Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.07.2010, 17:13   #7411   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Вы сейчас наехали на всех православных, как и на всю православную веру в общем.
Православие не допускает убийства ни в какой степени. Если не верите, то советую Вам повнимательнее перечитать заповеди. Так что словосочетание "наехал на всех православных" тут не уместно.

Цитата:
Даже более - вы оскорбили мои религиозные чувства и религиозные чувства других православных.
Убивая, Вы оскорбляете мои религиозные чувства и чувства действительно верующих православных людей. Своими поступками Вы сами идете в разрез со своей религией и я тут ни причем. Да и за всех других православных говорить не надо.

Цитата:
Вы назвали нашу веру ненужным фарсом.
Я назвал Вашу веру ненужным фарсом, т.к. если она предусматривает убийство, то к православию она не имеет никакого отношения.

Цитата:
В общем, если будете общаться в таком же ключе, пожалуюсь модераторам и еще куда следует. Сейчас за такие высказывания очень даже можно получить условный срок.
Жаловаться можно кому угодно, но правду тем самым не скроете.

Старый 19.07.2010, 17:21   #7412   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
vlad_m, позвольте влезть, хотя попахивает оффтопом: православие и войны, как это? Война есть убийство...

Старый 19.07.2010, 17:53   #7413   
Человек

Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
vlad_m, позвольте влезть, хотя попахивает оффтопом: православие и войны, как это? Война есть убийство...
Оффтоп. А что у нас православие одобряет войны?

Старый 19.07.2010, 18:10   #7414   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Макс, православная ли, христианская ли вера всегда против убийства, жестокости и насилия. Разве нет? Но именно под знаменем религии развязывались самые оголтелые и самые жестокие войны на земле. Я человек далеко не религиозный, ругаюсь порой, как сапожник (правда), но ударить, а тем более, убить, не смогу, это точно. Меня родной ребёнок пару лет назад двинула кулаком в висок так, что началась глаукома, вероятно от сотрясения), а я никуда не стала обращаться, жалея дитя и не желая его позорить. Сейчас думаю, может, и зря. Собаки, вот те, которые дворовые, тоже надяться могут только на себя. Одни терпеливо терпят побои и издевательства, у других сдают нервы и они начинают огрызаться. За что их снова бьют, отстреливают и травят. Макс, я в этой ветке очень давно, вы позже пришли. Вы много раз задевали моё человеческое достоинство, о ригорине вообще молчу, но сколько бы я ни страдала, ни курила по ночам, вас и его я не смогла проклясть, потому что знаю - всё это рикошетом отзовётся на ваших детях. Уж извините меня за отповедь, но кто тогда ханжа? Я по крайней мере религией не прикрываюсь. Я просто буду защищать собак, не жалея своей шкуры. Вот и всё.

Старый 19.07.2010, 18:19   #7415   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Вы много раз задевали моё человеческое достоинство, о ригорине вообще молчу, но сколько бы я ни страдала, ни курила по ночам, вас и его я не смогла проклясть, потому что знаю - всё это рикошетом отзовётся на ваших детях.
Да ладно Можете начинать шаманить
Я все болячки стараюсь обосновывать и искать причины с медицинской точки зрения, но никак не шаманством

Старый 19.07.2010, 18:22   #7416   
колдунья

rigorin, не смогу, вас я уже чуть ли не родственником считаю))

Старый 19.07.2010, 18:59   #7417   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Да ладно Можете начинать шаманить
Я все болячки стараюсь обосновывать и искать причины с медицинской точки зрения, но никак не шаманством
Во-во. Когда я был пару недель в Эвенкии, мне одна шаманская внучка просветила по поводу этого шаманства. Знаете, в чем его секрет? В грибочках. Хе! "Грибочки, грибочки, штук по тридцать на рыло" (с) Масяня

Старый 19.07.2010, 19:32   #7418   
колдунья

Beobachter, вообще -то грибы не ем сама и никому не предлагаю) Это раз. Я дочь и жена физиков и в всякую оккультную чушь не верю, это два. В третьих - пользуюсь лишь проверенными способами, дорогой мой журналист Виктор из Германии))

Старый 19.07.2010, 19:36   #7419   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
ariadna, повторяю вопрос: "Интересно: в ситуации когда либо умрет ваш ребенок, либо вы должны убить - что вы выберете (только давайте не уходить в риторику - типа: "я в такие ситуации не поппаду" и т.д.)."
Или вы отвечаете только на удобные вам вопросы?

Старый 19.07.2010, 19:38   #7420   
колдунья

Я подумаю, просто так убивать не стану. Может, душу свою продам, запросто( Макс, ужасайся))

Старый 19.07.2010, 20:44   #7421   
Алёшкааааа

SKA girl(gg) вне форума Не в сети
/summon popcorn

Старый 19.07.2010, 21:03   #7422   
Человек

Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
ariadna, повторяю вопрос: "Интересно: в ситуации когда либо умрет ваш ребенок, либо вы должны убить - что вы выберете (только давайте не уходить в риторику - типа: "я в такие ситуации не поппаду" и т.д.)."
Или вы отвечаете только на удобные вам вопросы?
Отвечу я за нее.
В данной ситуации я сделаю все, чтобы спасти своего ребенка, НО только в случае действительно выбора который вы привели. А вот ситуации, когда собаку отстреливают только за то, что она ПОТЕНЦИАЛЬНО опасна или кому-то мешает не идут ни в какое сравнение с приведенной вами. Неправда ли? Тут уже на первый план выходит просто людская дерьмовая сущность.

Старый 19.07.2010, 21:07   #7423   
колдунья

vlad_m, я за себя тоже ответила. Если удастся как - то по - другому, никого не убивая, то смогу договориться, могу свою жизнь и душу предложить взамен, кстати, сколько угодно случаев, когда удавалось и ребёнка спасти и обезвредить убийцу))

Старый 19.07.2010, 21:11   #7424   
Алёшкааааа

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
В данной ситуации я сделаю все, чтобы спасти своего ребенка, НО только в случае действительно выбора который вы привели. А вот ситуации, когда собаку отстреливают только за то, что она ПОТЕНЦИАЛЬНО опасна или кому-то мешает не идут ни в какое сравнение с приведенной вами. Неправда ли? Тут уже на первый план выходит просто людская дерьмовая сущность.
а как же ваша теория что все предрешено? зачем вы вообще здесь пишите , ведь уже решено какая собачка умрет а какая нет и вы просто наблюдатель.
Цитата:
В данной ситуации я сделаю все, чтобы спасти своего ребенка,
пару страницц назад вы писали что на все воля, кого то там...

Старый 19.07.2010, 21:14   #7425   
колдунья

SKA girl(gg), иногда от вмешательства происходит поворот событий в ту или другую сторону. Кстати, даже от ТВОЕЙ жизни многое зависит. Пофантазируй, что будет, если ты отбросишь коньки, причём внезапно и не в старости. Продумай, что будет с твоими близкими и твоим окружением, сам от выводов оторопеешь)

Старый 19.07.2010, 21:38   #7426   
Алёшкааааа

ariadna,
моя жизнь, кстати самая ценная на этой планете, так что думайте чо вы без меня делать будете :Р

Старый 19.07.2010, 21:43   #7427   
колдунья

SKA girl(gg), скучать будем, это точно))

Старый 19.07.2010, 21:53   #7428   
Форумец

ariadna, не ответила на вопрос, я просил без риторики: или да или нет.
vlad_m, спасибо.

Старый 19.07.2010, 21:56   #7429   
колдунья

andrewz, нет, убивать не буду. я ответила)

Старый 19.07.2010, 22:15   #7430   
Человек

Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
а как же ваша теория что все предрешено?
А что за теория, что все предрешено? Я лично такой не знаю.

Цитата:
ведь уже решено какая собачка умрет а какая нет и вы просто наблюдатель.
Кем решено? А насчет наблюдателя Вы ИМХО просто не поняли о чем вообще речь. И теперь меня на каждой странице этим стараетесь подколоть. Ох уж эти женщины.

Цитата:
пару страницц назад вы писали что на все воля, кого то там...
Напомните плиз, а то у меня память какая-то девичья.

Старый 19.07.2010, 22:18   #7431   
колдунья

Цитата:
Ох уж эти женщины
Девушку зовут Алёша и он парень))

Старый 19.07.2010, 22:31   #7432   
Человек

Цитата:
Девушку зовут Алёша и он парень))
Да ну?

Старый 19.07.2010, 22:37   #7433   
колдунья

vlad_m, ага, мальчик))

Старый 20.07.2010, 07:50   #7434   
Форумец

Цитата:
andrewz, нет, убивать не буду. я ответила)
Простите, но.
Вы неадекватны, если бы наше общество было здоровым, то самое меньшее что вам грозило бы - лишение гражданства и высылка за границу, либо химическая стерилизация (как сейчас делают в Польше с педофилами). Ибо по сути ваше поведение мало чем отличается от педофилов - вы готовы жертвовать детьми ради своих убеждений.
Думаю что вести с вами дискуссию непродуктивно - ваши принципы идут настолько вразрез с любой нормальной логикой человеческих взаимоотношений, что никак кроме моральным уродством это назвать невозможно. Вы настолько в своих убеждениях и чувствах неестественны, что это омерзительно.

Старый 20.07.2010, 09:08   #7435   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Православие не допускает убийства ни в какой степени. Если не верите, то советую Вам повнимательнее перечитать заповеди. Так что словосочетание "наехал на всех православных" тут не уместно.
Ели мы говорим об убийстве, да. Убийство не допускается. Кстати, я всегда говорил что в людей стрелять нельзя. Перечитайте. Если же речь идет об уничтожении вредителя (животного) или его добыче для еды... ни православие, ни христианство вообще, ни даже мусульманство, иудаизм не против. Зазря лишать жизни животное нельзя, а если есть причина...
Вы выдаете такие нелепые выводы потому, что пытаетесь применить сугубо человеческий термин "Убийство" к животным.

Цитата:
Убивая, Вы оскорбляете мои религиозные чувства и чувства действительно верующих православных людей. Своими поступками Вы сами идете в разрез со своей религией и я тут ни причем. Да и за всех других православных говорить не надо.
Кушая мясо я наверное тоже оскорбляю Ваши вегетарианские чувства. Для Вас же это практически религия? Так что же мне теперь не кушать мясо?
И не приплетайте сюда православие. Оно тут ни при чем.

Цитата:
Я назвал Вашу веру ненужным фарсом, т.к. если она предусматривает убийство, то к православию она не имеет никакого отношения.
Вы хотите сказать что у меня есть иная религия, отличная от православия? И именно эту мою воображаемую религию Вы назвали фарсом? Я что-то Вас перестаю понимать.

Цитата:
Жаловаться можно кому угодно, но правду тем самым не скроете.
Какую правду?

Старый 20.07.2010, 09:27   #7436   
Человек

Цитата:
Ели мы говорим об убийстве, да. Убийство не допускается. Кстати, я всегда говорил что в людей стрелять нельзя. Перечитайте. Если же речь идет об уничтожении вредителя (животного) или его добыче для еды... ни православие, ни христианство вообще, ни даже мусульманство, иудаизм не против. Зазря лишать жизни животное нельзя, а если есть причина...
Вы выдаете такие нелепые выводы потому, что пытаетесь применить сугубо человеческий термин "Убийство" к животным.
Странно Вы интерпретируете заповеди. Там нигде не сказано таких отговорок, что приводите Вы. Там просто: "Не убий".

Цитата:
Кушая мясо я наверное тоже оскорбляю Ваши вегетарианские чувства. Для Вас же это практически религия? Так что же мне теперь не кушать мясо?
И не приплетайте сюда православие. Оно тут ни при чем.
Нет, я про мясо не говорил и про вегетарианство - религию тоже. Это говорите Вы и не надо тогда приплетать к этому меня. Тем более, что разговор про суды начал не я, т.к. никогда не имел привычки жаловаться на кого-то кроме себя.

Цитата:
Вы хотите сказать что у меня есть иная религия, отличная от православия? И именно эту мою воображаемую религию Вы назвали фарсом? Я что-то Вас перестаю понимать.
Я хочу сказать, что Вы прикрываетесь православием, чтобы оправдывать свои действия. Если Вы допускаете убийство, то это не имеет никакого отношения к православию, т.к. мало просто как зомби ходить в церковь и для вида исполнять ритуалы. Православие - это чистое сердце и незапятнанный ум. А о Вашей религии я сказать ничего не могу, это Вам виднее.

Цитата:
Какую правду?
О безнаказанных убийствах n-го количества живых существ.

Старый 20.07.2010, 12:14   #7437   
не суетись

Цитата:
Странно Вы интерпретируете заповеди. Там нигде не сказано таких отговорок, что приводите Вы. Там просто: "Не убий".
Почитайте в других местах. Там это написано.

Цитата:
Нет, я про мясо не говорил и про вегетарианство - религию тоже. Это говорите Вы и не надо тогда приплетать к этому меня. Тем более, что разговор про суды начал не я, т.к. никогда не имел привычки жаловаться на кого-то кроме себя.
К чему приплетать?

Цитата:
Я хочу сказать, что Вы прикрываетесь православием, чтобы оправдывать свои действия. Если Вы допускаете убийство, то это не имеет никакого отношения к православию, т.к. мало просто как зомби ходить в церковь и для вида исполнять ритуалы. Православие - это чистое сердце и незапятнанный ум. А о Вашей религии я сказать ничего не могу, это Вам виднее.
Бред пишите полный. Я ничем не прикрываюсь. Если мне надо умертвить животное, я это сделаю и религия тут ни при чем. Если мне хочется парной свининки я заколю поросенка, если мне хочется лапши - отрублю голову курице, если меня достает собака - пристрелю собаку. Еще раз для Вас - религия тут ни при чем. Тем более она не запрещает делать мне то, что я описал выше.

Еще вопрос: т.е. православие не фарс? До этого Вы ошибались утверждая обратное?

Цитата:
О безнаказанных убийствах n-го количества живых существ.
А это тут к чему? Меня в суд за это хотите потащить что ли?

Старый 20.07.2010, 12:56   #7438   
Человек

Цитата:
Почитайте в других местах. Там это написано.
Например в каких? Мне очень интересно, где в учении православия написано, что я могу совершать убийство любого существа (допустим даже человека мы в счет не берем).
По-моему есть Библия, Евангелие и несколько книжек жития святых - это основные книги учения, в которых по-моему нет того о чем Вы пишите.

Цитата:
К чему приплетать?
К своим словам.

Цитата:
Бред пишите полный. Я ничем не прикрываюсь. Если мне надо умертвить животное, я это сделаю и религия тут ни при чем. Если мне хочется парной свининки я заколю поросенка, если мне хочется лапши - отрублю голову курице, если меня достает собака - пристрелю собаку. Еще раз для Вас - религия тут ни при чем. Тем более она не запрещает делать мне то, что я описал выше.
Тогда зачем с Вашей стороны был акцент на свою православную веру? Не проблема, убивайте, колите на здоровье, только не надо говорить, что Вы верующий тогда. Вам религия и не может ничего запрещать, она Вам может только подсказать путь истинный. А вот следовать ему или нет - это Вам решать. Не запрещает - это факт, но и не разрешает нигде она Вам этого.

Цитата:
Еще вопрос: т.е. православие не фарс? До этого Вы ошибались утверждая обратное?
Православие - это не фарс, и я никогда не говорил, что оно фарс. Фарс - это притянутая за уши вера людей, которые хотят следовать какой-то одной, удобной им части религии. Но так не бывает, либо Вы веруете и принимаете все, что там написано без осуждения и размышления хорошо это или плохо, либо Вы не веруете совсем и соответственно не строите из себя ярого приверженца той или иной религии. Тем более о православии заговорили первым Вы, а не я.

Цитата:
А это тут к чему? Меня в суд за это хотите потащить что ли?
Ну я же уже сказал, что жаловаться - это не ко мне. Это удел обиженных жизнью людей. Да и про суд Вы где-то сами упомянули.

Старый 20.07.2010, 20:25   #7439   
не суетись

vlad_m, разжевывать Вам постулаты христианства не могу т.к. не имею столько времени. Погуглите, вот, например, первая же ссылка, что я нашел с ходу: http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=3129 Сам я потратил на это два семестра еще в университете и, поверьте, выше я не написал ничего неправильного. Свои представления о Ваших познаниях я сформировал. За сим религиозную тему предлагаю прикрыть.

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 20.07.2010 в 20:45.

Старый 20.07.2010, 21:15   #7440   
Человек

Цитата:
За сим религиозную тему предлагаю прикрыть.
Отлично, поддерживаю.

Поиск в теме: