Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6901 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6902 | |
Отморозок
![]() |
Цитата:
![]() Спасибо, малыш, ты сделал мне веселый вечер. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6903 | ||||
Форумец
![]() |
Schumi,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Eвгений; 28.05.2015 в 19:53. |
||||
![]() |
![]() |
#6904 |
Bullet Ride
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6907 |
Форумец
![]() |
сам прекрасно знаешь , что из-за одного датчика такая хрень не случается . самолеты после одного перелета может с десяток датчиков не работать . обычая бытовуха . а тут чтоб вся система и на один датчик . это обывателю.
|
![]() |
![]() |
#6908 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
вероятность аварии определяется количеством десятков неисправных датчиков, самому не смешно? Надеюсь, есть понимание того, что датчики бывают разные и значение информации поступающей с некгторых из них может быть ключевым? Про самолеты он тут рассказывает, а тебе привести реальные примеры, как из за одного датчика скорости - трубки Пито, которую забили осы сотами после стоянки, самолет потерпел крушение? При том, что датчика было два. А тебе привести пример, как из за одного датчика топлива с неверно установленным нулем самолет недозаправили и он не долетел до аэропорта? Ну а в случае с протоном - датчик являлся звеном цепи отрицательной обратной связи. Его перевернули - и обратная связь стала положительной. Какой дурак при этом будет говорить о десятках датчиков, если в данном случае достаточно было и одного? |
|
![]() |
![]() |
#6909 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
А вообще дезу у нас любят вливать , гм...напимер даже так Цитата:
вперед потребители мусора...и домашние акадЭмики. |
||
![]() |
![]() |
#6910 |
Форумец
![]() |
предстартовые тестирования? Верю. Ну так значит хреново тестировали, ибо протестировать датчик ускорения можно и при неподвижной ракете. Иными словами это можно было выявить до старта. Ты хоть читаешь заявления в новостях? там так и пишут, что долбоебов было несколько, один не так установил, другой не уделил должного внимания проверке.
|
![]() |
![]() |
#6911 | |
Bullet Ride
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6912 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А он там один все определяет , и встречный вопрос сколько их на блоке. )..если в современной системе курсовой устойчивости скажем авто их уже несколько...)) |
|
![]() |
![]() |
#6913 |
Форумец
![]() |
вот в том то и дело, что раздолбаи одни и те же, а ракеты падают далеко не все, лишь некоторые из них, немногие. И эта не упала бы, если бы датчик и посадочное место под него были грамотно спроектированы. Ромчик, тебе ясна разница между понятиями причина, условие, способствующий фактор? Хотя бы на философском уровне?
|
![]() |
![]() |
#6915 |
Форумец
![]() |
vinhester,
вооот! отличное замечание про несколько датчиков, очень ценное. Я не иронизирую, я серьезно. Я бы и сам раньше написал бы, что вдумчивый инженер поставит пять датчиков и если показания одного из них будут противоречить остальным четырем - игнорировать их. Но я постеснялся это написать, меня уже сутки тут чмырят за аналогичную идею. По философии ромчика, в пяти датчиках нет необходимости, нужны лишь грамотные специалисты, которые правильно все настроят и которых проще будет обвинить во всех грехах. Я просто ждал, что это ктонибудь напишет за меня. А если ближе к делу - ты не думал, что эти несколько датчиков могли быть установлены на одном блоке, который был перевернут целиком? Инженеры ведь предполагали возможную неисправность и меры по ее компенсации но никак не раздолбайство установщика. |
![]() |
![]() |
#6917 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
О да напомнил , в мемуарах этого товарища то же припоминаю. что выверке ускорений ими на фау приходилось трижды выверенный параметр по ускорению снимать , токма потом на задание шло , там механника....еще была.. чет подзабыл ужо , как того ганса звали...но мемуары интересные оставил...да... |
|
![]() |
![]() |
#6918 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
При нынешнем развитии электроники вполне можно предусмотреть самотестирование уже готовой системы, то бишь тестирование датчика ускорения на предмет его неправильной ориентации еще до старта. У меня валяется мультикоптер самодельный, с самодельным контроллером. Если поставить такую задачу, то я могу за полчаса внести изменения в программу и если я переверну дачтик, то коптер мне об этом сообщит еще до старта. Другое дело, разработчики не допускали и мысли о его возможной неправильной установке. |
|
![]() |
![]() |
#6921 | |
Bullet Ride
![]() |
Цитата:
![]() и да, стоять на месте нельзя, а чтобы проводить разработки нужны специалисты высочайшего уровня и с глубокими знаниями. |
|
![]() |
![]() |
#6922 | |
Отморозок
![]() |
Цитата:
![]() P.S. Извини, по телевизору смотрю только Ф1 и то, потому что Алексей Попов комментирует. Когда Свинский с Кабминским были, предпочитал по Сети смотреть. Ну а вместо горшка у меня в доме проклятые коммунисты больше полувека назад канализацию провели, весьма сочувствую твоему бедственному положению. |
|
![]() |
![]() |
#6923 | |
Форумец
![]() |
Schumi,
Цитата:
Тебе что, каждый раз, когда ты хочешь выйти на форум и запостить херню, приходится вызывать специалиста, чтобы он смог "поставить ОС" ??? Трудно быть идиотом, правда? |
|
![]() |
![]() |
#6924 | |
Форумец
![]() |
Romchik,
Цитата:
Взяв за основу этот принцип, я объяснил уважаемому винчестеру, что нет необходимости ставить 5 датчиков, на случай если один из них установят неправильно. Да и толку от 5-ти датчиков, в друг, как говорит Ромчик, трубки спаяют неправильно. Иными словами, я продемонстрировал, что означает твоя позиция на практике, и я рад, что тебе это не понравилось. |
|
![]() |
![]() |
#6925 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6926 |
Bullet Ride
![]() |
Eвгений, ты ничего не продемонстрировал ничего кроме не понимания что есть системный подход. Можно сделать идеальную конструкцию в сферическим вакууме, но дать её реализовывать неграмотному рукожопу, который там где надо работать пинцетом епнет кувалдой. Оцени вероятность нештатной ситуации после этого. Нужно или не перевирать чужие посты или читать их не через строчку. Так что передаю Вам музыкальный привет и за сим откланиваюсь:
http://www.youtube.com/watch?v=4hYRP_8HaRU |
![]() |
![]() |
#6927 | |||
Форумец
![]() |
Romchik, Это ты дурень, не понимаешь, что есть системный подход.
Цитата:
Быть уверенным в человеке на 100%, даже если он мегаспециалист и суперответственен - нельзя. Спроектировать датчик так, чтобы его нельзя было поствить неправильно даже с помощью кувалды - можно. В данном случае датчик был спроектирован так, чтобы его нельзя было вставить неправильно обычным усилием, но при помощи кувалды - вполне возможно. Промежуточный вариант. Мне жаль, что ты этого не понимаешь. Могу дать тебе последний шанс прозреть, приведя пример: USB разъем спроектирован так же как и датчик в Протоне - гобратной стороной его не вставишь, но если применить силу - то можно. Я с десяток таких флешек отремонтировал. IDE интерйейс для HDD, несмотря на наличие пимпочки позволяет развернуть разъем и подключить винт неправильно. К фатальным последствиям это не ведет, но несколько раз я сам так вставлял разъем. А вот COM, LPT порты ни с помощью кувалды, ни с помощью еще чего-то неправильно не подключишь. И я ни разу не видел раздолбаных КОМ-портов. Как и не видел раздолбаных евровилок, которые пытались вставить в совковую розетку. Делай выводы, системный проектировщик ты наш. Цитата:
Если тебе и это непонятно, то я не знаю, на каком языке с тобой разговаривать. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6928 |
Bullet Ride
![]() |
Eвгений, как ты меня утомил. Самый последний раз повторяю вопрос ну и почему не решают вопрос доработки конструкции разработанной десятилетия назад, кто мешает, пиндосы? Должна быть работа по всем направлениям, как над конструкцией, так и над человеческим ресурсом. а если как сказал Рогозин там работают пенсионеры и молодняк за 25 тыр, то последняя надежда именно на пенсионеров. Вот знаю парня который закончил аспирантуру в институте ядерной физики РАН, реально умный и талантливый, но сейчас работает в интеле, ибо за ~40 тыр в Москве "не интересно" работать, а остаются либо единицы фанатиков, либо не самые талантливые, которых особо никуда не зовут. Каких успехов можно ждать с таким человеческим ресурсом в наукоемких отраслях?
А по поводу конструкции. Во первых кто сказал что там нет защиты от дурака? Во вторых есть ли уверенность что с датчиком это не стрелочник? В третьих недавно ракета с воронежской ступенью не туда улетела, там что поломалося не найдут, опять обвинят человеческий фактор, слишком много стало человеческого фактора, там где раньше его не было, меня это скажем так удивляет. И последнее по хорошему примеру с винтами IDE (ещё раньше у процов амд был косяк в спешке можно было нет воткнуть погнув пяток ножек, но это все манипуляции совершаемые без усилий двумя пальцами), на сборку ракеты не должен попадать человек вкрячивающий датчик с помощью ума, сообразительности и кувалды. Тогда такого ограничения будет более чем достаточно, есть такое слово как целесообразность, иначе можно бесконечно усложнять конструкцию в защите от дурака. |
![]() |
![]() |
#6929 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
ФАУ-2 не запускал, не довелось.. Но сложись чуть чуть иначе ездил бы на стартовые испытания движков как мои одногрупники. В КБХА с нашей группы три человека пошли после универа, правда через два года с голодухи сбежали. Рассказывали про испытания словами примерно такого плана "а эта ***ня как начнет е*ашить так что глаза на лоб на*** вылезают. Не пи*данула ну и зае*ись в общем."
Но голод не тетка - ушли программировать "Иван Василича и Петьку" |
![]() |
![]() |
#6930 | ||
Форумец
![]() |
Sandy,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |