Старый 27.07.2016, 11:39   #721   
Форумец

Александризворон вне форума Не в сети
По поводу садика надо коллективное письмо писать Гордееву, беспредел полный на весь район подгорное один садик и то для детей олигархов.
Старый 28.07.2016, 03:25   #722   
Форумец

Лилия 19 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Александризворон Посмотреть сообщение
По поводу садика надо коллективное письмо писать Гордееву, беспредел полный на весь район подгорное один садик и то для детей олигархов.
Это не поможет, садик уже продали. А строительство садика в Подгорном намечено на 2018 год. Но это я так понимаю только начнут строить.
Старый 29.07.2016, 13:08   #723   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лилия 19 Посмотреть сообщение
Это не поможет, садик уже продали. А строительство садика в Подгорном намечено на 2018 год. Но это я так понимаю только начнут строить.
козлы нет слов других, построили садик для детей олигархов из соседних замков че говорить.
Был сегодня на квартире, взял с собой провило 2м, ну что сказать, стены, пол конечно же кривые, это называется черновая стяжка и штукатурка, ниодин застройщик не будет делать чтобы все было идеально ровно, во первых потому что это делать долго, а на таких обьектах надо побыстрому и будет очень дорого, что отразится на цене самой квартиры. Кто хочет ровные стены и пол, покупайте квартиры в панельках ДСК. Я же сам просто на неровности нанесу плиточный клей и буду выравнивать тем же провилом, дешево и сердито, у кого много лишних денег, может нанять бригаду, чтобы сначала отдолбили старую стяжку а потом нанесли новую. В целом квартирой доволен, я помню как в старой приходилось штробить стены под отдельную проводку на боллер, стиралку, духовой шкав, тут уже даже не балконе свет предусмотрен, что очень радует. Обои намного качественнее внешне чем было пару лет назад, лет на 5 минимум хватит. Дверь входная на первое время хватит от наркоманов с ломиками, потом придется конечно понадежнее ставить. Не понятно почему проводка труб и электрики под боллер в сан узле, наверное коммуникации соединены между ванной и сан узлом по полу в стяжке. Не понятно почему именно в моей квартире зашили потолок гипсокартоном но я непротив))жалко что не успел написать заявление чтобы не красили стены в ванной, придется их отдалбливать топором перед облицовкой плиткой. А так люди я хз что вам надо, квартиры большие, просторные, потолки 2,7м, все современное, что вам еще надо))))
Как дом сдадут, надо сразу сделать отдельный счет по кап ремонту, а то наши денежки будут уходить в федеральный бюджет и сами понимаете через 20-30 лет концов уже не найти куда они ушли))))Я бы еще поставил на вьезде забор со шлагбаумом и охранника посадил, в инстеп вроде не особо дорого за это платят рублей 300 с квартиры в месяц, чтобы наркоманы ночью бензин не сливали) Но это все решается на общедомовых собраниях, от самих жильцов все зависит, если никто не будет этими вопросами заниматься то надеяться на УК не стоит
Старый 17.08.2016, 20:53   #724   
Форумец

Люлю34 вне форума Не в сети
Добрый вечер.Подскажите как прошло собрание?
Старый 17.08.2016, 23:05   #725   
Форумец

spring777 вне форума Не в сети
Народ, киньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик, снятый 15.08.16 про наш комплекс (если он уже вышел в эфир). Заранее спасибо!
Старый 18.08.2016, 20:30   #726   
Форумец

kos2828 вне форума Не в сети
Привет Соседи.Давайте будем настоящими СОСЕДЯМИ.Уже несколько дней наблюдаю такую картину в 6:30 утра девушка идёт с ребёнком пешком,мимо как минимум 3 машины проезжает (Пустых) никто не остановится, не подвезёт до остановке.Это же не тяжело,а людям как приятно будет и удобно.
P.S. Я всегда спрашиваю хоть туда хоть обратно еду подвезти или нет.Ну что поделать если Мы живём в такой удолёности.
Старый 19.08.2016, 10:54   #727   
Сам по себе

Robert Bosch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от spring777 Посмотреть сообщение
Народ, киньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик, снятый 15.08.16 про наш комплекс (если он уже вышел в эфир). Заранее спасибо!
Думаю, что сюжет не выйдет в эфир.
Старый 19.08.2016, 16:04   #728   
Миру - Мир!

Icevit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kos2828 Посмотреть сообщение
Привет Соседи.Давайте будем настоящими СОСЕДЯМИ.Уже несколько дней наблюдаю такую картину в 6:30 утра девушка идёт с ребёнком пешком,мимо как минимум 3 машины проезжает (Пустых) никто не остановится, не подвезёт до остановке.
Я несколько раз притормаживал, предлагал подвести, а в ответ тишина - ну не надо, так не надо. Люди наверное боятся. Сам пару раз голосовал на проезде из ЖК - ноль реакции. Человек человеку волк. Печально.
Старый 27.08.2016, 19:13   #729   
Форумец

set630 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Robert Bosch Посмотреть сообщение
Думаю, что сюжет не выйдет в эфир.
А о каком сюжете речь? Кто снимал?
Старый 06.09.2016, 22:45   #730   
Форумец

Nata10 вне форума Не в сети
Осушают озеро Круглое в Подгорном

Вот ссылка на репортаж сегодняшний по Воронежскому телевидению: http://vestivrn.ru/novosti/v-voronez...2016-9-6_21-25.

Как это так можно - выкопать на полкилометра канал глубиной 5 метров, который теперь не засыпешь толком никак, так как по нему мчится поток воды из озера????? Просто взять и выкопать! Беспредел!
Старый 07.09.2016, 00:22   #731   
Форумец

efan вне форума Не в сети
Похоже моя фраза "Ну туда дальше не построишь ,там озеро ,была преждевременной .Если не устранят проблему ,значит в сговоре все
Старый 08.09.2016, 12:51   #732   
Форумец

озеро жалко, там все детство прошло. Крупные корпорации подминают все под себя, им главное строить, может Гордеев поможет
Старый 12.09.2016, 16:18   #733   
Форумец

Nata10 вне форума Не в сети
Приехала сегодня в Каштановый, навестить квартиру.
Поразила страшная грязь везде - по дороге от Андреева двора все каштаны-бедняжки замусорены, некоторые засохли совсем; у подъезда (1-ый подъезд второй очереди) исчез мусорный контейнер, подъезд не закрыт, в лифте окурки, правила поведения в лифте ободраны, полы грязные и т.д.
Уборщицы нет совсем, что ли? А дворник где?
И как это СТЭЛ думает продавать оставшиеся квартиры, если управляющая компания совсем не работает? Ведь потенциальные жильцы читают про Каштановый, в том числе и на нашем форуме.
Или, может быть, со всего города в Каштановый съехались одни грязнули?
Я помню весной одна девушка по своей инициативе убирала вдоль дороги мусор, гуляя с ребенком. Наверное, выдохлась, надоело. Конечно, надоест, если один за бесплатно убирает, а сто человек мусорят.
Интересует, где же все-таки платные работники управляющей компании СТЭЛа.
Старый 12.09.2016, 16:42   #734   
Форумец

efan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nata10 Посмотреть сообщение
Поразила страшная грязь везде - по дороге от Андреева двора все каштаны-бедняжки замусорены, некоторые засохли совсем; у подъезда (1-ый подъезд второй очереди) исчез мусорный контейнер, подъезд не закрыт, в лифте окурки, правила поведения в лифте ободраны, полы грязные и т.д.
И как это СТЭЛ думает продавать оставшиеся квартиры, если управляющая компания совсем не работает? Ведь потенциальные жильцы читают про Каштановый, в том числе и на нашем форуме.
Я помню весной одна девушка по своей инициативе убирала вдоль дороги мусор, гуляя с ребенком. Наверное, выдохлась, надоело. Конечно, надоест, если один за бесплатно убирает, а сто человек мусорят.
Может калымили на осушении озера))) Простите не удержался ,шутка конечно ,хотя и та и та история печальны ,не до смеха.
Старый 12.09.2016, 20:28   #735   
Форумец

nata-lia вне форума Не в сети
Здравствуйте, соседи. Делюсь ссылочкой на статью... слов нет... http://voronej.bezformata.ru/listnew...kolu/49958670/
Старый 13.09.2016, 15:40   #736   
Миру - Мир!

Цитата:
Сообщение от nata-lia Посмотреть сообщение
Здравствуйте, соседи. Делюсь ссылочкой на статью... слов нет... http://voronej.bezformata.ru/listnew...kolu/49958670/
Надеюсь ещё лет 5 будут согласовывать И всё это время спокойно пожить в обособленном квартале в тишине и спокойствии, когда в окна задувает свежий ветер с полей, а не среди многоэтажных муравейников. Промзоны окончательно зарастут кустарником.

Люди, чего вам не хватает? У каждого машина или две, судя по парковке. До цивилизации (магазины/школы/поликлиники) ехать 15 минут. Я лично специально выбирал загородный ЖК.
Старый 13.09.2016, 22:19   #737   
Форумец

tanyulya вне форума Не в сети
Nata10, здравствуйте! Я тоже уже несколько дней смотрю на эту грязь вдоль дороги и вообще... неприятно ужасно... и обидно! Столько сил было потрачено весной на уборку, а все тщетно(( Возникли мысли опять субботник устроить.. а я сейчас не убираю потому, что дочь подросла и бегает, а не спит в коляске как раньше)
Старый 14.09.2016, 10:28   #738   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nata10 Посмотреть сообщение
там территория скорее всего ничейная, к придомовой скорее всего не относится, поэтому УК врятле будет ее убирать, максимум можно их напречь раз в неделю на субботнике убирать.
Территория лифта это собственников лифтремонта, УК к этому хозяйству не подходит.
ИМХО стэл инвест вообще пофигу что пишет 10 человек на каком то форуме))))все квартиры или уже проданы или продадутся к отопительному сезону.
Если у вас есть какие то претензии к работе УК, на форумах чето писать смысла нету вообще никакого, надо ходить на приём в УК и там решать вопросы, писать жалобы и тд, других вариантов нету.
Каштаны жалко, но не уверен что они стали чахнуть только из за отсутствия ухода за ними, в этом году у всех деревья чахнут, листья опадают и урожаи не очень. Я вообще смутно представляю как поливать каштаны вдоль дороги)))где воду брать то?надо УК напрягать чтобы покупали очень длинный шланг и тянули из ближайшего подвала, сами они поливать врятле будут.
А вообще расслабтесь, это Россия детка, денег нет но вы держитесь здесь)))Первые лет 5 шансов мало что будет порядок, пока ремонты все не сделают срач так и будет. Школу бы с садиком построили и на том спасибо
Старый 16.09.2016, 16:38   #739   
Форумец

ka4ka4ka4 вне форума Не в сети
Добрый день.
Рассматриваю покупку 2х комнатной квартиры в данному комплексе. Подскажите пожалуйста ваши рекомендации по вопросу покупки. Стоит ли вообще рассматривать, на что обратить внимание, где есть как правило недочеты?
Кстати хотел у вас спросить еще вот о чем:
Агент который продает квартиру говорит, что оффициально проводят только 2млн, остальное в качестве штрафных денег. Это нормально, у вас так же было? Квартиру планирую брать в иМпотеку. Чем может грозить данный вариант проведения денег.
Сегодня смотрел квартиру, подкупает УЖЕ сделанный ремонт.
п.с.
не отправляйте читать форум для поиска ответа, какую-то часть прочел, но отрицательных отзывов, кроме последних страницах о мусоре не нашел.
Старый 16.09.2016, 16:48   #740   
Миру - Мир!

Цитата:
Рассматриваю покупку 2х комнатной квартиры в данному комплексе. Подскажите пожалуйста ваши рекомендации по вопросу покупки. Стоит ли вообще рассматривать, на что обратить внимание, где есть как правило недочеты?
На вкус и цвет. Основной недостаток - нет общественного транспорта и всяких поликлиник/школ/дет садов в пешей доступности. К самим квартирам и качеству строений, кроме отдельных индивидов, особо и нет претензий.

Цитата:
Агент который продает квартиру говорит, что оффициально проводят только 2млн, остальное в качестве штрафных денег. Это нормально, у вас так же было? Квартиру планирую брать в иМпотеку.
Так же было.

Цитата:
Чем может грозить данный вариант проведения денег.
Не знаю. Я брал через проверенное агенство, были все реквизиты агента и директора. Налоговый вычет 3НДФЛ всё равно меньше указанной суммы. Подобные схемы и у других застройщиков.

Цитата:
Это обычная чистовая отделка от застройщика или так называемая VIP-отделка застройщика? Или прежний владелец вложился? Если первое, то качество паршивое, но жить можно первое время.

Цитата:
не отправляйте читать форум для поиска ответа, какую-то часть прочел, но отрицательных отзывов, кроме последних страницах о мусоре не нашел.
Большинство негатива в фантазиях или чрезмерных хотелках от ЖК эконом класса отдельных жильцов.
Старый 16.09.2016, 17:52   #741   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Icevit Посмотреть сообщение
На вкус и цвет. Основной недостаток - нет общественного транспорта и всяких поликлиник/школ/дет садов в пешей доступности. К самим квартирам и качеству строений, кроме отдельных индивидов, особо и нет претензий.

Так же было.

Не знаю. Я брал через проверенное агенство, были все реквизиты агента и директора. Налоговый вычет 3НДФЛ всё равно меньше указанной суммы. Подобные схемы и у других застройщиков.

Это обычная чистовая отделка от застройщика или так называемая VIP-отделка застройщика? Или прежний владелец вложился? Если первое, то качество паршивое, но жить можно первое время.

Большинство негатива в фантазиях или чрезмерных хотелках от ЖК эконом класса отдельных жильцов.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за быстрый и качественный ответ на вопрос. Вы помогли.
Старый 16.09.2016, 21:28   #742   
Форумец

Кстати сейчас читал посты февральские, там пишут про 5000 руб ТОЛЬКО за отопление в двушках, что-то поменялось?
Вроде как стоят теперь отдельные счетчики с возможностью отключить.

Последний раз редактировалось ka4ka4ka4; 16.09.2016 в 22:14.
Старый 17.09.2016, 10:36   #743   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ka4ka4ka4 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Агент который продает квартиру говорит, что оффициально проводят только 2млн, остальное в качестве штрафных денег. Это нормально, у вас так же было? Квартиру планирую брать в иМпотеку. Чем может грозить данный вариант проведения денег.
п.с.
тоже сначала хотели с женой двушку там, но когда пришли на просмотр квартиры, мы передумали, косяк двушек в том что стояки воды и канализации проходят на кухне, это очень очень не практично. Надо каким то коробом закрывать, кухонный гарнитур, щас все под заказ и демонтировать их уже не так просто. Вопрос че делать, если будет течь канализации? даже если у вас проблем никаких не будет а будет затапливать авном соседей снизу, отвертеться не получиться, придется разбирать кухонный гарнитур и короб чтобы добраться до труб. Короче двушки у стел очень не понравились,в итоге купили трешку))))
Старый 17.09.2016, 10:37   #744   
Форумец

Цитата:
там пишут про 5000 руб ТОЛЬКО за отопление в двушках,
ну и что?обычные цена, до этого жил в панельном доме 70квм там тоже под 5000 выходило, здесь двушки до 74квм
ЖК Каштановый ИМХО для молодых людей на машинах, да инфрастуктуры пока никакой нету, ну и что?сел на машину через 15 минут можно и в ашан и в арену и в линию доехать и купить все что надо. Школа и садик есть в подгорном, 10 минут на машине. Я до этого жил в панельке дск, там тоже ничего не было, покупали за 2,5млн за 5лет растроилось, продали за 3,2млн.
Мне в каштановом нравится тишина, шума с окружной дороги от машин нету, да вокруг стройки, но ничего. молодым можно и потерпеть лет 5.
Старый 17.09.2016, 11:13   #745   
Форумец

Цитата:
ну и что?обычные цена, до этого жил в панельном доме 70квм там тоже под 5000 выходило, здесь двушки до 74квм
ЖК Каштановый ИМХО для молодых людей на машинах, да инфрастуктуры пока никакой нету, ну и что?сел на машину через 15 минут можно и в ашан и в арену и в линию доехать и купить все что надо. Школа и садик есть в подгорном, 10 минут на машине. Я до этого жил в панельке дск, там тоже ничего не было, покупали за 2,5млн за 5лет растроилось, продали за 3,2млн.
Мне в каштановом нравится тишина, шума с окружной дороги от машин нету, да вокруг стройки, но ничего. молодым можно и потерпеть лет 5.
Не думаю что 5000 за отопление это нормальная цена, думаю как минимум неадекватная. Но это ладно, я думаю если правильно включать/выключать отопление эту проблему можно решить. Для справки, считаю 4500 руб - это максимальная сумма в отопительный сезон за ВСЕ услуги.(а не только отопление).

Появилось еще два вопроса.
1) Предлагается электро плита при покупки квартиры, А газ есть в квартирах?
2) Что под натяжными потолками? Там все сделано нормально, или тупо плиту закрыли?
Старый 17.09.2016, 15:44   #746   
Форумец

Лилия 19 вне форума Не в сети
Цитата:
Добрый день.
п.с.
Вы хотите купить квартиру напрямую от застройщика?
Мы сейчас живем в жилом массиве Олимпийском, тут двушки такие же как в Каштановом, коридор только в Каштановом больше, ну и цена значительно ниже.
По отделке обои самые простые, а вот линолеум мне понравился, не самый плохой и расцветка удачная. Не много расстроило то что остекление балконов ни как в первых домиках, там пластик, а у нас в очереди 3/2 алюминий. Лично для меня минус пока только в ванной, в том что нет полотенцесушителя, но это в принципе не большая проблема, все можно сделать.
А так именно по квартире все устраивает, мы купили однушку, подкупила квадратура, планировка и цена для северного района.
Минус в расположенности комплекса, то что нет теперь прямой дороги к выезду из подгорного, а нужно много обходить, а для того что бы обходить не предусмотрено тротуара. Если бы был прямой проход было бы гораздо проще, через дорогу и магазинов много и садики есть и до филиала 4 поликлиники не далеко, а так конечно сложно, тем более тем кто с колясками.
Ну, а если есть машина, то особых проблем и это не составит.
Про садик тема отдельная, много раз поднималась уже, садика в Подгорном нет вообще, который будет открываться в комплексе, это частный сад, стоит больше 15000 тыс. в месяц. Это решение окончательное.
По отоплению у меня тоже много вопросов, но конкретики так и нет, теперь как переедем все и узнаем.
В домах будут электроплиты, так как выше 9 этажа газ проводить нельзя. Плиту предлагают обычную, но если хотите врезную технику, можно доплатить и взять у них или взять деньги за плиту и купить в другом месте.
Потолки скорее всего, тупо закрыли плиту, так как стены там особо ни кто не шпаклевал тоже.
Ну меня в общем все устраивает, сравнивали много квартир перед покупкой.
Старый 17.09.2016, 19:21   #747   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лилия 19 Посмотреть сообщение
Вы хотите купить квартиру напрямую от застройщика?
Мы сейчас живем в жилом массиве Олимпийском, тут двушки такие же как в Каштановом, коридор только в Каштановом больше, ну и цена значительно ниже.
По отделке обои самые простые, а вот линолеум мне понравился, не самый плохой и расцветка удачная. Не много расстроило то что остекление балконов ни как в первых домиках, там пластик, а у нас в очереди 3/2 алюминий. Лично для меня минус пока только в ванной, в том что нет полотенцесушителя, но это в принципе не большая проблема, все можно сделать.
ну так извините в массиве цена на порядок выше.
Цитата:
А так именно по квартире все устраивает, мы купили однушку, подкупила квадратура, планировка и цена для северного района.
Минус в расположенности комплекса, то что нет теперь прямой дороги к выезду из подгорного, а нужно много обходить, а для того что бы обходить не предусмотрено тротуара. Если бы был прямой проход было бы гораздо проще, через дорогу и магазинов много и садики есть и до филиала 4 поликлиники не далеко, а так конечно сложно, тем более тем кто с колясками.
Ну, а если есть машина, то особых проблем и это не составит.
Про садик тема отдельная, много раз поднималась уже, садика в Подгорном нет вообще, который будет открываться в комплексе, это частный сад, стоит больше 15000 тыс. в месяц. Это решение окончательное.
По поводу садов и школ, это не проблема в приципе потому что в радиусе 3км садиков ах как много.

Цитата:
В домах будут электроплиты, так как выше 9 этажа газ проводить нельзя. Плиту предлагают обычную, но если хотите врезную технику, можно доплатить и взять у них или взять деньги за плиту и купить в другом месте.
Совсем забыл про правила безопасности. Спасибо за ответ.
Старый 18.09.2016, 13:12   #748   
Форумец

polkan вне форума Не в сети
Добрый день, всем!
Народ, вы видели спортивную площадку всю такую из асфальта, с шикарной разметкой, чтобы дети сбивали колени, локти и разбивали головы!!! Я в шоке! Какая экономия, и так в безинфраструктурном комплексе!!! Даже на здоровье детей решили сэкономить!
Старый 18.09.2016, 13:36   #749   
Форумец

народ вы как будто до этого на необитаемом острове жили))))ЗАСТРОЙЩИК НИКОГДА НЕ БУДЕТ чето делать по человечески, по госту, для детей и тд и тп, застройщик строит быстро и дешево, если бы он все делал как вы хочете, и линолеум полу комерческий и стяжка штукатурка по маякам и обои моющиеся по 4 тыс за рулон и детская площадка с каучуковым покрытием, такие бы квартиры никто бы не покупал, потому что цена их была бы процентов на 30-40 выше, вы сами прикинте, вы бы стали покупать квартиру если бы трешка стоила допустим не 3,2млн а 4,2?
Дом бы не упал и то хорошо)))а до ума доводить это уже жильцам сбиваться в группы и самим за свой счет, по другому никогда не было и не будет в нашей стране)так что расслабтесь
Старый 19.09.2016, 14:15   #750   
Форумец

Цитата:
народ вы как будто до этого на необитаемом острове жили))))ЗАСТРОЙЩИК НИКОГДА НЕ БУДЕТ чето делать по человечески, по госту, для детей и тд и тп, застройщик строит быстро и дешево, если бы он все делал как вы хочете, и линолеум полу комерческий и стяжка штукатурка по маякам и обои моющиеся по 4 тыс за рулон и детская площадка с каучуковым покрытием, такие бы квартиры никто бы не покупал, потому что цена их была бы процентов на 30-40 выше, вы сами прикинте, вы бы стали покупать квартиру если бы трешка стоила допустим не 3,2млн а 4,2?
Дом бы не упал и то хорошо)))а до ума доводить это уже жильцам сбиваться в группы и самим за свой счет, по другому никогда не было и не будет в нашей стране)так что расслабтесь

Александр, с вами я согласен, что везде где можно экономить - экономят, НО не надо это принимать как данность. Насчет застройщиков, они разные. А спортивная (футбольная) площадка АСФАЛЬТОВАЯ ?! это кончеННость. Если следовать тому что вы защищаете, то почему двери не из картона в подъезде и вместо лампочек - свечки, норм экономия?
Мораль...требовать элитного жилья за эконом цены не имеет смысла, но и глотать всю лажу тоже не разумно.
Поиск в теме: