Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2013, 15:57   #661   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
maya2207, видимо художники подходят под общение с создателем))

Старый 18.03.2013, 16:17   #662   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Тишина глухая сеня )))

Старый 18.03.2013, 21:40   #663   
Форумец

Julchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от redman Посмотреть сообщение
То есть взаимоотношения не есть обязательное условие? Я вот смотрю, а некоторые из них, лишившись их, как раз и обрели счастье. Счастье - понятие неизмеримое ни единицами, ни условиями. Оно у каждого свое. И постоянным быть не может. Так и зачем тогда пытаться подвести какие-то критерии под то, что универсальным быть ни как не может, ибо индивидуально для каждого?
ППКС...
Я была счастлива до брака, была счастлива в браке и счастлива сейчас, после брака. Моё состояние непрерывно и, надеюсь, так будет и дальше.

Старый 18.03.2013, 21:48   #664   
Форумец

avalenti вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
Я пока не развожусь ))) Помыл посуду, помог разморозить холодильник и почистить рыбу.. И это почти по собственной инициативе - нонсенс!
Разве мало И почему нонсенс... Скорее - О, чудо, радость моя и нежный поцелуй Он потом сам будет напрашиваться, что бы сделать. Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости.Руссо Ж. Похвалить надо мужика. Я, например, практически все выходные, если дома, мою посуду, посудомоечная не резон, хотя кухня 16 м, свой дом, и никаких сантехников, электриков. Быть красивой и любимой - значит быть всего только женщиной. Быть некрасивой и уметь возбуждать любовь - значит быть принцессой. (Барбе д"Орвиль) А ведь в самом деле так. Иногда посмотришь, вроде ничего особенного, но что-то притягивает, какой-то внутренней красотой, светом. Для таких стихи пишут. То, что видим каждый день – быстро приедается. "Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь". (Софи Лорен). Следить надо за собой, куда приятнее видеть женщину аккуратненькую в черных колготках и кофточке до середины попы, чем во фланелевом халате и с бигудями в волосах, да ещё всем недовольную, разочарованную, ворчащую, смотрящую бесконечные, глупые сериалы. Червь дерево тлит, а злая жена дом изводит. "Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная — ждет его". Ключевский В.
Цитата:
пока как-то его настроение в позитиве ))
это я включаю "мурзика", а он любезно откликается )))
но у меня подозрение, что он понимает, просто ведется ))
Старайтесь, от вас ой как многое зависит. Издревле об этом говорится.
Умная жена своим интеллектом не будет подавлять мужа, т.е. не показывать себя такой. Хитренькой надо быть, не видите, не догадываетесь
Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь.
Первого типажа один знакомый есть знаю, а второго, думаю, больше.

Старый 18.03.2013, 21:55   #665   
был

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julchik Посмотреть сообщение
до брака, была счастлива в браке и счастлива сейчас, после брака.
неисправимый оптимист?))

Старый 18.03.2013, 22:39   #666   
:-P

Оранжа вне форума Не в сети
Цитата:
maya2207, видимо художники подходят под общение с создателем))
неа! из опыта общения с художниками, скажу! они такие же обычные люди и стремятся к нормальной человеческой жизни))) Если человек погружается в искусство с головой - так там уже фанатизмом попахивает.

Цитата:
ППКС...
Я была счастлива до брака, была счастлива в браке и счастлива сейчас, после брака. Моё состояние непрерывно и, надеюсь, так будет и дальше.
Прошу прощения... Но разве если счастлив в браке - разведешься?..

Старый 18.03.2013, 22:45   #667   
Парфманьяк

Асия вне форума Не в сети
Цитата:
Ну уж это х...ня.
Надейтесь!

Старый 18.03.2013, 22:47   #668   

Цитата:
Сообщение от avalenti Посмотреть сообщение
"Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная — ждет его". Ключевский В.
Ключевский - он, конечно, молодец. Только обещать - не значит жениться! Можно и обмануться.
И скажите мне, пожалуйста! Вот эта женщина, которая ждет счастья и ее сразу диагностировали, как дурную. Как по отношению к ней должен вести себя мужчина?.. То есть, в общем если говорить.. Вот начали жить вместе муж и жена... Ну а жена готовит плохо, к примеру, или не успевает, или храпит по ночам. Как мужчина-то реагировать должен?

Старый 18.03.2013, 22:57   #669   
Форумец

Оранжа, ты знаешь мне кажется он имеет ввиду что не ждет а самоорганизует пространство вокруг себя.. только все-таки не все можно организовать в моем понимании

и да от большого счастья я б тоже не развелась - все-таки для личного женского счастья мужчина нужен, как ни скажи - хотя бы просто близкий человек. это временно, потом все равно накатит - хотя подход у Юли правильный, не стоит впадать в депрессняк ))

Асия, хотела спросить - вы другой теме когда я про 40-летних написала, спросили что со мной не так?
поделитесь опытом пож-та - третий раз вы выходили замуж с двумя детьми? и сколько вам лет было - просто ради интереса, мне например кажется что в моем возрасте уже сложно какие-то серьезные знакомства ))

Старый 18.03.2013, 22:58   #670   
Форумец

Цитата:
Сообщение от avalenti Посмотреть сообщение
Быть некрасивой и уметь возбуждать любовь - значит быть принцессой. (Барбе д"Орвиль)
))) буду тренироваться быть принцессой надеюсь ближе к 60 )))

Старый 18.03.2013, 23:04   #671   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оранжа Посмотреть сообщение

Прошу прощения... Но разве если счастлив в браке - разведешься?..
Прощаю. Но отвечу той же монетой. А если счастлива без брака - выйдешь замуж?

Извини, не смог сдержаться.

Старый 18.03.2013, 23:04   #672   

Цитата:
Оранжа, ты знаешь мне кажется он имеет ввиду что не ждет а самоорганизует пространство вокруг себя.. только все-таки не все можно организовать в моем понимании
ну да, да! Ты верно все пояснила! Вот я и хотела вопрос мужчинам задать!
Если женщине не удается самоорганизовать пространство вокруг себя, если мужчине не нравится, как она пытается решать проблемы... То как должен мужчина на все это реагировать?

Старый 18.03.2013, 23:06   #673   

Цитата:
Прощаю. Но отвечу той же монетой. А если счастлива без брака - выйдешь замуж?
если увижу в замужестве бОльшее счастье - выйду, конечно! Это как еще на одну ступеньку поднятся!

Старый 18.03.2013, 23:07   #674   
Forever red

Цитата:
ну да, да! Ты верно все пояснила! Вот я и хотела вопрос мужчинам задать!
Если женщине не удается самоорганизовать пространство вокруг себя, если мужчине не нравится, как она пытается решать проблемы... То как должен мужчина на все это реагировать?
Только помочь посильно. Каждый решает вопросы в сфере его компетенции. И так лучше для всех.

Старый 18.03.2013, 23:08   #675   
Forever red

Цитата:
если увижу в замужестве бОльшее счастье - выйду, конечно! Это как еще на одну ступеньку поднятся!
Ну и как воспринимать твой вопрос тогда?

Старый 18.03.2013, 23:15   #676   

Цитата:
не, ну это ж разные вещи! Если я счастлива в браке и развожусь - то это как-то странно. Ради чего? В этом браке мне комфортно, ребенок счастлив: у него есть мама и папа, всех все устраивает. Зачем разводиться? Ну если только не своей инициативе. Или счастье было показательным и не полным.
А в другой ситуации, когда у меня все есть и я рад и счастлив, но нет близкого человека. И тут он появляется весь такой прынц на белом коне - ессесно, для гармонии и полноты своего устоявшегося счастья - замуж побежишь!.. )

Старый 18.03.2013, 23:15   #677   
Форумец

Цитата:
ну все логично: если увидит что ей в замужестве лучше и счастливей - выйдет ))

Цитата:
Только помочь посильно. Каждый решает вопросы в сфере его компетенции. И так лучше для всех.
ну а если необходима моральная поддержка? иногда достаточно знать что есть спина сзади, и крылья сами несут, даже если не сразу все получалось.. вот поэтому что ни говори а замуж все ж по любви надо )) и чтобы понимание было - тогда если и оступишься, тебя поддержут

Старый 18.03.2013, 23:19   #678   

Цитата:
ну а если необходима моральная поддержка? иногда достаточно знать что есть спина сзади, и крылья сами несут, даже если не сразу все получалось.. вот поэтому что ни говори а замуж все ж по любви надо )) и чтобы понимание было - тогда если и оступишься, тебя поддержут
да! только любящий мужчина все поймет и поддержит! А вот ежле иначе - то и добить может...

Старый 18.03.2013, 23:20   #679   
Парфманьяк

Асия вне форума Не в сети
Мона, мне было 40 лет, двое детей. Но мы "вынюхали" друг друга и ушли из браков, пробежав 15 лет каждый. И сейчас непросто - темпераменты. Но назад не хотим (смею отвечать и моего мужчину).
Но и сейчас непросто. Но не хотим назад)
И как правильно и кто судья? А хрен его знает.

Все же мне сдается, что нельзя как обезьяна хвататься за другую ветку, не отпустив предыдущую (не претендую на точность). Уходя - уходи. Даже если в никуда. Мужчины это не ресурс - удовольствие. Простите, если звучит как нравоучение, но...как-то не удалось хорошо сформулировать)
Моночка, верьте в себя.

Последний раз редактировалось Асия; 18.03.2013 в 23:57.

Старый 18.03.2013, 23:54   #680   
Forever red

Цитата:
не, ну это ж разные вещи! Если я счастлива в браке и развожусь - то это как-то странно. Ради чего? В этом браке мне комфортно, ребенок счастлив: у него есть мама и папа, всех все устраивает. Зачем разводиться? Ну если только не своей инициативе. Или счастье было показательным и не полным.
А в другой ситуации, когда у меня все есть и я рад и счастлив, но нет близкого человека. И тут он появляется весь такой прынц на белом коне - ессесно, для гармонии и полноты своего устоявшегося счастья - замуж побежишь!.. )
Странно, когда от счастья человек в неизвестность шагает. Это странно. А откуда и куда, вопрос для м_ сайзера.

Старый 19.03.2013, 07:45   #681   
Форумец

m_sizer вне форума Не в сети
redman, чтобы ответить на Ваш вопрос, предлагаю для начала дать приемлемое всем форумом определение слову "счастье".
Можно, конечно, не ломать голову и воспользоваться его изначальной итемологией "Со-частие" - осознание себя частью целого и соответствующая деятельность на общее благо.
Так же как и ЛюБоВь - Люди Бога Ведают.

Старый 19.03.2013, 08:07   #682   
Форумец

Цитата:
Сообщение от maya2207 Посмотреть сообщение
Как вариант- творческие люди. художники,поэты, которые счастливы отдаваясь своему делу -их куда классифицировать?
ну раз уж крайности) я увидела жука, я счастлива-куда?
я вот подумала, поняла, я в 3 ступени классификации. один вопрос-когда будет нектар?
развернутый ответ займет несколько страниц текста, все равно читать не будете
Отвечу кратко - акт творения относится к качеству страсти (2 категория), но к нему примешивается личный темперамент творящего, поэтому присутствует 1 или 3 категории, или обе сразу. Эти три формы счастья крайне редко присутствуют в чистом виде, обычно это смесь двух или всех трех в разных пропорциях. Как RGB - три основных цвета дают 16 миллионов оттенков на экране.
А в чистом виде это либо отрешенные просветленные, либо маньяки.

"когда нектар?" - не ждите его, он сам придет когда время наступит

Старый 19.03.2013, 09:01   #683   
Forever red

Цитата:
Сообщение от m_sizer
redman, чтобы ответить на Ваш вопрос, предлагаю для начала дать приемлемое всем форумом определение слову "счастье".
Можно, конечно, не ломать голову и воспользоваться его изначальной итемологией "Со-частие" - осознание себя частью целого и соответствующая деятельность на общее благо.
Так же как и ЛюБоВь - Люди Бога Ведают.
Знаете, в чем беда? У Вас нет своих мыслей, вы пользуетесь чужими. И как только Вам задают вопрос по теме, Вы не можете поразмышлять на тему. Вы просто игнорируете этот вопрос. Печально.
Вот Вы предлагаете дать определение. Ну так дайте. Своё. Ваши мысли.

Старый 19.03.2013, 09:02   #684   
Форумец

Асия, спасибо)))

Просто по высказыванию мучжин в этих темах кажется, что такие ситуации не реальны - а вот видишь ты!

Старый 19.03.2013, 09:38   #685   
Форумец

maya2207 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от m_sizer Посмотреть сообщение
развернутый ответ займет несколько страниц текста, все равно читать не будете
Отвечу кратко - акт творения относится к качеству страсти (2 категория), но к нему примешивается личный темперамент творящего, поэтому присутствует 1 или 3 категории, или обе сразу. Эти три формы счастья крайне редко присутствуют в чистом виде, обычно это смесь двух или всех трех в разных пропорциях. Как RGB - три основных цвета дают 16 миллионов оттенков на экране.
А в чистом виде это либо отрешенные просветленные, либо маньяки.

"когда нектар?" - не ждите его, он сам придет когда время наступит
Спасибо за ответ.. в целом ясно))), что:

"Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон - сон или сон – про не сон".(с)

Старый 19.03.2013, 09:38   #686   
Forever red

Цитата:
Сообщение от Мона
ну а если необходима моральная поддержка?
А разве это в рамки посильной помощи не укладывается?

Старый 19.03.2013, 09:44   #687   
Форумец

redman, это разные вещи, можно не помогать действиями, а помочь нужными словами, может подсказать, направить, поддержать

Старый 19.03.2013, 09:47   #688   
Forever red

Цитата:
Сообщение от Мона
redman, это разные вещи, можно не помогать действиями, а помочь нужными словами, может подсказать, направить, поддержать
Зачем ты говоришь очевидные вещи?

Старый 19.03.2013, 09:49   #689   
Форумец

Цитата:
Знаете, в чем беда? У Вас нет своих мыслей, вы пользуетесь чужими. И как только Вам задают вопрос по теме, Вы не можете поразмышлять на тему. Вы просто игнорируете этот вопрос. Печально.
Вот Вы предлагаете дать определение. Ну так дайте. Своё. Ваши мысли.
Своих мыслей полно. И поразмышлять могу. Игнорю я только откровенные оскорбления или глупости, чтобы не погружаться (кстати, так написано в Правилах, или их не надо соблюдать? чтобы была иллюзия собственных мыслей). Серьезный вопрос требует серьезного ответа, а на это надо время, а на работе надо работать Появится возможность - отпишу на Ваш пост по поводу счастья.
Что касается своих и чужих мыслей - все мысли уже есть в пространстве, мы только улавливаем те или иные вибрации, и потом считаем их своими. Выскажите хоть какую-то мысль, и ей можно найти аналог в истории. Цитаты обычно используют, чтобы обратиться к авторитету - это приемлемый способ полемики, принятый в обществе. Если кто-то хорошо сказал и я принял эту мысль - то это и моя мысль тоже. Как программист могу сказать, что проще использовать чужие библиотеки чем писать все самому с нуля. Отвергать накопленный человечеством опыт - это топтаться на одном месте. Еще раз хочу обратить внимание на темы этого раздела:
"Приют разводных "
"Разводиться или...."
"как пережить расстование!!! помогите!!!"
"Зачем нужна жена?"
"Алименты"
" На одни грабли и сколько это может продолжаться?"
"А где найти свое счастье ? Или 30+ что дальше"
- сплошные недоразумения из-за того, что люди вовремя не обратились к накопленному предыдущему поколениями опыту и решили "жить своим умом" - теперь не знают, как выбраться из своих ситуаций.
Я через это все уже прошел - и женился, и ругался, и разводился. Теперь использую накопленный опыт. Мало того, на моих глазах налаживались отношения у людей, которые были на грани развода - и сейчас живут гармонично. Конечно, можно обойтись без явного получения знаний и жить хорошо. Есть и такие семьи. Но это означает, что они сознательно или подсознательно используют накопленный предками опыт в своей жизни, не изобретая велосипеда - от родителей, из книг, с прошлых своих жизней - да мало ли как. Есть законы мироздания - пока человек живет в гармонии с ними - его жизнь счастлива. А если человек начинает идти наперекор этим законам и ломать пространство под себя не имея достаточного количества личной силы - пространство обычно оказывается сильнее и человек начинает страдать в той или иной форме.

Теперь об определении "счастья" - меня вполне устраивает определение, которое я уже дал, я с ним полностью согласен, значит это мое определение.
С удовольствием готов выслушать Ваш взгляд на этот вопрос

Старый 19.03.2013, 09:52   #690   
Форумец

Цитата:
Сообщение от m_sizer Посмотреть сообщение
А если человек начинает идти наперекор этим законам и ломать пространство под себя не имея достаточного количества личной силы - пространство обычно оказывается сильнее и человек начинает страдать в той или иной форме.
согласна!

Поиск в теме: