Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
25.09.2008, 17:20 | #692 |
Форумец
Не в сети |
|
25.09.2008, 17:21 | #693 | ||
Экстрим Души
|
Цитата:
Я, по твоему, только книжки читаю - собственного опыта не имея? Цитата:
Потому что человек нихрена не Бог. Это тупое, ленивое, полуживотное создание, порабощеное стастьми. И ослабь нам удилы - общества ли или совести - мы быстро превращаемся в полнейших отморозков. Поставить себя ВНЕ всего? Вне всего - вне Бога?!? Доброводьно сказать - Господи, я не с тобой, пошла я искать иные миры, мне тут один видетель снов посоветовал. Создать в себе пустоту? Знаешь - свято место пусто не бывает, найдется, чем заполнить. И быстро. Это ПОДНЯТЬСЯ тяжело - падать же - с полпинка. |
||
25.09.2008, 17:29 | #695 | ||
Форумец
Не в сети |
Сужу по ответам.
Вот почему оно такое и что с этим делать? Цитата:
Цитата:
Согласен. Особенно когда и подниматься не дают. |
||
25.09.2008, 17:31 | #696 |
Экстрим Души
|
Создается человек по образу Божему, оставляя ему пространство творчества - стать подобием Божим. Творится человек - соотвественно - выше ангелов. Так как создание Адама было "по образу" - соответственно земного тела с теми "техническими характеристиками" у него небыло. Не затем ли создал Бог человека, что "не хорошо быть одному"? Пусть даже самому совершенному? Впрочем - это толькое мое предположение.
И вот - грехопадение, Ева пала сама и повлекла падение своего мужа, Адам получил от Бога главенство в семье, нарек имя ей - Ева. И еще - оба получили "кожаные ризы", наши смертные тела, для которых надо добывать пропитание в поте лица, рожать в боли, и обратно в прах уходить, умерев. Изменились не только люди - но и мир - Бог сказал Адаму, что будет "проклята земля за тебя" - и вот они уже в бренных телах-казармах на земле, полной несовершенства, рожают новых людей - теперь уже и по образу и подобию своему. Изгнал Бог их из мира "Царствия Небесного" в наше, так сказать, трехмерное измерение. Бог дал заповедь - не трогать плод познания. Иначе - будете смертны. Это можно понимать так: пока были они без малейшего греха и имели жизнь вечную. Но имели они и свободу выбора и впустили грех в свою душу. Но у каждого есть шанс - не в состоянии изменить свой "образ" - измените свое "подобие". И после смерти земной ваше "подобие" получит получит себе "образ" по его заслугам.... Технология приобретения "подобия" записана в Новом Завете. Это - как понимаю мироздание Я. |
25.09.2008, 17:33 | #698 |
Registered User
Не в сети |
Ребро Адама! Ты это пустота, осознаность! Ты это сознание которое осознает себя! Об это говорил Христос, когда говорил что я есть путь! Когда появляется свято место пусто УМ пытается найти ему заполнение(мысли, эмоции). Но ты это...не УМ! Ты тот кто наблюдает!
|
25.09.2008, 17:40 | #699 |
Registered User
Не в сети |
Ребро Адама! Попробуй освободиться от интерпритации Ветхого Завета, и других христианских истин... И пойми наконец, что интересуется всем этим не ты... А кто?-спросишь ты. УМ!- отвечу Я! Тогда кто Я???-спросишь ТЫ! ИЩИ!!!- отвечу я! Действуй!
|
25.09.2008, 17:49 | #700 |
Экстрим Души
|
ran2, отстань, а? Утомил. Ищи дальше свою пустоту, которая в конечном итоге тебя же и поглотит.
Не обижайся - но я не буду больше отвечать на твою бессмыслицу. Как и читать. |
25.09.2008, 17:54 | #701 |
Форумец
Не в сети |
|
25.09.2008, 17:58 | #702 |
Creatura Dei
|
ran2, кому я обязан своим существованием? Пустоте? С какой стати я должен делать то, что ты советуешь? Если Бог - это всё, а всё - это Бог, то, действительно, с какой стати? Целое гораздо умнее частного. Пусть оно и думает. Почему я?
|
25.09.2008, 18:03 | #703 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Наводит на мысли, да. Что это очень немаловажный факт, который потрудился сатана устранить из сказаний других народов, оставив прочее - маловажное. Остальные религии также несут в себе оставшийся отголосок тех начальных времен после падения первых людей. Несут как могут - в понятной им символике. |
|
25.09.2008, 18:21 | #705 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так вы определитесь. Имеют на наш мир ангелы влияние или нет. Цитата:
Не как могут. А как правильно. |
||
25.09.2008, 18:25 | #707 |
Экстрим Души
|
|
25.09.2008, 18:41 | #709 |
Форумец
Не в сети |
Если бы ты столкнулась с НЛП, или подобными техниками понимала бы, что внушение = практически полное управление. А если внушение постоянно, опытными ЛЮДЬМИ, то даже тут свободы воли уже не будет. А уж про бесов и говорить нечего...
|
25.09.2008, 18:48 | #710 |
Creatura Dei
|
|
25.09.2008, 19:05 | #712 |
Экстрим Души
|
Изучала и успешно пользовалась в свое время
Ты меня немного не за ту принимаешь... Я далеко не пай-девочка в белом платочке, которая прямо из пионэрии - в прихожанки и кучу детей наплодила. Не все так просто. Сказать, что БЕСЫ внушением управляют ЛЮДЬМИ - означает снять с себя полную ответственность за происходящее. Но если я ЗНАЮ (см. НЗ) что прелюбодеяние - грех, слышу помысел и пинимаю его, иду и со спокойной душой изменяю мужу, это чей грех - мой или бесов? Бороться с помыслами сложно, ОХ КАК СЛОЖНО! Но и сказано - что Царствие Божие нудиться С ТРУДОМ. |
25.09.2008, 19:20 | #714 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Мы говорим об одном и том же. Но почему-то когда я показываю путь, по которому иду не только я, но и ran2 и еще несколько форумцев, и все говорят, что он работает, то зачем от него отказываться? Вот этого я не понимаю. Я даю инструмент. Просто инструмент. Ты можешь не научиться им пользоваться, можешь научиться. В худшем для тебя случае ты потеряешь немного времени. В лучшем - выйдешь на новый этап духовного развития. Тебя станет гораздо сложнее "зацепить". Соответственно появится больше возможностей для дальнейшего духовного роста. |
||
25.09.2008, 19:22 | #715 |
Форумец
Не в сети |
|
25.09.2008, 19:45 | #716 |
Registered User
Не в сети |
Ребро Адама! Ты, как я думаю и, все мы на земле не свободны от отрицательных эмоций! Какая бы не была ты духовно-совершеная и приблеженая к богу все равно ты не свободна от этого, от тех отрицательных эмоций которые вылазят в тебе и поглащают тебя(зависть, злость, раздражительность и т.п.). Ели ты скажешь что в тебе этого нет, то ТЫ БУДЕШЬ НАШИМ БОГОМ, ВОПЛОЩЕНИЕМ ХРИСТА!!! В противном случае слушай меня! Побробуй понаблюдать откуда они возникают... Пойми что эти эмоции являются откликом организма на ТВОЕ неправильное мышление.
|
25.09.2008, 19:46 | #717 | |||
Экстрим Души
|
Цитата:
Это - Труды с большой буквы, а не филькина граммота с книжного лотка. Ты себе и близко не представляеш УРОВНЯ этих людей, вбил себе в голову сказки про сладоумных старичков в рясах. С людьми, чья "технологи" совершенствования позволяла уже в этой жизни общаться с Богом, которые имели ОТКРОВЕНИЕ о судьбах людей, которые питались травой и лебедой и жили в рясе на голое тело в халупах на морозе. Потому что - плоть (это субстанция, соединяющая тело и душу) истончалась и они были уже причастны не только ЭТОМУ миру - но и питались пищей духовной, и видели духов. Твой инструмент может оказаться всего лишь гильотиной. Я чувствую всей своей душой - выход в астрал не будет выходом к Богу, и хрен пойми куда потом он может Ты знаешь, что при определеннм уровне духовной жизни христианина тебе выходить никуда не надо будет - к тебе и ангелы сойдут, и петь будут, и предлагать к Богу отнести на крыльях - тебя, уже святого? Так вот Церков учит - НИКАКОГО КОНТАКТА. Хотя бы и сам Господь с Богородицей пожалуют. Ибо - искушения это могут быть. Бога отвегрнешь - он не обидится, а сатана - введет в прелесть, одно из страшнейших состояний падения души - гордыня из-за значимости собственной святости. А ты мне предлагаеш эти инструменты - самой искать контакт фиг пойми с кем и чем, энергиями. А что это за энергии? какое у тебя после нее состояние: Эйфория? Апатия? Экстаз? Уныние? С каким огнем ты играешься? А мысли о самоубийстве еще не посещали? Цитата:
Цитата:
А то, что ты говоришь о слабой воле - эти и есть христианское понятие принятия или не принятия помыслов и техникой борьбы с ними. Про НЛП - не стоит искать в ней глубокий смысл, все на уровне звоночков собачки Павлова. По крайней мере то, что дается массам. |
|||
25.09.2008, 20:15 | #718 |
Registered User
Не в сети |
Ребро Адама! Самый совершеный в мире твой инструмент это СЛОВА из евангелия!!! Это СЛОВА!!!(я уже молчу, что ты больший смысл как и я не понимаешь от туда). Пойми что это просто СЛОВА! Набор из пяти гласных и нескольких согласных. А опыт Святых Отцов это опыт не ТВОЙ!!! Неизвесно(для тебя и меня) как они нашли БОГА в себе! Отдели свое мышление от учения Церкви, растождествись с ним... Ты ТА КОТОРАЯ ВСЕ ЭТО НАБЛЮДАЕТ!!!
|
25.09.2008, 20:40 | #719 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всю духовную подоплеку и подробности можешь прочитать в Ведах или послушать на лекциях вайшнавов например. Я привел сухие факты. Цитата:
Например? Цитата:
Но возможно это тоже не твой путь. Но путь должен быть, и твоя задача найти его. Или не развиваться совсем. Этому учат пузатые попы, что бы паства не разбежалась. Иисус был очень серьезным мистиком. Почему тебе нельзя? И потом. Как ни какого контакта? А как же молитва? Молитва - это контакт. Как же откровения? Тоже контакт. И так далее. Цитата:
Цитата:
Скажем так. Я знаю как это делается. Это очень простая сидха. Нарабатывается за пару лет человеком. Тут я НЛП привел, как пример манипуляции. Есть техники более интересные. Что дается массам на тренингах - да. Это выеденного яйца не стоит. Есть во первых полноценное НЛП, а во-вторых, повторюсь, есть другие техники. Более интересные. |
|||||||