Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6992 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
http://www.arbolit.net/forgetten_arbolit.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6993 |
Андрюша
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6995 | |
Форумец
![]() |
Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме. (с)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6996 |
Андрюша
![]() |
Ему до тебя в познании русского языка как до Луны, как я понимаю
![]() Еще раз, где хоть одно изобретение СССР, облегчившее быт простым гражданам, о которых пел срален, и разошедшееся по всему миру? Почему говорили много, а могли только клонировать (в лучшем случае), получая при этом цены в разы больше и качество заметно хуже, чем у оригинала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6997 | |||
бибизьян
![]() |
Нюля, тут есть два момента: во-первых, почему-то у апологетов СССР, ярким представителем которых может служить Материалист, ну никак не сочетаются обустроенный быт и доступность пресловутой колбасы с высокими устремлениями души, т.е. если, скажем, я считаю, что в 21 веке наличие теплого туалета является не роскошью, а необходимостью для нормальной жизни, то я однозначно живу под девизом "пожрал-посрал", и кроме этого мне ничего не интересно. Тут явная логическая ошибка, состоящая в том, что раз для Материалист-а СССР - является идеальным примером государства, а в нем работник был низведен до скотского состоянии, вынуждаемый "доставать" элементарные вещи и стоять в очередях за товарами и продуктами первой необходимости, то эти понятия взаимосвязанные. Отнюдь нет. Причем примером этого может служить жизнь обласканных властью ученых и интеллигенции в СССР, никого там не стимулировали поездками на картошку и не заставляли бегать по нужде в кусты. Наоборот давали премии, дачи и автомобили. Во-вторых, дело тут совсем не в умении ограничивать свои потребности, чтоб их ограничивать, нужна возможность их реализации. А уж потом выбор человека в расстановке приоритетов. У человека в современной России, такой выбор есть, несмотря на кучу проблем в стране, а в СССР не было, нечего там уже было ограничивать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6998 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Обошел весь дом, ни одного пружинного перехода на вилках не нашел... Но зато нашел старинный фен ранних 50х годов, немецкий, как раз с такой пружинной защитой. Вот ведь какой интересный факт, граждане. Да и вообще, вот патент США 1941 года, где как раз запатентована такая гибкая и упругая (конкретный материал не оговаривается, главное - свойства) защита перехода от шнура к вилке, повторен и в Германии и вообще в Европе. http://www.google.no/patents/US2386000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6999 |
Гугенот
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7000 | |||||
Вальяжный
![]() |
Сейчас - да. Не всё, что-то надо заказывать на озоне, но ТЕХ проблем сейчас нет. Разве кто-то это отрицал?
Но нет сейчас и тех подписных изданий 50-хх годов... Не выпускаются многотомные издания, редко встретишь собрание сочинений. Книги нынче (капитализм же) - дорогое удовольствие, впрочем своих детей я бумажной литературой обеспечил, хотя те же киндлы есть. Обычно они берутся в путешествие или там на природу. Цитата:
![]() Да не припомню я зверских очередей за колбасой. Да, за какими-то изысками в мск ездили, но чтоб прям умирали с голоду - что-то не припомню. Да и в том же коопторге колбасы были всегда и уж ежели кому кровь из носа хотелось колбас, тот мог пойти и заработать на них. Можно. Особенно те, что находятся в народном достоянии. Насчет других - если так хочется прочесть, то купить нынче не проблема. Странно то, что в отсутствие проблемы купить, многие выбирают "скачать". Вот что бы это значило? Цитата:
Цитата:
![]() Читаешь через строку и торопишься ответить? Ну как бы я уточнял, а для тебя специально повторю - после школы моя первая специальность - техник на ВЦ. Цитата:
И также то, что очереди были есть и будут. Но едерасы, како бычно сводят всё к колбасе. Как грица, у кого чего болит... Более того, ярким примером тут может выступать та же интернет-торговля (easy в помощь). Напрашивается вопрос - ПОЧЕМУ в столь совершенном государстве, как современная Россия, где есть (по уверениям едерасов) ВСЁ, нет очередей и "доставать" ничего не надо и "связи" типа "ни о чём", на правительственном уровне принимается решение ОГРАНИЧИТЬ приобретение товаров через интернет. Вопрос: а чем это отличается от совкового "достать"? Потому что иное - это пойти в магаз и купить. В СССР также был коопторг, где все было, но чуть дороже. И щас в лабазах есть, но совсем НЕ ЧУТЬ дороже. Вот и приходится easy выискивать туфли с кофточками кЕтайцев. То бишь "доставать", ибо заказ, месячное ожидание, походы на почту - ну никак не тянут на "пошел-купил". 6 тысяч рублей. Лично ты, конечно, можешь не верить. Ты также можешь отрицать что 2х2 = 4, но от этого ровным счетом ничего не изменится, а факт останется фактом. Цитата:
Вообще-то индивидуальный покрой - это самый шик, учитывающий все особенности конкретного человека (особенно это касается обуви). А вот кЕтайский безразмерный ширпотреб - это самый что ни на есть отстой. Социализм, вадаг. Я тут приводил ссылочку на книгу Синклера Эптона "Джунгли". Прочти и ужаснись, что именно представляет из себя капитализм. Нынче-то практически социализм в развитых странах. И это только благодаря СССР, вадаг, бо буржуи испугались и решили, что лучше поступиться частью, чем отдать всё. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7001 | ||
Форумец
![]() |
да потому что бабки мимо идут
за коврами, мебелями, телевизорами и тд помнишь? Цитата:
Цитата:
откуда взял? Покажи. а ты искал? Все выпускают ))) |
||