Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..." |
всё о собаках |
|
Опции темы |
10.11.2011, 12:41 | #6901 |
рыжая
Не в сети |
|
10.11.2011, 18:31 | #6909 |
Форумец
Не в сети |
нашла хороший, на мой взгляд, перечень действий на случай, если животное потерялось. так как подходящей темы нет, то выложу здесь, может, кому пригодится
Как найти потерявшегося друга (от тех, кому это однажды удалось) Если это кошка, то срочно обследуйте за денежку дворнику или работнику ЖКХ, с хорошим фонарем все подвалы вашего и близлежащих домов. Кошки ни когда не уходят далеко от дома первое время, пока не привыкнут к улице. И расклейте объявления хотя бы от руки (на первое время), тут дело срочности. Дальше все по списку. Ну, и, конечно, рано с утра, когда нет толчеи, искать и звать лучше. Если это собака, то все по списку: 1. Сделайте макеты объявлений с вознаграждением, желательно с цветной фотографией и расклейте их: на остановках, на подъездах близлежащих домов (объявления очень часто срывают, по этому делайте это постоянно), на ближайших магазинах. 2. Сделайте маленькие визитки с телефоном (можно от руки) и рано утром обойдите все ближайшие дома и раздайте эти визитки дворникам, естественно, с обещанием о вознаграждение. 3. Дайте объявление в газеты желательно с фото: «Из рук в руки», в КП, и т.д. 4.В интернете на интернет–досках разместите объявления, разместите на форумах о животных темы и постоянно поднимайте тему, а то она будет на последних страницах форумах и до нее ни кто не дойдет. 5. Можно дать объявление на кабельное телевидение и местные ТВ каналы, в местные- районные газеты, газеты бесплатных объявлений. 6. И обязательно сами просматривайте газеты вышеперечисленные и архивы газет в рубрике «найдено животное» с того дня, когда потерялся ваш питомец, а также и интернет сайты соответствующей направленности, возможно, кто-то нашел вашего питомца и теперь хочет найти вас! И не теряйте надежду, ищите, ищите, ищите. УДАЧИ!!! Животное находится в некоторых случаях даже спустя годы. Как клеить объявления: 1. надо вычислить когда в ваших домах уборщица моет подъезд, они обычно срывают объявы. у меня моет утром. вешаю вечером часов в 5-6. 2. надо брать перчатки, какие не жалко, иначе руки не отмыть (я неделю ходила с *супер клеем* на руках) 3. зимой можно клеить на клей с силиконом, мне сказал знакомый, он достаточно дорогой, но чем-то он лучше для мороза (чем не знаю, пару раз попробовала - клеит). 4. выбираем фонарь, но большой в диаметре (ну как на крупных дорогах). рядом с ним остановка например - много народа могут читать. берем обычный файлик. и толстый скотч. обвязываем скотчем по кругу файлик (вверху и внизу), так чтобы прорезь в файле была сверху и не была завязана скотчем. и получаем кармашек в который можно запихивать а4 бумажки +можно старые вынимать а новые запихивать. если внизу отрывные телефоны, то прорезь делаем в низу... файлика заранее укоротив. главное это не сразу отдирают....и не портится от снега и грязи. 5. на остановках сдирают 100%. еще и наорать могут, имейте в виду. 6. можно клеить на клей пва. Клеить желательно на бесхозных заборах, столбах. На стендах с афишами не желательно. Клей пва надо иметь с дудочкой измажетесь и не за что не отмоете. если поверхность неровная, то лить его побольше - он на всё садится! Закупайте сразу много пузырьков, он имеет свойство кончаться в самый неподходящий момент. 7. обзвоните, а лучше объехать ближайшие приюты для животных, ветклиники, зоомагазины и дать работникам фото вашего питомца . Можно клеить на специальных досках объявлений при каждом районе. (обычно рядом с остановками). На остановках и столбах при свете дня клеить не стала бы. Конечно, если объявление жизненно важное - например, что пропала собака - я, наверное, буду лепить на любые вертикальные поверхности. Последний раз редактировалось dushka; 10.11.2011 в 20:47. |
11.11.2011, 09:47 | #6911 |
Форумец
Не в сети |
Нас этому учат потом экзамены сдаём охотминимум называются))))
Реально 2 раза случайно украинскую границу переваливали , один раз в Белгородской области, другой раз в Воронежской в Россошанском районе)))) Вышел к деревне зашёл в магазин а там цены не правильные ))))))) А я ещё думал какая пашня хорошая длинная по любому зайцы должны быть))))) погранци там хоть проволку натянули бы и таблички повесили)))))) |
11.11.2011, 11:04 | #6913 |
Форумец
Не в сети |
|
11.11.2011, 20:29 | #6918 |
AGAVA SAN
Не в сети |
pritkov,примерно как вфильмах А Рогожкина--Особенности нац охоты рыбалки итд--просто это наш русский менталитет ---------------УДАЧИ на охоте от души и не забудь похвалиться трофеями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AKINISAN1
|
11.11.2011, 20:34 | #6919 |
Форумец
Не в сети |
Улыбнуло вот такое объявление в Камелоте:
Автомобиль В рабочем состоянии для поездки к родителям в другой город, очень нужен. Права есть. Буду очень благодарна, приму в дар. А мы еще возмущаемся, что породистых щенков в дар просят. |
11.11.2011, 21:11 | #6922 |
думающий
Не в сети |
|
11.11.2011, 22:35 | #6928 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У нас эта справка стоит порядка 250-300 рэ. В врн, по-моему, 150. Берется в любой гос. ветлечебнице. Но действительна она всего пять дней. ПыСы в автобус с крупными собаками берут крайне неохотно. Мы предпочитаем поезд. |
|
11.11.2011, 22:49 | #6930 |
Форумец
Не в сети |
dushka, т-т-т пока ни разу не приходилось привязывать собаку в тамбуре. Хотя в поезде Москва-Грозный (да-да, и такое было в нашей практике, когда поздно пошла за билетом и на нормальные воронежские поезда билетов не осталось) с нами приходили разговаривать все, начиная от проводника, и кончая нарядом милиции, сопровождающим поезд )))) Но мы все равно ехали в вагоне, а не в тамбуре.
Я всегда езжу со справкой и беру билет на "багаж". Обычно проблем не бывает. |