Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2010, 10:09   #7051   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
пройдите по дворам и спросите, да? такой вариант, что никто не нуждается в собаке дома не катит? и это еще не повод ее убивать. с тем же успехом пойдите предложите всем, кто помогает детям в приютах усыновить себе хотя бы по одному. а то хренью занимаются какой-то.
именно, диких собак не должно быть в городе, и прекратите сравнивать людей и животных.

Старый 24.06.2010, 10:36   #7052   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
именно, диких собак не должно быть в городе, и прекратите сравнивать людей и животных.
Ага, Вы еще предложите писать везде "Людей", т.е. с большой буквы.

Последний раз редактировалось vlad_m; 24.06.2010 в 11:16.

Старый 24.06.2010, 10:55   #7053   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Asmodian, всю свою блондинистую головку сломала, вычисляя, на которое из процитированных предложений можно ответить "именно". а сравнивала я пока что только недолюдей с животными, причем не в пользу первых. про детей - был просто параллельный пример

Старый 24.06.2010, 15:41   #7054   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Я знаю случаи, когда за потерявшихся собак требовали выкуп, даже чёткий тариф был)
Ну кто ж бесплатно работать то будет.

Старый 24.06.2010, 17:00   #7055   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
laovay,
Цитата:
Сообщение от laovay Посмотреть сообщение
Не знала она моего запаха до этого дня. Во дворе я для неё был чужой. Уходил рано, приходил поздно
Цитата:
Иду через двор, там дети на горке, в кустах вокруг песочницы... и собака с ними.
В общем подбегает ко мне псина (без лая) и кусает за ногу, я уже было кулак сформировал но дети вокруг... убегать будет покусать может.
Совершенно одомашненное животное.
Детей от Вас защищала.
Своих и человеческих.
Однозначно не бродячая и не одиичавшая...

Старый 24.06.2010, 17:11   #7056   
Форумец

Макс-Макс,
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Div4ina, Вы поймите, это судьям важно кто виноват и насколько. Тут совсем другой принцип. Потенциально опасно значит надо убрать. Ведь вы закрываете острые углы, прячите ножи и закрываете розетки если в доме есть маленький ребенок... Я тоже срезаю колючки на дачном участке чтобы дочка не влетела в них. Так же и с собаками.
Особенно умиляет Потенциально опасно значит надо убрать
Автомобиль потенциально опасен.
Электричество потенциально опасно.
Дед моей приятельницы обедал, подавился супом - умер. Суп- потенциально опасен.
БРЕД какой-то.
А собаки, дерущие коляску с ребенком,в присутствии двух взрослых женщин ...Даже не знаю, верить или нет..Хичкок отдыхает.
Бездомных собак в городе не должно быть. Все они должны быть домашними.
Это последнее, что я пишу в этой теме, дальше упивайтесь своей крутизной и умением стрелять.
И , пожалуйста, берегите свою таксу от подобных Вам.

Старый 24.06.2010, 18:08   #7057   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Нюля, вот сейчас за моей спиной мать смотрит ТВ. По НТВ показали ЧП в московской области. На ребёнка набросилась своя собственная собака, кобель Граф, который прожил в семье 8 лет, его щенком подарили девочке на День рождения. Собака до последнего времени была спокойной. Ребёнок нисколько его не боялся, своё домашнее существо. И лишь недавно собаку как подменили. Стала агрессивной и злобной. Короче, ребёнок в больнице, отец около него, собаку придётся усыпить. с чего, почему собака набросилась на ребёнка - неизвестно. Да вы сами можете посмотреть, наверно, повтор будет. Да, ВСЕ СОБАКИ потенциально опасны. Каждый, кто заводит собаку, потенциально рискует. Так же могут потенциально опасными быть кошки. Здесь уж каждый решает в своей семье сам - заводить животное или нет. А вот животные на улице - наша общая головная боль и проблема. Но и здесь нужен разумный подход. Не полная абсолютная зачистка от животных путём повального истребления, а недопущения трагедии в зародыше, ИМХО. Лучше сделать что - то, чтобы собак хотя бы стало меньше, не прибегая к оружию, и лишь при невозможности решить другим путём лишать жизни. Поверьте, мне тяжело писать эти строки. Я не убийца, не мститель, не кровожадна. Но если уж придётся стрелять, то чтобы не было ни капли ЛИЧНОГО МЩЕНИЯ. Понимаете? У каждого из нас есть дети ( ну, у среднего поколения), ребёнок всегда подвержен риску - отравиться таблетками, упасть с высоты, блин, да стать жертвой врачебной ошибки. Так что же, уничтожить ВСЕ лекарства, если твоё дитя их случайно проглотило, расстрелять всех медиков, потому что один из них сделал твоего малыша калекой на всю жизнь? Это же абсурд. Вот потому я и говорю - разумный подход.

Старый 24.06.2010, 18:40   #7058   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
И лишь недавно собаку как подменили. Стала агрессивной и злобной.
и хозяева не почесались выяснить, с чего бы это вдруг и не прекратили это, продолжая оставлять ребенка в поле досягаемости собаки. и желтобумажники не почесались выяснить, насколько собака была управляемой и выдрессированной (не доброй и спокойной, хочу отметить). тьфу на них

Старый 25.06.2010, 13:10   #7059   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
laovay,

Детей от Вас защищала.
Своих и человеческих.
ога ога, вот так будешь мимо проходить кинется, нах нах...уничтожить, а лучше мыло варить, хорошее мыло было хозяйственное

Старый 25.06.2010, 13:11   #7060   
Форумец

Цитата:
Бездомных собак в городе не должно быть. Все они должны быть домашними.
браво!!!!
уничтожить продячих, останутся домашние

Старый 25.06.2010, 13:13   #7061   
Форумец

Цитата:
[ А вот животные на улице - наша общая головная боль и проблема. Но и здесь нужен разумный подход. Не полная абсолютная зачистка от животных путём повального истребления, а недопущения трагедии в зародыше, ИМХО. Лучше сделать что - то, чтобы собак хотя бы стало меньше, не прибегая к оружию, и лишь при невозможности решить другим путём лишать жизни. Поверьте, мне тяжело писать эти строки. Я не убийца, не мститель, не кровожадна. Но если уж придётся стрелять, то чтобы не было ни капли ЛИЧНОГО МЩЕНИЯ. Понимаете? У каждого из нас есть дети ( ну, у среднего поколения), ребёнок всегда подвержен риску - отравиться таблетками, упасть с высоты, блин, да стать жертвой врачебной ошибки. Так что же, уничтожить ВСЕ лекарства, если твоё дитя их случайно проглотило, расстрелять всех медиков, потому что один из них сделал твоего малыша калекой на всю жизнь? Это же абсурд. Вот потому я и говорю - разумный подход.
ну предложите дргое решение....нету его, даже на западе не придумали.
и утрировать не надо

Старый 25.06.2010, 13:17   #7062   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Собак бродячих изловить и делать ипорты в Таджикистан!

Старый 25.06.2010, 13:20   #7063   
Форумец

Asmodian,
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
ну предложите дргое решение....нету его, даже на западе не придумали.
и утрировать не надо
Ввиду временной своей инвалидности смотрю телевизор. Только что закончился документальный фильм на 5 канале. Город собак. О приюте и лечебнице для бродячих или брошенных собак где-то в штате Аризона. Короче, в фермерской глубинке.
Придумали и решили..

Последний раз редактировалось Нюля; 25.06.2010 в 13:56.

Старый 25.06.2010, 13:24   #7064   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
Нюля, прошу не сравнивать Америку и Россию!У них даже специальная полиция есть!По Animal Planet крутят как они арестовывают за плохое отношение к животным!Будь то хоть попугай, хоть крокодил!

Старый 25.06.2010, 17:43   #7065   
колдунья

Asmodian, ну почему же, есть другие решения, кстати, вполне действенные. А вам предлагаю открыть собственную мыловарню, исключительно на жире бродячих собак. Обещаю вам создать рекламу в городе, вы уж позаботьтесь об охране своей мыловарни. Не ровен час - сгорит)))

Старый 25.06.2010, 18:20   #7066   
чужой модер

laovay вне форума Не в сети
Цитата:
laovay,

Детей от Вас защищала.
Своих и человеческих.

Ты сейчас глупость сказала. Я не нападал на детей и на щенков.
Одомашненное животное адекватно к мимоходящим людям... не понимает что они могут быть опасны и никого от них не защищает.

У тебя есть дети?
Представь что это не я там шёл. А твой ребёнок.
Представила? Правда классная собачка?

Старый 25.06.2010, 20:17   #7067   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Все таки очень спорная проблема, очень. Стаи - страшная вещь, но вот пара особей если... Не защитник, но скажу: недавно шли с подругой - от центра на "девятку". Стремновато. И неожиданно нас стали провожать две псины - причем мы сначала не поняли - вроде еды у нас нету (по бутылке пива ток в руках и все). Так они нас проводили до подъезда и свалили. Причем ни разу не подошли близко, не гавкнули - ни фига. Мы реально не поняли, что это было, но двух уродов псинки своим видом отпугнули.
Вот это были нормальные животные, а не те, что кидаются на всех проходящих.

Старый 25.06.2010, 20:49   #7068   
Форумец

laovay, Она напала на незнакомого ей человека, защищая своих детенышей и хорошо знакомых ей человеческих детей.
Мой ребенок, к Вашему (заметьте, я Вам не тычу) сведению, недели две ходила из детского сада в сопровождении стаи бродяжек особей 6. Они почему-то решили, что ее с бабушкой надо обязательно проводить от порога детского сада до двери нашего подъезда.. Так они и шествовали почти два квартала. Бабушка с внучкой в окружении этой разношерстной своры. Прохожие почему-то все были на другой стороне улицы. Интересно, что никто их не прикармливал ни до ни после этого случая. Но в какое бы время (раньше или попозже) бабушка не приходила за внучкой, стоило пройти им несколько шагов, и эти псины, материализуясь буквально ниоткуда, брали их в кольцо и добростовестно провожали до дома.
Кстати, когда я в первый раз увидела весь этот цирк, у меня шок был.
Ваш случай конечно вопиющ, но вполне объясним. Тем более, что мамашки, как Вы сами пишете, разрешали детям играть с щенками. Значит, не боялись ее. Хотя лично я такое не приветствую.

Цитата:
Одомашненное животное адекватно к мимоходящим людям... не понимает что они могут быть опасны и никого от них не защищает.
По этому поводу не спорьте со мной, ладно?
Просто поверьте моему большому опыту....

Старый 25.06.2010, 21:22   #7069   
чужой модер

Цитата:
laovay, Она напала на незнакомого ей человека, защищая своих детенышей и хорошо знакомых ей человеческих детей.

Ваш случай конечно вопиющ, но вполне объясним. Тем более, что мамашки, как Вы сами пишете, разрешали детям играть с щенками. Значит, не боялись ее. Хотя лично я такое не приветствую..
Я не тычу.. я общаюсь на ты. Если твои/Ваши этические нормы не позволяют тебе/Вам общаться на ты, я попробую воздержаться.

По теме.

Наконец то ты/Вы сказала/ли главное слово.

она НАПАЛА

Мамашки на скамейке не были для меня авторитетом в вопросах чего мне надо бояться или опасаться. То что они делают со своими детьми меня не касается... Если конечно на глазах у меня не начинают их убивать...

Собака НАПАЛА. Дикая бродячая собака НАПАЛА пофигу почему. может от меня кошкой пахло или сыром, или тестостероном...

Цитата:
По этому поводу не спорьте со мной, ладно?
Просто поверьте моему большому опыту....
Отчего же?

Нет не ладно.
Мне не известен твой/Ваш опыт. И почему твой/Ваш опыт должен делать тебя/Вас в моих глазах авторитетом?

В общей сложности я прожил с собаками 23 года.
С правильно воспитанными, одомашненными собаками.
Злобными и агрессивными когда НАПАДАЮТ на них или хозяина.
Смертельно опасными когда хозяин ходит с ними на ОХОТУ.

Но абсолютно послушными и совершенно толерантными с чужими детьми, взрослыми, другими собаками, кошками и даже лисами в учебных норах пока Хозяин на скажет...

Если дитё или взрослый сильно доставали моего фокса, он убегал...
Если тупой обладатель не воспитанной немецкой овчарки выгуливая её пытался натравить на моего Яра своего Мухтара достаточно было шепнут "можно" и Подбежавший с лаем хам за доли секунды получал повисшего на холке фокса... и выл в голос а довольная улыбка обладателя сменялась криком "Уберите вашу собаку!" что достигалось такой же тихой командой "рядом" и метров через двадцать... "молодец"

Бродячие стаи загонялись в подворотни, откуда появлялись, после шёпота "охраняй".
Но до шёпота... воспитанная собака шла рядом и только в случае опасности или не ясной ситуации смотрела на хозяина... что бы не пропустить слов команды...

Это я называю одомашненная.

А то что бродячая собака проявляет социальное поведение "охраняя" это не делает её одомашненной. У неё нет хозяина и нет дома... есть территория и есть стая.

Что такое Кинолог знаете? Можете пытаться спорить со мной. Только вот мне это не интересно.

Старый 25.06.2010, 22:27   #7070   
колдунья

Нюля, ты зря так уж горячо споришь. Ведь парень не ударил собаку за нападение, не позвонил собачникам, не принял радикальных мер. Он её просто немного наказал и отпустил. Он не идиот, понимает, что собака, у которой детёныши, будет вдвойне агрессивней, чем без щенков. Меня тоже в детстве тяпнула за ногу маленькая дворовая шавка, но я была САМА виновата. Угол хотела срезать на пути в булочную и мороженое не терпелось купить, попёрлась напрямик через кусты, где у неё были новорожденные щенки. Да, было больно, кровь шла, но после визита к врачу, где мне обработали и заклеили пластырем рану, первая мысль была - не убьют ли собаку? Понимаешь, человек существо разумное, но иногда смотрит на собаку, как на безмозглого монстра. Любая женщина - мать на куски разорвёт любого негодяя, посягнувшего на жизнь и здоровье её ребёнка. А чем хуже собака?

Старый 25.06.2010, 22:52   #7071   
Форумец

laovay,
Цитата:
Мне не известен твой/Ваш опыт. И почему твой/Ваш опыт должен делать тебя/Вас в моих глазах авторитетом?
Не претендую я на авторитет у модераторов.
И, в отличие от Вас, не поучаю тут никого.
И оправдываться перед Вами не собираюсь.
Мне непонятно только, как же Вы, человек, 23 года общающийся с собаками ТАК и не удосужились хотя бы понять их психологию.
Тем более, после содержания и общения с таким сложным, бесстрашным и упрямым (в хорошем смысле этого слова) собакеном - Фокстерьером. Ваша собака не одомашненная была - домашняя. Правильно отдрессированная РАБОЧАЯ собака.
Эта тема - про бродячих собак.
У бродячих собак свои законы. Но говорить о том, что они НЕ ЗНАЮТ людей, проживающих на территории их обитания - БРЕД.
Знают, помнят, охраняют.
И собачонка эта Вас тяпнула, дабы заработать хотя бы моральное поощрение от детей и их мамашек.
Кинолог Вы мой..
У меня много лет керри блю терьеры водились. Этакий увеличенный вариант фокстерьера. Зубки побольше. Костяк покрепче. Под ружьем хорошо работают. По уткам, например, по барсукам и лисам. Между прочим, при захвате жертвы сила давления челюстей на последнюю аналогична силе давления челюсти бультерьера. У меня их было двое. Мини-стая. Так-то..

Старый 25.06.2010, 23:14   #7072   
Форумец

ariadna,
Цитата:
Нюля, ты зря так уж горячо споришь. Ведь парень не ударил собаку за нападение, не позвонил собачникам, не принял радикальных мер. Он её просто немного наказал и отпустил.
Да все правильно он сделал, разве я спорю?
Вот у меня тут рядом с домом,на стройке, целая стая живет. Реально кидаются на прохожих и днем и ночью. И есть парочка совершенно подлючих, тоже норовят изподтишка тяпнуть.
Однако почему-то очень четко реагируют на обычный окрик. Не знаю, может голос у меня такой противный, но во всяком случае, раза три уж точно уберегла я своими воплями ноги забредших в наш райончик людей.
И ещё, Оль, вспомнила я один интересный закон биологический. Называется он, если мне память не изменяет, законом сохранения вида. Суть его такова (во всяком случае у псовых): если виду в результате каких-то внешних воздействий (например, резкое падение численности популяции из- за мора, болезней и проч.) грозит вымирание, то количество щенков в помете при наличии достаточного количества пищи значительно возрастает. Т.е. популяция стремится к пополнению своей численности до докризисного уровня.
В переводе на русский язык (специально для Макса) : чем больше их будут отстреливать, тем больше их будет рождаться новых. Потому что пищевая ниша - в виде кислых щей от сердобольных бабушек, набитых пищевыми отходами помоек и т.д. и т.п. никуда не девается, а очень даже наоборот, расширяется вместе с расширением зоны обитания людей.

Старый 25.06.2010, 23:28   #7073   
чужой модер

Цитата:
laovay,

Не претендую я на авторитет у модераторов.
И, в отличие от Вас, не поучаю тут никого.
И оправдываться перед Вами не собираюсь.
О Будда... Я в топике как обычный юзверь.

Модератор я лишь в том случае и в тех постах которые я (по старой привычке) обозначаю словом в заголовке Модераториал .

Цитата:
Мне непонятно только, как же Вы, человек, 23 года общающийся с собаками ТАК и не удосужились хотя бы понять их психологию.
Тем более, после содержания и общения с таким сложным, бесстрашным и упрямым (в хорошем смысле этого слова) собакеном - Фокстерьером. Ваша собака не одомашненная была - домашняя. Правильно отдрессированная РАБОЧАЯ собака.
Эта тема - про бродячих собак.
;-) Так вот что называется не поучать?
Домашняя собака не спит в поле. Домашняя собака не уходит на три километра в лес при травле и гоне. Домашняя собака не живёт всю молодость в вольере.
И правильно говорить воспитанная ;-)

Цитата:
У бродячих собак свои законы. Но говорить о том, что они НЕ ЗНАЮТ людей, проживающих на территории их обитания - БРЕД.
Знают, помнят, охраняют.
И собачонка эта Вас тяпнула, дабы заработать хотя бы моральное поощрение от детей и их мамашек.
Кинолог Вы мой..
;-) Я этого не говорил.
Читаем внимательно.

Цитата:
И внимательно, да?

Цитата:
А то что бродячая собака проявляет социальное поведение "охраняя" это не делает её одомашненной. У неё нет хозяина и нет дома... есть территория и есть стая.
Без бреда... Ага... Я теперь живу на территории где когда то проживала эта бродячая собака. ;-) Я знаю людей проживающих там. ;-)
Собственно всё...

Цитата:
У меня много лет керри блю терьеры водились. Этакий увеличенный вариант фокстерьера. Зубки побольше. Костяк покрепче. Под ружьем хорошо работают. По уткам, например, по барсукам и лисам. Между прочим, при захвате жертвы сила давления челюстей на последнюю аналогична силе давления челюсти бультерьера. У меня их было двое. Мини-стая. Так-то..
Это если собака РАБОЧАЯ.. то работает.. а так может быть и домашняя.. как эрдель, как вельш...

У нас были Фоксы, Ягды и Таксы... Максимально одновременно в доме жило три ягда.
Как то так.

да... собачка тяпнула потому что не опознала меня как своего... и на мамашек ей было плевать... всё что её беспокоило это щенки и незнакомый запах от большого двуногого

Я не Ваш кинолог... а вот из Вас хреновый собачий психолог получился.

Старый 25.06.2010, 23:59   #7074   
Форумец

laovay,
Цитата:
Я не Ваш кинолог
Да, это верно. Не мой.
Цитата:
из Вас хреновый собачий психолог получился
Что совершенно естественно.
Поэтому за те 38 лет, что я вожу собак, и за те 45, что я живу,меня (ттт) НИ РАЗУ никто не укусил, ни бродячий, ни, как Вы пишите, "одомашненный".

Цитата:
Максимально одновременно в доме жило три ягда
.
Теперь понятно мне, откуда у Вас такая реакция на дворню.
Очень уж специфичные собачки ягдташи, верно?
Особенно в процессе "воспитания" и "одомашнивания".
Действительно, после них какая-такая психология собачья может быть..
Прибить или пристрелить, пока горло не перегрызли ..

Старый 26.06.2010, 00:16   #7075   
чужой модер

Цитата:
laovay,

Да, это верно. Не мой.

Что совершенно естественно.
Поэтому за те 38 лет, что я вожу собак, и за те 45, что я живу,меня (ттт) НИ РАЗУ никто не укусил, ни бродячий, ни, как Вы пишите, "одомашненный".

.
Теперь понятно мне, откуда у Вас такая реакция на дворню.
Очень уж специфичные собачки ягдташи, верно?
Особенно в процессе "воспитания" и "одомашнивания".
Действительно, после них какая-такая психология собачья может быть..
Прибить или пристрелить, пока горло не перегрызла ..
Глупость сказали...

В процессе воспитания с собакой договариваются...
После этого она становиться партнёром.... по прогулкам, охоте, игре...

Про ягдов... не верьте в мифы. Их придумывают профаны.

В оффтоп уходим... мне больше не о чем говорить... Дворовые собаки бывают умными... но от этого не становятся домашними...

не надо меня пытаться в каждом посте подколоть и подловить... особенно оставляя от поста одну двадцатую квотинга.

Со всем остальным согласны? А на основе породы (одной из трёх) строить предположения о моих мотивах....

Даже я в молодости так не передёргивал.... Фу такой быть... в сорок пять то... ;-)

Старый 26.06.2010, 00:19   #7076   
колдунья

Нюля, да, всё правильно. Мне муж объяснял кое - что подобное. Суть его лекций - если условия выживания вида требуют больше пространства, то больше рождается особей мужского пола ( это освоение новых территорий, завоевание пространства), а если сохранения численности рода, то больше рождается девочек, продолжательниц рода. Вот так, кажется)

Старый 26.06.2010, 00:23   #7077   
колдунья

laovay, Нюля, хватит спорить, ведь никто никого здесь не переубедит. Главное - понять, что собака имеет право на жизнь рядом с человеком. Имеет право. И человек имеет право защищаться от собаки, и собака от человека. Но лучше, если между ними будет дружба и доверие. А это возможно только в том случае, если они будут нужны и полезны друг другу. Вот это главное условие, а остальное - приложится)

Старый 26.06.2010, 00:25   #7078   
чужой модер

Цитата:
laovay, Нюля, хватит спорить, ведь никто никого здесь не переубедит. Главное - понять, что собака имеет право на жизнь рядом с человеком. Имеет право. И человек имеет право защищаться от собаки, и собака от человека. Но лучше, если между ними будет дружба и доверие. А это возможно только в том случае, если они будут нужны и полезны друг другу. Вот это главное условие, а остальное - приложится)
А не о чем спорить.

И смысла нет.

Есть такая штука как город.

Есть санитарные нормы.

Всё.

Старый 26.06.2010, 00:30   #7079   
колдунья

laovay, верно. И нормы, и город. Но мы ЛЮДИ. Собака - зверь. И не стоит опускаться человеку на четвереньки, он всегда был для собаки старшим, собака - младший друг) Давайте стоять прямо!))

Старый 26.06.2010, 00:34   #7080   
Форумец

laovay,
Цитата:
Про ягдов... не верьте в мифы. Их придумывают профаны.
А зачем мне выдумывать мифы? Я пишу то,о чем знаю и что наблюдаю лично .
Ягдтерьеров впервые увидела я у Якушева Володи, он первым завел их у нас в городе по-моему в1984 году.
У подруги моей живет "сладкая парочка" рабочих ягдташей Суке уже 14-ый год пошел.
Вот с 1984 года и наблюдаю...
Впрочем, как видно, тут многие на БВФ профаны и мифотворцы, особенно если их мнение не совпадает с Вашим.

Поиск в теме: