| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#7141 |
|
Dinner time
|
Угостите собачатиной!!!!!
|
|
|
|
#7142 | |
|
Big pook!
|
Цитата:
Повторю еще раз - в городе, и с теми животными, которые представляют определенную опасность. В частности - что делать с бродячими собаками. Причем здесь "царь природы" и прочее? |
|
|
|
|
#7143 |
|
Человек
|
Да притом, что Вы хотите слышать только то, что Вам хочется. В этой теме я имею полное право говорить, что с бродячими животными делать ничего не надо, что их нужно оберегать как отдельный вид например, и что они не представляют никакой опасности для нормального и адекватного человека. А Вы пытаетесь мне навязать свою потребительскую точку зрения, примерно такую: "я человек, мне мешают все животные и мне абсолютно плевать на природу".
|
|
|
|
#7144 | |
|
Big pook!
|
Цитата:
Да, можно и оборегать как отдельный вид. Отдельный ли это вид? Взрослые люди, молодежь, маленькие дети, старики, то есть все жители городов, которые когда-либо были покусаны или загрызены насмерть - это неадекватные люди, так получается? Или нет? |
|
|
|
|
#7145 | |
|
Человек
|
Цитата:
Знаете, примерно доблестная половина из них наверняка вели себя безобразно по отношению к животным. |
|
|
|
|
#7148 |
|
колдунья
|
Макс-Макс, я думаю, когда зачисткой занимаются спецслужбы, они ОБЯЗАНЫ увозить трупы животных, кстати, это им нужно для отчёта. А что вы хотите предложить? Давайте усеем город сотнями трупов, пусть валяются на земле, во дворах и подворотнях, распространяя заразу и воняя на весь город? Нам хватит и наших мусоропроводов, канализаций, стабильно устраивающие половодье круглый год. Если уж вы предлагаете зачистку, то какая от неё будет польза в этом случае? Нашествие блох, эпидемия заразы, возмущение горожан? В одной книжке был термин "озеленение методом раззеленения". Тут то же самое будет. Тогда зачистка превратится в очередное городское бедствие. Предлагаете что - либо, то будьте добры додумать свою идею до конца и не сваливать ответственность на дворников, ассенизаторов и пр. Им и так дел по горло хватает)
|
|
|
|
#7149 |
|
=ТрамваЙ=
|
Вам уже давно предлогали сделать приюты в которых животин бы держали скажем недели 2-3, пока все зоофилы ищат им дом/новых хозяев. Больных, старых, злых сразу усыпить. Других если не взяли домой через 2/3 недели тоже усыпить. Собак просто поймать на улице, без всякой крови и ужасов для особо впечатлительных людей. И в приют. А вы как всегда говорите какие то глупости. Можно сделать и цивильно все. Во всем мире так поступают.
|
|
|
|
#7150 |
|
колдунья
|
|
|
|
|
#7153 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#7154 |
|
колдунья
|
=Дмитрий=, снова здорово. Это который виток? Надоело уж спорить. Этой проблемой и без тебя давно занимаются, самодеятельность здесь ни к чему. Предоставьте каждому делать своё дело. Но если уж убил - убери, как будто и не лежало. Чтоб не шарахались женщины и дети, чтоб машины не объезжали падаль. Блин, всё надо делать по - человечески.
|
|
|
|
#7155 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7159 |
|
не суетись
|
ariadna, лично я за собой убираю всегда. И на природе после охоты, и в городе... всегда и везде. Так что не кричи на меня что я завалил город трупами (это сильная неправда). Да и не предлагал я вооружить жителей города и устроить варфоломееву собачью ночь. Это ты за меня придумала. Я предлагал чтобы специалисты отлавливали, держали месяц в приюте а там как получится (не исключая и укольчика), но никак не допускать оставления собак на улице. Добрые они там или злые, пофигу. На улице быть не должно.
|
|
|
|
#7161 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#7162 |
|
колдунья
|
=Дмитрий=, всё и так делается цивилизованно. Надопросто понять, что городскими делами УЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Хотите помочь - пойдите в соответствующие кабинеты, к официальным лицам и предложите свои услуги. Вам дадут разрешение, удостоверение или что там) А болтать об этом по сотому кругу - надоело.
|
|
|
|
#7163 |
|
не суетись
|
ariadna, уже занимаются профессионально? Ты бредишь. Система отлова в нашем городе разрушена почти до фундамента. Ну а покормить советую потому как это реально работает + не сильно напряжно. Я реально думаю что в некоторых ситуациях это выход. Если хочешь попробуй меня разубедить в этом. В любом случае от силы пару дней вонючей тушки всегда лучше даже одного напуганного (не то что укушенного) ребенка. Ты просто пойми что у нас с тобой различные приоритеты и мы никогда на все 100% не договоримся. Процент нашего с тобой согласия может увеличиваться, но никогда не будет равным сотне. Кстати, ссылка на лукмор интересная. Советую внимательно почитать.
|
|
|
|
#7164 |
|
колдунья
|
Как раз вонючей тушки ребёнок испугается непременно) Кстати, травма для детской психики немалая. Ведь ребёнок слово СМЕРТЬ не воспринимает. И потом долго будет видеть мёртвую собачку в кошмарных снах).
|
|
|
|
#7165 |
|
Человек
|
Маразм у каждого из нас в голове, но не всяк его замечает у себя почему-то, а зато у других всегда видит.
Мое мнение такое: убил кого-то, будь готов за это ответить (перед законом, собой, другими - это уже неважно). Мое отношение к подобным людям -никакое, т.е. я их просто не воспринимаю за адекватных членов общества и искренне им сочувствую, что они ничего не смогли взять от этой жизни. Поэтому сравнивать подобных людей и животных считаю правильным, причем в пользу последних.P.S. Если не можете уживаться рядом с бродячими животными, то о каком "человеке разумном" идет речь? Странно, а они с вами уживаются. Проблема бродячих животных актуальна лишь для тех, у кого и так жизнь - сплошная проблема. Еще раз повторюсь: создайте чистое общество, а потом решайте подобные вещи. А сейчас не на то отвлекаетесь, товарищи.
|
|
|
|
#7166 | ||||
|
Registered User
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
). Я опаздывал, поэтому шёл быстро, почти бежал. Эта тварь выскочила откуда-то из-за кустов, пару раз гавкнула (я даже головы в её сторону не повернул), цапнула и скрылась. Ещё раз, для тех кто в танке: я её не трогал - она меня укусила. И это называется "не представляют опасности"?! Извините, vlad_m, но "брехать - не пахать" (с)Цитата:
Что же касается собак (даже бродячих) в целом, то у меня к ним вполне хорошее отношение. В детстве у нас во дворе постоянно жили "ничейные" собаки, с которыми мы дружно все возились, подкармливали их и т.д. А не так давно (года два назад) со мной произошёл такой случай. Иду пешком от цирка. Рядом со мной вдруг начинает бежать псина. Просто бежит рядом - я её не трогаю, она меня тоже. Но бежит именно с той скоростью, с которой я иду. И как-то так автоматически получилось, что мы начали идти вместе. Я на неё поглядываю, она на меня так косится. - Ну что, брат, тебе тоже в юго-западный? - говорю я ей. ![]() Таким макаром доходим до Космонавтов. А там эти забегаловки. - Подожди меня, брат, - говорю я псине. - Я щас. Зашёл в один из этих кильдимов, купил там цилиндрик паштета и пачку пельменей. Угостил "попутчика". Паштет оказался на один зубок - проглотил мгновенно. А вот пельмени (я думал, не будет жрать - они ж замороженные) хавал долго и обстоятельно. Съел полпачки (остальные я домой отнёс). Дошли до моего дома. У двери подъезда он так вопросительно присел: мол, пригласишь? - Извини, брат, - не могу тебя к себе взять: некогда мне за тобой ухаживать, - на полном серьёзе сказал я ему. И он поднялся и побежал дальше. А я пошёл домой. Вот такая вот невыдуманная история. Так что, дорогой vlad_m, прежде чем о людях гадости говорить, сначала поинтересовались бы, кто перед вами, что он думает по теме. А то только себя слышите, имхо. |
||||
|
|
|
#7167 | |||
|
Человек
|
Цитата:
), пусть и на таком маленьком уровне. Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен. Не потому ли кусают? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() P.S. Странно, что Вы продолжаете считать, что животное может напасть просто так. Это не человек и просто так поэтому никогда не нападает, всегда есть причина. А причина заключается в самом человеке, в его отношении к происходящему, в его нравственной чистоте. |
|||
|
|
|
#7168 |
|
Око мира
|
vlad_m, уважаемый, да Вы просто уже умучили своими биоцентристскими воззрениями! К счастью, не все их разделяют. Человеку все-таки свойственно заботиться о сохранении именно своего вида.
|
|
|
|
#7169 |
|
Человек
|
|
|
|
|
#7170 |
|
не суетись
|
Ты меня немного неправильно понял. Я предлагал тебе бегать за шавкой в случае если ты ее собираешься отравить и тебе претит тушка на улице.
|
|