Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 3 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
10.11.2010, 09:31 | #662 | |
мясоед
Не в сети |
Цитата:
а третьи родившеся после этих перемен, будут топать и плеваться какое херовое у них прошлое, благодаря которому они вообще имеют возможность жить. |
|
10.11.2010, 09:33 | #663 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Бога нет, как уверяют ваши классики марксизма. Цитата:
Потрудитесь объяснить сей феномен! |
|||
10.11.2010, 09:36 | #664 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Я лично могу отказаться от личного комфорта от всяких там либеральных свобод и тому подобное если в обмен я ГАРАНТИРОВАННО получу то что обещают. И как раз вот в этом то у меня лично большое сомнение. Вобщем как в той песенке Цитата:
|
||
10.11.2010, 09:38 | #665 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В реальной жизни и человек и человеческие сообщества всегда стоят на развилке и в острые моменты истории всегда встает вопрос выбора пути. Т.е путей всегда несколько. И самый оптимальный и разумеется гуманный тот, который обходится меньшими человеческими жертвами. Имхо, СССР и был таким путем, путем самых минимально возможных жертв, учитывая условия, с которых он стартовал. Поскольку без учета начальных условий что-либо обсуждать, да еще в нравственных понятиях добра и зла, вообще неразумно. Цитата:
О них никто не забыл. Именно благодаря им и было совершенно движение социума. Но жертвы были и будут. Они неизбежны. Такова жизнь. Смерть каждого из нас тоже неизбежна, только кто-то панически трясется при мысли о нем, в кто-то воспринимает этот неизбежный факт спокойно, принимая законы жизни такими, каковы они есть. Сейчас мы вообще не имеем права судить тех, кто жил тогда. Это было их время и они выбирали свой путь. Этот путь мы должны принять. Значит, те люди знали и понимали в своем времени гораздо больше, чем мы, сегодняшние. Это они, а не мы, стояли тогда на исторической развилке. Если таких подавляющее меньшинство, то именно так. И имхо, это и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ, это и есть настоящая ДЕМОКРАТИЯ. |
|||
10.11.2010, 09:40 | #666 |
Матёрый
|
Куда только психиатры смотрят?! Персонаж просто патологически невменяем!
|
10.11.2010, 09:42 | #667 |
Форумец
Не в сети |
Речь не идет о жизни комфорте или вне комфорта, сейчас для каждого из нас идет речь вообще о физическом выживании, ибо путь, по которому идет сейчас страна (а следовательно и все мы) неминуемо приведет к физической гибели каждого из нас. Только кто-то это понимает, а кто-то нет, пряча голову в песок.
Последний раз редактировалось Соло; 10.11.2010 в 13:02. |
10.11.2010, 09:51 | #668 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Именно нравственные понятия,вернее,попытка попробовать отринуть такие категории как мораль и право,привели к плачевному итогу.То же был своего рода социалистический эксперимент.Но были люди,которы не отринув от себя нравственность и мораль,пользовались,временными благами,достигнутыми руками тех,кто мораль и право отринул. Немцев как народ судили,путем прохождения денацификации страны и нации.Мы чем хуже или лучше.Помнишь были такие мысли провести по образу Германии декоммунизацию народа.То есть народ должен был покаяться за принятие или поддержку тоталитарной идеологии коммунизма. |
|
10.11.2010, 09:53 | #669 | |
мясоед
Не в сети |
Цитата:
А вот намечающаяся кастовасть (побитый журнашлюх) и буча вокруг этого, меня настораживает. Голову пеплом посыпать чтоли, если что я против |
|
10.11.2010, 09:56 | #670 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Ага ага.. Я тоже слышал что за Медведева и ЕР голосовало подавляющее большинство населения.. так чего вы недовольны то? Все вполне по советски. по демократически.
|
10.11.2010, 09:57 | #671 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"История Либерии как политической единицы начинается с прибытия первых чёрных американских поселенцев — америко-либерийцев, как они себя называли, в Африку — на побережье которой они в 1822 году основали колонию «свободных цветных людей» (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества. По соглашению с вождями местных племен, переселенцы приобрели территории площадью более 13 тыс. кв. км — за товары общей стоимостью 50 американских долларов." Чёрный Дембель, да это мифический персонаж - поди комми резвятся. |
|
10.11.2010, 10:04 | #672 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Вообще то все немного не так
Цитата:
Хотя русская вики и брешет но все таки примерное направление понятно. Вот тут написан лучше http://de.wikipedia.org/wiki/Entnazifizierung |
|
10.11.2010, 11:00 | #674 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это писал Юнг. А сама нация должна была произносить примерно следующее:"Мы, немцы, не оказали достаточного сопротивления гитлеровскому режиму - наше сопротивление было вялым и запоздалым. Мы принесли всему миру и самим себе неисчислимые несчастья и страдания. И я хочу покаяться в этом".И это было не совсем искреннем,пока наконец,Брандт,не рухнул на колени в Варшаве и попросил прощения за содеяное. Даже если бы Ельцин рухнул на колени на Лобном месте и попросил прощение за содеяное коммунистами с 1917 года,это не стало бы искренним актом. Все глубже гораздо. Потому как той же Германии понадобились десятилетия,что бы превзойти тот уровень жизни и благосостояния нации,который был при правлении Адольфа. Вот когда Россия сможет превзойти уровень благостояния СССР,тогда выходите на площадь и рухнув на колени с президентом по капле выдавливайте из себя человека советского.Может тогда и споры эти бесконечные прекратятся. |
|
10.11.2010, 11:26 | #675 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
причем тут благосостояние Германии? как оценить уровень благосостояния в ссср и нонче? мне вот кажется что сейчас жить лучче ))) |
|
10.11.2010, 12:04 | #676 |
Форумец
Не в сети |
вам патриотизм вообще знаком? Не у всех родина там где попа в тепле, вот некоторым захотелось на "исторической родине" жить, и ждать не стали когда там хорошо будет, что бы переехать
Последний раз редактировалось telobezumnoe; 10.11.2010 в 13:22. |
10.11.2010, 12:07 | #677 |
Форумец
Не в сети |
Вот и я разбираюсь.Причем? Да очень просто.Ибо все эти посылы про вытравливание идеологии итд.разбивались об одну скалу.И сейчас даже на этом форуме ты слышишь слова.Ну и что лагеря,ну и что убили? Я лично ничего не знал,никого не убивал.Конечно это плохо,но мне тогда жилось хорошо.Я так хорошо как при Гитлере,Сталине не жил никогда больше.Так скажет практически любой немец или русский заставший ту эпоху.Да у меня родственников репрессировало НКВД или Гестапо,ну и что,я всеравно люблю это время.Только вот гитлеризм осудили ,как то некошерно гордиться его поступками,а Сталин здесь и некем не осужден.
|
10.11.2010, 12:27 | #679 | |
Матёрый
|
Цитата:
Почему же, к примеру, немцы всеми правдами и неправдами, с риском для жизни норовили сбежать из ГДР в ФРГ, а обратного потока никак не наблюдалось?! Ведь и там, и там - Германия! |
|
10.11.2010, 13:00 | #683 | ||
Матёрый
|
Цитата:
К примеру, вот так: Цитата:
|
||
10.11.2010, 13:16 | #684 |
Форумец
Не в сети |
|
10.11.2010, 13:23 | #685 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Приравнивать германский национал-социализм к советскому социализма можно только тогда, когда идеология интересует больше, чем истина. Цитата:
И ничего социалистического в этом явлении не было. Не следует оболочку (самоназвание, к тому же принятое только в одной из стран) принимать за содержание. У европейцев своя мораль и свое право, у русских - своя мораль и свое право. Цитата:
А проблемы с\х, которого практически нет в стране? А проблемы в полным отсутствием собственной промышленности, когда даже российских ножей и молотков (уж куда примивнее-то!) купить невозможно? А проблемы в армии, которой скоро (практически с начала следующего года, судя по сегодняшним сообщениям ТВ) вообще не будет? А проблемы с фармакологией, которую просто уничтожили в стране? Вы ничего этого не видите, да? А ведь все это - каждое из перечисленных, само по себе есть страшная угроза жизни каждого из нас, вне зависимости от того, хихикает он пока над этим или уже задумывается. |
|||
10.11.2010, 13:23 | #686 |
Форумец
Не в сети |
|
10.11.2010, 13:38 | #687 | |
мясоед
Не в сети |
Цитата:
Из личного опыта из всей недвиги которой семья владеет, только в одной хреновато топят, но зимой там никто не мерзнет- свежо |
|
10.11.2010, 13:39 | #688 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ведь это не я преудивительный кунст из дедушки на всеобщее обозрение выставил, а ваши!Не само прошлое, а те дикости, которые в нём творились. Как всегда, попытка подмены понятий. |
|
10.11.2010, 13:39 | #689 |
Форумец
Не в сети |
Вспомнилось с одного семинара.Нашел случайно.
Экономические модели. Итак: СОЦИАЛИЗМ У вас есть 2 коровы. Вы отдаете одну своему соседу. КОММУНИЗМ У вас есть две коровы. Государство забирает их и дает вам чуть-чуть молока. ФАШИЗМ У вас есть две коровы. Государство забирает их и продает вам чуть-чуть молока. НАЦИЗМ У вас есть две коровы. Государство забирает их и убивает вас. БЮРОКРАТИЗМ У вас есть две коровы. Государство забирает их, убивает одну, доит другую, потому выбрасывает молоко… ТРАДИЦИОННЫЙ КАПИТАЛИЗМ У вас есть две коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо растет, экономика растет. Вы продаете стадо и уходите на пенсию, получив приличный доход. СЮРРЕАЛИЗМ У вас есть два жирафа. Государство требует, чтобы вы брали уроки игры на губной гармошке. АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Вы продаете одну, заставляете другую давать молоко за четверых коров. Позже, вы нанимаете консультанта проанализировать, почему корова неожиданно подохла. ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Вы начинаете забастовку, организуете протест, блокируете дороги, потому что вы хотите еще одну корову. ЯПОНСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Вы проводите редизайн коровы, и она становится в треть размера от обычной коровы, производя в 20 раз больше молока. Затем вы создаете умного персонажа комиксов “Коровакимон” и продаете его по всему миру. НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Вы проводите ряд улучшей, и коровы теперь живут до 100 лет, едят раз в месяц и доят себя сами. ИТАЛЬЯНСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы, но вы не знаете, где они. Вы решаете, что настало время перекусить. РУССКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Вы считаете их и узнаете, что у вас пять коров. Вы считаете их еще раз и узнаете, что у вас 42 коровы. Вы считаете их еще раз и узнаете, что у вас 2 коровы. Вы бросаете считать, и открываете очередную бутылку водки. ШВЕДСКАЯ КОМПАНИЯ У вас 5000 коров. Ни одна из них не принадлежит вам. Вы берете деньги с владельцев за предоставление коровам крова. КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. И 300 людей, которые их доят. Вы утверждаете, что у вас полная занятость и прекрасная продуктивность. Вы арестовываете журналиста, который написал статью о реальной ситуации. ИНДИЙСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Вы на них молитесь. АНГЛИЙСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Обе бешеные. ИРАКСКАЯ КОМПАНИЯ Все думают, что у вас много коров. Вы говорите всем, что у вас их нет. Никто вам не верит, вас бомбят и вторгаются в вашу страну. У вас по-прежнему нет коров, но зато вы часть демократии. ИСПАНСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Ваш двоюродный брат вам завидует и хочет одну из них забрать. С этой целью он начинает гражданскую войну. СИНГАПУРСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Государство выдает субсидии, чтобы вы купили еще одну корову у других государств. АВСТРАЛИЙСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Иностранное государство скупает ваших коров и нанимает вас, чтобы вы их доили. Государство выдает субсидии на производство молока. НОВОЗЕЛАНДСКАЯ КОМПАНИЯ У вас есть две коровы. Та, что слева, выглядит очень привлекатель |
10.11.2010, 13:46 | #690 | ||
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...D+%EF%EB%E8%F2 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E8%EB%E5%E9%ED http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E0%E4%E1%E8%F9 |
||