Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
пер. Здоровья 90 - ОКС Левобережник |
|
Опции темы |
05.02.2011, 15:56 | #692 | |||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Краны и прочую радость практически абсолютно все строители ставят наиболее дешевые. Даже когда нанятые отделочники делают офис под ключ, то и тогда притаскивают чуть ли не силумин с рынков. Смех смехом, а года через три стабильно потоп. И если не заменить всё, то и не один потоп, а несколько. Сталкивался даже с перевернутыми водосчетчиками, пытающимися в обратную сторону считать. Плоды трудов нанятой на офис бригады отделочников, во главе с прорабом. Цитата:
Лично я не переживаю, ибо срок исковой давности составляет три года. Подал в суд, забрал своё обратно. Хотя лениво. Мерял, получил у себя 34,75. По проекту имеется 34,96, по обмеру БТИ - 35. Доплаты вышло в 0,06 квадрата, разница четверть квадрата, что в принципе может набежать на паре сантиметров погрешности измерений. За четверть квадрата не знаю, стоит ли ломать копья, я не стал. Если у кого пара квадратов разницы измерений, тут уж стоит крайне серьезно подойти к делу. Деньги-то немалые выходят. Именно так. Да нет, у меня один "хороший" был, что травил воду по две капли за секунду в открытом состоянии, а второй, на горячей воде, тоже силумин. Сантехники сменили на закупленные "Бугатти", и теперь я спокоен. Вот за силумин на отоплении беспокоюсь, но через пару лет вместе с батареями его в планах вынести и выбросить. Цитата:
Фишка в том, что если брать готовую шпатлевку, она может быть уже обсемененна спорами плесени. Кто знает, что там за вода использовалась и откуда она взята. Или если вяжущее органической химии, типа латекса, так может на производстве его плесень жрала потихоньку, на непромытом оборудовании... Я просто так уже влетал, на залежавшейся готовой шпатлевке получал итоговое цветение. Хотя помещение было само по себе влажное, но прошпатлевав по обработанной средством от плесени поверхности, получил сильный рост плесени. Значит, затащил плесени со шпатлевкой. Или со средством от плесени. :-))) Цитата:
Меня там только убила цена за электричество - 4 рубля за квт/ч. Это много. Так сколько с нас берут, столько и мы с вас берем, был мне ответ. Отопление у меня примерно сошлось со средненормативным, как я в своем посте выше обсчитывал. 750 в месяц спросили, а по-среднему от "Квадры" получается 850. В конторе просили ускоряться с Бакунина,2, чтобы газ побыстрее включить. Но тут как раз некстати командировка, так что не до ускорения. Также спросили заявление подписать, на вступление в члены ТСЖ. Что с уставом ознакомлен, и всё такое. Ну так я и спросил, а дайте мне устав почитать. Придешь в ТСЖ, там и почитаешь... |
|||||
05.02.2011, 17:16 | #696 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
п.3.2. Настоящим дольщик обязуется после получения права собственности на Квартиру вступить в члены Товарищества собственников жилья в кондоминимуме, который будет... .E2, подписали?))) ток честна! |
|
06.02.2011, 06:46 | #697 |
Форумец
Не в сети |
Кто-нибудь уже обращялся в БТИ за оформлением кадастрового паспорта? Поделитесь опытом: какие документы при себе иметь, нужны ли ксерокопии, большие ли очереди?
|
06.02.2011, 11:40 | #698 |
Registered User
Не в сети |
|
06.02.2011, 13:39 | #700 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и сколько стоит обмер в БТИ, кто делал подскажите? |
|
06.02.2011, 17:01 | #701 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
я буду заказывать на неделе, как сделаю отпишусь) в любом случае недорого... |
|
06.02.2011, 17:09 | #703 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А почему и не подписать? :-))) Видимо, ТСЖ или те, кто его создают, не испытывают сомнений в том, что я в итоге буду собственником по бумагам. Препятствий для этого нет. В общем, и выписаться из ТСЖ также недолго. Пишешь, что не желаю больше состоять в ТСЖ, вот и всего дел. Либо такая вот торопливость неспроста, и стараются побыстрее запустить ТСЖ. Правда а куда торопиться, если председатель с правлением есть, так уже никак не зависит от количества хомячков. Более того, членство в ТСЖ лишь означает голосовалку по вопросам. Можно жить себе спокойно, оплачивать квитки и получать услуги, будучи не членом ТСЖ, а просто собственником. Только при этом в управлении многоквартирным домом ты не участвуешь. Я бы торопился в одном случае, когда в ТСЖ мало членов, и не-члены ТСЖ соберутся, создадут своим общим собранием альтернативное ТСЖ и отменят предыдущее, потому что "нас больше и мы легитимней". Хотя и члены ровно ТСЖ ровно точно также могут собраться в количестве больше половины голосов, пропорционально площади, и назавтра прежнее ТСЖ распущено, а новое создано. Делается оно через инициативные группы, общее собрание, и ходьбу по квартирам со списками и подписями. Я даже хлеще слышал-видел. В прокурорском доме (Среднемосковская 6а) прокуроры сумели выделить 1 (один) подъезд из дома (8 подъездов) и создать в нем отдельное от остального дома ТСЖ. Захотелось им посадить консьержа за видеонаблюдение, сделать ремонт в подъезде и увесить стены картинами - почему нет? А остальные подъезды им мешают в благом начинании, не скидываются... Или может быть они как-то по-другому решили вопрос, не знаю, слышал об отдельном ТСЖ. Умеют люди жить по законам. :-) ТСЖ в одном подъезде склепать по-моему не самая простая задача. Свергнуть даже действующее ТСЖ не столь уж просто, нужно приложить немало энергии. Собственно на это и расчет, я предполагаю. |
|
06.02.2011, 18:31 | #705 |
Registered User
Не в сети |
.E2, как всегда подробно и доступно отвечает))) молодец! со всем соглашусь, кроме одного ....в управлении домом фактически участвует только правление..., за сим туда не спешу....в договоре прописано когда я обязуюсь вступить в ТСЖ, вообще этот договор мне не особ понравился, ездил спецом к ихнему юристу (внештатный/наемный)...долго с ним мы беседовали....))
Последний раз редактировалось Amtel7; 06.02.2011 в 19:22. |
06.02.2011, 19:48 | #706 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Всё остальное управление на общем собрании... Ну вот если кто-нибудь когда-нибудь был на весеннем собрании в дачном кооперативе, так вот это самое оно и есть - ТСЖ. Принципиально было бы эффективно электронное участие в управлении, посредством сайта и форума, потому как общее собрание вещь нереальная, и на нем вопросы решаются крайне медленно. Вот где собрать 500 человек, и как с ними одновременно о чем-то договорится. Как минимум это зал и озвучка. Ведь каждый из 500 захочет вставить свои пять копеек, так что начинается забалтывание... Ещё много чего зависит от личности председателя. Один за год делает столько, столько другие за 10 лет не делают. Правда те, кто работает, они у власти не задерживаются. Им работать надо, а не за власть бороться. Я опираюсь в своих измышлениях на созерцание трепыханий ТСЖ "Наука". Было неплохое ТСЖ, им и остается, за счет технических специалистов. Но последние годы рассыпается по причинам безвластия, постоянной борьбы и передела. Сейчас вроде ТСЖ есть, но при нем и УК, основанная, угадайте - да конечно же председателем ТСЖ... Раз в полгода инициативные группы, и т.д. и т.п. Год у власти продержался случайный деятельный мужичек, из состава прошлых правлений. Судя по его отчетным листовкам и произошедшим делам он продвинул ТСЖ, но у власти не задержался, спихнули. Там кадры были и с захватом помещений ТСЖ со взламыванием дверей до получения решений суда (самовольные обеспечительные меры во главе с адвокатом), и документы исчезали в полном составе, включая списочный состав членов ТСЖ и их вступительные заявления, и потом принимались разные решения общим собранием 20 членов ТСЖ (по количеству оставшихся заявлений это и были все члены ТСЖ), и банально печать не отдавалась бывшим председателем, ибо он-то бывшим себя не считал... В общем, жизнь кипит, интриги и склоки. При желании можно столько всяких интересных штук выкинуть с демократическими игрищами, а злоупотребить-то ещё больше. Типа как ТСЖ построило как-то где-то 4 стояночных места, ну как-бы для мусоровозов, что на балансе, но в собственность их оформить не может, почему-то вот так, забыл, почему именно не может. Ну так председатель-то добрый, и говорит, а давай я их все на себя оформлю, а ТСЖ пользоваться будет. :-))) А как будет на этом доме, я даже боюсь предполагать. Может быть всякое, вплоть до диких поборов и тирании. Я надеюсь на адекватность ТСЖ, раз оно организуется строителями, при их помощи. Вроде бы "Левобережник" в целом адекватен, хотя выбирая из дольщиков, можно и им вляпаться и в волка в овечьей шкуре на посту председателя. Или на паршивую овцу. Или "Левобережник" в лице УК при ТСЖ доберет и защитит свои интересы на долгие годы. Так что посмотрим личным опытом, придется, как ни крути, что в конечном итоге получится и кто в какой позе поимеет собственников жилья на этот раз... Вопрос навскидку - кому принадлежит котельная в доме, что дает тепло? За чей счет она построена? Входит ли она в общее имущество дома? Не случится ли так, что принадлежит она стороннему дяде, а денежку на её ремонт вытащат из собственников? Вот например изначально фундамент под домом "Левобережнику" не принадлежал, а был построен некоей третьей стороной, дабы получить выгоду за счет продажи и аренды машиномест. Так я слышал от них вначале, аккурат перед самым кризисом. При разговорах перед заключанием договора "Левобережник" открещивался от машиномест, говорил, что оно не наше, вот с хозяином будете потом договариваться. Затем пришел злой кризис и отобрал деньги, и теперь машиноместами как-то почему-то уже "Левобережник" распоряжается... В итоге кто и за какие деньги выстроил фундамент - неведомо. И не за деньги ли дольщиков выстроился он? Последний раз редактировалось .E2; 06.02.2011 в 20:09. |
|
07.02.2011, 07:05 | #708 |
Форумец
Не в сети |
|
07.02.2011, 09:59 | #712 |
Форумец
Не в сети |
=Werty=, А...я то думал, что у вас была разница между обмером левобержника и вашем, а вы вызвали спецов из БТИ и они вам вернули разницу. Немного не допонял.
А что обмер делал левобережник это все понятно, вот только не везде он правильно намерял |
07.02.2011, 15:59 | #714 |
Форумец
Не в сети |
|
09.02.2011, 18:06 | #716 |
Registered User
Не в сети |
|
13.02.2011, 00:27 | #718 |
Форумец
Не в сети |
а во втором подъезде вода льется градусов 90 наверное, хоть чай заваривай)))
|