Старый 26.09.2013, 08:57   #6901   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VESNYSHKA Посмотреть сообщение
офигенно! я действительно со свежим делала, хотела ж как лучше... Фиг с ним с молоком, 15 штук этого инжира стоят 450 рублей, и все в унитаз!!! лучше бы на эти деньги 1, 5 кг сушеного купила... Блин... как жалко, и время в лечении упущено. И это в почти 30 лет...
Девы, инжир такая штука. Он не хранится. То есть вообще. Везли из Крыма свежесорванный с ветки, ехать 15-17 часов, в машине кондиционер. Привозим на треть гнилой. А рвать надо только спелый, чуть зеленоватый - он не вкусный. Меня подруга просто просила привезти несколько раз, результат одинаковый.
Лучше всего довезли в мультиварке пустой, почти не было испорченных ягод. И еще 1-2 дня в холодильнике может постоять, максимум!
И мне не ясно ЧЕМ его обрабатывают, что он в магазинах лежит месяцами и такой красивый. Или КАК его выращивают и ГДЕ, хз. Никогда свежий не покупаю у нас, да еще за такие бабки.
Для лечебных целей надо брать или сушеный или в виде варенья.
Старый 26.09.2013, 09:12   #6902   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
Никогда свежий не покупаю у нас, да еще за такие бабки.
Совершенно верно, я каждый год привожу инжир свежий, правда не их Крыма, а из Сочи, везу сюда в авто холодильники, потом перекладываю в обычный, лежит максимум 3-4 дня, если успевает долежать))) А потом приобретает вкус брожения)) Он и по вкусу совершенно другой, от того что продают у нас в магазах (безвкусный), а наш сладкий и сочный.
Старый 26.09.2013, 09:12   #6903   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Можно пожалуюсь?

мы в субботу поехали за грибами. Так, по чуть-чуть. Во мне 7 мес беременности. Идем такие - нам же "много не надо, закрывать неохота, так, пакетик заморозить" ( в прошлом году закрыли около 70 литров, умахались), все беременные, сил нет, напрягаться вредно.
К вечеру я не могла уже нагибаться, ходила только палкой тыкала где грибы, муж резал. У него нога больная отваливается, у меня отваливается ВСЕ, но БЛИН- не возможно не собирать! Глаза САМИ смотрят. Ну как?!?
До 5-ти утра перебирала, мыла, чистила, муж упал.
В воскресенье, думаю, щас по быстрому заморожу и ПОЕДЕМ уже за опятами, так, по чуть-чуть ))) Мужвзвыл, но тихо так
Кароче, поняла, что в морозилку не войдет, пришлось закрывать. весь день закрывали
Поклялись больше не ездить
Все болело, + 3 кг за 2 дня (отеки видимо от усталости, хз)
Но вот блин сижу, и думаю что не дождусь след выходных

Была вчера у врача в РД, сказал полежать в постели недельку-другую, тонус. Да он давно у меня, тонус, и с тонусом я и за грибами ездила. Я вот думаю, "полежать недельку", означает ли это "не ходить по лесу вприсядку до опупения" ???
Но наверное не надо безумствовать, да? Но БЛИН грибной сезон то закааанчивается!
Старый 26.09.2013, 09:45   #6904   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Fanni, оставила бы грибы в покое, не последний сезон даст Бог) на след год с колясочкой по грибочки можно будет (мы так делали)... не, двигаться, конечно, надо, но присядка до опупения - не надо бы.
Старый 26.09.2013, 12:10   #6905   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
Fanni, надо ездить туда, где грибов мало)). или отдавать все. я, например, собирать обожаю. тоже из серии "не могу не собирать". но за всю жизнь не одну банку не закатала. да и не особо едят их у нас, только в выпечке, ну там пиццы, галеты, пирожки на крайняк, но там можно небольшой заморозкой обойтись. а так все отдаю после сбора.
берегите себя. грибной сезон бывает гораздо чаще чем беременность.
Старый 26.09.2013, 14:27   #6906   
Форумец

natikvor вне форума Не в сети
Fanni, А где грибы собирали, если не секрет, и какие? Тоже хотим в выходные поехать
Старый 26.09.2013, 16:44   #6907   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
у меня мама с сестрой много рыжиков собрали, вчера сестра солеными угощала, так вкусно.
Старый 26.09.2013, 22:47   #6908   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Ффффсёёёё.... Я не могу больше жить с таким интернетом, хочется убиться апстену(((((. Ничего не открывается, сообщения печатаю и сначала сохраняю, а уж потом пытаюсь отправить, именно пытаюсь, т.к. не факт, что не появится "страница недоступна"... О фильмах и песТнях, которые все нормальные люди скачивают в сети, не может быть и речи. Центр, блин... частный дом... Телефон провести - хренушки, нет технической возможности у Ростелекома. USB-модемы только, но такая связь... что нервов не хватает. Пообещали вот провести кабель, но когда!!??? Пойду нажрусь конфет((((
PS: 1 попытка не удалась, нет доступа к сети...
Старый 26.09.2013, 22:57   #6909   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Vikulena, у нас рет, завтра скину тел их они по оптоволокну, но часто ломается у них что то. Завтра к мтс-телесервису подключимся,на случай аварий
Старый 26.09.2013, 23:13   #6910   
матьперемать

VESNYSHKA вне форума Не в сети
Fanni,
ЛенкаPenka,
спасибо за ликбез про инжир. вот он раньше меня вообще не интересовал, попробовали как то купить, а он оказался, как и сказала ЛенкаПенка безвкусным... Кто ж знал, что он полезным окажется? вот и пришлось на радостях свежий брать. Но самое обидное, что мой почти трехлетний пациент отказался от приема этого лекарства наотрез, засранец...
Старый 27.09.2013, 08:36   #6911   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Fanni, про инжир ясно.
Это как мы купили на Кавказе инжир, привезли - а он весь расплылся. В гниль и кашу. Я уж думала, что подсунули нам фигню какую-то, а оно вон как - не хранится...
В варенье он потрясающе вкусен.
А про грибы - ну их, успеешь еще.
Старый 27.09.2013, 08:49   #6912   
Мастер в дом

Fanni, про инжир ясно.
Это как мы купили на Кавказе инжир, привезли - а он весь расплылся. В гниль и кашу. Я уж думала, что подсунули нам фигню какую-то, а оно вон как - не хранится...
В варенье он потрясающе вкусен.
А про грибы - ну их, успеешь еще.
Старый 27.09.2013, 08:54   #6913   
матьперемать

Муж со свекровью на прошлых выходных под дождем насобирали много подберезовиков. Собирали в Хохле. Причем, говорят, на глазах вырастали...
Старый 27.09.2013, 11:56   #6914   
Форумец

Алина, у нас тут прошли из фирмы "Техно-Р" (директор фирмы живет неподалеку, видимо тоже замахался жить без нормального нета), предложили оптоволокно, набрали 50 домов! (а условие у них было - минимум 30, т.к. меньше совсем не выгодно им), сдали мы уже деньги на проведение, обещали в течение месяца провести. Пока ждем...
Старый 27.09.2013, 12:43   #6915   
Царапка

Цитата:
Сообщение от VESNYSHKA Посмотреть сообщение
Муж со свекровью на прошлых выходных под дождем насобирали много подберезовиков. Собирали в Хохле. Причем, говорят, на глазах вырастали...
Я очень люблю закрывать на зиму всякие вкусняшки, но в этом году грибы меня достали и чувствую это не предел...Сама я в них лох, а вот мамы и папы любители притащить, ладно бы уже обработанные, аааа нет...Я уже и не знаю что с ними делать, у нас даже завтрак грибной) А маслята с опятами я вообще ненавижу!!!
Старый 27.09.2013, 12:45   #6916   
Форумец

Lena1979 вне форума Не в сети
А я ненавижу дождь!!!!!Этот долбаный город скоро смоет!!!!!
Старый 27.09.2013, 13:08   #6917   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
Lena1979, щас снегом засыпет,в сентябре!!!!я в шоке был , когда мне утром сказали, что в осколе всё белым бело .смотрю в окошко и у нас полетел ...трындец!!!!
Про грибы...думаю стоит послушаться врача..всякое бывает, лучше перебдеть
Старый 27.09.2013, 15:42   #6918   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
Vikulena, у Ростелекома инет через волокно тоже не ахти. Перешли на него, потому как Пчелайн и Дурдом вообще оборзели. По другому не скажешь. У нас комплексные пакеты всегода (интет и ТВ), дурдом последние полгода из 60 каналов в пакете только 30 показывает. Зато счета выставлять не забывают. И цены повышать тоже.
Мы пока их приостановили. А недавно звонили из Дурдома, у вас, говорят, задолженность.
Ну, короче, Аня у меня не спала, поэтому они о себе очень много нового узнали ))))))))
Старый 27.09.2013, 16:19   #6919   
матьперемать

Маленькая злюка, пчелайн поняла. А дурдом это что?
Старый 27.09.2013, 16:21   #6920   
Царапка

Цитата:
Сообщение от Маленькая злюка Посмотреть сообщение
Перешли на него, потому как Пчелайн и Дурдом вообще оборзели. По другому не скажешь. У нас комплексные пакеты всегода (интет и ТВ), дурдом последние полгода из 60 каналов в пакете только 30 показывает. Зато счета выставлять не забывают. И цены повышать тоже.
??????? Я так понимая Дурдом, это Домru да, первый раз слышу про такое у самой уже не первый год и все замечательно показывает, только недавно подключили цифровое и так же проблем ни каких...Да и по поводу оплаты договор надо читать внимательнее, там четко написано что если вы не подаете заявление о том что приостанавливаете с ними работу, с вас будут взиматься деньги, еще есть такая штука как личный кабинет, там так же все предельно ясно А так я лично очень довольна и интернетом и цифровым и теми 60ю каналами. Да и плата всегда взималась по тарифу, без всяких повышений...Прям поклеп какой то.
Старый 27.09.2013, 22:47   #6921   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Vikulena, у нас рет по оптоволокну, частенько сидим вообще без инета, сегодня 4-ые сутки в августе(конце 4 суток)...
бесит, особенно когда работать надо.......
сегодня подключились к телесервису-мтс.... скорость 2кб/с, но Работает!
в принципе хватает, сетку по дому пока запустить не удалось, по цене будет дешевл чем за телесервис сейчас плачу...
ростелеком , билайн, были-тихий ужас.
а техно-р к нам тоже прибегали....
Старый 27.09.2013, 23:20   #6922   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
а техно-р к нам тоже прибегали....
надеюсь, что они всё нам сделают, тогда поделюсь впечатлениями. Хотя после моего "почти ничего" я буду рада любому интернету, который пошустрее заработает!
Старый 28.09.2013, 09:57   #6923   
Форумец

Black Mamba_777 вне форума Не в сети
Все-таки это соседи над нами. В 9.05 как начали сверлить и долбить....все в квартире проснулись,дите испугался..пипец. так и пошли общаться. На что нам сказали - перенесите ребенка в другую комнату....муж чуть в драку не кинулся. Зато затихли и обещали в 12 начать. Молоток за шум уже не считаю.
Сына жалко, успокаивали полчаса...
Жду теперь как сын проснется, вещи дособеру и отчалим. Надеюсь там все ремонт сделали)))
Старый 28.09.2013, 10:32   #6924   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Black Mamba_777, а я вот была на другой стороне баррикад, ну то есть ремонт делала... причем с нуля. Делала не сама конечно, а приезжал дядечка утром в 9-00 и уезжал вечером в 18-00. У него было несколько месяцев на все, а потом следующий объект. Мешать будешь 24 часа в сутки всем соседям, как бы не старался вести себя потише. Ремонт так или иначе надо делать.
Цитата:
Сообщение от Black Mamba_777 Посмотреть сообщение
Зато затихли и обещали в 12 начать.
Зуб даю, что к нему прибегут другие соседи, у чьих детей традиционно дневной сон в это время, и все начнется заново.
А с соседями снизу таки осталась в хороших отношениях до сих пор, хотя был еще и потоп)))
Старый 28.09.2013, 10:37   #6925   
Мастер в дом

Ээээ. Как бы ремонт надо делать.
Когда в квартире делали ремонт,к нам тоже шастали и были посланы на йух.
У мужа было 2 выходных, и ему некогда было ждать 2-3 часа днем, пока все дети выспятся. Хорошо, сейчас ремонт полным ходом - по мере свободного времени - никто слова не скажет, ибо дом свой.
Несерьезно, честное слово. В 9.05 - нормальное время, радуйесь, то соседи такие добрые. Я бы и не подумала сворачивать работы, ибо мое время тоже дорого и выбрано с трудом.
Старый 28.09.2013, 11:25   #6926   
Форумец

Да мы тоже были. Тоже ремонт делали. Причем,мы нанимали людей, у которых время расписано. Но мы одну комнату делали неделю. Другую тоже через полгода. А они без перерыва уже более 2 месяцев!!! Совесть надо иметь, что в выходной со сранья.
Ничего. Затихли. У нас подъезд такой, что пойдем друг к другу уже когда совсем приспичит.

Джамайка, держи зубы)))))) больше детей в подъезде нет))))
Старый 28.09.2013, 11:55   #6927   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Black Mamba_777 Посмотреть сообщение
держи зубы))))))
Собираю с пола))) У меня ремонт длился больше полугода почти практически без перерыва! Покупалась вторичка и зачищалось всё до голой бетонной коробки, а потом... ну сами понимаете... Подо мной жила молодая семейная пара, девушка ждала ребенка и успела родить за время моих "строек". Претензий ко мне не было, так как они тоже недавно въехали и незадолго до начала моего ремонта закончили свой "долгострой".
Старый 28.09.2013, 11:57   #6928   
Мастер в дом

Black Mamba_777, не у каждого есть возможность нанимать людей. Мы в квартире ремонт делали полгода сами (двушка).
В доме - вообще хз сколько, ибо ремонт делается от силы 2 дня в неделю.
Так что - терпение.
Старый 28.09.2013, 14:50   #6929   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
Мы в квартире уже 6 лет живем, и все 6 лет над нами ремонт каждый день. Что там еще можно переделывать не знаю - у них, у самих 3-е детей (когда они спят ума не дам). Но шум реально до полдвенадцатого - до двенадцати. Иногда даже телевизор не слышно, так у них все стучит, но я уже привыкла))) И топили они нас тоже, когда я одна дома была на 9-ом месяце беременности. И дети привыкли к шуму, и я себя не накручиваю по этому поводу. В тишине на даче летом поживем)))
Старый 28.09.2013, 15:22   #6930   
Форумец

Девочки, я тут уже писала, что не против ремонта. Но..сверлить и долбить со сранья или после 21.00 это уже слишком. Все делают ремонт. И одно дело, когда ты ремонтируешь всю квартиру(соседи еще выше над нами так ее уже более 10 лет ремонтируют), а другое -когда одну комнату каждый день сверлят и более 2 месяцев. Там ужо дырка на дырке в стене, наверно)))))
Кстати, посверлили они ровно 8 раз(плинтуса, как оказалосб, прикручивали), общим временем на 30мин....ради этого надо было со сранья встать в выходной?..
Все теперь уже. Еду я в мск, надеюсь там народ отремо5тировался уже,.там вот дом новый, не то что тут (мне ровесник).
Поиск в теме: