Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
02.09.2010, 13:26 | #6931 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну, про третью больницу все, я думаю, читали. отзыв израильтянки. В России да, есть медицина - разграбленная и уничтоженная по сравнению с советской. Вот потому люди с баблом и лечатся в других странах. |
|
02.09.2010, 13:27 | #6932 |
Матёрый
|
|
02.09.2010, 13:40 | #6935 |
Андрюша
Не в сети |
Ага, также, как и лагеря. Да и палачи без работы не сидели. Как-то очень странно получается - одновременно полные магазины и вменяемый коэффициент "кровавости режима" невозможны в СССР - прям хоть принцип неопределенности СССР вводи
|
02.09.2010, 14:40 | #6938 | |||
Форумец
Не в сети |
Вы полагаете, что тогда Корчагину не надо было жертвовать собой?
Кто вам это сказал, что я хочу именно этого? Ровно напротив. Я вообще не хочу никаких жертв, ни тогда, ни всегда. Иное дело, что бывают ситуации, что без них никак не обойтись. И тогда самое правильное решение (и рациональное, и справедливое, имхо) то, которое обходится минимум жертв. И чем больше я изучаю времена СССР, тем более я прихожу к выводу, что тогда именно так и поступали - искали и находили такие решения, которые бы обходились минимумом жертв. Возьмите ту же коллективизацию ( вы ее очень любите, знаю). Не было у России иного пути, кроме пути реформирования с\х. И таких пути было всего 3 - столыпинский путь (фермерство с вымиранием половины с\населения), путь коллективизации и путь постепенной кооперации. Советы пошли по последнему, третьему пути, зная, что он хоть и долгий, но самый щадящий. К сожалению, коренным образом изменилась ситуация в мире и индустриализацию нужно было проводить очень срочно, на вымирание половины населения (путь Столыпина) Советы не пошли, оставался только один вариант - срочная коллективизация. На уговоры и убеждения людей годами времени тогда не было! Это же надо тоже понимать в конце концов! Те люди, которые жили тогда, это понимали, хотя некоторые из них сами пострадали от ускоренной коллективизации. Почему же вы, их потомки, не стараетесь понять своих собственных предков? Цитата:
Цитата:
А то, о чем вы говорите - это и есть типичный саботаж, как раз примерно то, за что репрессировали. Это не тупость и не дурость, это действия врага, которых в той же КА было немало (Троцкий неплохо постарался, знаете ли). Цитата:
В Уфе жил почти 1 миллион советских людей, а сколько в Синих Липягах? К тому же горожане как-то не особо имеют возможности сами выращивать скотину и делать из нее колбасу, а вот жители Синих Липяг запросто. |
|||
02.09.2010, 14:55 | #6939 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
я полагаю что времена когда надо было жить в землянке и носить одни штаны на семью ради того чтобы в будущем потомки жили при коммунизме - прошли уже.
Ага ага а кто предлагал тут отказаться от всего мыть голову хозяйственным мылом? ну типа как в СССР. я им очень благодарен, но жить в землянке ради всеобщего щасья то к чему вы призываете - никак не хочу. Цитата:
Цитата:
что то многовато в СССР в 1980 году в селе проживало 98 миллионов человек, ну понятное дело - зачем им 5 сортов колбасы. Цитата:
в Уфе оно хорошо рабочему смену 8 часов отпахал и свободен. |
|||
02.09.2010, 15:17 | #6940 |
Ох!
Не в сети |
Заблуждение и абсурд. Это не Корчагин жертвовал собой, это система жертвовала человеком, и тысячими таких же. Поставив людей в экстремальные условия, и возведя данный поступок в ранг героизма. Один из тех, чьи слезы и кровь равноценны Вашему счастью Соло. Как в прочем и эти люди -
И никакая это не пятая колонна, а последовательное уничтожение лучших представителей определенного этноса. |
02.09.2010, 15:22 | #6941 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.09.2010, 15:28 | #6942 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Примеры это не доказательство. Примерами тотальность, о которой вы заявляете, доказать нельзя. Это доказать можно только цифрами. Цитата:
Все вами перечисленное доказательствами того вашего тезиса служить не может, ибо само еще подлежит доказыванию на предмет наличия\отсутствия в нем "тотального уничтожения инакомыслящих". Цитата:
Неужели? Вы свой вопрос сами не очень поняли, судя по всему. Цитата:
Разумеется, счастливая жизнь 300 млн. людей, в числе которых была и я, стоила того, чтобы проливать за нее кровь. |
||||
02.09.2010, 15:29 | #6943 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
С чего бы это собственно населению вымирать...
Цитата:
при этом на партсобраниях думали одно а дома на кухне зачастую слушали вражеские голоса |
|
02.09.2010, 15:42 | #6944 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Согласен, только цифрами. Подпись разобрать сможете? |
|
02.09.2010, 15:48 | #6945 | |||||
Форумец
Не в сети |
Не случалось. В СССР не случалось.
Это в РФ случалось и случается. Я не медик, конечно, но думаю, что офтальмолог справится. А вот кардиохирург с оперированием глаза - нет. Ну-ну... еще скажите при Сталине.... Цитата:
Воюет не армия, воюет страна, ее экономика. И выигрывает та, которая сильнее, т.е. более организована, располагает ресурсами и умеет их наиболее эффективно использовать. Цитата:
Темнота, одно слово... Цитата:
Хоть кем. А после 45 лет вообще кранты... Не берут уже никуда совсем, и без связей не устроиться. Таковы реалии сегодняшнего дня в России. Цитата:
Цитата:
А у него это - очередной приступ начинается... |
|||||
02.09.2010, 15:59 | #6946 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый, в сами-то документ читали?
Как он соотносится с вашим же тезисом поняли? В документе речь идет об "активно ДЕЙСТВОВАВШИХ группах", а вовсе не об инакомыслии. Это раз. Второе, цифры 300 и 500 (увеличение лимитов) никак не могут свидетельствовать о какой бы то ни было тотальности в стране с населением в 170 млн. чел. (примерно). В третьих, вы знаете что такое ЛИМИТ? Это ОРГАНИЧЕНИЯ на количество репрессий, причем репрессий всех видов, а не только конкретно расстрелов. К репрессиям тогда относили даже условные сроки на 2-3 года! Смотрите хотя бы известную ст. 58 УК. В-четвертых, вы хоть знаете что такое "лица первой и второй категории"? И почему категорию нужно было устанавливать на самом верху? И какие по этим категориям шли наказания за преступления? Вот выясните сначала все эти вопросы, а потом уже приводите документы, если найдете. А пока это ваш документ не только не доказывает ваш тезис, он его полностью опровергает! Ибо - тотальности нет, уничтожения - нет, бедных и несчастных инакомыслящих - тоже нет. А ЕСТЬ - разумные и довольно ограниченные меры по совершенно законному пресечению деятельности преступников в соответствии с действующим на тот момент законодательством. |
02.09.2010, 16:08 | #6947 | |||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет. отличная медицина также в японии, южной корее, местами в бразилии и в китае. Соло, жги дальше. |
|||
02.09.2010, 16:08 | #6948 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
Из данной шифровки вообще не ясно о каких категориях в каком контексте и о чем вообще речь!!!! Трактовать ее можно как угодно!! |
|
02.09.2010, 16:10 | #6949 |
Форумец
Не в сети |
Относительно политических репрессий в РСФСР и СССР существует заявление Президента* Российской Федерации В. В. Путина:
"Все мы хорошо знаем, что хоть 1937 год и считается пиком репрессий, этот год был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости — достаточно вспомнить расстрелы заложников в годы гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьян, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. Это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые идеалы ставились выше основной ценности, ценности человеческой жизни, прав и свобод человека… Уничтожены были и сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причем это были люди со своим собственным мнением, люди, которые не боялись его высказывать. Это цвет нации… И мы, конечно, долгие годы, до сих пор ощущали эту трагедию на себе." vs Согласно докладу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Россия занимает третье место в мире (после Ирака и Сомали) по числу поданных её гражданами просьб о предоставлении политического убежища за рубежом: в 2008 году около 20 тысяч 477 россиян обратились с просьбами о предоставлении политического убежища — это на 9 % больше показателя 2007 года. |
02.09.2010, 16:11 | #6950 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
И ответ очевиден, мгновенных результатов не будет, но такая замена возможна!!! Естественно, если оба являються СПЕЦИАЛИСТАМИ! |
|
02.09.2010, 16:14 | #6951 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
02.09.2010, 16:16 | #6952 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
02.09.2010, 16:21 | #6953 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Кстати об инакомыслящих.. вот пожалуйста в 1970 осудили в 1991 дело прекратили за отсутствием состава преступления
http://www.kpr.ru/contents/history/d...n_plenum.shtml Цитата:
Но потом о ЧУДО Цитата:
|
||
02.09.2010, 16:23 | #6954 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кто? Цитата:
Я вообще вас к чему-нибудь призываю? Цитата:
Цитата:
Всего около 800 т.чел расстреляных и чуть больше 3,5 млн. репрессированных (всех вместе, в т.ч и по уголовным преступлениям) - это за весь советский период до 1956 года. В Гулаге одновременно более миллиона человек никогда не содержалось. А сейчас в РФ только в год совершается более 1 млн. преступлений! И в зонах и тюрьмах сидит почти полтора миллиона человек! Учитывая, что ежегодно еще и умирает по разным причинам ( в т.ч. и от преступлений) около 1 млн. человек, то это сейчас репрессии, а не тогда. Тогда была самая настоящая спокойная мирная жизнь. А вот сейчас натуральная война. С собственным народом. Цитата:
Может вы и удивитесь, но вообще-то это село должно колбасу-то производить и кормить города, а у города задачи другие, знаете ли. А работа в колхозе и есть в т.ч. выращивание скотины на колбасу. Хорошие колхозы\совхозы свои колбасные цеха имели и горя не знали. Вам, сидя на черноземах, вообще грех говорить. Уж если мы в Башкирии на своих суглинках умели хозяйствовать и горя не знали..... |
||||||
02.09.2010, 16:25 | #6955 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
ВЫ - вы же в восторге от того как в СССР мыли голову хозяственным мылом.. а туалетная бумага по вашему вообще излишество..
так что вперед в землянку Цитата:
ага ага.. и сдавали эту продукцию государству. а потом уже там каким то хитрым образом все распределялось. Я вот помню в Нижнедевицке был свой маслозавод при этом шоколадное масло - дефицит. такой парадокс.. ну зато его можно было купить в Воронеже, правда в очередях.. и люди реально ездили вот что забавно. Ага вы еще скажите были председатели колхозов которые могли зерно колхозное ПРОДАТЬ ну типа всем желающим. |
|
02.09.2010, 16:27 | #6956 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ почитал, это не книжка, а статья. Некоторые мысли оказались верными, неверным оказался лишь выбранный путь уничтожения СССР, все-таки видимо сказалась на авторе военная сила и он почему-то пошел военным путем, войной с Китаем. Последний раз редактировалось ioann999; 02.09.2010 в 17:09. |
|
02.09.2010, 16:33 | #6957 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
еще раз повторюсь обучать нормально танкистов начали только с 1943 года ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ
до этого учили кое как опять же в соответствии с ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ вопрос - где вредители? массовый выпуск летчиков летных училищ с налетом 50 часов и разовой стрельбой по конусу это ЧЬЕ вредительство? |
02.09.2010, 17:12 | #6958 | |||
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соло Вам - хоть плюй в глаза — и то Божья роса. Есть очевидные и признанные события. Мало того, мне абсолютно неинтересно чьё либо отношение к СССР как таковое, здесь гораздо интереснее, кто спровоцировал эту братоубийственную резьню. И вот тут опять возникает вопрос об этничесском составе руководства ВКП(б). Quid prodest. Кто больше всех хотел вырваться из-за "черты отчуждения". |
|||
02.09.2010, 17:18 | #6959 | ||||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Motonych, ну тем не менее к инакомыслию это отношения мало имеет
инакомыслие это как то так Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вот это шедеврально Цитата:
ну врет конешно же клеветник на советский строй Последний раз редактировалось Sandy; 02.09.2010 в 17:40. |
||||
02.09.2010, 17:35 | #6960 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Хотите я вам процитирую кое-что из ваших "лучших представителей" или о ваших "лучших представителях"? Занимательное чтение, скажу я вам. Читайте на здоровье: "Рассказывал вернувшийся пленник белых о бесчинствах, творившихся в армии Деникина, и всех нас охватило чувство радости, что мы просидели у красных". из дневников М.М.Пришвина, запись от 4 июня 1920 г . ********** " Культура существует в нашей крови. Культура - дело расы и расового подбора... "Просветительное" и "революционное" сознание ... затемнило для научного познания значение расы. Но объективная заинтересованная наука должна признать, что в мире существует дворянство не только как социальный класс с определенными интересами, но как качественный и душевный физический тип, как тысячелетняя культура души и тела. Существование "белой кости" есть не только состовный предрассудок, это есть неопровержимый и неистребимый антропологический факт." Н.А.Бердяев "Философия неравенства" *********** "В тех войсках к мужикам Родовая месть. И Врангель тут, и Деникин здесь" С.Есенин ************ "Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться мы его должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами ограждает нас от ярости народной." О.М.Гершензон, статья в книге "Вехи" 1907 г. А еще можете почитать Бунина "Окаянные дни", впечатляет своей ненавистью к русскому народу и страстным ожиданием завоевания России иностранными государствами http://bunin.niv.ru/bunin/bio/okayannye-dni-1.htm |
||