который хоть что-то сделал, потрудился, нашел, очень граммотные ссылки..

Цитата:
. и даже зрители не ходят... .
зрители не ходят скорее из-за ипподрома, ибо увидев какое количество в Спартаке проката, я поняла, что люди мало чего понимают, раз катаются на таких лошадях. Более того, в субботу вечером начался аццкий ливень с грозой, и я своими глазами видела, как странные люди в этот ливень выезжали прокатиться.. прокатчики-то
Старый 17.05.2011, 07:41   #689   
Satan inside

отчего же оправдание. я бездействую и собираюсь это продолжать в адрес всех, кроме своей лошади. ну, пока не встречу еще какую-нибудь странную желтую лошадь и не захочу ее прирезать или выкупить.

Валя -молодец. это факт. Ты - нет, ты не потрудилась. зато не упустила случая об этом сообщить миру.
Потрудись,напиши по ссылкам - твое красноречие,когда тебе выгодно, значительно превышает мое по красочности..
Старый 17.05.2011, 07:54   #690   
Форумец

Aquit Arenada, Юль, ты дома сутками (а может и с курами))сидишь, а я сегодня уезжаю, и без компа буду две недели. Коль начала - доведи хоть до какого-нибудь логического завершения. А то кричать "все вокруг гавно, одна я королева" любой может (что меня и зацепило), а по сути от "гавна" ты отличаешься только тем, что кто-то смотрел как здоровые сытые лошадки палочки прыгают, а кто-то смотрел на ужасные мучения лошади.. ну тут уж извените, кому что нравится.
Что касается меня, трусливой, могу сказать - я просто взрослый человек, и живу в РЕАЛЬНОМ мире, и прекрасно понимала ситуацию: убить эту лошадь - кишка тонка, содержать и восстановить - бабла и времени нет и жалко, а от того, что я бы снялась с соревнований ни Кутлугу, ни кому-то еще легче не стало..честноеслово
детский сад, трусы на лямках
Поиск в теме: