Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рыбалка на Дону. |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
13.05.2009, 12:33 | #694 |
аксакал
|
Пескава
Водится там же, где и аздонский червь и при добыче последнего иногда попадается.
Причём в Википедии вычитал, что сие чудо водится только в Воронежской области. |
18.05.2009, 12:20 | #696 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Минога украинская (Eudontomyzon mariae) — пресноводная непаразитическая минога. Самый широкораспространенный вид непаразитических миног в Европе. Ареал охватывает бассейны Адриатического, Эгейского, Азовского, Балтийского, Черного и Каспийского морей (Holčik, Renaud, 1986; Лёвин, 2001). В России обитает в бассейнах рек Днестр, Днепр, Дон и Кубань. (Атлас пресноводных рыб…, 2003). Недавно обнаружена в ряде рек Средней Волги, в том числе широко распространена в бассейне р. Сура: реки Елань-Кадада, Уза (с притоками Чардым, Верхозимка и Терса), Ардым (приток р. Пенза), а также в самой Суре (Levin, Holčнk, 2006). (http://ru.wikipedia.org/wiki/Eudontomyzon_mariae) |
|
05.06.2009, 07:49 | #702 |
Форумец
Не в сети |
Наконец то ребяты, мне подписали недельку выходных........и как вы думаете, что я буду делать?Правильно сорвусь в свой любимый и родной город Павловск, и хочу посвятить конечно же рыбалке и конечно же на лодке на моторе.....приеду обратно на работу числа 15, тогда и отпишусь как да че.
|
16.06.2009, 09:07 | #707 |
Форумец
Не в сети |
Отчет о рыбалке на Дону
Выкладываю фотооотчет рыбалки В Павловске, рыбачил не каждый день, в первые дни рыбалки была поймана рыба, которая лежит на столе,.....тролингом...,каарась и подлещик - фидером, потом рабалка продолжилась на КАзинской яме, так же со мной рабачила моя рыбачка, и мне особо не уступала..., да чуть не забыл о самом главном, а сетей хрен зает сколько поймал, все были благополучно вытыщенны и порезаны! P.S. Cтерлядка была куплена у местного проплываещего деда, так что я ее не ловил, не веноватая я она сама пришла, т.е. закон не нарушал, выпускать мертвую небыло смысла, тка что вот так господа медераторы.
Последний раз редактировалось Nikan; 17.06.2009 в 07:35. |
16.06.2009, 12:29 | #710 | |
Я - это я
Не в сети |
Цитата:
Насчет осетрины - согласен... Но лично я не уверен, что смог бы сам отпустить в случае случайной поимки... (специально ловить не буду, в этом уверен ). P.S. Там еще и судачки мелкие проскакивали... Nikan, в июле давай состыкуемся и половим (я буду следить за отпуском мелочи и осетровых обратно!!!). Кстати "кекс" приедет на весь июль, зовет меня приехать на рыбалку!!! |
|
16.06.2009, 14:36 | #712 |
аксакал
|
О!!! Даже стерлядка есть! Очень вкусная рыбка, я таких на мормышку зимой на В.Вдхр ловил, но не отпускал...)))
Я б тоже не отпустил, ну ловил по-честному - поймал, в садок её. Ну а почему это??? ЗАЧОТ ему, он правильный рыболов, не хулиган. |
22.06.2009, 12:16 | #714 |
Форумец
Не в сети |
Были в воскресенье с Соргом на месте савместного выезда. Глубина на яме до 8м, от берега сразу 4м, течка приличная, рыба по эхолоту есть, как проходящая вполводы, так и на дне за коряжками,
ниже по течению островок посреди Дона и ПЕРЕКАТ зочотный, от берега по колено и к острову до 2.5м -голавль есть товарный на перекатике.Затончики с счуком и окунем присутствуют. Поймать ниче не поймали, но такой задачи и не было. Коряжек немного, что мне допустим не оч понравилось, но искать рыбу легче, потому что прятаться ей больше и негде.) Дно песок. |
22.06.2009, 22:59 | #717 |
Форумец
Не в сети |
Sandro, воблер Фламинго. Я их сначала в Воронеже куплю хоть штук 10, а потом фотку выложу)))). Благо они по 100рублей. А то йозурик лминноу 44-й нужной расцветки так и не нашел
в Воронеже(. За вами не захватишь.)))))))))) Фламинговские разловил 2 модельки и по 2 раскраски каждой(итого 4). В четверг выложу воблеры. |
01.07.2009, 18:14 | #720 |
Форумец
Не в сети |
Ну признавайтесь куда поближе можно съездить на Дон спининг покидать. Можно и на сомика. Желательно что бы недалеко от Писареки, Сенного. А то что то в р.Воронеж рыбы как то нет. Хотя может просто не везет, а может ловить не умеем. Да вот еще что, лодка наша только на веслах ходит, от машины далеко и надолго как то боязно уходить.
|