| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Книги, видео и разные материалы по подводной охоте, дайвингу и всему, что связано с водой
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#661 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
...с жиру бесятся?...про тебя так же деревенские мужики с сетями-удочками думают, когда ты нырять приезжаешь... ...сом - зачет ... согласен... ..., я пока просто смотрю, оценивать кмк надо по 3-4 выпускам...либо журнал станет регулярным, либо закончит свое существование... ...так расказываю, показываю, объясняю...чего и вам советую делать...обычно когда у простого человека наступает понимание что это такое нырнуть на десятку при прозраке метр, проходящих льдинах, корягах и на текухе, отношение резко меняется..."е...тый на всю голову" это не самое плохое что приходится слышать...но и за врага уже не считают после этого... ...а насчет небезосновательности - ты же видел ролик за рыбаков...только вопрос не в том, что рыбаки-подвохи-сетевики-каркалыжники плохие все поголовно...общество у нас такое, ... везде разных людей хватает... |
|
|
|
|
|
#662 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пески текут Верблюды идут Воды нет Мухи кусают Скубахантинг - полный беспредел, давайте легализуем сети и электроудочки, ведь в других странах, как сказал нам Пионер, эти орудия считаются легальными способами добычи... Вообще то попахивает фашизмом, они тоже провозглашали за национальную идею утопические варварские вещи, и потом претворяли их в жизнь... |
|
|
|
|
|
#663 |
|
made in USSR
|
...EXIV есть предложение перенести крайние 3 поста в твою любимую тему...:-)...
|
|
|
|
|
#665 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
...вопрос в отношении к этому...ты же знаешь, я и нае....ть рыбы могу столько, что не унесешь...бывает конечно раз-два в сезон глаза кровью зальешь...но я научился себя сдерживать почти всегда...хотя это иногда очень сложно... ...на мой взгляд пневматы и арбалеты не менее варварские орудия лова, чем сети, или спининг...ну так что, может без ружей нырять начнем???... ... |
|
|
|
|
|
#666 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#667 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть такая хорошая пословица: "Все самые страшные преступления на земле происходят с молчаливого согласия людей!" Пионер, вот и получается, что у тебя молчаливое согласие... |
|
|
|
|
|
#668 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- охотится с баллонами тоже не пробовал, на прокомментирую легко (я и с электороудочкой, кстати, не пробовал), - второе - там где "легально", пусть и охотятся. Насколько я знаю, охотятся так только в некоторых штатах США, и только в море; - а для чего ещё одевать баллоны, как не для того, что бы залезть на яму???? Баллоны нужны, что бы залезть туда, куда ты не доберёшься в режиме фри. Ребятки, давайте называть вещи своими именами - подводная охота, гораздо более добычливый способ ловли, чем любая разрешённая рыбалка. Подвох должен быть гораздо более морально устойчив, чем рыбак, в плане "вовремя остановиться".А тут ещё и баллоны. В нужное время в нужном месте - и всё, у рыбы шансов никаких. - далее - вообще не аргумент, хотят опасности, пусть практикуют русскую рулетку. По вене можно бузануться, тоже опасно и жутко романтично. Дима, извини, всё что ты написал - полный бред. Я для себя определился. Увижу - буду жёстко пресекать. Имею в виду битьё е..ала, порчу оборудования. Последний раз редактировалось Akira910; 02.03.2013 в 11:24. |
|
|
|
|
|
#670 |
|
Форумец
|
перечитал данную ветку с первой страницы. получаеться что многие меняют свое мнение.куда ветер туда и они.по поводу агитации-она есть везде, а у кого стадный инстинкт преобладающий считаю это их проблема.кто не хочет тот не будет делать так как говорят ему другие.
лично мне понравилось не все, но покупать другие номера буду. |
|
|
|
|
#671 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#674 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#675 |
|
Форумец
|
Описываю случай. 2010 год Советск Тульская обл. мы переоделись входим в воду .Подъезжает Надежда(автоваз минивен) тульские номера ,выходит чел в костюме Сарган ну мы поздоровались и тут чел открывает багажник и достаёт баллон потом компенсатор и паук(регул и манометр) мы о....ли - там макс. глубина 9м. и то пусто ,дальше шоу не намочив компенсатор(несмочив ремень) а он мокрый растягивается ,начал цеплять баллон. Я вижу чувак первый раз ваще это всё делает (регулятор Титан без сухой камеры) на улице зима - итог. 5 минут барахтанья и матов и нет чувака (уехал) Для справки в Тульчандии очень распространена охота с баллонами на зим. ямах на Оке ,видно по примеру товарищей чуваку рыбки захотелось. Вот такая история.
Могу сказать с уверенностью плаванье со скубой на пресняке вещь сложная -нет глубин а где есть нет видимости и термоклин ,про охоту скажу так - запрещена что тут демагогию разводить. |
|
|
|
|
#676 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#678 |
|
Кровожадный
|
есть цивилизованные способы. Снимаешь фото видео, номера машины. факт охоты с баллонами. потом в прокуратуры заявление всё расказываешь на бумаге прилагаешь фото видео. Всё птом тебя вызывают даёшь показания человеку штраф не кислый и мозги пополаскают. В следующий раз будет нырять с оглядкой, если вообще не забросит.
|
|
|
|
|
#679 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
...с точки зрения закона - самый натуральный браконьер...а по совести я такому с удовольствием руку пожму, поговорю за жизнь и рыбкой поделюсь.... |
|
|
|
|
|
#680 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#681 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#682 |
|
made in USSR
|
...только вот скажите мне много у нас таких, кто соблюдает сроки нерестового запрета, нормы вылова (то бишь щурят по 30 см не трогает), с 15 ноября не ныряет вблизи зимовальных ям (ближе 500 метров нельзя), не ныряет рядом с гидросооружениями (по закону ближе 500 метров нельзя)...
...я пару-тройку таких знаю...только вот что-то они как раз молчат... |
|
|
|
|
#684 | |
|
drifter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#685 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
- с точки зрения действующих в РФ законов охота с применением дыхательных аппаратов - браконьерский способ ловли - морду бить не буду, но в Рыбнадзор, если такое сопровождается массовым выбиванием рыбы, либо происходит регулярно на одном и том же участке водоема сообщу |
|
|
|
|
|
#686 |
|
made in USSR
|
|
|
|