Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Клуб по интересам любителей хорьков |
|
Опции темы |
15.01.2011, 08:24 | #691 |
Форумец
Не в сети |
|
15.01.2011, 08:32 | #692 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я вообще предложила им найти кошачий калькулятор окрасов, выбрать там похожии комбинации генов (нет разницы как там буквы интерпретируются). |
|
15.01.2011, 08:34 | #693 |
Модератор
Не в сети |
PUNSA, знаете. Когда я читаю ветку, такое впечатление что мы ВАША организация. Чуть ли не в командном тоне отчеты вам нужны и т.д. Согласитесь, что мы пока решения не принимали по поводу присоединения. Мне кажется что такое поведение с Вашей стороны более чем не корректно. ИМХО.
Мы не совсем ваш регион. Поэтому не понятен интерес к нам. Поподробней. Или типа сам пример приведу. Мы организовываем выставку, а вы у себя на сайте пишете МЫ провели? ))) Мне кажется в таком случае это смахивает на анекдот "Мы с быком пахали". Просто конкретики никакой. Поконкретнее рассказали бы людям. |
15.01.2011, 11:42 | #694 |
Форумец
Не в сети |
Решать нужно учитывая принцеп доменантности, действуя методом исключения родителя того или иного окраса можно прийти к решению, только это решение будет весьма длинющим, пока найдешь правильный ответ, я сутки думала, а потом почитала темы по генетике, просмотрела подобные задачки в примерах от родителей к помету и корпела всю ночь, никаких других родителей, кроме как стндарт со смешанным геном и серебристо-голубой тут не получается. В общем здесь нужно рассматривать дигибридное скрещивание по закону Менделя. В условии задачи у щенков показано расщепление по фенотипу, по генотипу расщепление было бы совсем в другом соотношении. В общем если посидеть долго-долго и проверить все возможные варианты генного набора у родителей можно прийти к решению задачки найдя какого цвета и какой генный состав у родителей. Только решать придется не одну возможную пару генов, а множество в различных вариациях.
http://www.licey.net/bio/genetics/glava4_1 - Дигибридное скрещивание. Построение решетки Пеннета. |
15.01.2011, 21:37 | #696 |
Форумец
Не в сети |
Acid Burn, в это воскресенье мы собираемся и будем совместно обсуждать вопрос о филиале и если мы общим голосованием придем к решению, что мы не против быть филиалом, то у на с будет возможность обсудить все возникающие вопросы к PUNSE, которые мы по мере необходимости зададим.
PUNSA, не нужно ругаться с Acid Burn, все таки он один из тех, кто учреждает наш клуб. Acid Burn, PUNSA, Я прошу Вас обоих, будьте друг к другу более дипломатичными, еще один скандал нам не нужен, думаю скандала с Sliver_free в данной ветке вполне достаточно. |
16.01.2011, 18:40 | #700 |
Форумец
Не в сети |
PUNSA, Что касается документации, то сегодня мы собирались и просматривали для корректировки подготовленные Сашей- нашим юристом, документы. На общем собрании мы приняли решение, что после регистрации мы начнем сотрудничать с "Мелианом" не как филиал, а как самостоятельный клуб на взаимовыгодных условиях, но данный вопрос нужно будет продумать с обеих сторон и заключить официальное соглашение о сотрудничестве.
Что касается выставки, которую "Мелиан" намерен провести, мы возможно сможем послать нашего представителя для участия в выставке, но здесь интересует время проведения выставки, условия, финансовая сторона и где Оля на время выставки сможет приземлиться, так же до какого числа нужно сделать заявку. На выставку скорее всего поедет Оля с Оскаром, но это все нужно будет согласовывать с её фактической работой. |
17.01.2011, 10:05 | #701 | |
Модератор
Не в сети |
Цитата:
Из этого я так думаю есть направление такого плана - это сотрудничество двух разных и самостояятельных организацый. Конечно плюсов у вас много. НО. Самая большая проблема - это удаленность наших городов. Даже филиал вашей организации я так думаю все равно нужно будет регистрировать. ИМХО. P.S. Я еще что хотел уточнить. Вы говорите что комерческая деятельночть разрешена у вас в организации и мы сможем ей заниматься. А кто налоги платит? Вы или мы? |
|
17.01.2011, 12:17 | #705 |
Форумец
Не в сети |
PUNSA, Так ни кто и не сидит сложа руки ) С сайтом, ты сама видишь у нас из-за амбиций одного человечка....ты уже все прочитала... вышла лажа, а потом и скандал, но сайт будет и темы, статьи мы потихоньку начинаем разрабатывать и продумывать. И все гуляния, там будет выложены. Что касается вет врача, то с ветом. мы уже тоже говорили, разговор вышел положительный, с врачом у нас говорила М.Грицацуева, т.е. вопрос с врачом тоже решаемый, если что-то не получится с Екатериной Викторовной, то в Воронеже есть еще два хорявых врача (я сейчас просматриваю инфу о курсах, в 2008 году в академии имени Скрябина проводились курсы по ветеринарии именно по заболеваниям и лечению куньих, не знаю будут ли еще такие, об этом написано на одном из хорявых форумов, на каком именно не помню). Кстати, если что-то сможете узнать о курсах по ветеринарии, то поделитесь инфой, будут их проводить и когда? Или сейчас вложили ветеринарию в общие курсы по хореводству и отдельных ветеринарных курсов больше не проводят??? Как я поняла данные курсы проводились не только для ветеринаров, а в целом, закончивший эти курсы, не имеющий вет.образования, по окончании этих курсов может оказать первую медицинскую помощь животному и направить к врачу, а как для ветеринара специализирующегося на лечении хорьков, это считай повышение квалификации именно в лечении куньих. Об участии в выставке, ты и сама знаешь. Гуляния так же проводились и первое из них - это именно "День хорька" с небольшим освещение проведенных гуляний в СМИ, где и было принято решение, что нужно создать клуб. Проводились зимние - Новогодние гуляния. О предстоящей "Маслинице" и об организации гуляний на масленицу, мы тоже уже говорили вчера на общем собрании, что продумывать уже нужно сейчас. ))) Что касается консультирования людей по содержанию хорепопиков, так это мы тоже делаем, но больше не на БВФ, а в контакте, не буду говорить за других, сколько им сообщений с вопросами приходит, а мне почти каждый день по три - четыре человека в личку пишут и задают вопросы по своим хорюням: как, что, зачем и почему… ))))))) Если есть вопрос на БВФ, только для этого есть другая тема, то каждый из нас отвечает на этот вопрос, т.е. консультативную помощь мы так же оказываем, как я сказала, у нас пока нет своего сайта, что бы было видно работу в этом направлении. Проводить работу с магазинами нужно и об этом мы тоже говорили и обсуждали план работ, но проводить её нужно уже после официальной регистрации организации, а не как частные лица, хотя вопрос о скидках для членов клубов, я уже прощупывала..., но по скидкам опять же заключать официальный договор нужно после официальной регистрации клуба, как говориться «без бумажки, мы какашка, а с бумажкой организация», это одна из причин почему не зарегистрированные официально клубы не проводят работы с магазинами, они не могут заключить договор, официальный документ, так как для магазинов являются частными лицами. Я не вижу смысла, в данной ветке делать отчета о проделанной работе. В Данной ветке мы ведем беседу по открытию клуба, именно для этого и была созданна эта тема, для отчетности о проводимой клубом работе, нужна новая тема, но это не наш сайт!!!
Последний раз редактировалось Verent; 19.01.2011 в 22:07. |
17.01.2011, 14:08 | #708 |
Форумец
Не в сети |
Acid Burn, Я имею ввиду не полный отчет, а по проведенным культурно-массовым мероприятиям, выставкам или интересующая людей информация по продукции для их животных, или медицинскому обслуживанию, вопросы консультирования, они всегда доступны всем, так как для этого будут специальные ветки на форуме, а так, я с тобой согласна, нет необходимости афишировать во всеуслышание наше планирование, если конечно это планирование не связанно с проведением культурно-массовых мероприятий, нашедших реальное отражение в их проведении, т.е. уже все организационные моменты решены и найдены спонсоры, если в них возникает необходимость, как например при проведении выставки и люди уже приглашаются на организованное культурно-массовое мероприятие. Внутренние дела клуба, они и должны оставаться внутренними и доступны только членам клуба, так же как и финансовая сторона клуба, должна быть доступна только членам клуба.
|
17.01.2011, 20:37 | #709 |
Registered User
Не в сети |
Может, конечно, я зря влазию, но отчеты после мероприятий мы делаем! хотя они не в виде статей, а всего лишь из фоток, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1293164918
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1293165268 зато понятно и всем очевидно! Говорить о том ,что бездействуем, кажется не уместным! |
17.01.2011, 22:24 | #710 |
Форумец
Не в сети |
Это МЫ знаем, что клуб существует и не бездействует. А другим надо вынь - да - положь информацию, статьи и фотки (кстати, это называется "пресс-кит"), а не какими-то ссылочками отделаться.. И в первую очередь , это надо вам самим как наработанная положительная история. Потом , когда запустите сайт, всю информацию надо будет там разложить по мероприятиям.
По остальным поднятым вопросам - курсы, выставка - я поняла. Да, действительно есть отдельные курсы повышения квалификации для ветеринаров , проводятся ежегодно, надо будет смотреть план на 2011(ссылка где-то есть). А были еще в МСК курсы, которые организовывал Центр помощт , где читал лекции Высоких и Альшенецкий. но последние были в 2009 году.не знаю на сколько они актуальны сейчас в МСК. но в Питере что-то подобное сделать собираемся. предложение по организации я уже нправила нашим парнерам, будем искать лекторов))) Последний раз редактировалось PUNSA; 18.01.2011 в 15:08. |
18.01.2011, 11:26 | #711 |
Форумец
Не в сети |
Так народ, переносим все обсуждение в контакт в тему "День хорька" ВРН, нужные со ссылками посты переносим, а дальше нужно посты со ссылками и нужной инфой редактировать, хоть на картинки, на это есть причина!!! Как только нужные посты перенесем, сразу на место перенесенного поста ставьте картинку, все равно в какой последовательности мы будем переносить эти посты, главное их убрать отсюда. Здесь будем пока выкладывать фотки с культурно массовых мероприятий, что бы люди видели, что мы действуем, а организационные моменты, со ссылками и обсуждением документации убираем отсюда!!!
PUNSA, на все вопросы, которые у тебя возникнут, почему это делается, я отвечу в личке, кратко я тебе уже написала, а более подробные объяснения потом... Твои посты с инфой, я так же перенесу сегодня, пожалуйста замени их потом на что-то, отредактируй. |
18.01.2011, 11:32 | #712 |
Форумец
Не в сети |
дальнейшее обсуждение ПЛАНОВ и ПЕРСПЕКТИВ будет вестись в закрытой группе в контакте.здесь,на БВФ,будет писаться УЖЕ проделанная работа и предстоящие МЕРОПРИЯТИЯ в рамках клуба.ссылка на группу,а так же пояснения лежат у каждого в личке.
заранее СПАСИБО за понимание! Последний раз редактировалось MARINA 336; 18.01.2011 в 11:59. |
18.01.2011, 11:43 | #713 |
Форумец
Не в сети |
Для переноса постов я создаю в закрытой группе тему "Организационные вопросы клуба VRN*FERRET*CLUB "Губерния хорьков" Если увидите свои посты в теме, то сразу поймете какой пост нужно отсюда удалить, так как я переношу с никами с форума.
|
18.01.2011, 13:32 | #714 |
Форумец
Не в сети |
Народ, я перенесла, все нужные сообщения по документам, организационно правовой форме, ссылки на документацию клуба "Мелиан" обсуждения, документов и т.д. все, что не организаторам и читать сейчас не нужно, в закрытую группу в контакте. Теперь можно чистить тему. В основном редактировать посты нужно PUNSE и regeonu, так как именно их посты имеют основную информацию по документации!!! Остальное: по выставкам, гуляниям, скандал с Андреем, наши обсуждения встреч на какое число и т.д., обсуждение логотипа, названия клуба, что не несет информации об официальных документах пусть остается. О намечаемых гульках так же будем здесь говорить, как и на других сайтах, фотки тоже можем здесь выкладывать, но организационные моменты и документы, останутся закрытыми для всех и будут доступны только членам клуба и Марианне, как человеку оказывающему нам помощь и представителю клуба «Мелиан» с которым мы намеренны сотрудничать.
И так начинаем большую чистку темы.... |
19.01.2011, 09:39 | #716 |
Форумец
Не в сети |
кстати по генетике окрасов млекопитающих интересная книжка Робинсона. Жаль что перевод в полном варианте я не нашла. Собачники отрезали себе раздел для собак, кошатники - для кошек..
вобщем , для собак можно почитать тут (раз у уж мы собакообразные) http://lib.rus.ec/b/131063/read#t5 |
19.01.2011, 16:48 | #718 |
Форумец
Не в сети |
КРАТКИЙ ОЧЕРК о проведенных культурно-массовых мероприятиях за 2010 год.
За прошедший период с 18.09.2010 года до конца 2010 года, учредителями клуба были проведены следующие культурно-массовые мероприятия: 1)18.09.2010 года - День хорька, с этой даты и начались серьезные решения в организации Воронежского клуба VRN*FERRET*CLUB «Губерния хорьков». Участниками данного гуляния, было обсуждено и принято решение о создании своего Воронежского официального клуба любителей хорьков (и иных животных семейства куньих), имеющего статус юридического лица. На гулянии присутствовало 15 человек, со своими питомцами. Проведение праздника было освещено СМИ на канале ОРТ и ВГТРК(РТР) Вести Воронеж. В программу дня входили: гуляния с хорьками на территории Воронежского Одельского казачьего общества Центрального казачьего войска в детском казачьем лагере «Казачек», расположенного вблизи с.Подгорное, где участники гуляния могли посмотреть различных животных и покормить сахарком лошадей, за которыми ухаживают воспитанники казачьего общества, праздничный стол, катание на лошади по кличке Гибкая, любезно предоставленной атаманом казачьего поселения хутор «Подгорное» Сушковым Иваном Николаевичем. 2)14 ноября в Воронеже во Дворце детей и юношества прошла выставка домашних животных «Кошки-Мышки». Впервые на этой выставке был представлен Воронежский клуб владельцев хорьков VRN*FERRET*CLUB «Губерния хорьков» со своими питомцами. Стоит отметить, что данная выставка ориентирована на кошек и грызунов и изначально так и задумывалась, но со временем интерес посетителей стал распространяться и на хорьков. Сама выставка не является профессиональной, победителей на ней выбирают простым большинством зрительских голосов (флаеров). Возможно именно благодаря этому на выставке царила дружеская атмосфера, без налёта конкурентной борьбы и амбиций. Благодаря достаточно большому количеству участвующих хорьков (9 зверьков) нам удалось договориться об отдельном голосовании за хорьков. Таким образом зрителям на входе раздавались 3 флаера -для кошек, хорьков, грызунов. По итогам голосования гостей выставки выбрали победителей. Все спрашивали, интересовались содержанием хорьков, клубом было разработаны брошюры о хорьках, брошюры разошлись ВСЕ, вокруг одной клетки собиралось до 8ми человек. Во время выставки гостей развлекали маленькие воспитанники Дворца пионеров, показывали дрессуру животных. Для детей была открыта игровая площадка, а всем желающим делали макияж «под кошку или мышку». Как и было обещано, нашей хорьковой группе выделили отдельную номинацию – Приз зрительских симпатий -для хорька набравшего наибольшее кол-во голосов зрителей. Победителем стала самка пастелевого окраса Ксюша, владелец Саша Донник. Ксюше вручили кубок, ленточку, диплом и подарки от спонсора. С пустыми руками не ушёл никто: всем хорькам были вручены грамоты -самому ласковому, самому активному, обаятельному, интригующему и т.д. и подарки от спонсора Роял Канин. В конце хочется добавить, что все участники и гости выставки остались довольны и получили огромное количество положительных эмоций. 3)25.12.2010 года было проведено Новогоднее корпоративное гуляние. Гуляние проводилось в домашней теплой дружеской обстановке, всех желающих Марина Филатова любезно приняла у себя дома. Мы смогли лучше узнать друг друга и познакомиться лично с владельцами животных, ведь многих мы знали только по контактам в интернете. На Новогоднем корпоративном гулянии присутствовало 14 человек, в том числе и гости из Липецка. В программу входило гуляние с хорьками в парке ТРК «Арена», где хорьки радостно купались в снегу, знакомились друг с другом, особо боевые представители мужской хориной половины, пытались показать себя во всей красе, показав свои боевые качества, но бдительные папы и мамы не позволили им этого развлечения))). Был организован праздничный стол, где каждый участник смог порадовать присутствующих своими кулинарными способностями, угостив других участников вечера приготовленным блюдом. Все блюда были изысканными и вкусными. Дома у Марины, хорькам так же была предоставлена свобода передвижения, хорьки с любопытством обследовали новое помещение, особо любопытные, воспользовавшись предоставленной возможностью, заняли любимую подушечку Марининой хоречки Майки. Вечер прошел весело, за обсуждением общих вопросов и интересов. Последний раз редактировалось Verent; 19.01.2011 в 17:37. |