Старый 01.03.2013, 22:12   #661   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Честно говоря журнал не понравился безграмотно написан, кругом пиар абыра.
Скубахантинг вообще убил. Москвичи с жиру уже бесятся.
Последние чёрные страницы вообще не понял, нахера ребята ? смысла ноль.. тупо и глупо сами же его и пиарили в своё время.
Единственное что понравилось фото сома.

Дима расскажи это простым рыбакам и обычному обывателю, если даже местные подвохи относятся к этому не однозначно и даже обычного подвоха считают своим врагом и браконьером и не безосновательно порою.
...интересные Вы люди...вот кто из здесь присутствующих пробовал охотится с балонами?...я не пробовал, потому и ничего за это сказать не могу, только со слов...
...с жиру бесятся?...про тебя так же деревенские мужики с сетями-удочками думают, когда ты нырять приезжаешь...
...сом - зачет ... согласен...
..., я пока просто смотрю, оценивать кмк надо по 3-4 выпускам...либо журнал станет регулярным, либо закончит свое существование...
...так расказываю, показываю, объясняю...чего и вам советую делать...обычно когда у простого человека наступает понимание что это такое нырнуть на десятку при прозраке метр, проходящих льдинах, корягах и на текухе, отношение резко меняется..."е...тый на всю голову" это не самое плохое что приходится слышать...но и за врага уже не считают после этого...
...а насчет небезосновательности - ты же видел ролик за рыбаков...только вопрос не в том, что рыбаки-подвохи-сетевики-каркалыжники плохие все поголовно...общество у нас такое, ... везде разных людей хватает...
Старый 01.03.2013, 22:15   #662   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Garlen Посмотреть сообщение
Это не журнал, а полная агитация подвохов перейти в ряды скубахантеров. Скубахантинг - это вирус среди подводных охотников. А те, кто все-таки перешли в это направление - деградированные личности и отбросы нашей Подводной охоты.
Статьи - это набор слов, о чем думаю, о том и пишу, приукрашенные паразитирующими словами. В общем, моё время было потрачено на этот "цирк заумных скубников".

P.S. Журнал этих агитаторов прописал в мусорное ведро. Там ему и место, а не на журнальном столике.
Согласен про журнал... как таджики пишут песни - что вижу о том и пою...

Пески текут
Верблюды идут
Воды нет
Мухи кусают

Скубахантинг - полный беспредел, давайте легализуем сети и электроудочки, ведь в других странах, как сказал нам Пионер, эти орудия считаются легальными способами добычи...

Вообще то попахивает фашизмом, они тоже провозглашали за национальную идею утопические варварские вещи, и потом претворяли их в жизнь...
Старый 01.03.2013, 22:16   #663   
made in USSR

...EXIV есть предложение перенести крайние 3 поста в твою любимую тему...:-)...
Старый 01.03.2013, 22:17   #664   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
...есть предложение перенести крайние 3 поста в твою любимую тему...:-)...
Или создать новую, о том как Диман защищает и отстаивает браконьеров-скубахантингов!
Старый 01.03.2013, 22:24   #665   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
Согласен про журнал... как таджики пишут песни - что вижу о том и пою...

Пески текут
Верблюды идут
Воды нет
Мухи кусают

Скубахантинг - полный беспредел, давайте легализуем сети и электроудочки, ведь в других странах, как сказал нам Пионер, эти орудия считаются легальными способами добычи...

Вообще то попахивает фашизмом, они тоже провозглашали за национальную идею утопические варварские вещи, и потом претворяли их в жизнь...
...Дим, да вопрос то не в орудиях лова...те же сети, к слову в нашей стране вполне легальны - покупай лицензию и лови, браконьеры по сути просто предпочитают не платить за лицензию...та же ситуевина что и с нелегальными таксистами-бомбилами...
...вопрос в отношении к этому...ты же знаешь, я и нае....ть рыбы могу столько, что не унесешь...бывает конечно раз-два в сезон глаза кровью зальешь...но я научился себя сдерживать почти всегда...хотя это иногда очень сложно...
...на мой взгляд пневматы и арбалеты не менее варварские орудия лова, чем сети, или спининг...ну так что, может без ружей нырять начнем???...

...
Старый 01.03.2013, 22:26   #666   
made in USSR

Cool

Цитата:
Или создать новую, о том как Диман защищает и отстаивает браконьеров-скубахантингов!
я никого не защищаю!!!, я пока свое отношение к этому не сформировал...почитай внимательно...слова мои переворачивать ни к чему....
Старый 02.03.2013, 09:15   #667   
Форумец

Цитата:
я никого не защищаю!!!, я пока свое отношение к этому не сформировал...почитай внимательно...слова мои переворачивать ни к чему....
А я своё отношение к любителям охотиться с баллонами уже сформировал, причём очень давно... Они браконьеры!!! И всё тут

Есть такая хорошая пословица:

"Все самые страшные преступления на земле происходят с молчаливого согласия людей!"

Пионер, вот и получается, что у тебя молчаливое согласие...
Старый 02.03.2013, 09:58   #668   
Форумец

Akira910 вне форума Не в сети
Цитата:
...каждый имеет право на мнение...
...я не пробовал охотится с баллонами, мне сложно комментировать...
...есть несколько НО!!!....
-скубахантинг является вполне легальным способом добычи рыбы в ряде стран и регионов
-скубахантинг и выбивание рыбы с помощью балонов на глубоких, как правило, зимовальных ямах не имеют ничего общего
-скубахантинг со слов тех, кто его практикует в наших сложных условиях гораздо более сложен, опасен и менее добычлив нежели ПО в режиме "фри"
...шут его знает, я пока для себя не определился...
Так, по пунктам - моё мнение:
- охотится с баллонами тоже не пробовал, на прокомментирую легко (я и с электороудочкой, кстати, не пробовал),
- второе - там где "легально", пусть и охотятся. Насколько я знаю, охотятся так только в некоторых штатах США, и только в море;
- а для чего ещё одевать баллоны, как не для того, что бы залезть на яму???? Баллоны нужны, что бы залезть туда, куда ты не доберёшься в режиме фри. Ребятки, давайте называть вещи своими именами - подводная охота, гораздо более добычливый способ ловли, чем любая разрешённая рыбалка. Подвох должен быть гораздо более морально устойчив, чем рыбак, в плане "вовремя остановиться".А тут ещё и баллоны. В нужное время в нужном месте - и всё, у рыбы шансов никаких.
- далее - вообще не аргумент, хотят опасности, пусть практикуют русскую рулетку. По вене можно бузануться, тоже опасно и жутко романтично.
Дима, извини, всё что ты написал - полный бред. Я для себя определился. Увижу - буду жёстко пресекать. Имею в виду битьё е..ала, порчу оборудования.

Последний раз редактировалось Akira910; 02.03.2013 в 11:24.
Старый 02.03.2013, 12:01   #669   
Форумец

dospan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akira910 Посмотреть сообщение
Увижу - буду жёстко пресекать. Имею в виду битьё е..ала, порчу оборудования.
У меня такое же мнение
Старый 02.03.2013, 12:10   #670   
Форумец

kostromich вне форума Не в сети
перечитал данную ветку с первой страницы. получаеться что многие меняют свое мнение.куда ветер туда и они.по поводу агитации-она есть везде, а у кого стадный инстинкт преобладающий считаю это их проблема.кто не хочет тот не будет делать так как говорят ему другие.
лично мне понравилось не все, но покупать другие номера буду.
Старый 02.03.2013, 12:11   #671   
Форумец

kostromich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dospan Посмотреть сообщение
У меня такое же мнение
да дома за компом все смелые, а в реальности происходит по другому
Старый 02.03.2013, 13:36   #672   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kostromich Посмотреть сообщение
Вот эт точно.
Старый 02.03.2013, 13:39   #673   
Форумец

Читаю и диву даюсь, а то не знали каков тот сайт что выпустил журнал.
Старый 02.03.2013, 13:41   #674   
Форумец

Цитата:
Честно говоря журнал не понравился безграмотно написан, кругом пиар абыра.
Лучше так, чем через лист реклама лодок моторов, палаток и прочего снаряжения.

А мне журнальчик понравился.
Старый 02.03.2013, 14:01   #675   
Форумец

Б-4 вне форума Не в сети
Описываю случай. 2010 год Советск Тульская обл. мы переоделись входим в воду .Подъезжает Надежда(автоваз минивен) тульские номера ,выходит чел в костюме Сарган ну мы поздоровались и тут чел открывает багажник и достаёт баллон потом компенсатор и паук(регул и манометр) мы о....ли - там макс. глубина 9м. и то пусто ,дальше шоу не намочив компенсатор(несмочив ремень) а он мокрый растягивается ,начал цеплять баллон. Я вижу чувак первый раз ваще это всё делает (регулятор Титан без сухой камеры) на улице зима - итог. 5 минут барахтанья и матов и нет чувака (уехал) Для справки в Тульчандии очень распространена охота с баллонами на зим. ямах на Оке ,видно по примеру товарищей чуваку рыбки захотелось. Вот такая история.
Могу сказать с уверенностью плаванье со скубой на пресняке вещь сложная -нет глубин а где есть нет видимости и термоклин ,про охоту скажу так - запрещена что тут демагогию разводить.
Старый 02.03.2013, 14:16   #676   
Форумец

Akira910 вне форума Не в сети
Цитата:
Не сомневайся, дружок. Это сейчас все за клавой изощряются, когда я рос, на улице себе авторитет зарабатывали.
Старый 02.03.2013, 14:16   #677   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Б-4 Посмотреть сообщение
про охоту скажу так - запрещена что тут демагогию разводить.
значит бить е....ло браконьерам с баллонами
Старый 02.03.2013, 14:44   #678   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
значит бить е....ло браконьерам с баллонами
есть цивилизованные способы. Снимаешь фото видео, номера машины. факт охоты с баллонами. потом в прокуратуры заявление всё расказываешь на бумаге прилагаешь фото видео. Всё птом тебя вызывают даёшь показания человеку штраф не кислый и мозги пополаскают. В следующий раз будет нырять с оглядкой, если вообще не забросит.
Старый 02.03.2013, 14:44   #679   
made in USSR

Cool

Цитата:
А я своё отношение к любителям охотиться с баллонами уже сформировал, причём очень давно... Они браконьеры!!! И всё тут

Есть такая хорошая пословица:

"Все самые страшные преступления на земле происходят с молчаливого согласия людей!"

Пионер, вот и получается, что у тебя молчаливое согласие...
...Дим, а дедушка 70 лет от роду который одну сетку 30 метровую поставил посреди водохранки, чтобы себе рыбки поймать тоже браконьер?...
...с точки зрения закона - самый натуральный браконьер...а по совести я такому с удовольствием руку пожму, поговорю за жизнь и рыбкой поделюсь....
Старый 02.03.2013, 14:47   #680   
made in USSR

Cool

Цитата:
есть цивилизованные способы. Снимаешь фото видео, номера машины. факт охоты с баллонами. потом в прокуратуры заявление всё расказываешь на бумаге прилагаешь фото видео. Всё птом тебя вызывают даёшь показания человеку штраф не кислый и мозги пополаскают. В следующий раз будет нырять с оглядкой, если вообще не забросит.
...вот это уже разумнее...
Старый 02.03.2013, 14:56   #681   
made in USSR

Cool

Цитата:
...эт пока веслом по голове не получишь смелый...или все четыре колеса не проколят...
Старый 02.03.2013, 14:57   #682   
made in USSR

...только вот скажите мне много у нас таких, кто соблюдает сроки нерестового запрета, нормы вылова (то бишь щурят по 30 см не трогает), с 15 ноября не ныряет вблизи зимовальных ям (ближе 500 метров нельзя), не ныряет рядом с гидросооружениями (по закону ближе 500 метров нельзя)...
...я пару-тройку таких знаю...только вот что-то они как раз молчат...
Старый 02.03.2013, 15:32   #683   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
DmitryPioneer, не отклоняйся от темы, речь шла про баллоны и скубахантинг.
Старый 02.03.2013, 15:54   #684   
drifter

Цитата:
...только вот скажите мне много у нас таких, кто соблюдает сроки нерестового запрета, нормы вылова (то бишь щурят по 30 см не трогает), с 15 ноября не ныряет вблизи зимовальных ям (ближе 500 метров нельзя), не ныряет рядом с гидросооружениями (по закону ближе 500 метров нельзя)...
...я пару-тройку таких знаю...только вот что-то они как раз молчат...
ЭТО Я!!!!!!
Старый 02.03.2013, 16:00   #685   
made in USSR

Cool

Цитата:
DmitryPioneer, не отклоняйся от темы, речь шла про баллоны и скубахантинг.
...а если по теме, я пока считаю так:
- с точки зрения действующих в РФ законов охота с применением дыхательных аппаратов - браконьерский способ ловли
- морду бить не буду, но в Рыбнадзор, если такое сопровождается массовым выбиванием рыбы, либо происходит регулярно на одном и том же участке водоема сообщу
Старый 02.03.2013, 16:01   #686   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от VOVENь Посмотреть сообщение
ЭТО Я!!!!!!
...да пинцет!!!....самый правильный подвох наконец-то найден!!!...ура, товарищи!!!...
P.S. ....фото видео выложить?...
Старый 02.03.2013, 16:13   #687   
drifter

Цитата:
P.S. ....фото видео выложить?...
неа
Старый 02.03.2013, 16:13   #688   
drifter

Цитата:
- морду бить не буду, но в Рыбнадзор, если такое сопровождается массовым выбиванием рыбы, либо происходит регулярно на одном и том же участке водоема сообщу
+ 100 500
Старый 02.03.2013, 17:26   #689   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Б-4 Посмотреть сообщение
Описываю случай. 2010 год Советск Тульская обл. мы переоделись входим в воду .Подъезжает Надежда(автоваз минивен) тульские номера ,выходит чел в костюме Сарган ну мы поздоровались и тут чел открывает багажник и достаёт баллон потом компенсатор и паук(регул и манометр) мы о....ли - там макс. глубина 9м. и то пусто ,дальше шоу не намочив компенсатор(несмочив ремень) а он мокрый растягивается ,начал цеплять баллон. Я вижу чувак первый раз ваще это всё делает (регулятор Титан без сухой камеры) на улице зима - итог. 5 минут барахтанья и матов и нет чувака (уехал) Для справки в Тульчандии очень распространена охота с баллонами на зим. ямах на Оке ,видно по примеру товарищей чуваку рыбки захотелось. Вот такая история.
Могу сказать с уверенностью плаванье со скубой на пресняке вещь сложная -нет глубин а где есть нет видимости и термоклин ,про охоту скажу так - запрещена что тут демагогию разводить.
Так ды долбанный браконьер, что пробовал плавать по пресняку с баллонами?
Старый 02.03.2013, 17:28   #690   
Форумец

Цитата:
...Дим, а дедушка 70 лет от роду который одну сетку 30 метровую поставил посреди водохранки, чтобы себе рыбки поймать тоже браконьер?...
...с точки зрения закона - самый натуральный браконьер...а по совести я такому с удовольствием руку пожму, поговорю за жизнь и рыбкой поделюсь....
Ты ему руку будешь жать за то, что его в 70 лет еще не грохнули по башшке и не поймали...

Да, он самый натуральный браконьер, этот дедушка!
Поиск в теме: