Старый 19.08.2014, 09:03   #691   
Тигромама

Irina-P вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАМАша Посмотреть сообщение
НатушЪ, умничка!!!! На все 100 разделяю ход твоих мыслей!!!!
.... кстати, моя семья тоже 2 года назад уехала "из города" - о чём ОЧЕНЬ даже рада!!!!!
Всё-таки, как ни крути, НО - - "ЗДОРОВЬЕ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ" - - - - увы, .... хочу чтобы детки побольше дышали ХОРОШИМ свежим воздухом, пили хорошую воду и побольше времени проводили на улице (в городе, увы, мне страшно отпускать на улицу одну гулять 6-летнюю дочь)
Маш,всё пока хорошо,пока ты,по-моему не работаешь,да? Это конечно пока идеальный вариант. С работой-всё становится сложнее. Здоровье,конечно на деньги не купишь,но много чего другого к сожалению тоже.
Старый 19.08.2014, 09:06   #692   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
НатушЪ, нет дом частный мне не нужен, это абсолютно не рационально. Возможно я его захочу лет через 10-15, но это будет скорее всего перестройка дачи на дальних садах которая сейчас у нас в семье есть, туда газ тянут ну и это уже город. И потом экстраверту свой дом нужен разве, что похвастаться. Это интровертам нужна крепость где можно спрятаться и копаться в себе, а мне нужна движуха. А какая может быть движуха где-то на краю географии.
Старый 19.08.2014, 09:07   #693   
Тигромама

Будем дышать воздухом на выходных,на каникулах и в отпуске. да.
Старый 19.08.2014, 09:09   #694   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
А у 90% живых людей есть преспективы. И да, клейма на лбу не люблю. Оно конечно так проще - поставил штамп "псих, безнадежный, дура, подлец" и вроде как проблемы нет.
Джамайка, исходя из разных твоих постов на разные темы прихожу к выводу, что ты идеалист по натуре. Все пытаешься исправить сама (отношения с мамой), видишь только легкую сторону грандиозной затеи (строительство частного дома у родственников), веришь в осознанность поведения безнадежно-пагубных привычек (алкоголики и наркоманы). Не спорю, такие люди, как ты нужны! )))) Но я больше реалист, правда порой погружающийся в мир грез. ))))) (На удивление некоторые мечты становятся реалиями)
Что касается штамп поставил - и нет проблем, так вот наркоман или алкоголик сам на себе штамп ставит, а уж я имею право называть его так, как он себя представил. И да, не знаю случаев вылеченных наркоманов или алкоголиков, только летальный исход. До этого эти вот "нет проблем" - истрепали всю душу и сердце родным такого человека: и лечили его, и кодировали, и к бабке водили - пропасть.... Человек сам выбрал такой путь. Смысл лезть в его мозг и пытаться исправить мировоззрение?
Старый 19.08.2014, 09:12   #695   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Возможно я его захочу лет через 10-15
тебе когда 40 станет?

Цитата:
А какая может быть движуха где-то на краю географии.
не, ну эт совсем не связанные понятия - дом и "край географии". Вон дом на набережной вполне "движушный"
Старый 19.08.2014, 09:14   #696   
Форумец

Цитата:
нет дом частный мне не нужен, это абсолютно не рационально. Возможно я его захочу лет через 10-15, но это будет скорее всего перестройка дачи на дальних садах которая сейчас у нас в семье есть, туда газ тянут ну и это уже город. И потом экстраверту свой дом нужен разве, что похвастаться. Это интровертам нужна крепость где можно спрятаться и копаться в себе, а мне нужна движуха. А какая может быть движуха где-то на краю географии.
Ура! Как близка мне эта позиция!!! Прямо хорошо так написано. Мне нравится.
Старый 19.08.2014, 09:16   #697   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
Вон дом на набережной
Вклинюсь в ваш диалог. А как же здоровье детей? На набережной-то? В центре запыленного города! Что-то ты, Наташ, не следуешь ранее заданной линии: жизнь в частном доме без пыли, смога, вай-фая ... )))
Старый 19.08.2014, 09:18   #698   
СамЭц

НатушЪ, мне уже 42 жильем мы полностью обеспеченны на данный момент, все жилье в центре города, пусть это и старые квартиры, но мне местоположение дороже хорошей планировки, не выношу транспорт. Я всю жизнь прожил в центре, дом на набережной это не центр. Ибо чтобы выйти в центр это либо машина, либо в гору пешком.
Старый 19.08.2014, 09:23   #699   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
Вклинюсь в ваш диалог. А как же здоровье детей? На набережной-то? В центре запыленного города! Что-то ты, Наташ, не следуешь ранее заданной линии: жизнь в частном доме без пыли, смога, вай-фая ... )))
ИМХО здоровье детей практически не зависит от того где дети живут, у меян старшему 18 младшей 9 оба детенка вполне здоровы, однозначно поздоровее многих уделяющих внимание здоровью, хотя они вместе с нами всю жизнь живут в центре пыльного города.
Это ИМХО ерунда про здоровье, ибо из за города его привезли на машине до крыльца школы и увезли на машине за город, а мои ходят до школы пешком, до секций пешком, в магазины пешком, да расстояния не велеки но за день набегает
Старый 19.08.2014, 09:26   #700   
трисыномама

Цитата:
Что-то ты, Наташ, не следуешь ранее заданной линии: жизнь в частном доме без пыли, смога, вай-фая ... )))
Юль, линия разговора повернула к моменту мнения о "движушности" жизни в частном дому другого форумца.
Всё ж ты не выспалась ,похоже)
Старый 19.08.2014, 09:28   #701   
трисыномама

Цитата:
дом на набережной это не центр. Ибо чтобы выйти в центр это либо машина, либо в гору пешком.
победил.
Но место вполне движушное, ведь так?
Я лишь пыталась обозначить что не совсем дом и тигули одно и тожы.
Старый 19.08.2014, 09:30   #702   
Форумец

Цитата:
Всё ж ты не выспалась ,похоже)
Опяяяять какие-то диагнозы ) Эх!
Старый 19.08.2014, 09:30   #703   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Цитата:
Я всю жизнь прожил в центре, дом на набережной это не центр. Ибо чтобы выйти в центр это либо машина, либо в гору пешком
золотые слова, все так и есть.
Старый 19.08.2014, 09:32   #704   
трисыномама

Цитата:
Опяяяять какие-то диагнозы ) Эх!
нет, мой хороший, погода сонливая, хоть не выбирайся из постельки.
Только об этом)
Старый 19.08.2014, 09:33   #705   
СамЭц

НатушЪ, по поводу движужшности, вот прям вчера подумалось мне вечером, что я хочу в кино, ибо дома все текло потихоньку все занимались своими делами и я мог спокойно себе позволить пойти в кино, мне, что до ГЧ, что до Спартака, что до Пролетки 7-10 минут хода очень медленно пешком, вот я в 22-00, сказал что пойду в кино и пошел, а в 00-30 я уже был дома, разве смог бы я такое сделать живи я за городом. Или даже в городе, но где то на окраине?
Либо машину возьми либо такси вызови, страшный геморой.
Старый 19.08.2014, 09:35   #706   
трисыномама

Цитата:
Это ИМХО ерунда про здоровье
ну вот что мы вкладываем в понятие здоровья?
Лично я, говоря о ЗАГОРОДНОМ доме подразумеваю, что ре возьмёт яблоко ,поднимет, оботрёт (или нет) и загрызёт. Или тот же помидорик-огурик, который вырос без всего того, что считается вредным.
Если же говорить просто о частном доме в городе, то тут я пас. В городе по мне хватера.
Старый 19.08.2014, 09:36   #707   
СамЭц

Цитата:
Но место вполне движушное, ведь так?
нет никакой движухи на набережной, и место не лучшее, там комары, и летом от водохранки может запах специфический присутствовать, подъездные пути отвратные, общественный транспорт отсутствует.
Это я про правый берег пишу, ибо левый берег я вообще не рассматриваю.
Старый 19.08.2014, 09:37   #708   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
я Юлия, я идеалист в интернетах и мечтах)) Ну вот так получается, может даже хочу быть идеалисткой... На практике я жесткий реалист и скептик с легким уклоном в пессимизм - это жизнь заставила. Моя подруга про меня как-то сказала: "Ты не то, что обеими ногами на земле стоишь, ты на нее легла и ногтями вцепилась, чтобы покрепче было"... Хотела отдельно жить - живу. Хотела получить хорошую работу - получила. Хотела исправить затяжные сложные отношения с мамой - исправила. Хотела сохранить близкие отношения с друзьями детства и юности - сохранила. Добиваюсь правда всего очень медленно, но верно. Не мытьем, так катаньем. Я жутко упрямый человек)) И типичная "Бальзачка" по соционическим типам.

И да, я знаю наркоманов и алкоголиков со стойкой ремиссией в 10-20 лет, поэтому и написала. Знаю и печальные истории тоже.
Старый 19.08.2014, 09:40   #709   
трисыномама

Цитата:
НатушЪ, по поводу движужшности, вот прям вчера подумалось мне вечером, что я хочу в кино, ибо дома все текло потихоньку все занимались своими делами и я мог спокойно себе позволить пойти в кино, мне, что до ГЧ, что до , что до Пролетки 7-10 минут хода очень медленно пешком, вот я в 22-00, сказал что пойду в кино и пошел, а в 00-30 я уже был дома, разве смог бы я такое сделать живи я за городом. Или даже в городе, но где то на окраине?
Либо машину возьми либо такси вызови, страшный геморой.
ну эт уже дифирамбы центру, а не чему-то другому.
Я прям восхищена твоим походом. Потому как мой муж ленив и привередлив. По-хорошему, наверное. Кино мы смотрим дома, без лишних присутствующих (хотя, иногда публика помогает реагировать на некоторые моменты, факт), для того он приложил достаточно усилий и финансов. Сдерживает звук (разные его характеристики) лишь близость соседей.
Старый 19.08.2014, 09:42   #710   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
И типичная "Бальзачка" по соционическим типам.
РЕСПЕКТ)))
Очень редкий тип, хоть бы глазком посмотреть))))
Старый 19.08.2014, 09:57   #711   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Привет всем! Я насчет ЧД полностью согласна с я Юлия, - вот прям человек не поленился и все-все мои соображения прям сел и написал))))

Насчет вот этого:
Цитата:
Сообщение от [B
Irina-P[/B]] бедный 7 летний ребёнок- утром рано встать,завтрак,собраться,затем дорога час-полтора(с учётом пробок,снежных заносов например)+предметы 4-5, дальше путь немного отдыха.далее доп.нагрузка в виде кружков,физ.подготовки), далее опять дорога. Когда же делать уроки,полноценно отдыхать? Прямо сразу бах- и взрослая жизнь.
несогласна. По-моему как раз нормальная вполне себе жизнь. Бедный ребенок не сам рано утром собирается, ему все собирают и в клювик кладут. Предметы 4-5 - по идее одно удовольствие узнавать что-то новое. Не знаю, все разные и т.п., но я любила школу, и предметы особым трудом не считаю. Доп. нагрузка в виде кружков и т.п. - опять же сплошное благо, движение, развитие и отдых. Ну нельзя сегодня выпустить ребенка просто во двор побегать с ровесниками в 6-7 лет, кануло наше советское детство и не будет его больше (надеюсь все согласны?). В дороге мама-папа ведет машину, это не нагрузка для ребенка. В общем не вижу в этом описании бедного заморенного ребенка.
И что есть полноценный отдых для ребенка 7 лет? Имхо, кружки - и есть отдых от учебы, сон - есть отдых вообще после будней. Уроки я в свое время делала за 15-20 минут и шла гулять во двор. Моя дочь уроки делала на продленке под наблюдением учителя и шла на доп. занятия и кружки (речь про приличную продленку в приличной школе)))

Цитата:
Сообщение от [B
Irina-P[/B]] А если мама работающая? на работу бегом-кто ребёнка забирает не понятно.
Есть садики-школы всякие разные. Я в свое время специально выбирала садик, который работает до 20-00 (да, платный, то ли 125 то ли 165, на Димитрова во дворах). Ну щас другая ситуация с садами, но надо искать варианты.
Затем 1-й класс мой ребенок провел так же как и я. Сама приходила со школы, делала уроки и шла во двор. Я работала дома, и честно говоря, часто забывала даже покормить (о ужас, да, посыпаю голову пеплом). Кроме того, я толком даже не знала с кем она там бегает. Потом увидела как-то детей лет так 9-10, пьющих пиво на лавке, я поняла, что через пару лет там вместе с ними на лавке будет и моя доча сидеть пиво пить. В общем, перевели ее в школу, где была нормальная продленка, где с детьми делали уроки, где детей водили кормить строем, а потом доп. занятия, кружки и тренировки. Отвозили дочь к 8-30, забирали в 18-30. Покормленную, с поделанными уроками, назанимавшуюся всяким-разным, привозили - и спать))).
Есть у меня и претензии к той школе по качеству образования, но если быть честной, то возложенные на нее ожидания школа оправдала полностью (ребенок покормлен, присмотрен, и т.п.). А так, хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам.
Так что, если хотите работать, то без кружков, секций, т.е. так называемой "нагрузки" не обойтись. Или должна быть бабушка-няня-дедушка на подхвате, чтобы ребенок получал "полноценный" отдых. Или неработающая мама. Или работа "для виду" за три копейки, чтобы работать через пень-колоду и параллельно заниматься ребенком. И неважно где, в городе или за городом.
Старый 19.08.2014, 10:10   #712   
СамЭц

Цитата:
ну эт уже дифирамбы центру, а не чему-то другому.
Я прям восхищена твоим походом. Потому как мой муж ленив и привередлив. По-хорошему, наверное. Кино мы смотрим дома, без лишних присутствующих (хотя, иногда публика помогает реагировать на некоторые моменты, факт), для того он приложил достаточно усилий и финансов. Сдерживает звук (разные его характеристики) лишь близость соседей.
Дак я не заню другого города кроме центра и смотреть кино дома, какой интерес? ни одина панель не даст такой картинки как IMAX oсoбенно 3D. Я уважаю выбор людей которые строят свой дом ставят там домашний кинотеатр и прочее, но для меня дом это место где я сплю. Ибо пришел с работы поужинал пообщался с детьми уже вроде и спать пора. В выходные мы обычно опять же не дома, а частенько и не на даче, а гденибудь подальше. Нет, нет, нет, "гнездование" это точно не мое.
Старый 19.08.2014, 10:10   #713   
Тигромама

Fanni, я просто в таком ритме жизни :"Отвозили дочь к 8-30, забирали в 18-30. Покормленную, с поделанными уроками, назанимавшуюся всяким-разным, привозили - и спать)))." - не вижу смысла езды её и моей туда-сюда с кучей проблем. Проще приехать на выходные за город и отдохнуть. В городе проще с забрать из школы,с кружка. тут может приехать откуда-либо бабушка и посидеть в моей квартире. Для себя сделала вывод- что для меня и ребёнка удобнее жить-работаь-учиться в городе. отдыхать за городом. Список +- Я Юлия очень помог в этом убедиться. разложил мои мысли по полочкам.Спасибо!
Старый 19.08.2014, 10:13   #714   
трисыномама

Цитата:
ни одина панель не даст такой картинки как IMAX oсoбенно 3D.
факт
Цитата:
Нет, нет, нет, "гнездование" это точно не мое.
дык оно и понятно.
Жуков - не семьянин-гнездователь, он другой)
Старый 19.08.2014, 10:15   #715   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
Покормленную, с поделанными уроками, назанимавшуюся всяким-разным, привозили - и спать))).
Вы просто ставили галочку - ребенок сыт, выучен, т п
А общение с родителями? Это самое главное в жизни этого маленького человека - его семья, а не ссылка в школу/ кружки.
Старый 19.08.2014, 10:18   #716   
СамЭц

Цитата:
А общение с родителями? Это самое главное в жизни этого маленького человека - его семья, а не ссылка в школу/ кружки.
А это одна из основных ошибок многих современных родителей, когда материальное подменяет все остальное.
Старый 19.08.2014, 10:20   #717   
матьперемать

Я принципиальной разницы между городом и загородом не вижу. Один хрен - от Остужева стоять в пробке или от Отрадного. И назад то же самое. Без машины конечно разница очевидна. Но если машины нет, то тогда все дела надо делать в пешей доступности, ибо общ транспорт не вариант по мне.
Просто не все могут позволить себе дом в близком пригороде. Я в городе живу, но были б денежки погуще (Эх, мечты!), я бы перебралась бы в пригород. Но не за 50 км, а близко-близко. Потому что да, теперь моя дочь уже подросток, и ей тоже надо к друзьям, туда-сюда и т.п.
Старый 19.08.2014, 10:25   #718   
матьперемать

Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
Вы просто ставили галочку - ребенок сыт, выучен, т п
Так мы рассматриваем случай, когда мама работает и бабушек нет, не так ли?
В другом случае я бы поставила другую галочку - "ребенок общается с мамой-домохозяйкой". Но я по натуре не домохозяйка, что же мне делать? Вообще детей не заводить? У нас папа очень редкой породы, очень любит детей и общение с ними, но папа тоже работает. Где выход?

А вообще - это другая тема, про "самое главное в жизни человека - семья")))
Старый 19.08.2014, 10:29   #719   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
В другом случае я бы поставила другую галочку - "ребенок общается с мамой-домохозяйкой". Но я по натуре не домохозяйка, что же мне делать? Вообще детей не заводить? У нас папа очень редкой породы, очень любит детей и общение с ними, но папа тоже работает.
это крайности.

Цитата:
У нас папа очень редкой породы, очень любит детей
я правильно выделила?
редкая порода это тот, кто любит детей?

Цитата:
Где выход?
у каждого свой...
Старый 19.08.2014, 10:36   #720   
матьперемать

Цитата:
А это одна из основных ошибок многих современных родителей, когда материальное подменяет все остальное.
Да, согласна.
Вот мой муж хочет исправить эту ошибку, завести еще детей сколько бог пошлет (ну штук 3-5 я еще рискую успеть родить если поспешу). Так вот на вопрос кто эту всю ораву будет кормить и где они все будут жить я получаю ответ "Даст бог ребенка - даст и на ребенка", "Как бог пошлет", "На все воля божья" и т.п.
Как Вы думаете, мне соглашаться? При условии, что муж прекрасный отец и помогает во всем с детьми и даже лучше меня с ними справляется в воспитательном плане. Отринуть все материальное и пусть носят одежку друг за дружкой и питаются кашкой, в детской нары трехъярусные поставим, в войну же выживали, да?
Поиск в теме: