Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гидрокостюмы, прочие неопреновые изделия. Ремонт, перешивка, улучшения |
Результаты опроса: Толщина шкуры | |||
3мм | 3 | 4.84% | |
5мм | 47 | 75.81% | |
7мм | 17 | 27.42% | |
9мм | 19 | 30.65% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.04.2015, 14:54 | #661 |
Форумец
Не в сети |
|
09.04.2015, 22:52 | #664 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.04.2015, 16:04 | #665 |
Форумец
Не в сети |
Я по осени приобрел жак буэно 9мм. Провел в нем порядка 10 зимних охот. По фигуре сел не идеально, по хорошему надо было б перешивать. Штаны коротковаты, в шее поджимает, грудь пошита не по мне. Неопрен мягкий, тепло держит достойно если б хорошо сидел. Шлем сидит отлично, лицо закрыто максимально. Для зимы это очень хорошо. Прострочка краёв разваливается и бахромится сразу. Устойчивость к механическим повреждениям- средненько, зацепить и порвать несложно. Я плавал в разных марках, Буэно считаю лучшим из магазинного ассортимента (по крайней мере из юзанного мной), но я сделал выбор в пользу индивидуального пошива. Сейчас думаю - попробовать продать или оставить
|
02.06.2015, 12:00 | #669 |
made in USSR
Не в сети |
Юр, 48-50 если освободится, свистни...
|
22.01.2016, 13:09 | #672 |
Форумец
Не в сети |
Оживим темку
Достался мне в этом годе голыш Inblue Inskin (Фото1) (спасибо Сереге Kostromich’у за подгон), осенний сезон в нем отнырял. По размерам куртка села отлично, штаны же не очень, переклеивать сразу руки не дошли, а теперь наверное и нужда пропала. В целом – впечатлил не сильно, хотел от него прежде всего тепла как в воде, так и в лодке. Не понравилось: 1) Вобщем не намного теплее чем мой 3-хлетний АД из Шейко оказался, имхо, ожидал большего. При t воды +5 и ниже пришлось майку пододевать. На нырковой охоте без майки 1,5-2 часа нормально, по меляку – через 40-60 минут начинал мерзнуть до дрожи. С поддевкой охотился по 6-8 часов (с лодкой конечно). При t воды +1 два часа по меляку приемлемо, руки в варежках мерзли, корпус - нет. Волга Камо, думаю, все же потеплее будет, имхо. 2) Не очень мягкий. Помягче, чем АД, но с костюмами из ямамоты 38 не сравнить однозначно. 3) Оооочень надо аккуратным быть. Мелкие царапки и задиры появляются быстро. На фото 2 и 3 видно множественные неглубокие проколы и порезы – судаки на кукане плавниками подрали. Видимо в след. сезоне буду кусок ткани или тонкого неопрена с тканью под кукан клеить. 4) Снимать сложнее чем обычный с тканью. Здесь поподробнее. Пока не замерзал и одевал костюм без поддевки – проблем особых не было, гармошкой с себя стягиваешь потихоньку и все (не как обычный костюм – за хвост схватил и тянешь-выворачиваешь), соскальзывает достаточно легко. А вот когда стал одевать майку (а че делать-то, мерзну, йопт!) – снимать уже большой гемор, пора по ткани не скользит, сильно потянешь – порвешь нафиг, карячиться приходилось по 5-10 минут). Ну и бесследно тоже это не прошло - от таких сниманий начали появляться маленькие дырочки по шву (на фото 4 отмечены, заклеил уже). 5) Швы внутри чувствуются, жесткие. Не критично, просто особенность. За 6-8 часов охоты в кожу не врезались (может конечно потому, что по размеру подошел хорошо, не давит нигде). Плюсы: 1) Крой нормальный. На примерке сначала не понравился, лоб на капюшоне сильно открыт, на губы наползает до самого носа, руки как-то сильно в растопырку что ли торчат. В воду залез – все как надо, удобно. Видимо так и задумывалось) 2) На 10-11 м обжима нет, ниже не ходил. 3) В лодке обсыхает быстро. Но при переходах все равно куртку натягивал, не панацея короче. Чуть-чуть теплее по сравнению с тряпкой, незначительно. В минуса на лодке не ходил, не знаю. 4) Ну так, просто особенность – ремень не скользит совсем, не нужно после нырка поправлять)) Жилетка также, не елозит, при нырках по башке не бьет) Хвост жилетки перестал под ремень заправлять и вообще как либо пристегивать)) Ну как то так, если вспомню еще чего – добавлю. |
22.01.2016, 17:29 | #673 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. По теплу согласен. Тоже ожидал большего. Но в целом если сравнивать с любой другой девяткой то в воде примерно то же. На воздухе естественно теплее. 2. Неопрен очень мягкий и хорошо тянется. Аналогов из фабричного производства я не видел. 3. С любым голым костюмом надо быть аккуратным. Тут вариантов нет. 4. Снимать сложно. Но опять же любой голый таков. 5. Швы сделаны очень хорошо, я их вообще не чувствую. Общие ощущения: нырять и дышать в нем в разы приятнее и легче чем в других девятках. В целом рекомендую при условии аккуратной эксплуатации. Ценник кстати сейчас у него 300 евро. |
|
14.05.2017, 20:21 | #675 |
Инструктор
Не в сети |
|
12.11.2017, 13:21 | #676 | |
Кайтер
Не в сети |
Цитата:
Вопрос тот-же, Где в ВРН занимаются неопреновыми делами ??? |
|