Старый 16.05.2010, 18:43   #691   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бусидо Посмотреть сообщение
Cygne blanc, не Вы писали?
нет!) я такого не могла писать)) не приписывайте мне чужих слов)
с ошибками тем более))
соответственно, товарищам, комментирующим цитату от Бусидо, отвечать не вижу смысла)

Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Cygne blanc, В надписи на Вашем аватаре не хватает запятой.)
это у вас недостаточно знаний
надпись написала заглавными буквами. в заголовках знаки препинания не обязательны)

Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
BV не имеет доступа к разделу уже несколько месяцев
а вот это ты меня прямо-таки расстроила)

Старый 13.08.2010, 23:01   #692   
поветруля

апну тему))
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Cygne blanc, два...долго))) раньше бери
созрела) завтра забираем бурбуля-девочку)

Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
Когда мы взяли собаку, сыну было три года - ничего, нормально. Так что возраст - это не страшно.
слушаюсь и повинуюсь!) завтра дочке 3 года и щенок будет суперпризом))

Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Вы вообще, реально представляете, что такое вырастить мастифа ?
думаю, да )

Старый 15.08.2010, 21:50   #693   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Сегодня днем, на глазах у моей мамы и еще целого двора овчарка загрызла кота - местного любимца. Я не виню эту собаку - инстинкт. Неприятно одно: непривязанная собака сидела у одной скамейки, а большая компания, среди которых были её хозяин/хозяйка на совершенно другой. Пока овчарка трепала бедного кота девушки из этой компании визжали, а молодые люди молча наблюдали. По отзывам соседей, котика они забрали с собой, но он уже не двигался((( Меня в этой ситуации интересует одно, а если бы к этой собачке подошел ребенок, чтобы ее погладить? Почему хотя бы в пределах двора нельзя держать собаку на поводке, не понимаю...

Старый 15.08.2010, 21:58   #694   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
потому что отсутствие мозга, увы, законом не карается

Старый 15.08.2010, 23:33   #695   
думающий

fotograf5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Я не виню эту собаку - инстинкт
Вообще-то этот инстинкт называется у овчарок просто "дурью" и лечится на первых прогулках.Это у охотничьих-инстинкт,и то с ним борются.Представляю,какие детишки воспитанные у этой молодежи будут.....

Старый 15.08.2010, 23:47   #696   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fotograf5 Посмотреть сообщение
Вообще-то этот инстинкт называется у овчарок просто "дурью" и лечится на первых прогулках.Это у охотничьих-инстинкт,и то с ним борются.
Овчарки, вообще говоря, тоже охотничьим инстинктом обладают. По крайней мере некоторые из них. Или они чем-то хуже собак других пород?
А "лечится" это всё совершенно одинаково - что у собак охотничьих пород, что у овчарок - командой "Фу", то есть её беспрекословным исполнением. С настоящими охотниками, конечно, при этом больше повозиться придётся, поскольку степень выраженности и развитости инстинкта у них в разы больше.

Старый 16.08.2010, 08:33   #697   
себе на уме

Есть в этой ситуации и обратная сторона - если бы кто-то бросился на помощь коту, то собака могла получить удар чем-нибудь тяжелым по голове или, как вариант, спасающий был бы покусан... Далее неизбежный конфликт с горе-хозяевами.

Старый 16.08.2010, 08:38   #698   
думающий

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Или они чем-то хуже собак других пород?
В смысле?Нынешняя рафинированность овчарок и инстинкты...Щенку овчарки очень легко за три-четыре раза объяснить,что кошки и голуби-не предметы для игр.Вот мозги таким хозяевам переделать....
И вообще,что это за служебник,гоняющий и грызущий кошек?

Старый 16.08.2010, 09:15   #699   
думающий

Вдогон-наблюдал кобеля-немца,которого выпускали хавчик поискать.Обучен был неплохо-из мусорных ящиков ничего не брал,хоть и был явно голоден.Начал ловить кошек и есть их....Моих чуть не стошнило...Забрать его себе-пёс в ошейнике,появлялся ненадолго,у меня две суки(тогда было).Прикармливать-появлялся не в одно и тоже время.Жалко до чёртиков было.Найти хозяев-нереально,никто не знал,откуда приходит.Правда,недолго это было.Надеюсь,дома начали кормить.

Старый 16.08.2010, 09:46   #700   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
У моих тоже инстинкт,поежать за бедным кошаком(испугать беднягу),догнать,и зализать до обморока(ньюфы),это мы на даче так иногда развлекаемся,а если на поводках идем и видим не далеко сидящую киску(а мама не разрешила подойти),начинаются песнопения,скулеж,попрыгушки(пока мама не заругается).Вот такая охота.

Старый 16.08.2010, 10:09   #701   
Форумец

xa-ax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
У моих тоже инстинкт,поежать за бедным кошаком(испугать беднягу),догнать,и зализать до обморока(ньюфы)
И что, часто догоняли и зализывали?
Мне вот просто интересно. Сами с кошкой живем. И хоть кошка с малолетства воспитывалась собакой, а моя нынешняя собака воспитывалась этой самой кошкой, все равно в играх собака даже если догоняет кошку и хочет её облизать, то кошка не дается(либо спрячется, либо делает оборонительную стойку )....Мне вот интересно, неужели уличная кошка, привыкшая выживать в экстренных условиях, дается загнать себя в угол и облизать? На мой взгляд загнанный в угол зверь будет сопротивляться до последнего
Я, зная что моя собака не тронет в любом случае кошку, мышку, птичку и т.д. все равно никогда не позволю гнаться за "дичью". Ну не верится мне, что уличная кошка будет ждать пока её расцелуют и моя собака не пострадает. ЖалкА сАбАшку то...

при чем Мексиканская голая(которая якобы вообще не дрессируется и живет на одних инстинктах), тоже отлично знает как я отношусь к догонялкам за уличными жителями и не пытается охотиться.

И в любом случае у народа то окружающего складывается впечатление, что большая злая собака хочет придушить кошку. И плевать народу, что собачка не знает как кусаться. Все равно в итоге собака зверь-убийца. Зачем же нагнетать обстановку то? И так общественность не вся хорошо относится к нашим любимцам

Старый 16.08.2010, 10:13   #702   
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133

andi вне форума Не в сети
мой пес кошек любит погонять, но если сказано "нельзя" выпендриваться не будет.

Старый 16.08.2010, 10:32   #703   
Форумец

xa-ax, Просто нас уже очень давно знют,знают что собы добрые,и за кошками за соседскими бегают,за чужими не пушу(вдруг глазки поранит),я просто не совсем понятно выразилась,что бегают за кошками(у нас огорожен бугор рабицей),только за соседскими,а вообще если разрешить,за любой побегут,главное я уверена в том,что кошке не навредят.

Старый 16.08.2010, 10:45   #704   
I love Snape

lubol65, даже если перепуганная кошка в морду вцепится всеми когтями-зубами?

Старый 16.08.2010, 11:04   #705   
Форумец

Div4ina, Дык я же пишу что кошаки соседские,собачюнь хорошо знають,по тому и не кидаются,а гоняются на огороженной территории,во как.

Старый 16.08.2010, 11:14   #706   
I love Snape

lubol65, дык вы же пишите, что за любой побегут, если разрешить и не навредят

Старый 16.08.2010, 11:55   #707   
Форумец

Div4ina, Мои за любой побегут и не навредят(если разрешить),вот ток кошка может моим навредить,по этому только на огороженной территории и со своими(соседи),а так мы строго на поводках ходим,до речки идти 4мин,пришли поплавали и домой, и так 3-4 раза в день,а в воде они от меня совсем не отходят,и к чужим не подъходят сами,люди сами лезут гладить,а дети катаются(ухватятся за шерсть) детишки мелкие годика по 3-4.

Старый 16.08.2010, 12:33   #708   
Форумец

ilven вне форума Не в сети
Какие душещипательные рассказы про бедных несчастных кошечек, которых все жрут и обижают. А как эти твари сами на собак кидаются и бабкам, которые их прикармливают претензии не предъявишь.
У меня первая собака кошек душить начала после того как ей в щенячестве кот всю морду разорвал. (И я ее после этого не очень то и осуждал).
И вторая собака, на кошек и не смотрела. А потом гуляли мы мимо двора(на поводке как положено) никого не трогая. А в том дворе кошек тьма, а одна как позже выяснилось еще и с котятами. И как вы думаете? Они кинулись причем сразу 2 штуки. Собака от неожиданности реально испугалась. Пришлось прописать кошакам некислых пинков под возмущенные вопли окрестных бабок (с некоторым трудом удержался от азарта потом догнать кошаков и попинать еще).
П.С. Все, теперь закидывайте меня тухлыми помидорами и предлагайте ходить в собачем наморднике и изучать команду ФУ.

Старый 16.08.2010, 13:49   #709   
Форумец

Цитата:
Сообщение от xa-ax Посмотреть сообщение
Мексиканская голая(которая якобы вообще не дрессируется и живет на одних инстинктах)
Гыыыы... Это кто такую глупость рассказал?))))))))))) Обычно такую чушь несут те, кто не может (а чаще - просто не хочет) обучить своих собак ничему - вот и сочиняют себе оправдания. Уж про какие только породы не слышала сказки об их якобы "недрессируемости".))

Старый 16.08.2010, 14:35   #710   
себе на уме

Цитата:
Сообщение от ilven Посмотреть сообщение
П.С. Все, теперь закидывайте меня тухлыми помидорами и предлагайте ходить в собачьем наморднике и изучать команду ФУ.
Кота мне безумно жалко, но проблема по большому счету в другом. Собака без ошейника бегает по двору, плюс ко всему она не только не знает команд, но и отказывается подчиниться хозяевам. Вернее так: хозяева не знают, что делать с животным вошедшим в раж, а стоят и смотрят со стороны. Вы считаете это нормой? А дело происходило днем и естественно при детях. А если бы ребенок к ней подошел, попытался потрогать и овчарка восприняла это как агрессию? Как быстро смогли бы среагировать хозяева?

Старый 16.08.2010, 15:06   #711   
думающий

Цитата:
Собака без ошейника бегает по двору, плюс ко всему она не только не знает команд, но и отказывается подчиниться хозяевам.
АБАЛДЕТЬ.........................

Старый 16.08.2010, 15:17   #712   
Форумец

Цитата:
Кота мне безумно жалко, но проблема по большому счету в другом. Собака без ошейника бегает по двору, плюс ко всему она не только не знает команд, но и отказывается подчиниться хозяевам. Вернее так: хозяева не знают, что делать с животным вошедшим в раж, а стоят и смотрят со стороны. Вы считаете это нормой? А дело происходило днем и естественно при детях. А если бы ребенок к ней подошел, попытался потрогать и овчарка восприняла это как агрессию? Как быстро смогли бы среагировать хозяева?
На мой взгляд здесь только два варианта: 1-Написать заявление в милицию, 2- Настучать по голове горе хозяину,и объяснить за что.

Старый 16.08.2010, 19:05   #713   
I love Snape

Цитата:
АБАЛДЕТЬ.........................
вы так удивляетесь, как будто это единственный случай во Вселенной) ну ладно, бывает, что хозы не просто стоят и смотрят, а бегают вокруг и охают-ахают

Старый 16.08.2010, 19:35   #714   
думающий

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
вы так удивляетесь, как будто это единственный случай во Вселенной
Для меня дикость-завести овчарку и ни хрена с ней не заниматься.(С 7 лет овчарки были и сейчас есть).Более лёгкой породы для воспитания среди служебных просто нет.Не,лицензирование и принудительная сдача ОКД всё-таки нужны.

Старый 16.08.2010, 19:37   #715   
I love Snape

fotograf5, дикость - завести собаку и с ней не заниматься, имхо

Старый 16.08.2010, 19:43   #716   
поветруля

Цитата:
Для меня дикость-завести овчарку и ни хрена с ней не заниматься.(С 7 лет овчарки были и сейчас есть).Более лёгкой породы для воспитания среди служебных просто нет.Не,лицензирование и принудительная сдача ОКД всё-таки нужны.
я, в целом, присоединяюсь.
и овчарки были тоже, кстати, две) обе немки..
для меня только открытый вопрос: что такое лицензирование?
например, у моего "свежевзятого" щенка родословной нет. но крови у нее бурбульские.
и я, разумеется, планирую с ней (у меня девочка) заниматься.. только причем в данном случае лицензирование??

Старый 16.08.2010, 20:15   #717   
думающий

Лицензия на владение служебной в данном случае породой.Т.е. куча геморра,который преодолеет только человек,реально желающий иметь служебника с кучей головняка-занятиями ОКД минимум со сдачей экзаменов,а не просто для престижа выпендриваться с овчаркой на улице,когда руки пивом заняты.
Разговоры давно ведутся насчёт лицензий.

Старый 16.08.2010, 20:39   #718   
Форумец

Цитата:
.Т.е. куча геморра
Какая куча гемора в стране России?!)))))) Заплатил кому надо денежку - вот тебе и лицензия. Да и дрессировочные дипломы липовые как выдавались, выдаются, так и будут выдаваться.
Смешно, право слово.

Старый 16.08.2010, 20:45   #719   
поветруля

а если у меня огромный бурбуль, у которого бабушка сорешила с бордоссом,
это меня уже освобождает от ответственности? странная, как минимум, история...

Старый 16.08.2010, 20:50   #720   
думающий

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Смешно, право слово
Да прсто принудительную сдачу случайным судьям-уменьшится кол-во покупных дипломов.А в случае продажи-из РКФ и судей пожизненно.Рано или поздно дело сдвинется,надеюсь.
Ну можно помечтать?

Поиск в теме: