Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Приют разводных |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
Опции темы |
18.03.2013, 21:40 | #663 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я была счастлива до брака, была счастлива в браке и счастлива сейчас, после брака. Моё состояние непрерывно и, надеюсь, так будет и дальше. |
|
18.03.2013, 21:48 | #664 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Умная жена своим интеллектом не будет подавлять мужа, т.е. не показывать себя такой. Хитренькой надо быть, не видите, не догадываетесь Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь. Первого типажа один знакомый есть знаю, а второго, думаю, больше. |
||
18.03.2013, 22:39 | #666 |
:-P
Не в сети |
неа! из опыта общения с художниками, скажу! они такие же обычные люди и стремятся к нормальной человеческой жизни))) Если человек погружается в искусство с головой - так там уже фанатизмом попахивает.
Прошу прощения... Но разве если счастлив в браке - разведешься?.. |
18.03.2013, 22:47 | #668 | |
Не в сети |
Цитата:
И скажите мне, пожалуйста! Вот эта женщина, которая ждет счастья и ее сразу диагностировали, как дурную. Как по отношению к ней должен вести себя мужчина?.. То есть, в общем если говорить.. Вот начали жить вместе муж и жена... Ну а жена готовит плохо, к примеру, или не успевает, или храпит по ночам. Как мужчина-то реагировать должен? |
|
18.03.2013, 22:57 | #669 |
Форумец
|
Оранжа, ты знаешь мне кажется он имеет ввиду что не ждет а самоорганизует пространство вокруг себя.. только все-таки не все можно организовать в моем понимании
и да от большого счастья я б тоже не развелась - все-таки для личного женского счастья мужчина нужен, как ни скажи - хотя бы просто близкий человек. это временно, потом все равно накатит - хотя подход у Юли правильный, не стоит впадать в депрессняк )) Асия, хотела спросить - вы другой теме когда я про 40-летних написала, спросили что со мной не так? поделитесь опытом пож-та - третий раз вы выходили замуж с двумя детьми? и сколько вам лет было - просто ради интереса, мне например кажется что в моем возрасте уже сложно какие-то серьезные знакомства )) |
18.03.2013, 23:04 | #672 | |
Не в сети |
Цитата:
Если женщине не удается самоорганизовать пространство вокруг себя, если мужчине не нравится, как она пытается решать проблемы... То как должен мужчина на все это реагировать? |
|
18.03.2013, 23:06 | #673 |
Не в сети |
|
18.03.2013, 23:07 | #674 |
Forever red
Не в сети |
Только помочь посильно. Каждый решает вопросы в сфере его компетенции. И так лучше для всех.
|
18.03.2013, 23:15 | #676 |
Не в сети |
не, ну это ж разные вещи! Если я счастлива в браке и развожусь - то это как-то странно. Ради чего? В этом браке мне комфортно, ребенок счастлив: у него есть мама и папа, всех все устраивает. Зачем разводиться? Ну если только не своей инициативе. Или счастье было показательным и не полным.
А в другой ситуации, когда у меня все есть и я рад и счастлив, но нет близкого человека. И тут он появляется весь такой прынц на белом коне - ессесно, для гармонии и полноты своего устоявшегося счастья - замуж побежишь!.. ) |
18.03.2013, 23:15 | #677 |
Форумец
|
ну все логично: если увидит что ей в замужестве лучше и счастливей - выйдет ))
ну а если необходима моральная поддержка? иногда достаточно знать что есть спина сзади, и крылья сами несут, даже если не сразу все получалось.. вот поэтому что ни говори а замуж все ж по любви надо )) и чтобы понимание было - тогда если и оступишься, тебя поддержут |
18.03.2013, 23:19 | #678 |
Не в сети |
да! только любящий мужчина все поймет и поддержит! А вот ежле иначе - то и добить может...
|
18.03.2013, 23:20 | #679 |
Парфманьяк
Не в сети |
Мона, мне было 40 лет, двое детей. Но мы "вынюхали" друг друга и ушли из браков, пробежав 15 лет каждый. И сейчас непросто - темпераменты. Но назад не хотим (смею отвечать и моего мужчину).
Но и сейчас непросто. Но не хотим назад) И как правильно и кто судья? А хрен его знает. Все же мне сдается, что нельзя как обезьяна хвататься за другую ветку, не отпустив предыдущую (не претендую на точность). Уходя - уходи. Даже если в никуда. Мужчины это не ресурс - удовольствие. Простите, если звучит как нравоучение, но...как-то не удалось хорошо сформулировать) Моночка, верьте в себя. Последний раз редактировалось Асия; 18.03.2013 в 23:57. |
18.03.2013, 23:54 | #680 | |
Forever red
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.03.2013, 07:45 | #681 |
Форумец
Не в сети |
redman, чтобы ответить на Ваш вопрос, предлагаю для начала дать приемлемое всем форумом определение слову "счастье".
Можно, конечно, не ломать голову и воспользоваться его изначальной итемологией "Со-частие" - осознание себя частью целого и соответствующая деятельность на общее благо. Так же как и ЛюБоВь - Люди Бога Ведают. |
19.03.2013, 08:07 | #682 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отвечу кратко - акт творения относится к качеству страсти (2 категория), но к нему примешивается личный темперамент творящего, поэтому присутствует 1 или 3 категории, или обе сразу. Эти три формы счастья крайне редко присутствуют в чистом виде, обычно это смесь двух или всех трех в разных пропорциях. Как RGB - три основных цвета дают 16 миллионов оттенков на экране. А в чистом виде это либо отрешенные просветленные, либо маньяки. "когда нектар?" - не ждите его, он сам придет когда время наступит |
|
19.03.2013, 09:01 | #683 | |
Forever red
Не в сети |
Цитата:
Вот Вы предлагаете дать определение. Ну так дайте. Своё. Ваши мысли. |
|
19.03.2013, 09:38 | #685 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон - сон или сон – про не сон".(с) |
|
19.03.2013, 09:49 | #689 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается своих и чужих мыслей - все мысли уже есть в пространстве, мы только улавливаем те или иные вибрации, и потом считаем их своими. Выскажите хоть какую-то мысль, и ей можно найти аналог в истории. Цитаты обычно используют, чтобы обратиться к авторитету - это приемлемый способ полемики, принятый в обществе. Если кто-то хорошо сказал и я принял эту мысль - то это и моя мысль тоже. Как программист могу сказать, что проще использовать чужие библиотеки чем писать все самому с нуля. Отвергать накопленный человечеством опыт - это топтаться на одном месте. Еще раз хочу обратить внимание на темы этого раздела: "Приют разводных " "Разводиться или...." "как пережить расстование!!! помогите!!!" "Зачем нужна жена?" "Алименты" " На одни грабли и сколько это может продолжаться?" "А где найти свое счастье ? Или 30+ что дальше" - сплошные недоразумения из-за того, что люди вовремя не обратились к накопленному предыдущему поколениями опыту и решили "жить своим умом" - теперь не знают, как выбраться из своих ситуаций. Я через это все уже прошел - и женился, и ругался, и разводился. Теперь использую накопленный опыт. Мало того, на моих глазах налаживались отношения у людей, которые были на грани развода - и сейчас живут гармонично. Конечно, можно обойтись без явного получения знаний и жить хорошо. Есть и такие семьи. Но это означает, что они сознательно или подсознательно используют накопленный предками опыт в своей жизни, не изобретая велосипеда - от родителей, из книг, с прошлых своих жизней - да мало ли как. Есть законы мироздания - пока человек живет в гармонии с ними - его жизнь счастлива. А если человек начинает идти наперекор этим законам и ломать пространство под себя не имея достаточного количества личной силы - пространство обычно оказывается сильнее и человек начинает страдать в той или иной форме. Теперь об определении "счастья" - меня вполне устраивает определение, которое я уже дал, я с ним полностью согласен, значит это мое определение. С удовольствием готов выслушать Ваш взгляд на этот вопрос |
|
19.03.2013, 09:52 | #690 |
Форумец
|
|