Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2015, 19:00   #691   
Форумец

Виктор60 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
И не надейтесь, если угодья стоящие. А если аукцион и будет, то или фиктивный, или с заранее известным (кому надо) результатом. Видели мы куда, кому и как ушли угодья, примыкающие к Хопёрскому заповеднику. А если угодья бросовые - они даром ни кому не нужны.
Из трёх частных хозяйств, которые я знаю, только одно работает на прибыль, но, в основном, обслуживает Москвичей. Местным охотникам цены, мягко говоря, не подходят.
знаю два из трёх. Туда вообще простым смертным дорога закрыта. Их прибыль от охоты не интересует.
Повторяю, считаю, что угодья ООиР в настоящий момент самые доступные для подавляющего большинства охотников. Пока ещё доступны. Что будет дальше - не знаю.
обман самый настоящий...враньё чистой воды... все угодья превратить в обще-достиупные и запретить частникам продавать охот ресурсы...пусть выращивают и потом продают, так устроено во многих частных угодьях...они не продают
то что выросло само в природе... и не старайтесь запугивать рядовых охотников
Старый 15.03.2015, 19:30   #692   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
Для тех, кто думает, что мы спим в хомуте: с поста 191 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=826616&page=7
вас очень мало...надо увеличивать поголовье...а вот от этих:..pioneer:...избавляться...их слишком много...
Старый 15.03.2015, 19:41   #693   
Форумец

Старк вне форума Не в сети
Виктор60, Вы вроде не молодой человек, а ахинею несёте!
Цитата:
Сообщение от Виктор60 Посмотреть сообщение
решается по другому...угодья все должны стать обще-доступными и запретить продавать путёвки на дичь, тем, кто её не выращивал...
Цитата:
все угодья превратить в обще-достиупные и запретить частникам продавать охот ресурсы...пусть выращивают и потом продают, так устроено во многих частных угодьях...они не продают
то что выросло само в природе...
Так запретите и превратите, решительный Вы наш! Я не против.
Цитата:
обман самый настоящий...враньё чистой воды..
Мне ещё в детстве родители объяснили, что врать не хорошо, по этому стараюсь говорить правду. А Вы выдаёте желаемое за действительное.
Цитата:
и не старайтесь запугивать рядовых охотников
И в мыслях не было кого то напугать.
Старый 15.03.2015, 19:44   #694   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Не уплывут просо так. Плавать будут только через аукцион, а это не так просто. +не надо думать что охотхозяйство это суперприбыль и что все туда кинуться. Там все хер сосут давно, если не сосут, то собираются уже. Кроме Торбово и ВООиРа ну и некоторых хозяйств, которые для своих, а финансируются за другой счет. Торбово не сосет т.к. ценники нормальыне, ВООиР т.к. он многочлен - у него много членов, которые два раза в год денюжку заносят. У всех остальных минуса.

Эх, нарушу свое обещание и отвечу. На приведение картинки в норму в законе дано 5 лет, т.е. до 2017 года. И хоть обпишись - закон есть закон. До 2017 года все останется так, как есть. Виктор60, Вы бы хоть в вопросе подковались что ли, а потом давали свои советы издалека.
начни с моего первого поста, я всё там описал...и копию путёвки и билета выложил, которых ты в упор не замечаешь... у нас нет общественных угодий... у нас все обще-доступные места... а ты, наверное, заинтересованное лицо и поэтому запугиваешь и так запуганных охотников Воронежской губернии...
ещё раз обращаю твоё не "внимательное внимание", у нас нет приписных охот угодий, все обще доступные, а когда само ликвидировались ООиР то и приписные угодья стали обще доступными
Старый 15.03.2015, 21:30   #695   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
начни с моего первого поста, я всё там описал...и копию путёвки и билета выложил, которых ты в упор не замечаешь... у нас нет общественных угодий... у нас все обще-доступные места... а ты, наверное, заинтересованное лицо и поэтому запугиваешь и так запуганных охотников Воронежской губернии...
ещё раз обращаю твоё не "внимательное внимание", у нас нет приписных охот угодий, все обще доступные, а когда само ликвидировались ООиР то и приписные угодья стали обще доступными
Не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти.
Старый 16.03.2015, 12:29   #696   
С полем!!!

Роман Рыбин вне форума Не в сети
Свершилось ЧУДО!!!

Не прошло и полгода с момента сигнала http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=439 , поступившего от бдительных граждан, (неЧленов РОРС, между прочим,.Членов, видимо, всё устраивало) как уполномоченные на то лица молниеносно отреагировали и оперативно решили сей деликатный вопрос. Теперь данная районная организация, не стыдясь смотреть людям в глаза, может, не задумываясь, ответить куда идут их членские взносы.
УРА, товарищи!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вывеска.jpg
Просмотров: 149
Размер:	385.3 Кб
ID:	2648834  
Старый 19.03.2015, 22:56   #697   
Форумец

ОХОТА вне форума Не в сети
В то время как форумчан потчуют завтраками и красивыми словами на собраниях, а товарищ Климов отжал таки себе угодья.
И даже покупал живых зайчиков в Ростовской области, дичинку развивает.
Старый 19.03.2015, 22:58   #698   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОХОТА Посмотреть сообщение
В то время как форумчан потчуют завтраками и красивыми словами на собраниях, а товарищ Климов отжал таки себе угодья.
Факты в студию.
Старый 19.03.2015, 23:10   #699   
Форумец

ОХОТА вне форума Не в сети
Факты сами со временем всплывут, пока и этого достаточно.
Старый 21.03.2015, 18:02   #700   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
Дед с ружьём, есть такая же отписка, как и у Романа. Видимо всё, больше сделать нечего?
А тем временем мы клубок-то разворошили, как оказывается. Вот нашёл документик.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02453.jpg
Просмотров: 111
Размер:	475.9 Кб
ID:	2651552   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02454.jpg
Просмотров: 89
Размер:	475.2 Кб
ID:	2651553  

Старый 22.03.2015, 16:54   #701   
не суетись

Цитата:
А тем временем мы клубок-то разворошили, как оказывается. Вот нашёл документик.
Странная ситуация... Дело в том, что участки лесного фонда передаются в аренду на основании аукциона. Не раз в таких участвовал, даже один участок удалось взять на 49 лет в аренду. Так вот... будет аукцион? ВООиР уверено что оно его выиграет? Сильно сомневаюсь хотя бы потому, что я в этом аукционе точно буду участвовать. Да и кроме меня туда народу наползет - не сосчитаешь.
Старый 22.03.2015, 21:50   #702   
Форумец

aik вне форума Не в сети
хороший золотой парашют: охота http://www.youtube.com/watch?v=vrC---y3g7A, выставки , угодья
Старый 22.03.2015, 22:09   #703   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от aik Посмотреть сообщение
хороший золотой парашют: охота http://www.youtube.com/watch?v=vrC---y3g7A, выставки , угодья
О-па! Владимир Станиславович собственной персоной! Видео интересное, вот только смущает то, что за: нахождение вне искусственного укрытия с расчехлённым оружием, стрельбу по гусям вне искусственного укрытия (из лесопосадки),нахождение в одном скрадке более одного охотника, нас бы нахлобучили по полной программе, а им - можно!

Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 22.03.2015 в 22:38.
Старый 23.03.2015, 16:53   #704   
С полем!!!

Цитата:
нахождение вне искусственного укрытия с расчехлённым оружием, стрельбу по гусям вне искусственного укрытия (из лесопосадки),нахождение в одном скрадке более одного охотника
У них в фильмах много ляпов, ещё начиная с 12-го года, когда Климов рассказывал про дульные сужения стволов ИЖ-27: http://www.youtube.com/watch?v=xWlaTHxFn7M
Где-то с 10:30 мин.
Старый 23.03.2015, 17:22   #705   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Роман Рыбин Посмотреть сообщение
много ляпов
За такие ляпы нас бы лишили карабинов на пару лет, без вариантов.
Старый 18.05.2015, 23:17   #706   
Из СССР

Статья в интернет-издании "Блокнот", свежая.
Охотники и рыболовы чуть не подрались на официальном мероприятии в Воронежской области

Охотники и рыболовы чуть не подрались на официальном мероприятии в Воронежской области
Из-за беспорядков, происходивших на районной отчетно-выборной конференции, председатель правления Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов Анатолий Болотин вынужден был приостановить мероприятие.
На 16 мая была намечена отчетно-выборная конференция Россошанского отделения Всероссийской организации охотников и рыболовов. В ее работе приняли участие около сотни членов общества.
Конфликт назревал с самого начала мероприятия. Поэтому для охраны общественного порядка в зале прибыли сотрудники полиции и ЧОПа.
Уже с первых минут мероприятия начались несостыковки.
Сначала на конференцию прибыли четыре делегата, представлявшие одно из первичных отделений общества. Интересно, что двое указаны в списке председателя районного отделения общества Александра Рудченко, двое других – в списке его оппонентов. Разбирательства о том, кто действительно должен представлять эту первичку, привели к тому, что всех четверых решили права голоса.
Аналогичная ситуация возникла и с делегатом от Нижнего Карабута. Вместо заявленного Николая Полтарикова на конференцию почему-то прибыл Сергей Шматов.
Более запутанная история произошла в Кривоносовской первичке. В числе делегатов были Левченко и Губарев. Однако прибывший на мероприятие Митусов уверял, что именно его, а не Губарева, охотники выбрали в качестве делегата.
Эти противоречия не оставили никого равнодушным. Спор затянулся на полтора часа. Крики в зале едва не переросли в потасовку. В это время охранники правопорядка перебрались ближе к сцене, чтобы в случае необходимости быстро разнять разгоряченных охотников.
Лишь полтора часа спустя удалось открыть конференцию и избрать председателя совета организации. После этого вновь разгорелись споры об избрании мандатной и счетной комиссий.
Приглашенный на конференцию руководитель региональной организации охотников и рыболовов Анатолий Болотин был вынужден временно приостановить конференцию.
Ожидается, что она продолжит свою работу уже 23 мая. В противном случае решать текущие вопросы Россошанского общества охотников и рыболовов будет попросту некому.
Журналисты «Блокнот Воронеж» пытались получить комментарий у руководителя организации Александра Рудченко. Но в обществе заявили, что он находится на больничном. Мобильный телефон он отключил.
Старый 18.05.2015, 23:41   #707   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
А в Россошанском обществе давно всё свирепо и туманно.
Старый 19.05.2015, 00:02   #708   
не суетись

Близится 2017 год. Страсти начинают накаляться.
Старый 19.05.2015, 00:36   #709   
Абориген

Цитата:
Близится 2017 год. Страсти начинают накаляться.
Там и так всё поделено.
Старый 19.05.2015, 01:03   #710   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
Там и так всё поделено.
Ох, сколько раз я слышал от "крутых" что у них все решено. Что не стоит туда лезть. Спорим там не поделено?
Старый 17.08.2015, 17:46   #711   
С полем!!!

http://www.ohotniki.ru/archive/news/...y-oblasti.html
Старый 17.08.2015, 19:39   #712   
Форумец

instal87 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
А в Россошанском обществе давно всё свирепо и туманно.
Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ НЕ ТУМАННО А МУТНО !!!
Прям передел как в 90е Рудченко сместили путем голосования на собрании
но при этом он открыл свою контору и продает путевки для членов охот общества и обвиняет вновь выбранного человека (возможно гр-на Донцова точно не помню)в рейдерском захвате подделе печати и нелигитимном голосовании !!!
Кормушку делят (кормушкой обозвал по праву охочусь правда ток третий год но при гр-не Рудченко ничего кроме контроля с его стороны и со стороны возможно других людей(его родственников) не делалось(под контролем подразумевал правила охоты и ВНИМАНИЕ!!! правила транспортировки оружия этот человек на весенней уверял меня в том что оружие при транспортировке должно быть разобрано ) ! ну не видел ни солонцов ни кормушек в отличии от того-же атамановского )
впринципе рад тому что этого человека меняют искренне рад !!! (людей и рядовых охотников нивочто не ставит но есть у него определенный круг приближеннных я их знаю но всеравно панибратство это достало !!!)
множество людей охотящихся в Россошанском р-не со мной согласится...
а по факту перо не брал и зайца брать там не буду пока у них не устаканится
и вообще я ПРОТИВ охот общества которое берет 1500р за перо при этом не организуя мало-мальски эту охоту и не прилагая никаких усилий кроме как проверки наличия ими-же выданных путевок вот мое ИМХО как местного жителя
Старый 17.08.2015, 21:10   #713   
С полем!!!

Цитата:
Сообщение от instal87 Посмотреть сообщение
и вообще я ПРОТИВ охот общества которое берет 1500р ... не прилагая никаких усилий кроме как проверки наличия ими-же выданных путевок
Оно даже со своих берёт втридорога: человек,(состоящий в районном обществе РОРС) повёз собаку на выставку, организованную РОРС, в другой район нашей же губернии. По условиям проведения нужно было ест-но заплатить денежку с каждой собачьей головы. Так вот, с него сх...ярили как с нечлена, объяснив это тем, что билет, выданный районным обществом, действителен только в пределах соответствующего административного района.
Вот так, как говорится, бей своих - чтоб чужие боялись.
Старый 17.08.2015, 21:45   #714   
Абориген

Цитата:
Сообщение от instal87 Посмотреть сообщение
Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ НЕ ТУМАННО А МУТНО !!!
Прям передел как в 90е Рудченко сместили путем голосования на собрании
но при этом он открыл свою контору и продает путевки для членов охот общества и обвиняет вновь выбранного человека (возможно гр-на Донцова точно не помню)в рейдерском захвате подделе печати и нелигитимном голосовании !!!
Кормушку делят (кормушкой обозвал по праву охочусь правда ток третий год но при гр-не Рудченко ничего кроме контроля с его стороны и со стороны возможно других людей(его родственников) не делалось(под контролем подразумевал правила охоты и ВНИМАНИЕ!!! правила транспортировки оружия этот человек на весенней уверял меня в том что оружие при транспортировке должно быть разобрано ) ! ну не видел ни солонцов ни кормушек в отличии от того-же атамановского )
впринципе рад тому что этого человека меняют искренне рад !!! (людей и рядовых охотников нивочто не ставит но есть у него определенный круг приближеннных я их знаю но всеравно панибратство это достало !!!)
множество людей охотящихся в Россошанском р-не со мной согласится...
а по факту перо не брал и зайца брать там не буду пока у них не устаканится
и вообще я ПРОТИВ охот общества которое берет 1500р за перо при этом не организуя мало-мальски эту охоту и не прилагая никаких усилий кроме как проверки наличия ими-же выданных путевок вот мое ИМХО как местного жителя
Ага.Всё так.Друзья из Россошанского к нам в Павловский ездят охотится так как в своём раёне перебрехались с предом.А мне из Павловска-проблема к ним в гости приехать-не факт что путёвку смогу взять.Они сами на байбака через Воронеж брали ибо пред только своим выписывал.
Старый 17.08.2015, 21:46   #715   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Роман Рыбин Посмотреть сообщение
билет, выданный районным обществом, действителен только в пределах соответствующего административного района.
Зажравшиеся беспредельщики. Жду - не дождусь 2017 года, когда их закопают и на горло наступят, перекрыв финансовые потоки.
Старый 17.08.2015, 22:31   #716   
Форумец

Baltes вне форума Не в сети
Цитата:
Ох, сколько раз я слышал от "крутых" что у них все решено. Что не стоит туда лезть. Спорим там не поделено?
Да не поделено, это однозначно. В июне 2017 после доведения УОП до нормы появятся почти 1750 тыс га среднее частное хозяйство от 5 тыс. га до 10 тыс га. и учитывая стоимость содержания охотхозяйства и наличие вернее отсутствие зверя не так уж и интересны будут угодья в нашей области.
Старый 17.08.2015, 22:43   #717   
не суетись

Baltes, так и есть. Но будут и хорошие кусочки.
Старый 18.08.2015, 00:55   #718   
Форумец

Baltes вне форума Не в сети
Цитата:
Baltes, так и есть. Но будут и хорошие кусочки.
Ты ВРОООиР не скидывай со счетов, они пойдут вне конкурса заплатив ставку 10 руб за га если это были их угодья, но не более 45 тыс га в одном муниципальном районе
Старый 18.08.2015, 18:35   #719   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Baltes Посмотреть сообщение
Ты ВРОООиР не скидывай со счетов, они пойдут вне конкурса заплатив ставку 10 руб за га если это были их угодья, но не более 45 тыс га в одном муниципальном районе
Это только если бы они оставляли за собой ВСЕ угодья, что у них есть. А все они не могут оставить т.к. норма превышена. Так что пойдут на общих основаниях.
Старый 19.08.2015, 09:35   #720   
ищущий

труба вне форума Не в сети
Камрады, а что в 2017 будет? Просветите, я не в теме.
Поиск в теме: