| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#691 |
|
89202179737
|
Den-i, при всем уважении на мой взгляд при наличии клева на водоеме, Вы вряд ли почувствуете разницу, но это мое личное мнение, точно так же цвета наживки для не хищной рыбы ей пофиг цвет опарыша,но маркетинг свое дело делает, никуда не уйти от прогресса.Хотя вряд кто поспорит о поплавках из пера ...Но нравиться нам и приобретаем совсем другое, то что нам сказали, что услышали.
|
|
|
|
|
#692 | |
|
Лискинец
|
Цитата:
P.S. хотя у моего друга (и почти родственника) Прошка желтого цвета и после нескольких фидерных рыбалок я особой разницы в клеве не заметил. Сам ловил на темно-зеленую Прошку. Диаметр был одинаковый. |
|
|
|
|
|
#694 |
|
аксакал
|
Ну не скажите. Под капризного карася иногда приходится и цвет опарыша подбирать.
Или комбинировать на крючке типа: белый-красный-белый... У каждого из нас есть свои фишки и секреты, которые мы применяем. Тут вопрос в том - интересно тебе это или нет. Если интересно - вот и комбинируешь. А если нет - ловишь как все. |
|
|
|
|
#695 |
|
89202179737
|
Технарь карась он хитруля, но нужно см. статистику, вряд ли там будет существенное расхождение в результатах, считаю определяющим на рыбалке:
1. знание водоема 2.изучение рельефа дна 3.растительности. 4.привада- когда есть возможность бывать часто( ежедневно) и давать ей то что она любит,и увидите результат, а приехав первый раз на не зарыбленный водоем,с одной пачкой подкормки можно долго эксперементировать. Опять же это на мой взгляд, а там кому что и как, но все мы знаем, как непросто на незнакомом водоеме, вот и комбинируем, в то время как местные жители на орешниковую палку с поплавком из куги. тягают экземпляры. |
|
|
|
|
#696 |
|
Лискинец
|
Скажу только положительное! У меня несколько дробинок (шариков), которые отличаются лишь по двум критериям - размер и цвет (темно-темно серый и серебристый). Работают все отлично и именно с них (точнее с самой маленькой) я и начинаю ловлю! Но что то мы отвлеклись от темы фидера коллега.
|
|
|
|
|
#698 |
|
аксакал
|
Это смотря, на какую рыбу ты сидишь.
Если караулишь леща (а взрослый лещ крайне осторожен) - приходится маскироваться. Тут и цвет основной (плетёнки) и поводка может иметь решающее значение. У меня к фидерной катушке в комплекте 2 шпули. На одной плетёнка тёмная, на другой светлая. И в зависимости от характера и цвета дна применяю то ту, то другую. То есть на илу одна, а на песке или гравии - другая. По этой же причине с этого года перехожу на поводки из флуорокарбона. С цветом специально экспериментировал - разница есть! в пользу маскировки. |
|
|
|
|
#700 |
|
TERminaTOR
|
Технарь, в мутной воде флуорокарбон - излишество. Посмотри что делает плавниками рыба в пруду на прикормленном пятне. Ужос! Какой там флуорокарбон? На камнях - еще может быть. Но летом найти прозрак очень сложно.
Это я к тому, что все подбирается по условиям. |
|
|
|
|
#701 |
|
аксакал
|
Хорошего никогда много не бывает...)))))
Ну вот хоцца мне попробовать. И буду. Когда тебя рядом не будет, а то застыдишь за мажорство и пафосность...))))) И потом - кто писал про мутную воду?? Точно не я. Я имел в виду условия, когда снасть должна быть максимально незаметной. Это как раз время Ф.К. |
|
|
|
|
#703 |
|
чокнутый
|
хочу поблагодарить всех, кто выразил мнение по поводу плетенки и её расцветки.
остановился на "классике" зелено-пепельной "PROшке" по цене 585 руб/0.15мм/135метров. ЗЫ: "суффикс" блестит поболее, мягче, менее износостоек, светлее оттенком (при том же указанном наименовании цвета). с ним пообщаемся на практике летом. в приницпе - я удачно совмещаю практику с описательными статьями. кому будут интересны мои личные выводы - могу детально отрисовать здесь как тест-заметку по каждой испробованной мною снасти и прочей прибамбасине. без заранее выпрошенного отчета - лень, так что пните, если что
|
|
|
|
|
#705 |
|
Форумец
|
ну и зря, у меня прошка есть и красная, и желтая, и светлосераря. на красную прошку когда спинингую очень часто набрасывается мелкий окушок, может принимает за длинного мотыля?
|
|
|
|
|
#711 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#712 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#713 |
|
Форумец
|
Это только моё мнение . Но наДону ,для фидера плетня только мешает . Очень большая чувствительность. Вода несёт кучу травы . Вершинка всё время отрабатывает ,как поклёвку. Поставил моно и всё стало на свои места .Поклёвку видно ,а шум леска гасит.Пескаря с мизинец видеш. Моно 0,25. Черная ,для фидера.
|
|
|
|
|
#714 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#715 | |
|
Форумец
|
Toringe
Цитата:
на той течке свои кормушки вы не когда не удержите, хоть поставите 0.01, да и не надо этого делать. Ловят под бровками, на коротке, в ямах, на выходах,, если нет бровки,, то делать там нечего, там рыба не останавливается, впрочем если ловите плотву ... |
|
|
|
|
|
#716 | |
|
TERminaTOR
|
без первого не будет второго.
Цитата:
согласен. Но менять плетенку на леску не стану. Мне больше по душе предсказуемое поведение кормушки на дне. |
|
|
|
|
|
#717 |
|
аксакал
|
В том-то всё и дело. Надо уметь отличать различные "шумы" (подёргивания, постукивания, натяжения и прослабления) от истинной поклёвки. Характер движений вершинки совсем другой.
ПОКЛЁВКУ ни с чем не спутаешь. На короткой дистанции моно, конечно, предпочтительнее. Но!... на дальней - только плетёночка, однозначно. Истинные слова. Рыба задерживается там, где есть шанс найти корм, то есть на бровочных завихрениях. |
|
|
|
|
#718 | |
|
Форумец
|
не хочу не чего доказывать, меня больше удивляет, почему люди начитавшись модных глянцевых журналов, насмотревшись современных дисков "о правильной ловле" считают себя "гуру" по отношению к тем людям которые ловят на Дону всю жизнь.
поверьте это далеко не так, и чем быстрее вы это поймёте тем лучше для вас Globuses Цитата:
|
|
|
|
|
|
#720 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|