Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
02.09.2010, 07:54 | #6871 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Могу только подписаться под каждым словом. Про свою семью скажу, что к началу 80-х гг. у нас была и своя 3-кв., и 2 авто (одно папино - списанный газик, который он купил в своей организации и сам отремонтировал, второе - брата, новый жигуленок, который он купил, 3 года честно отработав на севере, куда уехал по распределению), была небольшая дача (сад\огород, 6 соток и маленький домик) и 2 гаража (один построили сами, кирпичный, другой - металлич.). При этом мы вовсе не голодали, а жили и питались вполне нормально. Нам на все хватало, даже иногда съездить на море всей семьей. Никаких левых подработок и доходов не было, просто мама умела вполне экономно вести хозяйство, и мы не роскошествовали - тортов и красной икры каждый день у нас на столе не было. Цитата:
Не забудьте еще сказать, что в это было принято скотину хлебом кормить. Я помню, как деревенские, приезжали в наш город, и перли по 10 буханок хлеба! И это не себе - скотине, свиньям! Уж сколько ни убеждали людей, что это непорядок, но толку не было. Конечно, им будет хлеба не хватать..... Цитата:
А папуасы вам чем не угодили? Думаю, что живи вы там, вряд ли бы вы дубленки фирменные стали носить и точно так же листиком бы прикрывались, ибо это в их условиях и есть - САМОЕ РАЗУМНОЕ и ОПТИМАЛЬНОЕ! Бухает он сейчас - от бессмысленности жизни. А в СССР он ТАК не бухал... Вероятно, ы вас что-то со зрением.... |
|||
02.09.2010, 07:59 | #6872 |
Матёрый
|
|
02.09.2010, 08:10 | #6873 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И что будет о.к.? Зачем все это? Ради чего? Это и есть счастье? И тем не менее вам лично СССР не по душе - СССР, в котором всё было бесплатно! Загадка природы, ей богу. Или вы всё еще надеетесь найти кошелек в миллионом долларов? Цитата:
И почему, рассуждая об СССР, некоторые совершенно об этом забывают? У нас открыли неделю назад. |
|||
02.09.2010, 08:11 | #6874 |
*** **й**
|
|
02.09.2010, 08:12 | #6875 |
Форумец
Не в сети |
|
02.09.2010, 08:14 | #6876 |
Форумец
Не в сети |
|
02.09.2010, 08:21 | #6877 |
Форумец
Не в сети |
|
02.09.2010, 08:26 | #6879 | |||||||
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
Да вообще-то в начале XX века.. Цитата:
Цитата:
Или ВЫ просто беззастенчиво врете. Цитата:
Цитата:
Это общая тенденция таких дискуссий - разговор скатывается к колбасе.. У тогдашних руководителей надо спросить.. Полагаете, папуасы.заняты размышлениями о высоком, наукой, искусством? Цитата:
Я просто не идеализирую СССР. в отличие от вас и не делаю из него фетиш.. |
|||||||
02.09.2010, 08:28 | #6880 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Кстати о туалетной бумаге... Читал я как то мемуары одного пехотинца которого набрали из студентов. Как то в 44 захватили они немецкий блиндаж - а там ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА. Ну старшина щирый хохол позвал студента и спрашивает ШО ЦЕ ТАКЭ? студент ему натурально отвечает туалетная бумага. ЩО??? Ну чтоб задницу вытирать. И долго потом старшина чесал затылке со словами а нахрена ж тогда газеты и лопухи... (шобвызнале в Германии туалетная бумага В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ производилась с 1928 года в Америке с 1890 года) |
|
02.09.2010, 08:41 | #6881 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Развиватели хреновы.... Кого они только не "развивали" в своей истории! Жаль только, что многие поумирали от их "развития".... Разумеется, капитализм. А если он немного не соответствует вашим розовым мечтам, то это вовсе не проблемы капитализма, а ваши проблемы. См. вот тут: Цитата:
Частная собственность на средства производства и распределения - есть. Всеобщая юридическое равенство - есть (см. конституция РФ). Свобода предпринимательства - есть. Главный критерий - стремление к получению прибыли и увеличению капитала при принятии экономических решений - есть. Так что всё строго по определению. Следовательно, капитализм в РФ наличествует в полной мере. |
||
02.09.2010, 08:46 | #6882 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.09.2010, 08:56 | #6883 |
Форумец
Не в сети |
Надо так полагать, что такая трактовка капитализма Вами сделана на основании двух-трех туристических поездок за границу? Ну, хорошо, не двух-трех, десяти-двадцати..)
|
02.09.2010, 08:58 | #6884 |
Форумец
Не в сети |
Это радостно) Но Соло не так уж и не права. Прикинь - что будет, если у рядомстоящих или, не дай Бог, у вышестоящих на твоей работе обнаружится друган или родственник, которому понравится твое место...
|
02.09.2010, 09:07 | #6885 | ||||
Форумец
Не в сети |
Где? В России?
А....опять, небось, на западе, в США, да? И кто, простите, там ее мог использовать? Уж не рабы ли чернокожие? Или мы будем делать вид, что их никогда не было? Лопух, кстати, очень неплох, рекомендую. К тому не не наносит вред природе. А вот для производства бумаги нужно вырубать леса, к тому в значительном количестве. Из газет, думаю, лучше подойдут либеральные газеты - для них самое место...все ж какая-то польза народу будет... Среднего россиянина. Цитата:
У меня мама, приехав из деревни в город сразу после войны, работала прислугой у одного профессора из мединститута.... В самых обычных. Об этом тоже много кто говорил, в т.ч. и здесь в этой теме выше. Да и в инете немало подобных воспоминаний. Цитата:
Перестаньте говорить только о жратве и шмотках, посмотрите глубже и шире, на вещь на порядок более важные для нормального человека. Тогда и не будет разговоров о колбасе. Но способны ли вы на это, вот в чем вопрос? Цитата:
Цитата:
С какой стати мы должны непременно кого-то копировать? Что в СССР было такого кардинально плохого, чтобы мы отказывались от него и его опыта? Очереди за колбасой? Или попробуете поискать чего посущественнее? Я из него тоже фетиш не делаю, просто не переношу огульного и бездумного отрицания чего бы то ни было. Вот сейчас вы, возможно, ответите на мой предыдущий вопрос и мы посмотрим, почему вы отрицаете СССР и все, что с ним связано. Хотя, судя по тому, что вы о себе рассказали, уж вы-то лично точно от перестройки ничего не получили. |
||||
02.09.2010, 09:14 | #6886 |
Форумец
Не в сети |
|
02.09.2010, 09:19 | #6887 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кстати рабства в XX веке в Америке кагбэ уже не было... |
||
02.09.2010, 09:21 | #6888 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Побеждает тот, кто умеет голодать" (с), т.е. умеет соизмерять свои потребности с текущими возможностями. Цитата:
Как и сейчас - у них самый высокий в США уровень жизни и самое лучшее соцобеспечение: Цитата:
Teddybear, вы кажется мечтали уехать из России? Не желаете ли пополнить собой рабочий скот какой-нибудь американской фермы? |
|||
02.09.2010, 09:22 | #6889 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
именно что ЧЕСАЛ типа нахера нужна туалетная бумага когда можно лопухом... а можно вообще пальцем.. Если кто не в курсе до войны детвора в селах вообще бегала с штанами разрезанными сзади ну чтоб значит не снимая было проще посрать.
Суровый такой хохол. ага... повторюсь рабство в США было отменено в XIX веке... и вот только не надо про всяких уголовников - в СССР такие вещи (с украденными людьми вкалывающими за жратву) ТОЖЕ случались. |
02.09.2010, 09:24 | #6890 |
Форумец
Не в сети |
Санди. не будьте так наивны, вам не по возрасту. Сейчас многие готовы РАБОТАТЬ, вопрос - где?
А у молодого и мозги свежее, и сил больше, чем у вас. Ладно, если вы еще здоровы, но так будет не всегда, поверьте. Стоит вам пару раз заболеть и угроза увольнения повысится многократно. |
02.09.2010, 09:27 | #6891 |
Форумец
Не в сети |
Я в свое время читала о подобном случае, и вот там было написано черным по-белому - хохотал....
|
02.09.2010, 09:28 | #6892 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Я за этот год уже трех молодых уволил.. как то мозгов у них не хватает знаете ли
да и болеют чаще меня Цитата:
И главное конешно же никакой колбасы. ага ага только вот эти которые не в состоянии в 41 взяли в плен ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА ну тех кто наверное воевать умел |
|
02.09.2010, 09:31 | #6893 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Соло, редко удается застать вас на форуме, потому в очередной раз спрошу прямо: как у вас получается совмещать веру в СССР-рай и владение собственным бизнесом, где вам приходится забирать прибавочную стоимость у работников??? |
||
02.09.2010, 09:50 | #6895 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Слезы и кровь других людей - равноценны Вашему счастью? |
|
02.09.2010, 10:59 | #6896 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.09.2010, 11:00 | #6897 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах, да, я забыла, что народ вас не интересует, это же быдло, пусть сдохнет, главное, чтобы "цвет нации" благоденствовал... Цитата:
Цитата:
Сие есть не вера, а результат знания и опыта, как раз потому, что он самым прямым образом связан с предпринимательской деятельностью. |
|||||
02.09.2010, 11:19 | #6898 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Напомню, total - общий (анг.). "Я лично счастлив, что мне смысл этой реформы (перестройка Горбачева) открыл в блестящей поэтической лекции виднейший теолог Израиля Штайнзальц в 1988 г. Его тогда привез в СССР академик Велихов, и это было событие. Еще большую службу сослужил бы России Велихов, если бы опубликовал ту лекцию. Состоялась она в институте истории естествознания АН СССР, где я работал. Раби Штайнзальц, в прошлом видный физик и историк науки, вроде бы приехал рассказать об истории науки в Израиле, но выйдя на трибуну, сказал: "Я вам изложу самую суть Талмуда". Директора нашего при этих словах из зала как ветром выдуло, и пришлось мне, как заместителю директора, вести собрание. Для меня это была, пожалуй, самая интересная лекция, какую я слышал. Лектор осветил 3 вопроса: что есть человек, что есть свобода и что есть тоталитаризм - как это дано в Талмуде. Человек, сказал раби, это целостный и самоценный мир. Он весь в себе, весь в движении и не привязан к другим мирам - это свобода. Спасти человека - значит спасти целый мир. Но, спасая, надо ревниво следить, чтобы он в тебя не проник. Проникая друг в друга, миры сцепляются в рой - это тоталитаризм. Раби привел поэтический пример: вот, вы идете по улице, и видите - упал человек, ему плохо. Вы должны подбежать к нему, помочь, бросив все дела. Но, наклоняясь к нему, ждущему помощи и благодарному, вы не должны допустить, чтобы ваша душа соединилась, слилась с его душой. Если это произойдет, ваши миры проникают друг в друга, и возникает микроскопический очаг тоталитаризма. Я спросил самого авторитетного сегодня толкователя Талмуда: значит ли это, что мы, русские, обречены на тоталитаризм и нет нам никакого спасения? Ведь я ощущаю себя как личность, как Я, лишь тогда, когда включаю в себя частицы моих близких, моих друзей и моих предков, частицы тела моего народа, а то и всего человечества. Вырви из меня эти частицы - что останется? И мой друг таков, какой он есть, потому, что вбирает в себя частицы меня - наши миры проникают друг в друга, наши души соединены. Значит, если мы от этого не откажемся, мы будем осуждены, как неисправимое тоталитарное общество? На этот вопрос раби не ответил....." http://galllga.livejournal.com/ Т.е. с точки зрения запада, тоталитаризм - это внутреннее единство общества. Любое единство, взаимопонимание в обществе понимается как отсутствие свободы. (см. "История идеологии", многотомник, учебник для западных вузов). Цитата оттуда: " Гражданские войны революции присущи либерализму так же, как наемный труд зарплата - собственности и капиталу. Демократическое государство - исчерпывающая формула для народа собственников, постоянно охваченных страхом экспроприации.... Гражданская война является условием существования либеральной демократии. Через войну утверждается власть государства так же, как "народ" утверждается через революцию, а политическое право - собственностью....Таким образом, эта демократия есть не что иное, как холодная гражданская война, ведущаяся государством". Все это я привела для того. чтобы лучше понимали о чем пытаетесь говорить. Теперь будьте так добры, докажите свой тезис фактами. Ваш тезис следующий : "СССР - страна тотального уничтожения инакомыслящих". Т.е. меня интересует доказательства тотальности, доказательства именно уничтожения и доказательства того, что это были именно инакомыслящие т.е. те, которые просто мыслили по иному, но ничего противозаконного не совершали). Я буду терпеливо ждать, когда вы подготовите ответы. |
|
02.09.2010, 11:26 | #6899 |
Форумец
Не в сети |
Сие есть демагогия, причем чистой воды.
Я - совершенно обычный советский человек, каких в СССР было почти 300 миллионов. И все они жили так же, как и я, не лучше, и не хуже. Какая кровь, какие слезы? Да вы смешны со своими вопросами, ей богу! Даже вопроса-то нормального задать не можете - всё каша какая-то....А вроде взрослые уже люди... |
02.09.2010, 11:34 | #6900 |
Форумец
Не в сети |
А вы обратили внимание на робкие. стыдливые попытки властей использовать опыт Советов? Жалкие потуги реанимировать контроль за ценами, торговлей водкой, воссоздание молодежных и детских движений и т.д. В политике наша ЕР тоже копирует КПСС...только нелепо и смешно. Еще лет десять повыёгиваются и все станет на свои места
|