Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кактусоводы |
|
Опции темы |
12.07.2009, 18:04 | #693 |
Форумец
Не в сети |
"Растут потихоньку, но не так как хотелось бы, практически одного размера с корнесобственными." - моя гордость- медузка начала стремительно худеть на перископе, хотя он сам в превосходном состоянии, не пойму... Придётся наверное перепрививать, но как? с ее то щупальцами... Вот вам и перископ
|
12.07.2009, 18:11 | #696 |
Форумец
Не в сети |
"Сегодня сделала фотосессию своим тефрам - колосятся" - супер, молодцы как растут. Делал пересев тефров - разделил семена на 5 частей, часть морозил, часть повреждал кожуру, часть на солнце, часть под лампы итд, итп - 0 всё равно 0 чёрт возьми! Остается только видимо ковырять семена и вить зародыши. Или святой водой обрабатывать, больше нет вариантов...
|
14.07.2009, 19:09 | #699 |
Калмык
Не в сети |
могу отдать много свежих семян пародии каморепаны. нахаляву.) для этого пписать в личку
в этом году цвели 3 таких пародии... на одной было аж 10 цветков(не сразу правда... а за 3 подхода). поэтому вызревших плодов много. и на подходе еще. у самого при выращивании из семян почемуто они гибнут(хотя в этом году пеерсадил уже достаточно больших какутсят от мамы-кактуса(росли они под ней) и все погибли((( хотя максимальный размер был почти до 1 см в диаметре). сейчас цветет гимнокалициум михановча аж 2мя цветками сразу. 3 уже почти распускается. 4 - только начал расти. в прошлом году этот кактус у меня не цвел((( но дал 2 детки.(был в шоке так как видел такое в первый раз. всем моим оставшимся кактусам уже лет под 15 если не больше.)...сумбурный пост. но какой есть. потом фотки могу положить, если интересно будет Последний раз редактировалось Yrtas; 14.07.2009 в 21:59. |
17.07.2009, 11:00 | #703 |
Калмык
Не в сети |
условия содержания: (это про все кактусы)стоят на окне с южной стороны. много солнца. кактусята проклюнулись с год назад(может даже 2... я уже не помню) и были пересажены вместе с землей в отдельную плошку. но убраны в полутень.
т.е. пока я их не пересадил и они росли рядом с другим большим кактусом они чувствовали себя прекрасно.(пересадил я их потому что затеял пересадку всех своих "зеленых" и вот уже много новых маленьких кактусят появилось в плошках). теперь буду ждать когда они вырастут)))) чтобы попытаться еще разок увеличить количество своих кактусов) |
17.07.2009, 18:33 | #704 |
Форумец
Не в сети |
Гимн впечатляет, красавец.
"и были пересажены вместе с землей в отдельную плошку." - а сколько раз сеянцы пикировались/пересаживались? "с год назад(может даже 2." - предположу, что гибель могла быть из-за недостатка пикировок, за 1-2 года их нужно пикировать раз 15 минимум. Есть ли теплица? Сеянцам желательно бы в нее, а не вместе со взрослыми. |
27.07.2009, 18:29 | #713 |
Форумец
Не в сети |
А у меня есть такой кактус,правда он живет на улице и зимует там же.
|
28.07.2009, 16:48 | #715 |
Форумец
Не в сети |
"Почему-то мой фотоаппарат с кактусами не дружит )" - советую всё таки использовать естественное освещение - на солнышке больше шансов получить качественное фото. Но ребуция всё таки точно ребуция имхо.
"А у меня есть такой кактус," - круто! Тяжело всё-таки им в нашей местности зимой. Или вы где-то южнее живёте, чем Воронеж? "а 2 детки на гимнокалициуме - это нормально?" - для некоторых гимнов это вполне нормально, особенно бесхлорофильные формы любят детей отращивать. А некторые детей вообще не растят или растят неохотно, в более зрелом возрасте или на прививке. Провоцировать появление деток может повреждение в апикальной зоне - проверьте, нет ли вредителей на макушке кактуса? "+ 2 бутона)" - радоваться нужно обильному цветению, кстати такое цветение - повод думать, что вредителей всё-таки нет. |
28.07.2009, 20:13 | #716 |
Калмык
Не в сети |
asis_xxx, в том то и дело что вредителей нет.(когда были - то я их видел и принял ряд необходимых мер по их уничтожению).
и повреждений как таковых нет на кактусе. но момент появления этих деток я помню хорошо. изначально они не были похожи непосредственно на сам кактус. они были похожи на бутон, который медленно развивался. а потом этот "бутон" поменял цвет(тк был он изначально светло-фиолетового цвета) и отрастил колючки. на ранее выложенных мной фотографиях можно увидеть эти детки.(им 1 год размер около 1 см в диаметре ) + по-видимому лезет еще одна детка. фотографические изображения теперь приложены посту) Последний раз редактировалось Yrtas; 29.07.2009 в 14:46. |
29.07.2009, 09:56 | #718 |
Форумец
Не в сети |
Юсь,
Я его даже не укрываю,просто засыпаю снегом.А вообще он как сорняк,совсем не прихотливый. Зимой он весь сдувается и ложится на землю,а весной наливается и поднимается.Вот так он выглядит весной. |