Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Макаревич: Власть на нас плюёт, а половину населения это устраивает «Они – трусы и приспособленцы, им так легче» |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
27.04.2015, 06:58 | #691 | ||||
ЧтобДаТакНет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
27.04.2015, 08:10 | #692 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Это относилось ко всем конфессиям - никакого прозелитизма среди православных, правда в ответ и православные не вели миссию среди католиков. Никакого ограничения на жизнь и деятельность индивидов это реально не имело. Живи где хочешь, учись в своей школе, занимайся любым бизнесом, ходи в свой храм, путешествуй по стране. Где притеснения? Цитата:
КОгда Россия присоединила казанское ханство, то оно тоже стало Россией, соответственно, попало под русские правила, русские стали "местными". Вот такая логика. И действительно, изрядная часть татар приняла православие, есть такие крящены. Вот если бы наоборот, Казань захватила Москву, то они бы стали правила устанавливать. А так, ну не шмагла. Теперь о разделе Польши. Евреи появлялись на Руси действительно давно, как с запада, так и с юга, и с востока. После разгрома Хазарии некоторое количество болталось в Киеве и других городах. Однако указами они были удалены с Русских земель, им было запрещено жить, и потом и посещать русские пределы. И в Киевской Руси князья так распоряжались, и при Иване Грозном, и при Алексее Михайловиче, и далее. Последние указы на этот счет издала Елизавета Петровна, запретившая еврейским торговцам в том числе и посещать даже Ригу. Большая часть земель, отошеших к России по реазделам Польши - это бывшие русские земли (за исключением собственно Варшавы и окрестностей). Так что евреи на этих землях, наплодившиеся там во время польского владычества, это конечно пришлый элемент, вполне себе подпадавший под действие неотмененных указов. Их могли просто выслать восстановив статус кво. Т.е. вернуть земли к их исходному русскому состоянию до захватов Польшей и Литвой. Однако же Екатерина по милости своей разрешила им жить там, где они жили, но запретила переселяться в те области, на которые распостранялись указы, в том чилсе и Елизавет Петровны. Более того, она даже разрешила им жить в областях Новороссии, например в Одессе, хотя так никак не отошла к России при разделах Польши. Им также разрешалось покинуть империю. Это немалая свобода по сравнению с остальными. Они также могли принять крещение и после этого жить где хотят, вот только покидать страну (как и остальные жители) они бы уже не могли. Так что с точки зрения российских законов, да и по исторической правде евреи в западнорусских областях конечно переселенцы, пришлый элемент. Цитата:
А вдруг я чего такого в одиночку без руководства откопаю, что Вам сильно не понравится? Цитата:
А ошибка у Вас там - не просто описка от спешки, я бы к такой цепляться и не стал. Тем более, что я в качестве наводки Танах там уже упомянул. Ну, как хотите. Цитата:
Причем этот Дух не просто есть, а весьма деятелен - носится, нисходит, ведет, говорит, просвещает, наполняет и т.д. Т.е. выступает весьма самостоятельно, как одно из свойств Божества. И как-то ветхозаветные иудеи с этим жили и не пререживали. Для них это было в порядке вещей. А у раввинистических само понятие исчезло. Бог сам по себе в Ветхом Завете во плоти не является (да и не может), но является в материальных явлениях - столбе облачном, столбе огненном, горящем кусте, или вот легком ветерке. Являлся ли Он во плоти Адаму с Евой - вопрос спорный, но после них очевидно никому. Параллельно с этим существует и действует Дух Божий, как другое, нематериальное проявление. Очевидно Господь может иметь разные проявления, оставаясь при этом единым. И верхозаветные иудеи с этим проблем не имели. Кажется, у христиан свойства Бога имеют более ясное проявление (причем часть этого уже была и ветхозаветных иудеев), чем в талмудическом или раввинистическом иудаизме. Поясню в виде притчи. Вот протон. Элементарная частица. Ортодоксальные раввинистические иудеи говорят - он один, един и все тут. Нечего более говорить. Элементарная частица, дескать. Хотя уже 2000 лет назад их предки замечали разные проявления у казалось бы Единого. Ну а по современным же представлениям протон троичен (три кварка). И во взаимодейсвиях выступает как раз в этой троичности. При этом он все же един, более того, невожножно его разделить на его три составных части, или же оторвать одну от двух оставшихся. Такая вот притча, не надо судить строго за неточность аналогии. Естественно. Одако так же и сказано - Не искушай Господа Бога твоего. Цитата:
Я никого не хоронил, более того, явно сказал, что иудеи вполне себе сохранятся как одно из семитских племен, среди родственных им народов, в одной куче. |
|||||||
28.04.2015, 14:13 | #694 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И у татар-башкир государственность была как минимум со времен Золотой Орды, так что говорить, что они не были на какой-то там ступени - явное передергивание. Инородцы угнетаются все, а страдают, что аж кюшать не могут одни евреи. Ни на какие мысли не наводит? Может, дело не в угнетении? А мирового славянства погибла _четверть_. Но про славянский холокост никто рученьки не заламывает. |
||
28.04.2015, 14:54 | #695 |
Форумец
|
|
28.04.2015, 15:24 | #697 |
Форумец
|
Золотая орда - татарское гос-во? Тогда почему там был монгольский язык и управляли Чингизиды и большинство населения составляли тюркоязычные племена, не являвшиеся в своём большинстве теми татарами, потомки которых сейчас проживают в Татарстане?
Да и по твоей логике государственность у финно-угорских племён впервые появилась в виде Древнерусского государства. |
28.04.2015, 15:30 | #698 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И Булгар имелся, и у Башкир был город с подчиненными поселениями, у Рубрука описано. У некоторых - да. |
|
28.04.2015, 20:59 | #700 |
Registered User
Не в сети |
|
29.04.2015, 21:06 | #702 |
Андрюша
Не в сети |
Я в курсе. Это чтобы фоменкоидов и прочих коспироложников не возбуждать. Что было до, в данном вопросе не суть важно. 800 лет государственности вполне хватает, чтобы говорить о татарах-башкирах как о народе со вполне сформировавшемся государственном сознанием, в отличии от ханты-манси.
Давай, расскажи мне о национальных государствах в XII веке. И даже о таком понятии, как "нация")) |
29.04.2015, 21:50 | #703 |
Форумец
|
|
29.04.2015, 21:59 | #704 |
Андрюша
Не в сети |
А зачем быть большинством, чтобы быть вовлеченным в государство? Мы же говорим о сознательности татар-башкир)
Ок, пропустил палку. Расскажи о национальных государствах и нациях в XIII веке) |
30.04.2015, 00:04 | #705 |
Форумец
|
|
09.05.2015, 01:13 | #706 | |||||||
ЧтобДаТакНет
Не в сети |
(Наконец нашёл место и время ответить). Тема погромов как индульгенции привнесена не мною. Я вообще плакаться не люблю. Да и с чего бы мне была нужна индульгенция перед вами?
А за грехи свои мы перед Всевышним ответим по мере Его суда и по мере Его милости. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы не был евреем, если бы не прочитал того, что сказано между строк. Ну тут внимательности большой не нужно, т.к. вы достаточно прозрачно даёте понять, что по вашему мнению евреи утратили свою богоизбранность. Возвращаю вам ваш упрёк в невнимательности, хотя полагаю, что дело не в ней. Много раз сказано, что завет между Богом и евреями вечен. Вы можете в это верить или не верить, ваше дело. Но попытка плюнуть в источник, из которого вытекает ваша религия она весьма показательна. |
|||||||
09.05.2015, 01:30 | #709 | ||
ЧтобДаТакНет
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я лично заламываю. Мне очень жаль. И всё-таки не могу не напомнить, что когда бойцы Красной Армии попадали в плен к фашистам, то какой первый вопрос им задавали? Правильно: "Евреи и коммунисты есть?" |
||
10.05.2015, 08:03 | #717 |
Форумец
Не в сети |
вот именно
а ведь есть и хорошие новости (правда из сомнительных источников) Андрея Макаревича избили в Харькове, сломав о его голову гитару Инцедент произошел в канун Дня Победы на одном из закрытых концертов для руководства Харьковской области и АТО. По словам очевидцев, во время выступления, один из присутствующих командиров батальонов подошел к Макаревичу и сбил его с ног ударом кулака в лицо, после чего взял гитару и двумя ударами разбил ее о голову Макаревича. Примечательно, что пострадавший не потерял сознание и самостоятельно покинул мероприятие. Что вызвало агрессию представителя АТО по отношению к Макаревичу неизвестно, однако по словам одного из очевидцев Макаревич явно находился в нетрезвом состоянии и "нес какую-то чушь". "Правоохранительные органы на место не вызывались и вряд ли Макаревич будет иметь притензии, в связи с данным происшествием" - отметил участник закрытого концерта. Как заявили в пресс-службе певца, тур Макаревича по Украине будет продолжен. http://samjysok.blogspot.ru/2015/05/blog-post_9.html вот я и думаю - куда катится мир? такие плохие гитары делают |