Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
платные детские сады |
Результаты опроса: Хотели бы Вы отдать ребенка в частный детский сад? | |||
ДА, уход за ребенком в частном садике лучше. | 91 | 42.92% | |
ДА, если не подошла очередь в бюджетный. | 80 | 37.74% | |
НЕТ, это слишком дорого, лучше подождать очередь. | 30 | 14.15% | |
НЕТ, ребенку лучше дома. | 11 | 5.19% | |
Голосовавшие: 212. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.01.2018, 23:28 | #661 |
Форумец
Не в сети |
Мамы, у кого-то был опыт посещения ребенком и частного, и госсада? Ходим 3 месяца, часто болеем, в основном затяжные сопли +кашель от них, но были болячки и посерьезнее. Пока никаких намеков на то, чтобы адаптировался в плане болезней. Есть ли смысл в переходе в частный сад с целью пореже болеть? Или нет особой разницы? Поделитесь опытом, пожалуйста
|
09.01.2018, 19:53 | #663 |
.
Не в сети |
Янулька, по-началу, что в частном, что в гос одинаково. в частном больных детей принимают. не раз видела, как в ХиГ сопли мамаша подтерла в раздевалке ребенку, закапала, и шагай вперед. разговор с управляющей ни к чему не привел. В гос сейчас строго контролируют, по крайней мере в нашем. больных если детей и умудряются привести, то родителей быстро заставляют забрать назад.
|
12.01.2018, 11:39 | #666 |
Тройная мама
Не в сети |
Есть дети,которые адски болеют и в частном и в госсаду. Это уже ребенок и/или мама с бабушкой,у которых деть летом в шерстяных носках)) Да-да,часто наблюдаю,когда по +5 ребенка ведут в сад в варежках и шарф в 3 слоя на носу. Ну или серьезные проблемы со здоровьем с рождения. Но тут уже не до сада.
У меня все в обычных садах. Болеют не чаще и не реже. Ветрянке все равно где распространятся,в частном саду или в гос)) Еда. Это "тараканы" детей и их родителей. В садах еще осталась еда по ГОСТу,Роспотребнадзор не даст кормить детей кремовыми пироженками)). Все просто и понятно. Конечно,само качество исходного продукта упало. Но это проблема и садов и школ и больниц. Денег выделяется мизер,условий много. На охлажденную форель уже не хватает)) Но моих никогда не рвало,хотя капризы в еде есть. А если и голодные вечером,то дома накормлю,не трагедия)) Грязные дети. Это как? Лицо в шоколаде или коленки в пыли? Мокрые и замерзшие? Под дождем промокли или вспотели? Поэтому,поменьше истерии в письмах "мывсеумрем",занимайтесь здоровьем детей. Поменьше гаджетов-побольше улицы. Не кутайте,фрукты-овощи в рационе,не шатайтесь бесконечно по ТЦ. |
13.01.2018, 10:21 | #667 |
Форумец
Не в сети |
Дочка ходит в сад полтора года, первый год отходила отлично, пару раз сопли были и один раз орви, зато за последние полгода 6 больничных: орви, орви, оки, больница, инфекционное отделение, орви и первого января опять слегла с температурой 40 на 4 дня. Сдали анализы -- 3 инфекции... Сказали, сад исключить.
Когда я в очередном шоке пришла к лору с вопросом, почему совершенно здоровый ребенок начал резко болеть, мне сказали, что, наверное, это ваш первый и единственный ребенок? Типа, привыкайте, обычное дело. |
13.01.2018, 22:22 | #668 |
Форумец
Не в сети |
Xлоя, жестко... за дитя тревожно. И как работать-то?? Вот вторая мама за последние дни сказала, что второй год тяжелее первого дается. Это, конечно, совсем печально.
Как вы вообще относитесь к соплям? Сидите дома или водите? У сына, если начинаются, минимум 2,5 недели. И практически всегда без темп. |
13.01.2018, 23:05 | #669 |
Форумец
Не в сети |
девочки, ваши волнения понятны и обоснованны
но это надо пе-ре-жить...сто раз говорено...становление иммунитета конечно же, не махнуть рукой, не запускать, лечить, закаливать, правильнопитать, на воздухе гулять и т.п. )) и мои болели, и по-всякому, старший из отитов не вылазил, малый до года, заражаясь от старшего соплями, перенес всё, кроме пневмонии... сейчас оба школьники, болеют как и все, не чаще и не реже...за две четверти ни разу не болели серьёзно, на больничных не сидели..."легкую сопливость" лечили мимоходом )) не волнуйтесь сильно, всё наладится ) |
14.01.2018, 09:26 | #670 |
Форумец
Не в сети |
Осенняя_, спасибо за ободряющие слова, будем ждать.
Да тут еще в плане лечения голова кругом: кто-то за противовирусные, иммуностимуляторы, ноотропы, кто-то против. Причем врачи хорошие, уважаемые, а назначают прямо противоположное. P.S. мамули, если есть надежные няни на примете, напишите в личку, пжта) |
14.01.2018, 10:11 | #671 |
WOWfree...
Не в сети |
У нас первый год были ринит за ринитом, ОРВИ с температурой два раз что ли, в основном сопли. Причем болели вместе, но я гораздо сильней и все время в ларингит уходило сразу. Но как сопли - так да, на 2-3 недели канитель. В острый период не водила, с "остаточными" явлениями да. В конце первого года, когда сопли резко перешли в кашель рудокопа, педиатр в поликлинике выписала полидексу, мне было уже пофиг на состав, хотя я не сторонник антибиотиков по любому поводу. Но, блин, сопли прошли на третий день начисто.
Теперь у нас так - чуть полило из носа - сразу сажаю дома и начинаю капать. Насморк не развивается, 3-4 дня и никакого следа (но капаем курсом 5-7 дней). Мне тоже помогает очень, потому что заболеваем мы по-прежнему вместе. Но если в первый год мы только до НГ переболели 7! раз, то в этом году всего три эпизода было (это уже третий года сада) |
18.01.2018, 15:34 | #673 |
Форумец
Не в сети |
Мы ходили в детсад Здоровый ребенок и очень довольны, вспоминаю воспитателей добрым словом. Во-первых: проводили массу познавательных мероприятий (ребенок от них узнал историю создания Кремля, олимпиады, специфику профессий и кучу всяких интересных моментов, на которые у меня, как у мамы просто не было времени рассказать ребенку). Во-вторых: очень качественно подготовили ребенка к школе, мы прошли все тесты на УРА и нас зачислили в гимназию не по месту жительства. я уж не говорю про обучение самообслуживанию, порядку, дисциплине и культуре поведения. За все время не было ни одного конфликта между детьми или воспитателями. Это была одна дружная семья! Спасибо Саду! Я - За частные детсады
|
18.01.2018, 17:00 | #674 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я слышала, что не из самых дорогих. Часто мимо проезжаю...Наверное надо на экскурсию сходить... посмотреть там, что и как... |
|
19.01.2018, 12:41 | #675 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Чем младше ребенок, тем важнее физиологические показатели. У нас в саду детям до 3-х лет педагоги каждый день пишут в дневниках для родителей о том, ел ли ребенок, сколько спал, гулял и т.д. На основе, например, аппетита, Вы можете увидеть, есть положительная динамика в адаптации или нет. В среднем, процесс адаптации идет от 2-х недель до 4 месяцев. В Монтессори-среде это проходит значительно быстрее, т.к. цель метода - высокая адаптируемость ребенка. Но! Заболеваемость зависит еще и от сезона, а также времени, когда впервые повели ребенка в сад. Родители предпочитают осень и весну - самые неудачные сезоны для адаптации, т.к. начинается вспышка заболеваний. Лучше отдавать летом, хотя бы в августе, чтобы организм с минимальными рисками сумел перестроиться и адаптироваться. |
|
19.01.2018, 15:16 | #676 |
Форумец
Не в сети |
мы ходили в группу дневного пребывания, и решились перейти на полный день. Сначала смущала площадка, но воспитатели и настроение ребенка перевесили. Все время несем домой поделки и дома еще повторяем стишки и какие-то игры, которые видимо запомнились за день. Еще меня удивило...что мой ребенок кушает, с этим дома проблема была. а теперь сам ложку держит и хвалится какой молодец. вобщем пока довольны
|
19.01.2018, 16:51 | #677 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2018, 14:40 | #681 |
Форумец
Не в сети |
Итак, девочки. Пишу, как человек сторонний. Обещания выполняю. Пол часа назад вернулась из детского сада на Шишкова.
Первое, конечно же я не приехала вовремя на экскурсию, поэтому в сон час меня не хотели пускать, но так как все-таки возможно я стану их клиентов после 15 минут уговоров, разрешили. Писать сочинения тут не собираюсь, сразу к делу. Из плюсов: очень много места для игр, вся мебель новая, с виду везде все чисто и убрано. На ресепшн девочка очень добрая и вежливая. Я смогла пообщаться с воспитателем саду. Думаю вопрос о болезнях для каждой мамы открытый. Воспитатель уверила меня, что больных деток сразу же отправляют домой, в группе около 10 человек, каждому ребенку стараются уделить внимание. В саду не жарко, а очень даже комфортно (мне есть с чем сравнить, когда побывали в гос.саду). Сказать, что что-то особо бросилось в глаза - не могу. Не к чему высказать претензии. Но все-таки минусы есть - вывеску на въезде я не увидела, поэтому чуть не проехала поворот, режим работы (понимаю, что это уже проблемы родителей) до 20:00... а вот мне бы до 21:00 было бы идеально. Фото своего расследования прикрепляю Пока больше склоняюсь именно к этому варианту. Последний раз редактировалось esha1103; 22.01.2018 в 15:06. |
22.01.2018, 16:46 | #682 |
.
Не в сети |
esha1103, не смущает, что нет беседки, и в жару дети будут развлекаться на палящем солнце? у меня у сына был солнечный удар уже, директор частного сада посоветовала побрить ребенка и одеть белую панамку... это вместо того, чтобы оборудовать дет двор укрытием от дождя и солнца.
|
23.01.2018, 09:44 | #683 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.01.2018, 11:43 | #687 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В данном случае из-за изобилия выбора конечно можно еще поискать, но честно говоря особо смысла не вижу, плюсов больше, чем минусов. |
|
26.01.2018, 11:56 | #688 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2018, 14:04 | #689 | |
.
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.01.2018, 22:16 | #690 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, а тема с муниципальными садами есть? Я что-то не нашла, а решила очередь перевести в другой, но немного не хватает мне информации по нему.
Что касается ответов от садика Мини-Бамбини на мои посты. Слушайте, я же не агитирую ни за, ни против какого-либо сада. Я транслирую то, что говорят по телефону ваши собственные администраторы. Причём это нельзя даже интерпритировать" вы не так поняли" потому что я всё записываю, ибо не полагаюсь на память свою. То, что вы пишите что нет программы без питания, а есть либо пол-дня 9, либо целый (и 18, кажется?). Мне объяснили так: что пол-дня 9 и ПЛЮС! питание оплачивается ОТДЕЛЬНО. Т.е. раз нет режима без писания, так включили бы в стоимость и не вводили в заблуждение, а так озвучивают по телефону 9, но питание докупать обязательно? Если это неграмотность персонала транслирующего условия - плохо, если это уловка заманить - ещё хуже, если заведомая ложь - без комментариев. Прозванив больше 10 садов именно с такой непонятной политикой оплат и кормления в ГДП был ещё похожий случай, т.е. вас двое, в остальных местах всё чётко и понятно. ЕЩЁ РАЗ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: это слова ВАШЕГО администратора или кто консультировал по телефону. Ну и по поводу болезней пару слов: девочки , помимо того что сады рассадники инфекций (ну это просто как данность независимо от статуса сада) существуют собственные особенности ребёнка. Моя старша дочка болела постоянно и без перерыва. Иногда я не водила её в сад по несколько месяцев, давая организму отдохнуть от болезни и полностью восстановиться, но она сидя дома заболевала снова. До 5 лет походы в сад никогда не длились дольше 4 дней, потом в 5 лет она прям так походила, поболев за год всего раз 5-6. В 6 почти не ходила, т.к. в саду резко испортились условия пребывания и просто стало неприятно находиться там. Школу я ждала с таким болеющим ребёнком с ужасом. Но за 1-й год обучения мой ребёнок по болезни если и пропустил, то день-два. Отболели 1 раз в карантин. За второй год пропусков по болезни не было. При этом я наблюдаю что в школе многие дети по-прежнему и постоянно болеют. Кто-то часто, кто-то редко. После всего этого я считала что младший у меня малоболеющий ребёнок ровно до момента, когда его лечащий педиатр мне осенью не сказала: "что же он так часто у вас заболевает?" всё познаётся в сравнении. Но из моего опыта: чем больше детей , тем выше вероятность заболеть. И это единственный из очевидных минусов муниципальных. А что касается "в частные больных водят, а в муниципальных следят" - это очень всё неккоректно. Везде и водят и следят. Это зависит исключительно от конкретно человека в конкретном саду. Откровенно больных детей везде просят забрать. Но про ребёнка с соплями мамы придумали говорить "аллергия" и оснований не брать в группу нет! В частных действительно из-за перерасчётов многие водят больных, но в т.ч. и потому что считают что ребёнку уже можно идти в сад, а ей (маме) уже очень нужно на работу и не имеет значение статус сада, когда вопрос так стоит. Я таких примеров личных, в т.ч. из своей семьи знаю десятками. На утренники вообще и под жаропонижающими некоторые ходят (но на эту тему какого-то скудоумия взрослых людей, живущих в мегаполисе в 21 веке даже писать не хочу, начинаю нервничать). |