Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2007, 13:47   #691   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
с тараном впереди хоть чуть замедлила ход.
еще чего... трам вон хамер размочил....
Старый 26.10.2007, 13:48   #692   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Короче, уважаемые трамваефилы, я так понял, до 3 марта будущего года говорить не о чем? А там пока новенький раскачается, пока денег найдет (бюджет 2008 к тому моменту уже быдет принят) - т.е. не раньше 2009-го года. Еще пару лет поездим спокойно.
Кстати, насчет соблюдения правил. Когда едешь по Транспортной при пересечении с трамвайной линии трамваям висит знак "Уступи дорогу". Ни разу не видел, чтобы эта железная гробина (когда они еще там присутствовали) с тараном впереди хоть чуть замедлила ход.
Кто-то не соблюдает одни правила, а кто-то другие. Например, здесь, когда занимается флудом про трамваи.
Старый 26.10.2007, 13:49   #693   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
когда занимается флудом про трамваи.
это вы про себя?
Старый 26.10.2007, 13:58   #694   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Если уж пользуетесь терминами, постарайтесь узнать их значение. Высказывания про трамваи в данной теме - это offtop, а флуд означает совсем другое.
Старый 26.10.2007, 14:06   #695   
Форумец

Цитата:
Если уж пользуетесь терминами, постарайтесь узнать их значение. Высказывания про трамваи в данной теме - это offtop, а флуд означает совсем другое.
Если уж учите терминам других, постарайтесь узнать хотя бы как они пишутся. Слова offtop не существует. Во всяком случае, в английском языке.
Старый 26.10.2007, 14:16   #696   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
royal, общепринятое сокращение от off topic, т.е. "за темой".
Старый 26.10.2007, 14:37   #697   
Лятун

Nike вне форума Не в сети
нельзя убирать газели, на чем тогда ездить то? большие после 10-11 вечера уже практически не ходят. ды и трястись в этих лоховозах совершенно неуютно..
другое дело культура вождения водетелей маршрутов очень страдает, ды и пассажиры многие не далеко отошли.. на 47 маршрут стабильно битвы за газели, очередь организовать никак не получается
Старый 26.10.2007, 14:49   #698   
The аlien

Sk@zi вне форума Не в сети
Nike, а "Газель" не лоховоз? Всегда забавно наблюдать, как народ бежит за какой-то сраной "Газелькой" 20 метров, только для того, чтобы ехать стоя... К тому же садятся на такой маршрут, по которому ходят большие автобусы. И что лучше ехать согнувшись в "Газели" или пусть стоя, но не сгорбатившись в большой маршрутке?
Старый 26.10.2007, 14:58   #699   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
Sk@zi, вот это меня тоже удивляло всегда, едут стоя в газели, когда рядом почти по такому же маршруту полупустой большой автобус, неужели так торопятся?
Старый 26.10.2007, 15:57   #700   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jedi
Sk@zi, вот это меня тоже удивляло всегда, едут стоя в газели, когда рядом почти по такому же маршруту полупустой большой автобус, неужели так торопятся?
Рефлекс.
Старый 26.10.2007, 16:35   #701   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Газели нада поменять на микроавтобусы, которые на 70 маршруте катаюццо (хз чё за агрегат). там и потолки выше, и сидушки удобней. и ваще - просторней.
Старый 26.10.2007, 16:53   #702   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
А вот что по этому поводу говорят настоящие юристы:

http://www.studreferats.ru/files_1/32752.htm

Цитата:
Вопрос
Контролер-ревизор Потапов, работник транспортного предприятия, задержал безбилетного пассажира. Так как гражданин не изъявлял желания оплатить штраф, Потапов пытался вначале убедить его, что в случае неуплаты гражданин будет привлечен дополнительно к ответственности за неповиновение должностному лицу. Поскольку это не подействовало, контролер вывел безбилетника из транспортного средства и попытался доставить до отделения милиции. При этом было заявлено, что там задержание продлится как минимум на трое суток.
Соответствует ли полномочиям, предоставленным законодательством, действия контролера Потапова? Кто имеет право производить административное задержание, и чем оно отличается от доставления правонарушителя?
Уж извините, но меня напрягла некоторая недоговоренность в приведенном примере. Я не нашел в кодексе об административных нарушениях упоминания в качестве административного нарушения на транспорте (на что ссылается данный пример) безбилетный проезд в городском пассажирском транспорте. Не подскажите, что говорят по этому поводу настоящие юристы?
Старый 26.10.2007, 16:58   #703   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Рефлекс.
Кстати. правильно.
Помните, как вырабатывается рефлекс? Правильно, положительным или отрицательным подкреплением. Видимо у пассажиров давно подкрепляется рефлекс на отсутствие больших полупустых автобусов на маршруте. Поэтому единичные случаи не воспринимаются. Но за единичные случаи грех пенять пассажирам, в основном они бывают правы. Потому, что пропустив газель, в которой нужно ехать согнувшись в три погибели, можно совсем не дождаться Большого Красивого Автобуса, или ехать в нем придется либо стоя на чужих ногах, либо с чужими на своих.
Старый 26.10.2007, 17:05   #704   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g
Кстати. правильно.
Помните, как вырабатывается рефлекс? Правильно, положительным или отрицательным подкреплением. Видимо у пассажиров давно подкрепляется рефлекс на отсутствие больших полупустых автобусов на маршруте. Поэтому единичные случаи не воспринимаются. Но за единичные случаи грех пенять пассажирам, в основном они бывают правы. Потому, что пропустив газель, в которой нужно ехать согнувшись в три погибели, можно совсем не дождаться Большого Красивого Автобуса, или ехать в нем придется либо стоя на чужих ногах, либо с чужими на своих.
Вероятность не дождаться автобуса в ближайшие 5 минут не заставит меня сидеть согнувшись на полу Газели. Может быть, слишком себя уважаю. Но так оно есть.
Старый 26.10.2007, 17:25   #705   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g
Уж извините, но меня напрягла некоторая недоговоренность в приведенном примере. Я не нашел в кодексе об административных нарушениях упоминания в качестве административного нарушения на транспорте (на что ссылается данный пример) безбилетный проезд в городском пассажирском транспорте. Не подскажите, что говорят по этому поводу настоящие юристы?
Составит протокол об административном правонарушении и передаст его в мировой суд. Неуплата штрафа по судебному решению уже будет другой ответственностью.

В общем, сомневаюсь я, что найдется так много желающих проходить через всё это.
Старый 26.10.2007, 17:25   #706   
The аlien

Цитата:
Сообщение от royal
Вероятность не дождаться автобуса в ближайшие 5 минут не заставит меня сидеть согнувшись на полу Газели. Может быть, слишком себя уважаю. Но так оно есть.
Вот!.. Наконец-то! Абсолютно точно также считаю, я никогда, повторяю, никогда не буду ехать в "Газели" стоя. Сидит 13 человек и ты такой на полусогнутых... Как раб на плантации. Фу!..
Старый 26.10.2007, 17:29   #707   
Форумец

Aehie вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
1: ГАЗель - микроавтобус не предназначенный для маршрутных перевозок. Он имеет слабую конструкцию рамы, в случае лобового столкновения на 60 км/час практически весь салон пассажиров отправляется в морг/реанимацию. Кроме того, ГАЗели пожароопасны, и взрывоопасны (те, которые работают на газу). Имеют склонность к опрокидыванию. Одним словом это самый не безопасный из автобусов, которые вообще используются в перевозках пассажиров.
Ага. и самолетами тоже летать нельзя.
А как насчет Пазиков? Тут достаточно резкого торможения - и полный автобус травм.
И раз газели так небезопасны, давайте запретим их использование Скорой Помощи

Цитата:
Сообщение от mymaster
2: Отказ от ГАЗелей это общая тенденция по стране, она поддержана Минтрансом. На замену ГАЗелям, в таких городах, как Москва, Питер, Самара, Казань, Новосибирск, Омск начали ставить новые автобусы среднего класса с повышенным комфортом для пассажиров: Богдан, Форд, Мерседес, МАЗ, Ютонг. Эти автобусы по меньшей мере не заставляют гнуть спину, когда в них садишься и дают возможность сесть не 13, а большему числу человек (сейчас они крбчками по 20 человек набиваются стоя!).
Что-то не слышала, чтобы Москва боролась с ГАЗелями. К тому же, у нас нет метро.

Цитата:
Сообщение от mymaster
3: Отказ от ГАЗелей позволит значительно улучшить ситуацию с пробками. ГАЗель перевозя 13 человек, занимает на дороге 8 метров квадратных, то есть эффективность использования площади: 1,6. При этом ТС с эффективностью ниже 3 считаются пригородными, т.е. не эффективными в городе, создающими пробки. Для сравнения ЛиАЗ занимает 28,5 метров, перевозя до 120 человек, т.е. его коэффициент 4,2. Избавивишись от пробок автобусы начнут ходить быстрее, сократится время оборота, повысится регулярность рейсов.
Опупенная логика. Но тогда уж давайте запретим такси и личный автотранспорт - таким образом сэкономим в сотню раз больше пространства! Пересядем на велосипеды в конце концов.
Цитата:
Сообщение от mymaster
4: Отказ от ГАЗелей не будет означать отсутствия скоростного автотранспорта. На замену ГАЗелям будут созданы автобусы-экспрессы: такой автобус набирая в часы-пик с пальном районе пассажиров, следует с минимальным числом остановок сразу в центр, где снова развозит пассажиров по остановкам. За счет сокращения числа промежуточных остановок скорость автобуса возрастает дополнительно.
Вот довезут меня в центр и буду я пешкодралом 4 остановки идти.
Цитата:
Сообщение от mymaster
5: Отказ от ГАЗелей разгрузит городские остановки. В данный момент по нескольку автобусов одновременно пытается встать на остановку.. это тормозит поток, вынуждает высаживать пассажиров во втором третьем ряду. Снижение числа автобусов (1 большегруз заменит много ГАЗелей) разгрузит остановки - повысит скорость высадки/посадки.
Зато остановки будут забиты ожидающими посадки пассажирами
Цитата:
Сообщение от mymaster
6: Если вместо газелей в город выйдут большегрузные автобусы проблемы "не хватило места" не будет, более того, в этих автобусах уже не будет той давки, которая там есть сейчас. За счет снижения времени оборота и повышения регулярности движения салоны большегрузов станут значительно свободней. Кроме того, речь идет не о тех драндулетах, что ходят по городу сейчас - а именно о новых городских автобусах, с нормальной вентиляцией, нормальными дверьми и пр.
Ну и кто их купит, нормальные автомусы? Если за неимением альтернативы люди будут готовы ездить в "драндулетах"?
Цитата:
Сообщение от mymaster
7: Отказавшись от ГАЗелей город позаботиться о тех, на кого сейчас ему плевать - беременных женщинах, женщинах с детьми и колясками, инвалидах, пожилых людях. Для них сейчас проезд в автобусе - это очень большая проблема.
Это если кратко.
Вот этого аргумента совсем не поняла. и чем же проблема? много газелей=> свободное место в автобусах. А как беременная может ездить в сарае-душегубке или катафалке-пазике вообще не представляю
Старый 26.10.2007, 17:34   #708   
Форумец

короче все заявления типа "газели опасны" и "газели создают пробки" считаю архитупыми отговорками. Так как это очередная попытка перевести стрелки вместо того, чтобы строить дороги.

Спрос рождает предложение. Газели нужны - вот они ходят битком набитые в больших количествах. Наладится ситуация с другими видами транспорта - пересядем в другие, и газелей естественным образом станет меньше. А тут блин охренеть - мы ограничим количество газелей, а потом когда-нибудь закупим новые автобусы и трамваи-троллейбусы. А пока товарищи радуйтесь и ждите.
БРЕД
Старый 26.10.2007, 17:35   #709   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aehie
короче все заявления типа "газели опасны" и "газели создают пробки" считаю архитупыми отговорками. Так как это очередная попытка перевести стрелки вместо того, чтобы строить дороги.
Как умнО сказано. Однако.
Старый 26.10.2007, 17:44   #710   
Форумец

Цитата:
А как насчет Пазиков? Тут достаточно резкого торможения - и полный автобус травм.
С ПАЗиками все то же самое.

Цитата:
И раз газели так небезопасны, давайте запретим их использование Скорой Помощи
Давайте. Я поддержу ВАШУ инициативу на этот счет.

Цитата:
Что-то не слышала, чтобы Москва боролась с ГАЗелями. К тому же, у нас нет метро.
А вы побольше читайте. Глядишь, и категоричность в суждениях поубавится:

http://www.vz.ru/society/2007/6/29/91235.html

http://news-138618.shortnews.rin.ru/

Цитата:
Опупенная логика. Но тогда уж давайте запретим такси и личный автотранспорт - таким образом сэкономим в сотню раз больше пространства!
Использование личного автотранспорта можно ограничивать косвенными способами. Например, платной парковкой в городе. Но запретить его использование в принципе никто не в праве. А вот со своей стороны город должен предпринимать меры по улучшению транспортного обслуживания. В том числе в таком важнейшем вопросе, как безопасность.

Цитата:
Вот этого аргумента совсем не поняла. и чем же проблема? много газелей=> свободное место в автобусах. А как беременная может ездить в сарае-душегубке или катафалке-пазике вообще не представляю
Проблема, видимо, в том, что у вас неверные представления о нормальном общественном транспорте. Хотя это трудно, проживая в Воронеже, но уж поверьте. Он не ограничивается "сараями-душегубками", пазиками и газелями. Мир больше, богаче, ярче, интереснее.
Старый 26.10.2007, 17:53   #711   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
Проблема, видимо, в том, что у вас неверные представления о нормальном общественном транспорте. Хотя это трудно, проживая в Воронеже, но уж поверьте. Он не ограничивается "сараями-душегубками", пазиками и газелями. Мир больше, богаче, ярче, интереснее.
Ну да, про такси я упомянуть как-то забыла))
Старый 26.10.2007, 17:55   #712   
The аlien

Цитата:
Зато остановки будут забиты ожидающими посадки пассажирами
Чу! Одна Газель перевозит 13 человек, это ой как много! Просто жуть. Для миллионного города 13 человек в одну Газель - это очень много. Газель уберут - ещё не все на остановке поместимся... Аж страшно подумать...
Цитата:
А как беременная может ездить в сарае-душегубке или катафалке-пазике вообще не представляю
Ага, а типа в Газельке её не задавят? Сомневаюсь, её просто сметут во время спринта к этой Газельке.
Старый 26.10.2007, 18:10   #713   
Форумец

Спринт к газельке, по-моему, как раз доказывает, что люди предпочитают ездить в газельке.

Я в сарай сажусь только в крайнем случае. Во-первых, летом там ездить вообще невозможно, и даже зимой очень душно.
Во-вторых, мне дороги мои сапоги и содержимое моих карманов.
В-третьих, я не хочу проводить в дороге час и больше.
В-четвертых, разнообразие маршрутов "сараев" оставляет желать лучшего. До некоторых точек города можно добраться только с пересадками, а до некоторых нельзя добраться вообще.
В-пятых, я очень часто возвращаюсь домой тогда, когда автобусы уже не ходят.

Я понимаю, что товарищей с л/а газели очень раздражают. Но за неимением л/а я их точку зрения не разделяю.
Старый 26.10.2007, 18:15   #714   
The аlien

Цитата:
Спринт к газельке, по-моему, как раз доказывает, что люди предпочитают ездить в газельке.
Спринт к Газельке доказывает, что народ дробей не знает. Колхоз, что с него взять.
Цитата:
Во-первых, летом там ездить вообще невозможно, и даже зимой очень душно.
Согласен, это единственное весомое достоинство Газели.
Цитата:
Во-вторых, мне дороги мои сапоги и содержимое моих карманов.
За карманами надо следить. И большегрузы в этом не виноваты. Статистика краж в Газелях и большегрузах у Вас есть? Не думаю. Шансы быть обворованным в Газели и большом автобусе равны. Правда, конечно, очень рассеянный и невнимательный человек, ничем не могу помочь.
Цитата:
В-третьих, я не хочу проводить в дороге час и больше.
Ой... Примитивный и не интересный довод, отмазка даже сказал бы.
Цитата:
В-четвертых, разнообразие маршрутов "сараев" оставляет желать лучшего. До некоторых точек города можно добраться только с пересадками, а до некоторых нельзя добраться вообще.
Вот пусть до этих "отдалённых регионов" Газельки и остаются. Но я по "отдалённым уголкам" нашего бескрайнего Воронежа езжу редко.
Старый 26.10.2007, 18:35   #715   
Форумец

STG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
сидеть согнувшись на полу Газели. Может быть, слишком себя уважаю. Но так оно есть.
а я думал рояль на мерине ездит
Старый 26.10.2007, 18:36   #716   
Форумец

AlexSZR вне форума Не в сети
Соглашусь с Aehie. Дело даже не в скорости езды, а в удобстве. Кстати когда я еду на л/а могу сказать, что большие автобусы напрягают больше, особенно когда подъезжают к остановке и сразу включают левый поворотник и потом еще минут 5 загружают пассажиров. А за тем что бы в газель не набивалось по 20 человек должно смотреть ГИБДД, что кстати с утра и делается, беспредел начинается вечером.
Старый 26.10.2007, 18:38   #717   
Форумец

STG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aehie
мы ограничим количество газелей, а потом когда-нибудь закупим новые автобусы и трамваи-троллейбусы. А пока товарищи радуйтесь и ждите.
БРЕД
а то не бред..... однако рояль уверенно движется к светлому будущему за предводителем маймастером, поди местечко в распределении пообещал?
Старый 26.10.2007, 19:26   #718   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STG
а я думал рояль на мерине ездит
Да хватит Вам... Вы всерьез думаете, что кто-то доверит людям, которые рассуждают подобным образом служебного мерина?

Не надо СТОЛЬ ПЛОХО думать о людях.

Старый 26.10.2007, 19:27   #719   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
наверно, обидел их... Извините.
Старый 26.10.2007, 19:34   #720   
Лятун

Nike вне форума Не в сети
т.е газели опасны..
они опасны на столько же насколько опасны большие автобусы, которым уже лет 15-20 минимум а то и все 30, которые повыкидывали в польше, чехии германии итд, которые коптят, и разваливаюцца на ходу.. конечно и к газелям можно придрацца, но процентов 70 газелей двух, трех летние.
Поиск в теме: