Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
05.07.2010, 17:03 | #7171 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
05.07.2010, 17:07 | #7172 |
колдунья
|
=Дмитрий=, всё и так делается цивилизованно. Надопросто понять, что городскими делами УЖЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Хотите помочь - пойдите в соответствующие кабинеты, к официальным лицам и предложите свои услуги. Вам дадут разрешение, удостоверение или что там) А болтать об этом по сотому кругу - надоело.
|
05.07.2010, 18:10 | #7173 |
не суетись
Не в сети |
ariadna, уже занимаются профессионально? Ты бредишь. Система отлова в нашем городе разрушена почти до фундамента. Ну а покормить советую потому как это реально работает + не сильно напряжно. Я реально думаю что в некоторых ситуациях это выход. Если хочешь попробуй меня разубедить в этом. В любом случае от силы пару дней вонючей тушки всегда лучше даже одного напуганного (не то что укушенного) ребенка. Ты просто пойми что у нас с тобой различные приоритеты и мы никогда на все 100% не договоримся. Процент нашего с тобой согласия может увеличиваться, но никогда не будет равным сотне. Кстати, ссылка на лукмор интересная. Советую внимательно почитать.
|
05.07.2010, 22:36 | #7174 |
колдунья
|
Как раз вонючей тушки ребёнок испугается непременно) Кстати, травма для детской психики немалая. Ведь ребёнок слово СМЕРТЬ не воспринимает. И потом долго будет видеть мёртвую собачку в кошмарных снах).
|
05.07.2010, 22:44 | #7175 |
Человек
Не в сети |
Маразм у каждого из нас в голове, но не всяк его замечает у себя почему-то, а зато у других всегда видит. Мое мнение такое: убил кого-то, будь готов за это ответить (перед законом, собой, другими - это уже неважно). Мое отношение к подобным людям -никакое, т.е. я их просто не воспринимаю за адекватных членов общества и искренне им сочувствую, что они ничего не смогли взять от этой жизни. Поэтому сравнивать подобных людей и животных считаю правильным, причем в пользу последних.
P.S. Если не можете уживаться рядом с бродячими животными, то о каком "человеке разумном" идет речь? Странно, а они с вами уживаются. Проблема бродячих животных актуальна лишь для тех, у кого и так жизнь - сплошная проблема. Еще раз повторюсь: создайте чистое общество, а потом решайте подобные вещи. А сейчас не на то отвлекаетесь, товарищи. |
05.07.2010, 23:53 | #7176 | ||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается собак (даже бродячих) в целом, то у меня к ним вполне хорошее отношение. В детстве у нас во дворе постоянно жили "ничейные" собаки, с которыми мы дружно все возились, подкармливали их и т.д. А не так давно (года два назад) со мной произошёл такой случай. Иду пешком от цирка. Рядом со мной вдруг начинает бежать псина. Просто бежит рядом - я её не трогаю, она меня тоже. Но бежит именно с той скоростью, с которой я иду. И как-то так автоматически получилось, что мы начали идти вместе. Я на неё поглядываю, она на меня так косится. - Ну что, брат, тебе тоже в юго-западный? - говорю я ей. Таким макаром доходим до Космонавтов. А там эти забегаловки. - Подожди меня, брат, - говорю я псине. - Я щас. Зашёл в один из этих кильдимов, купил там цилиндрик паштета и пачку пельменей. Угостил "попутчика". Паштет оказался на один зубок - проглотил мгновенно. А вот пельмени (я думал, не будет жрать - они ж замороженные) хавал долго и обстоятельно. Съел полпачки (остальные я домой отнёс). Дошли до моего дома. У двери подъезда он так вопросительно присел: мол, пригласишь? - Извини, брат, - не могу тебя к себе взять: некогда мне за тобой ухаживать, - на полном серьёзе сказал я ему. И он поднялся и побежал дальше. А я пошёл домой. Вот такая вот невыдуманная история. Так что, дорогой vlad_m, прежде чем о людях гадости говорить, сначала поинтересовались бы, кто перед вами, что он думает по теме. А то только себя слышите, имхо. |
||||
06.07.2010, 08:00 | #7177 | |||
Человек
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Странно, что Вы продолжаете считать, что животное может напасть просто так. Это не человек и просто так поэтому никогда не нападает, всегда есть причина. А причина заключается в самом человеке, в его отношении к происходящему, в его нравственной чистоте. |
|||
06.07.2010, 10:14 | #7178 |
Око мира
Не в сети |
vlad_m, уважаемый, да Вы просто уже умучили своими биоцентристскими воззрениями! К счастью, не все их разделяют. Человеку все-таки свойственно заботиться о сохранении именно своего вида.
|
06.07.2010, 12:00 | #7179 |
Человек
Не в сети |
|
06.07.2010, 16:43 | #7180 |
не суетись
Не в сети |
Ты меня немного неправильно понял. Я предлагал тебе бегать за шавкой в случае если ты ее собираешься отравить и тебе претит тушка на улице.
|
06.07.2010, 17:36 | #7182 |
колдунья
|
Макс-Макс, знаете, как - то претит ЛЮБАЯ тушка на улице) Хоть собачья, хоть человеческая. Только если обкуренный нарик помрёт под кустом, его всё же довольно быстро заберут и отправят в морг, а вот собачий труп валяется довольно долго. Помню. гуляла я за ручку с отцом, мне было года 4. Увидела на дороге мёртвую ворону. Спрашиваю: "Папа, а почему она тут лежит? " Отец говорит: "Потому что она умерла". Я опять спрашиваю( дотошный была ребёнок) : "Ей очень больно?" Отец отвечает: "Нет, ей УЖЕ не больно..." Я забежала вперёд посмотреть на папу - может, шутит? Но глаза отца смотрели из - за очков спокойно, серьёзно и ласково...
|
06.07.2010, 18:36 | #7183 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Вот когда пятилетняя моя дочь что-то подобное видит я не говорю что животинка умерла. Я говорю спит. Кстати, дочь знает откуда берется мясо, видела погрузку туш и полу туш поросят. Реагирует нормально. Когда ее достает лай на улице... просит "папа, убий собачку, она спать не дает". Я никогда не стрелял при дочери в животных, но она знает про оружие, смотрит как я его чищу, разбираю, знает для чего оно. Может быть дело в папе? ЗЫ: к смерти бабушки дочь до сих пор относится с трепетом и со слезами об этом вспоминает. Посещая ее могилу начинает рассказывать про нее. |
|
06.07.2010, 18:43 | #7184 |
колдунья
|
|
06.07.2010, 19:13 | #7187 |
Форумец
Не в сети |
отстреливать это кощунство.........
|
06.07.2010, 23:56 | #7190 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, только вчера столкнулся с обратным вариантом: в тубдиспансере (на Шишкова) периодически собак травят изониазидом (т.к. отчаялись на законное решение проблемы), и ни одного собачачьего трупа, а вчера у них в дверях умерла женщина, так её больше 5 часов не могли никуда определить, так и лежала, прикрытая простынкой... её только в сторону отодвинули, чтобы проходу не мешала (блин, я в шоке)
|
06.07.2010, 23:58 | #7191 |
Привет тебе!
Не в сети |
Ajax, действительно, травят там, от кого-то тоже слышал. И на пер.Здоровья меньше стало этих тварей. Я велосипедист и жена моя тоже - ЗАТРАХАЛИ, ЧЕРТИ!!!!!!!! А сейчас спокойно! Мне просто интересно, когда-нибудь накидывались на защитников бездомных бездомные по-настоящему? Думаю, нет. А в 2002 г. в г.Билибино, где я работал геологом (ЧАО), эти собачки загрызли школьницу возвращавшуюся домой. Билибино не Воронеж, и всем пох.й, но это Россия, и это не моя выдумка.
|
07.07.2010, 00:00 | #7192 |
идите на ***
Не в сети |
Ну у нас вон во дворе 2 дня собака мертвая лежала, я в школе еще училась, отец пошел утром и закопал. А что не так? Вы думаете, с таким отношением к братьям нашим меньшим, люди заслуживают иного? Учите своих детей издеваться над животными и однажды они перережут вам глотку из-за квартиры. А может траванут чем-нибудь. Гы-гы. Спокойной вам ноченьки. Не пукните от радости некоторые, я удаляюсь.
|
07.07.2010, 00:01 | #7193 |
Форумец
Не в сети |
|
07.07.2010, 00:04 | #7194 | |
Registered User
Не в сети |
Чушь. Я хочу, чтобы меня не трогали. Если я иду по улице и собаки меня не трогают, мне совершенно по фигу на них. Но если они начинают первыми, то, как любит говорить мистер Путин, "наш ответ будет асимметричным, но адекватным". А поскольку кроме грубой силы они ничего не понимают и не признают, я буду использовать по мере возможности именно её.
А может, они меня кусают, потому что считают, что я им что-то должен, а? Цитата:
В том-то и дело, что вы здесь выдаёте за правду ваши ни на чём не основанные домыслы, которые к реальности не имеют никакого отношения. П*здите, проще говоря. Примеры? Да пожалуйста: когда вы в ответ на мою реплику, что я был бы рад, если бы кто-нибудь убил бы этих бродячих собак, сказали, что "страх превращает человека в дерьмо" - в этом не было ни грамма правды. Ни по отношению конкретно ко мне (если таковое отношение имело место быть), ни вообще применительно к абстрактной ситуации (страх может быть началом оборонительной агрессии, к примеру: какое уж тут дерьмо! Загнанный в угол - что зверь, что человек - может быть крайне опасен). Так что - не надо ля-ля насчёт правды, нет её в ваших словах. Процитируйте мой пост, где я говорю, что животное может напасть просто так. Вот опять вы нагло врёте! Я лишь говорю, что собаки порой нападают на меня первыми, хотя я не предпринимаю по отношению к ним никаких действий. Да, я могу допустить, что, просто идя по улице, я зашёл на "их" территорию (где у них логово со щенками или место охоты или ещё какая-нибудь хрень). Но я - человек, я живу в городе, я не обязан каждую секунду, идя по улице, задницу морщить на тему "А не зашёл ли я случайно на территорию какой-нибудь паскудной шавки, которая сейчас меня за это покусает?" Хрена там. У них должно на поведенческом уровне чётко сформироваться: пока они там лазят по помойкам и не достают людей (в том числе своим лаем) - они существуют (в самом прямом, самом биологическом смысле этого слова). Чуть пасть на человека открыли - смерть, причём немедленная. На жест поднятия камня с земли многие из них уже правильно реагируют - поджимают хвост и улепётывают. Хорошо было бы, чтобы они и вышеозвученную прописную истину себе усвоили. Они должны понимать, что в городе хозяева - люди, а не они. Кстати, скажите, биоцентрист, какую роль в биосистеме города играют бродячие собаки? Приносят ли они хотя бы какую-нибудь мелкую пользу биосистеме своим существованием? |
|
07.07.2010, 00:06 | #7197 |
колдунья
|
Ajax, собаки - они как люди. Если их любят, заботятся о них, кормят - они никогда не укусят, вертятся рядом, в глаза заглядывают, норовят лизнуть в лицо. Чего вы хотите, швыряя в них камнями и палками, пиная ногами, чего? Мой муж никогда не ударит собаку, хотя в молодые годы ему пришлось спать на подоконнике в подъезде и делить с собаками трапезу, то есть, обглоданные кости.
|
07.07.2010, 00:14 | #7198 | |
Форумец
Не в сети |
Не буду врать - не видел ни разу. Ни в "Электронике", ни в 8-й, ни в областной, ни в детских (а приходилось в последнее время много где побывать).
Цитата:
Вот-вот, там из сотрудников, кажется, больше половины были покусанные, с разорванными шубами и т.д. А одного мужика чуть не загрызли, свалили на землю, чуть отмахался %( |
|
07.07.2010, 00:22 | #7199 | |
Привет тебе!
Не в сети |
Цитата:
|
|