Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2009, 16:25   #691   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s-ur Посмотреть сообщение
Уважаемые форумцы!
На днях столкнулись с таким вот кидаловом, хочу поделиться, мож еще кому попадется.
Мы довольно давно продаем через камелот... кухню. Ну кризис щас, да и мы не очень активно продляем, но в итоге в общем давно.
Недавно звонок. Мужик звонит, наскоро выспрашивает конфигурацию, особенности, потом сообщает, что он из Кантемировки, и что уже прям готов ее купить.
Тока ему надо продать что-то там свое и как только появятся деньги - он сразу приезжает и забирает без вопросов. Ну мы типа... ладно думаем.
Через неделю в субботу звонок утром. Голос в трубке - я типа тот мужик, что у вас покупает кухню, из Кантемировки:
Я попал в аварию, пожалста будьте так любезны, положите мне стольничек на сотовый, больше некому позвонить. Сочтемся типа...
А мы как раз в дороге были. Первая мысль - правда человеку плохо, надо помочь. Но мы вне города. Отвечаем, что чуть позже.
В течение дня на телефон бегут тревожные смс-маячки, что просьба положить деньги на такой-то номер.
Через пару часов муж позвонил человеку с предложением перезвонить его родственникам, помочь, на что просто бросили трубку.
Устром след. дня снова звонки, мы в обиде обмана нашего доброго порыва сообщаем,
что денег не положим, на что слышим... мат-перемат и т.д. и т.п.
ИТОГ. Кидалово психологическое.
Рассчитано на тех, кто продает что-то долго и скорее всего будет очень рад надежде, что это что-то продаваемое будет наконец куплено.
Человек сначала может не сообразить, что это развод, побояться обидеть будущего покупателя. Да мало ли... Вот так.
ПС. Может у кого были подобные случаи? И вапще расскажите родственникам, чтобы не попасть
(ситуация может различаться частностями, вообще такое время сейчас, что ухо надо держать((((
Где-то читал наподобие этой, только место кухни - автомобиль.
Я считаю, что лучше давать домашний телефон и когда мошейник позвонить после покупки какой-нибудь вещи и сказать: "А у меня нет сотового телефона".
также можно спросить: "Тебе некому позвонить? Тогда зачем тебе стольник на мобильник? А в скорую помощь без_оплаты звонят"
Старый 15.11.2009, 18:56   #692   
Форумец

АЛЯ СЕМЕНЫЧ вне форума Не в сети
[QUOTE=Ladn;9887370]не, дед, не скажу,
полагаю что только из-за того, что чел занятой и через чуракова бабос передоавал а не лично привозил,

Слышь ЛАДН, ты подскажи Петровичу, что чел чураков - Воронежский деловой РОБИН ГУД!!!
Он же бабло собирает с богатых, и не передает бедным...ВО как!!!
Для справки: Он простой парень из глубинки г. Воронежа, мама его бывшая наиглавнейший бухгалтер "КБХ", она его и тянет вперед, все бабосы вкладывает недостроенный пятилетками частный дом в Тенистом, постоянно крутиться на административных тусовках, и улыбается как китаец всем - постоянно просит у меня денег на сомнительные проекты- типа вашего Урыва - шахматный турнир мирового масштаба, что странно мои друзья ведутся на его церковно-приходскую школу, (ТАК И НЕ ЗАПУСТИЛ), кажется у вас в Урыве, короче ОСТАП БЕНДЕР, передай родственникам бабла они действительно не получат, ни как , ни через суды -ни через прокуроров, ни через "формальных" лидеров. Инвесторы , кстати тоже ничего не получат, вот знаю заручиться пооддержкой Земцова, сбросит ему пару тысченок, смотришь и государство киданет. Так что отдыхайте. Читайте пральные советы выше - "стереомэна"
Старый 16.11.2009, 10:45   #693   
Форумец

СТАРЫЙ дедушка вне форума Не в сети
Петрович тему поднял одного только кидалова -Чуракова, предлагаю фамилии называть тех, кто уже сталкивался с подобными "вороватыми" мужичками (дамами) по-жизни, ведь самое страшное для таких людей - освещение и гласность, а то мы зачитываемся в СМИ какие ребятки хорошие, а получается , как прошел президентскую стажировку, так сразу и впаривает русскому народу, как надо работать бесплатно на него. Вот инфа на того же чуракова негативная- Воронежская канцелярия Эпархии возмущена присвоением заслуг строительства колокольни в Урыве, негативно относится к чураковскому проекту по церковно-приходской школы в Урыве. На этом бизнес не строят. Как стало известно, этого матерого бизнесмена не пригласили на юбилей Владыки. Вот пока что удалось мне узнать. Иерией Вячеслав в Урыве по телефону отказался комментировать ситуацию с постройкой церкви и церковно-приходской школы. Посмеялся, сказал, очередной бред чуракова. Приходу не помагает, редко бывает на службе.... и задолжал рабочим зарплату. более четырех месяцев...
Старый 16.11.2009, 11:46   #694   
Форумец

pereh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimma888 Посмотреть сообщение
Где-то читал наподобие этой, только место кухни - автомобиль.
Я считаю, что лучше давать домашний телефон и когда мошейник позвонить после покупки какой-нибудь вещи и сказать: "А у меня нет сотового телефона".
также можно спросить: "Тебе некому позвонить? Тогда зачем тебе стольник на мобильник? А в скорую помощь без_оплаты звонят"
Прикол по данной теме: пару лет назад имел мерседес,в какой то момент захотел его продать и кинул обьяву на авто-ру,но быстро передумал,что-то не сросталось.И спустя пару месяцев раздается звонок:
-помнишь я у тебя мерена купил?
-???(молчу ничего не понимаю)
-классную машину мне продал,всем доволен,только одна незадача,перевернулся только что под ростовом,не могу дозвониться никому кроме тебя(по имени меня не называет т.к. я его в обьяве не писал) а деньги в роуминге кончаются,кинь пятихаточку (500р) на счет
-Вась,ты наверно попутал что-то,я сам сейчас в этой машине еду!
После чего звонивший молчит секунд 20-30 и сам кледет трубку.На..бка не вышла.
Старый 16.11.2009, 15:49   #695   
Форумец

Godric вне форума Не в сети
Мошенники на Кольцовской/Плехановской

На перекрестке Кольцовская/Плехановская есть банкомат Сбербанка РФ, там же и один из филиалов СБРФ находится. Так вот, уже в течении месяца стал замечать, что возле него частенько простаивают мужчины, на вид барыги, те что возле электроники телефонами барыжат. Сегодня наконец прояснилось для чего они там находятся. Подхожу как обычно в очередь к банкомату, наблюдаю следующую картину. Паренек снимает деньги в банкомате и отходит с ними от банкомата. Один из барыг отделяется от кучки таких же, подходит к пареньку с просьбой разменятся банкнотами, чтобы паренек ему крупные отдал, а он ему сотнями. сошлись на 2000 рублей. Мне стало интересно, наблюдаю дальше. Паренек передает ему 4 банкноты по 500 рублей, мошенник начинает отсчитывать сотни, после 10 банкнот, смотрю у него уже десятирублевые банкноты пошли вместо сотенных. Ну думаю,понаблюдаю дальше, заметит ли паренек это. Но больше всего мне не понравилось следующее. В это время один из других барыг подходит ко мне и спрашивает тихо: что заняться нечем? Сразу стало понятно, к чему этот вопрос, лишние свидетели им ни к чему, хотя передо мной очередь из 5 человек, и они могли с таким же успехом все это наблюдать. Спрашиваю, а что его собственно не устраивает. В ответ услышал лишь пару угроз, и барыга отвернувшись загородил сцену отсчитывания денег от меня. Вообщем то, что там у них дальше произошло не знаю, паренек с покрасневшим лицом быстро быстро начал уходить. Схема стандартная, "клиент" пересчитывая деньги обращает внимание на номинал только в начале, а потом уже только на количество. А когда спохватится и вернется, то естественно уже ничего доказать нельзя. Так что воронежцы, будьте внимательны.
Старый 16.11.2009, 16:00   #696   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Они там уже 1000 лет стоят.
Старый 16.11.2009, 16:12   #697   
ты не один

stereoman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Они там уже 1000 лет стоят.
Ну несколько лет точно трутся там.
Борзые суки.
Старый 16.11.2009, 16:15   #698   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
ну а нех менять на улице да и еще незнакомым....Могут и фальшивку втереть...
Старый 16.11.2009, 16:15   #699   
Registered User

Пресный вне форума Не в сети
И еще столько же простоят, пока идиоты не переведутся....ПРАВИЛЬНО!!! ВСЕМ ПОДРЯД ДЕНЬГИ МЕНЯЙТЕ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ СОТОВЫЙ В МИЛИЦИЮ ПОЗВОНИТЬ
Старый 16.11.2009, 16:21   #700   
ты не один

Мысль появилась- надо кидал этих пофоткать и сюда выложить. Будет всем полезно. При случае займусь.
Старый 16.11.2009, 16:23   #701   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от stereoman Посмотреть сообщение
Мысль появилась- надо кидал этих пофоткать и сюда выложить. Будет всем полезно. При случае займусь.
По роже настучат за такое.
Старый 16.11.2009, 16:25   #702   
Форумец

Gagarin614 вне форума Не в сети
Цитата:
поддерживаю)) Можешь приступать)
Старый 16.11.2009, 16:26   #703   
Форумец

Цитата:
По роже я бы им настучал за такое, но только к великому сожалению состава преступления здесь нет.
Старый 16.11.2009, 16:31   #704   
ты не один

Цитата:
С какого это x$я?
Тоже мне гангстеры.
Шпана великовозрастная.
Старый 16.11.2009, 16:32   #705   
головоногий

Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
Godric, не мешай мне с братишкой на жизнь зарабатывать
Старый 16.11.2009, 16:57   #706   
Registered User

SemEen вне форума Не в сети
Цитата:
С какого это x$я?
Тоже мне гангстеры.
Шпана великовозрастная.
фоткать в притык естественно ****юлей можно отхватить...они там наполовину больные,да и с ментами там все налажено...
есть ли смысл фоткать....лохи были и будут...всех не убережешь...
Старый 16.11.2009, 17:00   #707   
Форумец

dddropp вне форума Не в сети
я и сам могу свою фотку выложить
Старый 16.11.2009, 18:25   #708   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Маркетолог Посмотреть сообщение
Godric, не мешай мне с братишкой на жизнь зарабатывать
21 год, что немощный наверное, другими способами не научили зарабатывать? Или у тебя моск с горошину?
Одному из этих переростковразводил еще повезло что он вовремя ушел оттуда, да и я в хорошем настроении был, чтоб не доводить дело до крайностей.
Старый 16.11.2009, 19:23   #709   
БеЗгРаМоТнЫй

FREEMAN вне форума Не в сети
предлогаю пойти и отмудохать барых
Старый 16.11.2009, 19:47   #710   
Форумец

NEOlka вне форума Не в сети
А еще можно им фальшивки сливать
Старый 16.11.2009, 20:47   #711   
Форумец

Цитата:
Поддерживаю идею, у меня зеркальный и сфокусирую из далека, никто не заметит!!!
Старый 16.11.2009, 21:10   #712   
Za Pivom

Reader 49 вне форума Не в сети
Года три назад эти кидалы чуть ли не с угла встречали людей идущих в сберкассу, так и просто мимо, и иногда внаглую загораживали дорогу, почти требуя продавать доллары и евро только им. А в самой сберкассе сидели нагло развалясь на стульях предназначенных для клиентов банка. И также нагло спрашивали про валюту. Дошло до того, что начал милиционер дежурить в сберкассе, и барыг выгнали на улицу.
Старый 16.11.2009, 21:20   #713   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Ребят, а можно юзать поиск, прежде чем создавать темы?
Старый 16.11.2009, 21:27   #714   
Форумец

Не надеялся на такие отзывы, неужели жисть то налаживается и неравнодушных людей больше становится. А что форумцы, давайте действительно организуемся да запечатлеем эти наглые лица.
Старый 16.11.2009, 21:46   #715   
Форумец

p.A. вне форума Не в сети
Петрович, КАНЕЕЕШНААА
Старый 16.11.2009, 23:01   #716   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
а де там у спартака то???Может про "Рубин"???Так там знатные барыги...с Пушкинской их "снесли" или нет?
Старый 17.11.2009, 20:47   #717   
=ТрамваЙ=

Сегодня один парень возле сберкассы на кольцовской улице пытался отнять у барыг свои деньги. Те за это его так отметелили, что парню пришлось скорую вызывать. все лицо в крови.
Старый 17.11.2009, 20:59   #718   
ты не один

Цитата:
Сегодня один парень возле сберкассы на кольцовской улице пытался отнять у барыг свои деньги. Те за это его так отметелили, что парню пришлось скорую вызывать. все лицо в крови.
Чет как то сомнительно.
Вчера написал:
Цитата:
А сегодня уже очевидец....
Очень сомнительно.
Старый 17.11.2009, 22:40   #719   
=ТрамваЙ=

Сегодня там проходил и видел.
Старый 18.11.2009, 08:51   #720   
Форумец

Цитата:
Сегодня там проходил и видел.
Еще один весяк у Органов, не раскроють злого умысла... И сами писюлей надоють, чтобы не подходил с сберкассе..
Поиск в теме: