Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КСК Спартак пос. Малышево |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
16.05.2011, 10:28 | #661 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
я.. я в шоке от фото.
постыдился бы хозяин такое.. это нельзя даже лошадью назвать.. постыдился бы он хотя бы в день соревнований это выводить... если уж не желает он в порядок его привести.... нет слов. |
16.05.2011, 10:41 | #662 |
Форумец
Не в сети |
Можно постыдится такое выводить, если оно попало к хозяину в таком состоянии и он пытается его вытянуть с того света, ибо человек со стороны может подумать что хозяин довел его до такого состояния. Но в данном случае все как раз наоборот.
|
16.05.2011, 12:10 | #663 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
DM76, Вы меня немного не так поняли. Сейчас посидела, подумала и пришла к выводу, что пока не могу подобрать нужных слов, чтобы правильнее выразить свою мысль. То, что крутится в голове сейчас-слишком много сумбура и воды.
|
16.05.2011, 13:33 | #665 |
Satan inside
Не в сети |
http://vkontakte.ru/feed?section=com...b76f3d30b26860
оч похожая ситуация. ну что же мы тут сопли жуем,а? юристы, журфаковцы - АУУУ |
16.05.2011, 13:43 | #666 |
Дрифтер
Не в сети |
Aquit Arenada, я тебе уже за юридическую часть ответила - нужно собрать с народа подписи и отдать в прокуратуру, а там они уже будут разбираться. Если подадут заявление несколько человек, то само собой все затихнет, а если будет толпа - то против нее не попрут.... составить письмо в прокуратуру юридически грамотно я думаю помогут.
|
16.05.2011, 14:11 | #667 |
Форумец
Не в сети |
а есть фото других лошадей?
и еще... что конкретно сможет сделать прокуратура? штраф? так же интересно, если после этого коллективного заявления хозяин избавляется от лошадей или порсто передает их в чью-то собственность, в этом случае что-то будет (или может быть) предпринято? |
16.05.2011, 15:30 | #670 |
Satan inside
Не в сети |
с добрым утром, люди!!
Это происходит в Малышево ГОДАМИ. и фоток подыхающих скелетов прошлогодней и далее давности - хватит не на один фотоальбом. а сколько тут,в этой теме, было спорящих хотя бы только со мной по поводу ситуации на этой конюшне? Сколько голов за эти несколько лет погибло - считали? и та же ситуация в подпольном. абсолютно та же с тем же исходом. такой же больной человек держит на глазах у детей своих собственных много лет бухенвальд и еще и деньги на этом зарабатывает. но тем не менее это не бизнес. это психическое отклонение. эти люди - живодеры. |
16.05.2011, 21:02 | #671 |
Форумец
Не в сети |
Блин, я как всегда конечно зло, НО боюсь никакая "юридическая часть" и вообще никакая часть "по факту", народ не интересует. народу просто скучно, и народ честно верит, что балаканиями в форуме решат, да что-нибудь решат.. Кому, как удобнее, без комментариев, я сама лет шесть назад пыталась так действовать, и если бы мне, лет шесть назад, сказали, что трепаться в инете делу не поможет - я бы не поверила... (слишком много свободного времени было).. Если у кого есть возможность "быть Сейлор Мун" только не Сейлор Мун пустобрехом, а человеком который может молчком, реально чем-то помочь - возможностей масса, и необязательно выкупать животное.. достаточно включить мозги. Ну это для добродетелей..
* Ситуация была недавно, не буду даже приблизительно слезоточиво описывать, какова она была на самом деле, но я купила очередной бездомной бабуле поесть, и больно мне от этого было до ужаса, и звери, безусловно несчастные и беззащитные, у меня конечно тоже жуткую жалость вызывают, но я не стала стоять над этой бабулей и в тихонько всхлипывать на протяжении нескольких часов, были деньги - помогла, не было бы - сжав кулаки "трусливо" прошла мимо, но ни в том, ни в другом случае, увидив несчастье не побежала на форум, описывать ситуацию, во всех красках)) честное слово.. Очень в душу запала темка, кстати тут, на форуме, какой-то парень очень душещипательно развернул о том, насколько ему было жалко умирающую на тротуаре собаку, которую сбила машина. Он очень красочно и многословно описывал людей, вокруг ходящих, рассказывал о том какое они ГАВНО.. А когда у него спросили, "а почему ВЫ, молодой человек, не помогли этому животному", он сказал, что у него нога, что ли болела, и вообще он на работу спешил... Зато часами в сети сидеть время нашлось Все конечно весело, если бы не было так грустно... |
16.05.2011, 21:15 | #672 |
Satan inside
Не в сети |
ну епта. ну кто,как не Юля знает, что надо делать в таких ситуациях. и кто в этом случае самый аморальный,а кто - нет.
что ты можешь предложить по факту конкретно в данной ситуации,кроме того,что ты предложила в сб и что мы в том числе исполнили? Ты же ведь не захотела с ним отношений портить,не так ли? и тебе ли судить о том,что кто в сб делал,пока ты доказывала себе и окружающим,что можешь на лошади попрыгать через палки за медальку,а потом приводить в пример собаку на тротуаре? За себя конкретно отвечу,чтобы более даже намеков в мой огород не было: сижу в сети в рабочее время. на писанину трачу отсилу полчаса.набираю быстро, думаю тоже. и не считаю постыдным говорить то,что думаю. мне бежать собирать подписи? на ЭХ, повторяю, я уже писала когда-то. А здесь каждый второй рискнул охнуть в пустоту и дальше продолжил заниматься своими делами. *я не беру в расчет тех,кто стоял в сб со мной рядом. И в конце концов, Юля, что за вечные двойные стандарты: сегодня ты заявляешь,что,если не можешь помочь- пройдешь мимо и именно ЭТО правильно(не забыв упомянуть,что твои слова-отнюдь не панацея), завтра ты вдруг нечаянно на очередной мой пустой брех откомментишь в духе "ППКС", послезавтра опять поиграешь в фюрера и так до бесконечности. Тот, кто молча кому-то помогает,а потом об этом все-таки сообщает - он уже нифига не молчун как бе. и я подчеркну: Я НЕ СМОГЛА ПОМОЧЬ Кутлугу, мне стыдно за это. невыносимо стыдно. мне повезло в свое время выкупить лошадь,которая,тем не менее,просто не принадлежала такому же больному недочеловеку,как владелец Кутлуга. поэтому я и выкупила ее. ипоэтому я не могла вовсей красе представить,что меня ждет,пока не столкнулась с этим нос к носу,не увидела искаженное злобой лицо и вопли "покиньте мою конюшню" не услышала. И расскажи мне лично, Юля, коли ты можешь включать мозги,в отличии от меня, чем можно было помочь Кутлугу в сб еще,кроме того что делал ветеринар? И чем можно помочь этим лошадям,которые еще живы, кроме как: 1.поднять общественность и ПОПЫТАТЬСЯ хотя бы привлечь владельца к суду. 2.выложить требуемую сумму на их выкуп? И поверь,Юля, на слово мне: если бы ты пошла с нами, став рядом третьей, и попыталась что-то сказать - ты быпринесла больше реальной пользы этой конкретной лошади,чем вот сейчас, позанимавшись такой же пустой болтовней ни о чем,как и яи все остальные. и если бы сгоняла за физраствором и анальгетиком вечером и с капельницей бы постояла полчасика- тебя ведь не выгоняли с конюшни - ты бы дала возможность этой лошади подышать без боли хоть пару часов.поверь, он бы это оценил. и к теме накормленного бездомного и т.п.: неактуально. мы не на форуме альтруистов и филантропов. тут как бе все очень любят лошадков. ну так и где? любовь прошла,завяли помидоры? Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 16.05.2011 в 21:43. |
16.05.2011, 21:28 | #673 |
призрак
Не в сети |
А если сходить в приёмную Единой России?... С фотками всего этого дела... И рассказать-показать всё это там.... Без ругани. Просто представить факты ЖЕСТОКОГО обращения и УЖАСНОГО содержания животных. В конце концов - это не одна бездомная собака, а десяток гораздо более крупных животных, которых домой не возьмешь как пса....
|
16.05.2011, 21:57 | #675 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выложишь деньги, выкупишь животных.... Так он на их место других прикупит.... Замкнутый круг.... |
|
16.05.2011, 21:58 | #676 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
подчеркну,что Кутлуг, если еще не пал и не зарезан на данный момент, в сб и в вс(и,99% в теч пт и чт тоже) медленно гнил от перитонита, частично парализованный, каждые пару минут хрипя от болевых спазмов. |
|
16.05.2011, 22:00 | #677 |
Форумец
Не в сети |
Единственно что можно сделать - это не появляться там вообще... И не приезжать на соревнования. Для этих лошадей конечно так будет хуже, но хоть не будет других.... Ну и санэпидемстанцию хорошо бы пригласить...
|
16.05.2011, 22:01 | #678 |
Форумец
Не в сети |
|
16.05.2011, 22:03 | #679 |
призрак
Не в сети |
Вот такая идея у меня тоже была. Только это надо всем спортсменам сделать. Если не приедут три-четыре участника - это будет не так "наглядно".
|
16.05.2011, 22:04 | #680 | |
призрак
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.05.2011, 22:16 | #681 |
Форумец
Не в сети |
Ды туда итак уже никто не ездит... Ты да я, да мы с тобой... и даже зрители не ходят... это просто какая-то агония конного спорта... то что должно быть красивым и зрелищным - действительно кроме как танцами на костях не назовешь.... в прямом и переносном смысле.
|
16.05.2011, 22:18 | #682 |
призрак
Не в сети |
Про отсутствие зрителей я заметила по фоткам
|
16.05.2011, 22:23 | #683 |
Форумец
Не в сети |
Юль, не перечитывала до словно, нет возможности, но бегло поняла. Помочь именно в данном случае можно только двумя путями - безпалево вкалывать таким безнадежным как Кутлуг не глюкозу, а хрень, какую не знаю, я не ветврач, но от которой лошадь загнеться быстро и не мучительно. Либо улыбаться и дружить, дружить и улыбаться, если не имеете возможности как Оксана покупать лошадь за приличную сумму - то арендовать, пока совесть работает, просто кормить, сожержать, и тд и тп. Еще раз повторю, в моих архивах куча фоток костей лошадиных, грибов и плесени в денниках, сми ( кстати, обрати внимание кого ты призываешь - журфаковцев? это студентов? это детей?) - ни хрена не помогла.
* и вообще, Юль, писать тут ничего не хочется тебе, я осторожнячаю, ибо боюсь загнать тебя в глубокий депрессняк. И каждый человек индивидуален, и с каждым есть границы и рамки в общении, и с каждым я стараюсь осторожничать, как с тобой ибо подстраиваться под людей приходится. * Если будут какие либо реальные движения, собраться деньгами на лекарстава, на корма, на выкуп инвалида и тд и тп - я максимально помогу, пишите в личку, или звоните |
16.05.2011, 23:12 | #684 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
как будто никто об этом не думал.. только вот в сб еще БЫЛА надежда,что его можно откачать(со слов вета).мы предлагали владельцу деньги, живые деньги за труп - он отказался. моя вина в том,что не догадалась деньги сложить и из двадцати сделать хотя бы 40.я просто была не в состоянии об этом думать-весь день другими вещами была занята. а вколоть-то можно. но я не смогла - знаешь почему? потому что он боролся и хотел жить. *можно было просто в вену пузырек воздуха пустить-быстро,эффективно и, блин, без финансовых затрат. но он ЖИТЬ хотел,как и мой хотел жить, выглядя в свое время почти так же,разве что еще без перитонита.. я призываю всех. в т.ч. и ЕЩЕ студентов.(коих ни одного не знаю, зато вот позаканчивавших - есть несколько голов) |
|
16.05.2011, 23:21 | #686 |
Satan inside
Не в сети |
оч ирония ироничная.
я свой пустой треп,кстати, тоже на сим заканчиваю и присоединяюсь, как ни странно: и искренне предлагаю тем,кто решится действовать - не быть в этот момент ЧВ, т.к.человек,с которым вы связываетесь - достаточно беспринципный во всех отношениях. |
16.05.2011, 23:54 | #687 |
Наблюдатель
Не в сети |
Aquit Arenada, Юль, ты как обладающая красноречием напиши вот сюда попробуй http://www.gubernia-tnt.ru/contacts/
еще можно на рен-тв позвонить http://www.vrn.net/catalog/1086/5410.html так.... еще поищу сейчас http://www.vesti-moscow.ru/forum.htm...D=130063201879 тут в конце сообщения адрес http://equihelp.org/law/5 ну и вот в конце-концов Последний раз редактировалось archiTRAVA; 17.05.2011 в 00:11. |
17.05.2011, 07:32 | #688 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЧВ любого животного, или только лошадей? А дети, родственники, иждивенцы? как на счет них? кому угрожает опасность? и кому можно действовать? * очень точно Лобелл когда-то подметила, есть такой тип людей, которые получают, что ли удовольствие от страданий, которые блин ищут аццкие ролики, смотрят аццкие фильмы, сохраняют всякие ужасные статьи, мазохисты своеобразные. И толку от них как от козла молока, зато в грудь себя бьют, и орут громче всех а как до дела доходит - отмазов куча находится.. и не с одним не поспоришь-то Валя пока единственный человек, который хоть что-то сделал, потрудился, нашел, очень граммотные ссылки.. зрители не ходят скорее из-за ипподрома, ибо увидев какое количество в Спартаке проката, я поняла, что люди мало чего понимают, раз катаются на таких лошадях. Более того, в субботу вечером начался аццкий ливень с грозой, и я своими глазами видела, как странные люди в этот ливень выезжали прокатиться.. прокатчики-то |
|
17.05.2011, 07:41 | #689 |
Satan inside
Не в сети |
отчего же оправдание. я бездействую и собираюсь это продолжать в адрес всех, кроме своей лошади. ну, пока не встречу еще какую-нибудь странную желтую лошадь и не захочу ее прирезать или выкупить.
Валя -молодец. это факт. Ты - нет, ты не потрудилась. зато не упустила случая об этом сообщить миру. Потрудись,напиши по ссылкам - твое красноречие,когда тебе выгодно, значительно превышает мое по красочности.. |
17.05.2011, 07:54 | #690 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, Юль, ты дома сутками (а может и с курами))сидишь, а я сегодня уезжаю, и без компа буду две недели. Коль начала - доведи хоть до какого-нибудь логического завершения. А то кричать "все вокруг гавно, одна я королева" любой может (что меня и зацепило), а по сути от "гавна" ты отличаешься только тем, что кто-то смотрел как здоровые сытые лошадки палочки прыгают, а кто-то смотрел на ужасные мучения лошади.. ну тут уж извените, кому что нравится.
Что касается меня, трусливой, могу сказать - я просто взрослый человек, и живу в РЕАЛЬНОМ мире, и прекрасно понимала ситуацию: убить эту лошадь - кишка тонка, содержать и восстановить - бабла и времени нет и жалко, а от того, что я бы снялась с соревнований ни Кутлугу, ни кому-то еще легче не стало..честноеслово детский сад, трусы на лямках |