Старый 06.05.2011, 15:33   #691   
Форумец

Bravita вне форума Не в сети
Кстати, в договоре стоит - выполнить работы не позднее 1 полугодия 2011 года (это про 9-ку). У кого-то другие формулировки?
Старый 06.05.2011, 15:46   #692   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alcorn.usa Посмотреть сообщение
Почему прокуратура не видит нарушений? Ведь в приведенном скане ясно сказано что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ОТМЕНЕНО и дело направлено на дополнительное рассмотрение. О результатах этого рассмотрения - написано - будет сообщено в установленные сроки.

Т.е. если проверят еще раз и выяснят что первое решение об отказе в возбуждении дела было необоснованным, то примут новое решение о возбуждении уголовного дела либо о каких-либо иных мерах воздействия.

Я все правильно понимаю?
[QUOTE='Alcorn.usa;15081999']постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ОТМЕНЕНО и дело направлено на дополнительное рассмотрение. О результатах этого рассмотрения - написано - будет сообщено в установленные сроки.

Эти результаты рассмотрения приходят кому-то лично? или где-то официально публикуются? И какие сроки при этом установлены? (извиняюсь за непросвещенность)
Старый 06.05.2011, 16:15   #693   
Форумец

olris вне форума Не в сети
Alcorn.usa, привет.

у меня в договоре срок сдачи 2010 г., у меня 7 позиция.

я только что отправила в районный суд иск о признании моего права на квартиру (замечу не права собственности, а права на ее получение), для того что бы моя квартира в случае банкротства СИЛ не ушла через конкурсную массу, а такое может быть, ибо мы будем кредиторами 3-й очереди, и на нас так сказать может не хватить пряников.

практика признания права существует, ст. 12 ГК РФ.
какие документы к иску? стандартный пакет документов для такого рода исковых заявлений.

через неделю полторы думаю получу ответ из суда о принятии иска в производство.
я не требую расторжения договора, я не кричу о мошенничестве и привлечении СИЛ к уголовной ответственности, я лишь прошу признать мое право требования квартиры по договору и застолбить ее за собой. в случае их банкротства она не уйдет через конкурсную массу.

как только получу на руки решение суда, можете все желающие обращаться за юридической помощью в составлении иска, на не безвозмездной основе конечно, пишите в личку.

PS в нашей ситуации, признание права на получение квартиры никогда не будет лишним.

Последний раз редактировалось olris; 06.05.2011 в 16:18. Причина: дополнить сообщение
Старый 06.05.2011, 16:17   #694   
Форумец

Дмитрий, зачем вам, Дмитрий, реестр дольщиков?
Старый 06.05.2011, 17:20   #695   
Форумец

Дмитрий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olris Посмотреть сообщение
Дмитрий, зачем вам, Дмитрий, реестр дольщиков?
Уважаемая olris, речь не обо мне, а о сотрудниках, занимающихся расследованием экономических преступлений.

Однако было бы не лишним и нам иметь список дольщиков 4-й очереди для проведения организованных мероприятий, сбора подписей и т.п.
Если Вы участвовали в подписании писем в Генпрокуратуру и Президенту, то наверняка обратили внимание, что количество подписавшихся как и количество читающих эту ветку, и аналогичную на korona.borda.ru сильно не дотягивает до количества распроданных квартир.
Старый 06.05.2011, 18:06   #696   
Форумец

Evgen13 вне форума Не в сети
Во вторник был в офисе, отдыхают они до 10!!!!
Десятого утром, снова поеду в офис.
Будет что интересное, обязательно отпишусь.
Старый 06.05.2011, 18:24   #697   
Форумец

Doc_cent ваше предложение по поводу сбора на стой. площадке полностью поддерживаю. Думаю что присутствие представителей СИЛ не будет лишним. Очень хочется понять ведётся ли отделка. Потому-что осенью не балконах 8мой позиции я видел радиаторы отопления. Возможно они монтируются.
Bravita- ты во вторник во сколько планируешь ехать в офис?? Я в 9.00.
Старый 06.05.2011, 19:21   #698   
Registered User

Alcorn.usa вне форума Не в сети
olris, спасибо за ответ.

Большая просьба сообщить о решении суда - думаю появятся желающие написать в личку )) я думаю буду писать - если суд примет положительное решение по этому иску.
Старый 06.05.2011, 19:24   #699   
Registered User

Alcorn.usa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bravita Посмотреть сообщение
Кстати, в договоре стоит - выполнить работы не позднее 1 полугодия 2011 года (это про 9-ку). У кого-то другие формулировки?
у меня 9ка - срок - окончание 2010 года. но что они должны сделать к этому сроку? подписать акт приема передачи? или просто закончить основные работы? либо отделочные? У меня в договоре туфта полная - ничего незначащие формулировки.
Старый 07.05.2011, 10:16   #700   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evgen13 Посмотреть сообщение
Doc_cent ваше предложение по поводу сбора на стой. площадке полностью поддерживаю. Думаю что присутствие представителей СИЛ не будет лишним. Очень хочется понять ведётся ли отделка. Потому-что осенью не балконах 8мой позиции я видел радиаторы отопления. Возможно они монтируются.
Bravita- ты во вторник во сколько планируешь ехать в офис?? Я в 9.00.
Я тоже подъеду к 9.00 в офис. Может, еще кто подтянется?
Старый 07.05.2011, 13:24   #701   
Форумец

Serg3114 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Однако было бы не лишним и нам иметь список дольщиков 4-й очереди для проведения организованных мероприятий, сбора подписей и т.п.
А еще для того, чтобы можно было конкретно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о признаках состава преступления, совершенного должностными лицами ООО "Стройинвест Лайн", в частности, предусмотренного ст. 160 УК РФ "Растрата". Иначе из прокуратуры, от президента и т.д. так и будут приходить отписки, которые даже обжаловать не возможно!..
Старый 07.05.2011, 14:56   #702   
Форумец

vishi00 вне форума Не в сети
Цитата:
Я тоже подъеду к 9.00 в офис. Может, еще кто подтянется?
Наверное каждый за три последних года уже сделал не один десяток звонков и не раз посетил т.н. офис- и смысла какого -либо дальнейшего общения с Силом разумному человеку понять не возможно, ну разве что засрать ветку форума тем, что называетмя бредом сивой кобылы и растиражировать очередное вранье СИЛа, но от имени якобы дольщиков. В отношениии г-на Evgen13 такие подозрения уже высказывались
Цитата:
Сообщение от maxvrn1 Посмотреть сообщение
Evgen13- вы, случайно, не в СИЛ работаете? успокоить народ пытаетесь? Врать только не надо - стройка на "северной короне" заморожена, вообще никаких работ ни на какой позиции не ведется уже как месяц точно. Я живу в соседнем доме сейчас и из окна все очень хорошо видно, поэтому сказкам по телефонам от СИЛ давно уже не верю. И материал тоже не подвозят - мертвая тишина, только ВЕГА активно строится.
Теперь по делу: по поводу реестра дольщиков, поддерживаю Serg 3114 и Дмитрий он абсолютно необходим, но нам самим к сожалению полный реестр составить не удастся именно в виду ограниченности количества дольщиков, читающих форум. Тем не менее обжаловать постановление стоит. Окончательного отказа в возбуждении уголовного дела пока не вынесено, и, как мне кажется, в общих интересах будет на данный момент дослать в Коминтерновскую прокуратуру, в том числе индивидуальные обращения: с текстом вроде заключили договор..., мои денежные средства растрачены, прошу привлечь...( мошенничество, растрата). Может Serg3114
подкорректирует и предложит вариант обращения
Старый 08.05.2011, 10:35   #703   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alcorn.usa Посмотреть сообщение
olris, спасибо за ответ.

Большая просьба сообщить о решении суда - думаю появятся желающие написать в личку )) я думаю буду писать - если суд примет положительное решение по этому иску.
Конечно сообщу!!! я сама жду положительное решение. такая практика есть!
я не думаю что суд откажет, надеюсь что прийдет представитель СИЛ в заседание и подтвердит мои права, думаю они не станут оспаривать, а то будет большой сюрприз)))
Старый 08.05.2011, 10:39   #704   
Форумец

vishi00, если я не ошибаюсь, то полный реестр дольщиков может предоставить только СИЛ и по-моему исключительно на добровольной основе?
Старый 09.05.2011, 19:34   #705   
Форумец

vishi00- грубить только не надо... (засрать ветку, сивой кобылы)
Вы же не будете спорить, "работы" на объектах ведутся.
Хочу понять будут они протекать в таком же ключе или темпы работ вырастут.

Коллективное обращение посильней будет.
Необходимо официальное собрание дольщиков....
Старый 10.05.2011, 09:43   #706   
Форумец

olris, на добрую волю СИЛа нам расчитывать не приходится, да и прокуратура нам помогать не очень- то собирается, реестр мог бы быть изъят при обыске в случае возбуждения уголовного дела, по которому мы пошли бы как потерпевшие(( В общем нужно суетиться и составлять реестр самим, пусть и неполный-это будет полезно
Старый 10.05.2011, 14:00   #707   
Форумец

Были сегодня в офисе СИЛ.
по 8 поз. крышу обещают доделать через месяц (такие сроки оговорены с кровельщиками, работы СИЛом оплачены полностью, так что остановиться не должны), еще через месяц установят лифтовое оборудование, оно оплачено, менеджеры отксерокопировали нам акт сверки почти на 6 млн руб.,
по 9 поз. работы приостановлены, ждут ж/б плиты (поставка примерно через неделю), кирпич вроде есть, коробку обещали доделать максимум через 1,5 месяца.
Лифтовое оборудование планируют устанавливать одновременно с работами по крыше и коробке (сегодня человек от них поехал договариваться по поставке лифтов).
Сантехника и окна также есть, на завтрашний день у них назначена встреча с подрядчиками, эти работы также будут проводиться в ближайшее время.
Это все только их слова. На следующей неделе съездим на стройку и в офис, посмотрим, есть ли сдвиги.
И еще, г-н Вишневский согласился встретиться с дольщиками, надо по 2 человека от каждой позиции, придем, зададим все интересующие вопросы. Надо выбрать удобное время и отзвониться в отдел продаж. У меня 9 позиция, сегодня были еще двое с 8-ки.
Напишите, кто сможет подъехать к ним в офис на этой неделе.
Мой телефон 8-919-241-13-82.
Старый 10.05.2011, 14:43   #708   
Форумец

kitaeolga вне форума Не в сети
Bravita подскажите пожалуйста. а про позицию 7 что-нибудь было сказано?
Старый 10.05.2011, 14:44   #709   
Форумец

РЕАл вне форума Не в сети
А что по 7 позиции?
Старый 10.05.2011, 14:51   #710   
Форумец

Сказано только, что лифты, сантехника и окна проплачены на все 3 позиции. И что каменщиков вроде должно прибавиться.
Старый 10.05.2011, 18:47   #711   
Форумец

Сегодня поучил интересную информацию от Елены, соседки по 8мой позиции...
СИЛ не имеет никаких кредитных обязательств перед СБЕРБАНКОМ... Поэтому Сбер сложившая ситуация не интересует!
Старый 10.05.2011, 19:06   #712   
Форумец

Думаю надо определиться с вопросами к собранию а так же с составом делегации.
Меня интересует вопрос по поводу источников финансирования... Менеджеры СИЛ говорят была интересная сделка (возможно по продаже имущества завода)....
Определённо точно нужен юрист или человек который в кусе всей ситуации с исками в адрес СИЛ.
ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ В НАШИХ РЯДАХ?????????
vishi00 - как у вас со временем?? )
Старый 11.05.2011, 08:01   #713   
Форумец

Собрание действительно надо провести.
Yustasin, Olris, vishi00, Патрикса, Дмитрий, вы давно участвуете в обсуждении ситуации и наиболее компетентны в этом вопросе...
Вы сможете подъехать на собрание в офис СИЛ?
Старый 11.05.2011, 11:00   #714   
Форумец

Цитата:
Собрание действительно надо провести.
Yustasin, Olris, vishi00, Патрикса, Дмитрий, вы давно участвуете в обсуждении ситуации и наиболее компетентны в этом вопросе...
Вы сможете подъехать на собрание в офис СИЛ?
смотря когда будет собрание, я человек очень занятой.

Bravita, я высказываю только свое мнение, личное, так сказать, а что там происходит на самом деле, мне не известно, понятно лишь то что дело очень очень плохо...
поедим мы на собрание и что? что нам это даст? СИЛ в очередной раз обманет...
я если честно незнаю что делать в этой ситуации...
я отправила иск, теперь только жду.
Старый 11.05.2011, 11:43   #715   
Форумец

Orlis, когда Вам было бы удобно?
Старый 11.05.2011, 11:44   #716   
Форумец

Bravita, по-моему я свою позицию к встрече с СИЛом и к распространению их заявлений от имени дольщиков на сайте уже выразил однозначно.

Время от времени на форуме появляются персонажи, текст сообщений которых подозрительно похож и цена раздаваемых обещаний всем известна. Вот, например, сообщение от 28.11.2010
Цитата:
Сообщение от 280176 Посмотреть сообщение
Ходили на встречу с Вишневским по поводу сроков сдачи до мая 2011,полное финансирование будет с декабря,на 8ой позиции оплачены окна на 2 млн.,проплачены лифты,домофоны,на днях будут отправлены гарантийные письма дольщикам.Потом зашли в 8ую позицию (где дом построен и не хватает окон на верхних этажах) посмотреть изменения за последний месяц.Отмечено появление проводки,штукатурки,новых пластиковых труб.И не надо сеять смуту,банкротами не один суд их не признал,так что не паникуйте и никого не слушайте,до мая заселимся.В КИТу и в ДСК тоже задержки сроков сдачи по полгода и все ждут.А у нас сдача 2010год.
-можете сравнить с постом №909

С момента рассылки т.н. писем вся имитация каких-то движений была связана только с нашим колективным обращением в прокуратуру, в результате чего мы и получили отписку -стройка ведется.

Все эти собрания с участием СИЛа есть действия, направленные только на то, чтобы заткнуть дольщиков очередным враньем и еще на какое-то время прикрыть свои проворовавшиеся задницы. Думаю многие помнят собрание августа 2009 года, которое от лица дольщиков здесь пиарила силовский юрист. В общем идею похода шести дольщиков за новыми обещаниями иначе как провокацию в интересах СИЛа я воспринимать не могу.

По -моему мнению собраться нужно всем, массово в очередной раз на стройплощадке, но не беспредметно, а подготовив очередные обращения на бездействие прокуратуры и заявления с требованием привлечь Вишневского с Тарановым и Латынином к уголовной ответственности. Заодно попробовать составить хотя бы частичный реестр дольщиков. При дальнейшем бездействии возможно придется собираться уже не на стройплощадке, а поближе к властям, чтобы заметили-они этого не любят. Кроме того если у кого-то есть связи со СМИ нужно активно везде поднимать нашу проблему.
Старый 11.05.2011, 12:02   #717   
Форумец

Bravita, если Вы все-таки пойдете и не организуете эту встречу в интересах распространения вранья г-на Вишневского, требуйте с СИЛа подтверждения финансовой состоятельности. Это должны быть :

1. Справка из налоговой о наличии счетов в банках.
2. Выписки из банков о наличии денежных средств на этих счетах, отсутствии арестов.
3. Справки из банков о наличии задолженности по кредитам (засветились сбер и номос)
4. Сводная свежая выписка из росреестра о наличии объектов недвижимого исущества, земельных участков с указанием обременений.
5. Информация от судебных приставов Коминтерновского района о наличии исполнительного производства в отношении СИЛа.
6. Информация о количестве реализованных квартир в каждой из позиций.

Демонстрация всех прочих бумажек и рассказы о том, что они что-то продали-продадут -это, извините, полное фуфло.

Но подозреваю, что ничего из вышеперечисленного не покажут
Старый 11.05.2011, 12:32   #718   
Форумец

Oxide вне форума Не в сети
Цитата:
По -моему мнению собраться нужно всем, массово в очередной раз на стройплощадке, но не беспредметно, а подготовив очередные обращения на бездействие прокуратуры и заявления с требованием привлечь Вишневского с Тарановым и Латынином к уголовной ответственности.
давайте дату назначим и будем собираться. Зимой на собрании была озвучена мысль дать рекламу бегущей строкой на каком-нибудь телеканале,чтобы как можно больше дольщиков узнали об этом событии и посетили. Или какие мысли будут господа,как привлечь внимание наших товарищей по долевке? Многие люди далеки от форума и инета.По 8 позиции не знаю что там и куда проплачено,но подрядчик денег не получал. Инфа 100%.
Старый 11.05.2011, 12:37   #719   
Форумец

vishi00, ок, я попробую. Подскажите, СИЛ отказался предоставить реестр дольщиков? Попробуем попросить.
По поводу сбора на стройке - давайте обозначим день и время. Я могу подъехать в любой день.
Старый 11.05.2011, 12:42   #720   
Форумец

В офис поедем завтра-послезавтра, у меня 9 позиция, еще трое с 8-ки. От 7 поз. кто-нибудь поедет?
Поиск в теме: