Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЖК "Каштановый"-Стэл-инвест |
|
Опции темы |
03.06.2016, 16:28 | #692 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день! Мы договаривались там с людьми что бы кое что сделать в своей квартире, в нашей квартире сделано все кроме потолка и пола, еще не застеклен балкон. Мы купили квартиру на 3 этаже, у соседей все тоже самое что и у нас. Рабочие сказали что в августе будут последние работы, что написано и на сайте стела в графике работ. Тянуть со сдачей не будут, в группе стела в контакте написали что сдача будет осенью, когда пока не сказали. Дорогу слава богу сделали.
|
03.06.2016, 17:28 | #693 |
Форумец
Не в сети |
|
03.06.2016, 19:14 | #694 |
Форумец
Не в сети |
ZEVS-I,
8-го не смогу. у сына первое орг. собрание в детском саду, если будете 8-го собираться. напишите потом, что решили. Подписаться смогу зайти, куда скажете. |
08.06.2016, 22:59 | #695 |
Форумец
Не в сети |
|
13.06.2016, 16:57 | #697 |
BUG
Не в сети |
|
27.06.2016, 15:26 | #701 |
Форумец
Не в сети |
Проблемы с регистрацией договора
Добрый день, уважаемые будущие соседи. При регистрации договора долевого участия столкнулись с проблемой поддельных страховых полисов ГОЗ. В связи с чем регистрация была приостановлена до подтверждения страховой компанией подлинности полиса. Мы единственные, кому так "повезло"? Или это в порядке вещей? Происходящее напоминает ситуацию, описанную ранее на форуме: застройщик затягивает заключение договора до сдачи дома... Или я "наговариваю на хорошую компанию, которая еще никого не кинула"?
|
27.06.2016, 15:47 | #702 |
Форумец
Не в сети |
Кинуть то может и не кинула ,а вот сама УК СТЭЛ кидает жестко ,никакого сервиса и порядочности ,противоположно всем отзывам и рекомендациям. Двоюродный брат уже написал в прокуратуру по поводу плесени .Жена занялась вопросом ОДН ,звонила в ГАЗПРОМ ,сказали таких потерь быть не может ,так что посмотрим как УК будет выкручиваться в этот раз. И проблем и обмана множество .Например на сайте у них до сих пор весит схема ,что будет садик ,но не указано ,что будет стоять 16 000 в месяц ,все думают ,что муниципальный. Уборщицы нет ,за что платим непонятно ,жена этаж подметает наш.
|
28.06.2016, 15:50 | #703 |
Форумец
Не в сети |
efan, читаю вас и прям удивляюсь) У нас все так плохо, ук ужасная, плесень на стенах, просто мусорка в подъездах. Такое ощущение, что вы в другом месте живете. Я в первой очереди и никогда не было такого у меня на этаже, а в подъезде на первом если и было, то на выходных(в рабочие дни уборщицы все убиралось) и то вопрос больше к соседям, которые не могут подобрать за собой, бычки кидают, строительный мусор не доносят до бака и тд.
По-поводу садика, тоже еще не все до конца разрешилось. Кстати, частные садики подстраивают сейчас во многих жилых комплексах, а не только у нас. А в этих садиках открывают бюджетные места. У нас скорее всего будет так же. Давайте дождемся, когда его сдадут. По отоплению, одн и тд. - вот зайдите на другие форуму, других застройщиков - все то же самое , те же большие сумму, неразберихи, непонятные одн и тд. Аж, до смешного недавно читала (кстати про выборовские новые дома) люди возмущались и хотят уйти от Квадры) тк там очень дорого. Тут вопрос не к ук, а наверно к системе и государству. Хотелось бы платить меньше, но чтобы понять реально ли это, надо анализировать. Нужна группа инициативная, которая будет компетентна + планомерно этим заниматься. Такой группы у нас нет. Если есть проблемы, которые реально решить, то конечно нужно общаться с УК. А лучше съездить, познакомиться со всеми и лично поговорить. Может быть я так лояльна, потому что живу здесь и у меня нет таких проблем (плесени, шума, мусора под дверью, холодных батарей зимой))но ведь это тоже показатель. Есть небольшие вопросы, например, почему не поливают наши газоны, вот узнаю как раз. Покупаем, еще одну квартиру побольше в 3/2 очередь, Kara-S, так же приостановили регистрацию, в связи с проверкой страховых полюсов, но вроде как через 2 недели все сделают. Ничего страшного там нет, был какой-то случай в Омске, вот они делают запросы подтверждения какие-то, поэтому затягивается процесс. Нам так только плюс от этого)) тк денег не хватило, оформили гос.поддержку, поэтому проценты пока не платим) |
29.06.2016, 01:57 | #705 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.06.2016, 12:56 | #707 |
Форумец
Не в сети |
Вот правда ,я в шоке ,теперь понимаю Ефана ,я бы тоже завелся .Какие нафиг 5 копеек ,я тоже внесу тогда рубль! 1 очередь двушка ,угловая.
1.Плесень еле вывели 2.Холод дикий ,включаем два обогревателя ,со влагой тоже самое ,и по влаге помоему чуть ли не поголовно все говорят 3.На этаже убирает жена !!!!Грязь ! 4.Каидалово УК нереальное! Вы что тут заказчики от СТЭЛ ,и если у вас хорошо ,то не значит ,что у других так ,вам действительно факты привели ,примеры, а вы начинаете чушь нести .Да у нас плохо ,будем продавать квартиру ,плесень уже вывели ,покупайте если что))) Прикол в том ,что у родителей во второй очереди однушка и не угловая ,плесени хоть и нет ,окна почти всегда на проветривании но ледник в квартире просто жуткий ,УК разводит руками ,беспредел полный. Да ,на этаже тоже не убирают .А кто будет нормально убирать ,вы видели объявление наверное до сих пор висит ,что УК ищет уборщицу за 6000р. И по логике ,кто убирает то ,если уборщицу ищет ,не пишите чушь,если только может за вами соседи убирают и вы этого не знаете ,конечно у вас чисто ,умники. |
29.06.2016, 16:12 | #708 |
Форумец
Не в сети |
efan,
Миха777, Добрый день, всем!) Ну я тут во лжи никого не обвиняла, а возмутилась только потому что, живу и вижу совсем другое. Ваше право писать про свои проблемы, но и приукрашивать не надо. Мы тоже покупаем угловую квартиру, вы хоть скиньте фотку плесени своей, хотелось бы понимать, что нас ожидает. По поводу всех замечаний: 1. Влажность. У меня тоже были запотевшие окна первые зимние месяцы после заселения, но после первого же лета дом просох и все исчезло. 2. Холодно. У меня жарко, ничего не могу сказать. 3. Грязь. У меня нет. Наверно потому что мы не мусорим и у нас убирают. Часто вижу мокрый пол и в лифте в том числе. Не уверена, что моют соседи. 4. Платежки. Что говорят ваши друзья и родственники не знаю, не слышала, не видела. В каких они домах и какие там площади тоже не знаю. Объективной информации с вашей стороны не вижу и черпать мне ее не откуда. Привожу свои примеры. Платежку прикреплю апрель 2016. Южно-Моравская площадь 40,3м – 3216,8р. Моя площадь 41,4 м. 252,71р(РВК)+837р.(МИВЦ)+345.78(свет)+1231,13(отоп ление,нагрев) = 2666,62р. Разницу видите. Могу и свои платежки скинуть, цифры реальны. По поводу Лизюкова, прям интересно живет знакомая, убслуживается у Каскада. Поинтересуюсь у нее. Напишу еще раз, чтоб разобраться с оплатами и тарифами нужен анализ и план решения этой проблемы (опять же, если после анализа, все таки проблема выявится), а так же ответственный кто будет этим заниматься. Я тоже могу ходить и возмущаться – какой у нас бензин дорогой, только какой в этом толк. 100% в городе есть те у кого дешевле, но поверьте, есть и у кого дороже! То что, приводите свои примеры, вы считаете фактом, а то что люди пишут в других темах о других застройщиках – на факт. Логики странная, не вижу связи. Почему это у вас факт, а там – нет. То что, у вас «не стадное чувство» - это здорово. Но и у многих наших соседях тоже. Вот мы боролись с этими мусорками, соседи на субботник приходили. Вы кстати были на субботнике? С дорогами то же самое. Поверьте, многие у нас не диванные критики и не без участные. Просто если есть проблема и ее реально решить, то надо это делать, а если уж нельзя, то конечно продавайте квартиры. Могу пожелать только - удачно и быстро, это сделать. Никого задеть не собиралась, а обидеть тем более. Я не заказчик от Стэл и имею свое мнение. Молчать не собираюсь. Умники не умники, а пишу что вижу и я видимо везучая. 13 лет в Воронеже и все время на съемных квартирах. Жила практически во всех районах города (кроме Левого берега) в разных квартирах - и новых, и старых, панельках не панельках и поверьте, есть с чем сравнивать. Хотелось бы избежать таких проблем как у вас, с перездом на новую квартиру, но если такие возникнут. Обязательно отпишусь. Спорить не хочу, тк бесполезно. Мне хорошо живется и уверена не только мне в нашем комплексе. BRIX, а у вас угловая квартира? и если не секрет сколько квадратов? |
30.06.2016, 22:25 | #710 |
Форумец
Не в сети |
Купил квартиру в 3/2. Почитал пару страниц, сам работаю в УК, имхо менять УК стел не выгодно пока дом на гарантии, имхо претензии выполняются быстрее из за того что застройщик и УК от одной конторы, а это минимум 5 лет, просто надо тормошить застройщика заявлениями, что конкретно не устраивает и будут исправлять, никуда не денутся. В ТСЖ воруют еще хлеще чем в УК, были случаи, когда люди выходили из УК и делали ТСЖ, а потом просились назад По ОДН на все услуги, нужна группа людей которым заняться особо нечем, чтобы проверяли показания на общедомовых приборах учетов и все. Грязь в подьездах понятие относительное, кто то пройдет мимо и скажет чистота, а другой человек скажет свинарник. Опять же пишу из своего личного опыта, первые лет 5 забудте про идеальную чистоту в подьездах, жильцы делают ремонты, переезды и тд, там чето упало там где то мешок с мусором цепанул, просыпалось, за всем и не уследиш, ну и от соседей многое зависит, если у вас на этаже постоянно песок, бумажки, баклажки, бычки то тут вам неодна УК не поможет, просто с соседями неповезло, они свиньи. По коммунальным, завышены они или нет смогу сказать когда топить зимой начнут. В любом случае со сменой УК спешить не надо, ТСЖ это очень замороченная тема, как показывает мой опыт энтузиазм жильцов проходит через пару лет, просто тупо забивают на это дело и пускают на самотек.
Из замечаний к застройщику:могли бы сделать подземную мусорную площадку, контейнеры на улице это прошлый век, мусор из них ветром по всему двору разлетается и через дырки все отходы растекаются по асфальту. Косяк вышел с тротуарной дорожкой, она прерывается посередине дороги, то есть пешеходам приходится идти по проезжей части, теоретически если вас там собьет машина вы будете не правы. Пивнуху надо закрывать, через полицию или прокуратуру, завалить жалобами, алкаши летом по ночам не будут давать спать 100%. Я закон точно не помню но рядом с садиком вроде как разливуху запрещено держать. Садик за 16 тыс в мес это конечно жесть, я хз кто туда будет детей водить, олигархи если только из соседних коттеджей. И еще надо писать жалобы в прокуратуру по поводу асфальтового завода что рядом, поидее рядом с садиком такого производства тоже не должно, хотя узнавал у строителей, ту землю вроде как скупил Воронеж строй или Воронеж дом, короче слухи говорят что они там асфальтовую дорогу сделают и завод свернут. P/s Никто не вкурсе где то там рядом платный облагороженный пляж, для любителей отдохнуть подальше от быдло? Правда что ходит бесплатный автобус до Аксиомы? |
21.07.2016, 12:01 | #711 |
Форумец
Не в сети |
Прочитала сегодня статью про будущее нашего микрорайона: https://novostivoronezha.ru/2016/07/21/58557.
Там есть интересная схема расположения разных объектов и жилых комплексов. Вот если посмотреть от ЖК "Каштановый" к улице Антонова-Овсеенко, то что это такое запроектировано построить сразу за забором Каштанового? Какие-то два сооружения - может быть, торговый центр, торговый комплекс или офисное здание? А слева от них, похоже, стадион? А в сторону реки еще один стадион вроде, по форме похож. И где тут две школы, шесть детсадов и поликлиника, которые запланированы? |
21.07.2016, 13:48 | #712 |
USA forever
Не в сети |
сбоку от Каштанового это 4-х уровневый паркинг и ТРЦ с подземным паркингом, а напротив них, ближе к озеру, как раз школа на 454 мест со школьным стадионом
а ближе к реке вторая школа на 1 200 мест и школьный стадион |
22.07.2016, 08:28 | #713 |
Форумец
Не в сети |
учитывая нынешние темпы продажи жилья(никакие) - предположу, что долго будут строится...
|
26.07.2016, 08:57 | #719 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет, стали замечать, что возле дома (55/2) сливают бензин. Летом машину прогревать не надо, да и пробок меньше, а заправлять приходится чаще. А потом все встало на свои места. Как-то муж днем заезжал за мной и сыном, припарковался возле подъезда №1, минут через 10 вышли из дома, я заметила запах бензина и подтек по крылу автомобиля возле бензобака, машину завели, а показывает уровень бензина на 10л меньше, чем было. Потом уезжали в отпуск, по приезду вроде не было. но теперь машину паркуем на виду и сигналку более чувствительно настраиваем. В воскресенье днем шли выбрасывать мусор к бакам и возле 2-го подъезда 55/2 заметили машину с открытым бензобаком, видимо завелся у нас в комплексе нехороший человек, который в наглую средь бела дня сливает бензин.
|
26.07.2016, 20:07 | #720 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день! Сегодня были на разведке в очереди 3/2. Что могу сказать по отделке, конечно по смотря все фото со всех очередей, понятно что ожидать супер результата не стоит. Обои обычные бумажные, не моющиеся и не полу коммерция, как нам говорили в офисе. Линолеум как в первой и второй очереди. Сушилки для полотенец нет. Самый главный минус, то что во всех очередях балконы пластиковые которые на половину с кирпичом, у нас же алюминий, окна открываются как в шкафу купе, зимой это все замерзнет и открыть окно будет не возможно.
Еще есть такая информация по поводу садика, нам в офисе сказали что муниципалитет не захотел выкупать садик, поэтому его продали в мариоль. Есть официальный ответ что муниципалитету не предлагали этот садик, его просто продали в частные руки. |