Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2017, 16:17   #721   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Бывает и такое, но редко. Даже временщики, воруя сами у себя, приближают критический час расплаты: не бунт сметёт, так свои втихаря грохнут или устроят "Я устал, я ухожу".
На это у нынешних временщиков есть Золотников и Нацгвардия....
Цитата:
...монарху и вовсе воровать незачем: у кого он будет воровать? У себя самого и своих же детей?!!
Ну это смотря какому монарху. Разве что полинезийскому королю с отдаленного атолла. Тому реально незачем воровать, да. Ну или аглицкой королеве, которая нынче де-факто чисто декоративная.
А нашему Николаше в свое время статус монарха не помешал про****ь страну с особым цинизмом в том числе потому, что династия Романовых драла со страны три шкуры, а складировала а европейских (в первую очередь - английских) банках....
Цитата:
И что, перестали от расстрелов воровать?! Да хрен там! Каждые несколько месяцев - новый процесс.
Не помогает. Но острастку даёт, и воровать продолжают лишь самые дерзкие. Ну, или расстреливают самых одиозных, а остальных не трогают.
Ну дык у нас и "острастку не дают", что уж там.
Цитата:
Социально полезный гражданин - тот, кто, проживая в обществе и не нарушая его законы и моральные принципы, занимается общественно полезным трудом. Всего лишь.
Моральные принципы общества - это какие? Должен ли я руководствоваться моральным принципом "кровной мести" и надевать жене на голову черный мешок, если Чечня - это тоже типа "наше российское общество"?
Общество - слишком размытое понятие. Есть конкретные люди. У каждого из них - своя мораль и свои интересы. Не нарушать законы - это хорошо. Но никто не может жить, не нарушая моральные принципы абсолютно всех других людей.
Да, "общественно полезный труд" - это тоже оксюморон. У любого труда всегда есть конкретные интересаты.
Старый 24.05.2017, 16:22   #722   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
После открытия моего магазина у вас появится шанс отсрочить смерть
Цитата:
Когда и где уже будет твой магазин я жду не дождусь, мне правда очень интересно. Единственное чего боюсь, что не дождусь.
Как же мне это напоминает:
Цитата:
- Дорогой, я не умру, пока ты на мне не женишься!
- Дорогая, ты будешь жить вечно!!
Таки уже сам хочу увидеть магазин Пафа....
Старый 24.05.2017, 16:50   #723   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
А я боюсь, что пока я тут вам проповедую, его откроет кто-нибудь другой
Старый 24.05.2017, 16:55   #724   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Да, "общественно полезный труд" - это тоже оксюморон. У любого труда всегда есть конкретные интересаты.
Главный вопрос капитализма - насколько интересы конкретных людей сочетаются с интересами общества. И можно ли их направить в одно русло. При том что участников у любого процесса купли - продажи два, а не один, интересы в процессе зарабатывания денег всегда удовлетворяются как минимум у ДВУХ СТОРОН.
Те, кто по старой, коммунистической памяти, ругают капитализм за излишнюю эгоистичность этот факт предпочитают игнорировать, по причине того что он полностью и на корню разрушает всю методику критики.
Но мы будем вспоминать снова и снова, что интересаНты труда при капитализме - это и есть общество, за счет конкуренции, которая стремиться занять все свободные ниши, и удовлетворить все еще неудовлетворенные потребности людей.
Старый 24.05.2017, 18:11   #725   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
удовлетворить все еще неудовлетворенные потребности людей.
Спроси у парней из Роснефти когда они нажрутся черной икры серебряными ложками, когда удовлетворят свои неудовлетворенные потребности...****и ненасытные. И еще спроси, а можно в вертолете жрать икру обычной ложкой из мельхиора или это не по ГОСТу, нипапанятиям
Старый 24.05.2017, 18:39   #726   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
А нашему Николаше в свое время статус монарха не помешал про****ь страну с особым цинизмом в том числе потому, что династия Романовых драла со страны три шкуры, а складировала а европейских (в первую очередь - английских) банках....
Ну, это-то, как раз, буллшит из дежурного набора комиссарской политпропаганды. Не было у них никаких активов в зарубежных банках, поэтому даже уцелевшие члены императорской семьи жили остаток дней скромненько и бедненько. К примеру, знаменитый соучастием в убийстве Распутина Феликс Юсупов - щёголь, nедераст и, до кучи, муж великой княжны Ирины Александровны - племянницы самого Николяшки - провёл остаток жизни в жёсткой экономии. Потомку неимоверно богатого рода Юсуповых, в одном только Петербурге имевшего 4 дворца, а за его пределами - тысячи десятин земли в аренде и десятки предприятий, унесённых на чужбину ценностей хватило на небольшой домик в пригороде Парижа. Так и перебивался до самой смерти в 1967 году случайными заработками: гонорарами с мемуаров, да ещё, по слухам, не брезговал бомбить по ночам, как наши бюджетники в 90-е. Жена - великая княжна Ирина Александровна - до конца разделила эти тяготы и лишения, пережив мужа на 3 года.
Цитата:
Моральные принципы общества - это какие? Должен ли я руководствоваться моральным принципом "кровной мести" и надевать жене на голову черный мешок, если Чечня - это тоже типа "наше российское общество"?
Те, которые не запрещены законом. Гнушаться nедерастами - ненаказуемо и высокоморально, физически их карать - уголовщина. Ну, чисто юридически...
Цитата:
"общественно полезный труд" - это тоже оксюморон. У любого труда всегда есть конкретные интересаты.
У него есть и общественный адресат, а это главное.
Старый 24.05.2017, 18:46   #727   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Те, которые не запрещены законом. Гнушаться nедерастами - ненаказуемо и высокоморально, физически их карать - уголовщина. Ну, чисто юридически...
Мусора с тобой не согласны
Если не в курсе, то разбирательство по поводу таблички "Пидерастам вход запрещен"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zs-9EAAhFAA.jpg
Просмотров: 10
Размер:	158.2 Кб
ID:	2923043  
Старый 24.05.2017, 18:51   #728   
Матёрый

Паф, гнушаться не обязательно публично - можно делать это камерно, не привлекая внимания санитаров.
Старый 24.05.2017, 18:59   #729   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Спроси у парней из Роснефти когда они нажрутся черной икры серебряными ложками, когда удовлетворят свои неудовлетворенные потребности...****и ненасытные. И еще спроси, а можно в вертолете жрать икру обычной ложкой из мельхиора или это не по ГОСТу, нипапанятиям
Мне проблема видится гораздо большая вовсе не в ложечках, а в людях, которые по советской привычке обращают внимание на ложечки, а не на происходящие в стране события глобального масштаба. Из которого уже, в свою очередь, и вытекает чересчур повышенное внимание к ложечкам и прочему.
Безотносительно того что само событие я не поддерживаю, и не защищаю. Просто и ложечки, и время с эмоциями, потраченные на обсуждение произошедшего, а вернее даже не произошедшего, с ложечками - потери одного масштаба, и это как минимум.
Старый 24.05.2017, 19:07   #730   
Форумец

Цитата:
Мне проблема видится гораздо большая вовсе не в ложечках, а в людях, которые по советской привычке обращают внимание на ложечки, а не на происходящие в стране события глобального масштаба. Из которого уже, в свою очередь, и вытекает чересчур повышенное внимание к ложечкам и прочему.
Безотносительно того что само событие я не поддерживаю, и не защищаю. Просто и ложечки, и время с эмоциями, потраченные на обсуждение произошедшего, а вернее даже не произошедшего, с ложечками - потери одного масштаба, и это как минимум.
Понял... из космоса мусора на тротуарах не видно, и стало быть его нет, да и не для того спутники запускают, чтобы всякой ерундой заниматься
Старый 24.05.2017, 19:13   #731   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, с тобой не согласны пидерасты. Недавно заметил бегущую строку на Пушкинской "Стриптиз круглосуточно". Не сомневаюсь, что там и мужские дни бывают
Старый 24.05.2017, 20:51   #732   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
с тобой не согласны пидерасты.
Да мнекак-то положить на их согласие и несогласие.
Цитата:
Недавно заметил бегущую строку на Пушкинской "Стриптиз круглосуточно". Не сомневаюсь, что там и мужские дни бывают
Ненуачо?! Раз ты такой борец за права сексменьшинств, заглянул бы, выяснил, поддержал рублём...
Старый 24.05.2017, 22:37   #733   
Форумец

Цитата:
Понял... из космоса мусора на тротуарах не видно, и стало быть его нет, да и не для того спутники запускают, чтобы всякой ерундой заниматься
Не в том дело что мне не интересны мусор и ложечки. А в том что человека, который про них пишет, нужно заинтересовать в другом. Он спускается до ложечек из непонимания гораздо более важных для него вещей. И спорить с ним на уровне ложечек значит потакать в его нежелании понимать их и разбираться с ними.
Вопрос внимания к человеку. А не невнимания к деталям.
Старый 25.05.2017, 18:54   #734   
Форумец

Цитата:
Не в том дело что мне не интересны мусор и ложечки. А в том что человека, который про них пишет, нужно заинтересовать в другом. Он спускается до ложечек из непонимания гораздо более важных для него вещей. И спорить с ним на уровне ложечек значит потакать в его нежелании понимать их и разбираться с ними.
Вопрос внимания к человеку. А не невнимания к деталям.
С точки зрения теоретической экономики и философии Ваши рассуждения абсолютны, НО!!! эти ложечки-вилочки в данном случае больше относятся к реальной политике и социологии.
Мудачьё, оснащающее ведомственные яхты - самолеты-вертолеты ненужными нормальному человеку цацками, являются асоциальными типами, мизантропами и провокаторами.
Я ничего не имею против трехэтажных бронированных унитазов со встроенными бластерами и дезинтеграторами, но при условии, что всё это куплено за частные средства....
Старый 25.05.2017, 21:48   #735   
Форумец

Цитата:
С точки зрения теоретической экономики и философии Ваши рассуждения абсолютны, НО!!! эти ложечки-вилочки в данном случае больше относятся к реальной политике и социологии.
Мудачьё,
Там где речь идет о реальных людях она уже не может идти о теоретической экономике. Коммунизм приучил нас выкидывать из рассматриваемой системы человека. Капитализм, наоборот, рассматривает человека как наиглавшейший ресурс общества.
Я не пытаюсь отвлечь внимание от ложечек, я пытаюсь его привлечь к человеку.
Старый 25.05.2017, 22:32   #736   
Форумец

Цитата:
Капитализм, наоборот, рассматривает человека как наиглавшейший ресурс общества.
Значит, мы в данном случае имеем дело не с капитализмом ( или любым другим принятым в науке измом), а с банальным поХуизмом со стороны элиты
Старый 25.05.2017, 23:23   #737   
Форумец

Цитата:
Значит, мы в данном случае имеем дело не с капитализмом ( или любым другим принятым в науке измом), а с банальным поХуизмом со стороны элиты
Вот именно, это вопрос уровня отдельных людей, вне зависимости от степени их элитарности) Не страны)
Старый 26.05.2017, 00:19   #738   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Вношу ясность.
Олигархия - это самые высокооплачиваемые должности, в основном руководящие. Многие в руках у рода уже несколько поколений. Эти люди привыкли жить на широкую ногу и по сути сейчас задают ритм перед последователями, то есть потребляями низшего звена - покупателями ТЦ. Это имидж, это прагматичность, это перфекционизм, это либерализм (похуNзм) и можество других -измов и -ств.

Я ввожу универсальное понятие - ПОТРЕБЛЯЙСТВО. Вроде и нематерно, но смысл передаёт двоякий, глубокий.
Так вот тема с вилочками - это ПОНТ. А общество потребляев ведется на понты. Чем больше вокруг него ажиотажа, тем круче понт. Я ещё в детском саду это понял. Пойми и ты наконец, grigor, ты просто повёлся.
Старый 26.05.2017, 08:38   #739   
Форумец

Цитата:
Я ввожу универсальное понятие - ПОТРЕБЛЯЙСТВО. Вроде и нематерно, но смысл передаёт двоякий, глубокий.
Так вот тема с вилочками - это ПОНТ. А общество потребляев ведется на понты. Чем больше вокруг него ажиотажа, тем круче понт. Я ещё в детском саду это понял. Пойми и ты наконец, grigor, ты просто повёлся.
Все должны четко понимать, что тема с вилочками может однажды перерасти в тему с настоящими вилами... не дразните людей, жрите икру под одеялом
Старый 26.05.2017, 09:23   #740   
Форумец

Цитата:
Все должны четко понимать, что тема с вилочками может однажды перерасти в тему с настоящими вилами... не дразните людей, жрите икру под одеялом
Зачем?
Это нелогично. Дать всем возможность зарабатывать на икру, и не мотивировать их зарабатывать на неё.
Старый 26.05.2017, 10:11   #741   
Форумец

Цитата:
Дать всем возможность зарабатывать на икру, и не мотивировать их зарабатывать на неё.
При капитализме КАЖДЫЙ должен сам зарабатывать на своё ведро икры...за исключением разного рода недееспособных членов общества - им надо помогать, но никому не нравится, когда нагло лезут без спроса в общественное корыто.
Еще раз, никто не возражает против любых, самых безумных трат на себя любимого , но только за свои денежки.
Старый 26.05.2017, 11:13   #742   
Форумец

Цитата:
При капитализме КАЖДЫЙ должен сам зарабатывать на своё ведро икры...за исключением разного рода недееспособных членов общества - им надо помогать, но никому не нравится, когда нагло лезут без спроса в общественное корыто.
Еще раз, никто не возражает против любых, самых безумных трат на себя любимого , но только за свои денежки.
У госкомпании тоже должны быть и средства на поощрения сотрудников, и сами поощрения сотрудников. Вопрос только в том - где проходит граница разумности поощрения. И этот вопрос всегда должен решаться индивидуально, в каждой отдельной ситуации.
Призывы запретить всю систему поощрения на корню из-за отдельных, пусть и достаточно ярких, крайностей абсолютно и настолько же неприемлемы и бессмысленны как и попытки выгородить любые действия любых людей, которые причастны к власти, бизнесу, армии и т.д. Это просто две иссиня крайние позиции одинаковой степени бессмысленности и практической пользы.
Старый 26.05.2017, 11:27   #743   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Я недопонял, Паф борется за права педерастов?
Старый 26.05.2017, 12:52   #744   
Форумец

Цитата:
У госкомпании тоже должны быть и средства на поощрения сотрудников, и сами поощрения сотрудников. Вопрос только в том - где проходит граница разумности поощрения. И этот вопрос всегда должен решаться индивидуально, в каждой отдельной ситуации.
Призывы запретить всю систему поощрения на корню из-за отдельных, пусть и достаточно ярких, крайностей абсолютно и настолько же неприемлемы и бессмысленны как и попытки выгородить любые действия любых людей, которые причастны к власти, бизнесу, армии и т.д. Это просто две иссиня крайние позиции одинаковой степени бессмысленности и практической пользы.
*
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого, я категорически выступаю за поощрение тружеников верхушки госкорпораций, я просто не знал, что им во всех этих газпромах и ростехах мало платят, постоянно задерживают выплаты и они вынуждены покупать предметы роскоши не за свой счет, а за мой...
Старый 26.05.2017, 13:15   #745   
Форумец

Цитата:
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого, я категорически выступаю за поощрение тружеников верхушки госкорпораций, я просто не знал, что им во всех этих газпромах и ростехах мало платят, постоянно задерживают выплаты и они вынуждены покупать предметы роскоши не за свой счет, а за мой...
Сколько бы человек ни имел, для мотивации ему хотя бы иногда должно перепадать больше. Это не Газпром, это не Российская Федерация, и это не Путин. Это - человек.
В СССР этот факт, на уровне всего человека, а не отдельных его желаний, пытались игнорировать. Человека - не было. Был работник, коммунист.
Чем эта авантюра закончилась, и какие из этого нужно в первую очередь извлечь уроки - вот самый важный вопрос.
Ни в коем случае не игнорировать человека. Наоборот, ставить его во главу угла.
Ни в коем случае не пытаться отменять всю систему мотивации из-за кого-то, кто ей пользуется не по делу.
Это колхозный подход, в плохом смысле этого слова. И урок, который мы должны вынести из 75 лет - то что этот конкретный подход приводит к отсутствию мотивации работать много и делать хорошо.
Возвращаясь к кошельку - при таком подходе количество денег в частном кошельке КАЖДОГО гражданина будет однозначно МЕНЬШЕ, а не больше.
Если один сворует, а 99 будут трудиться изо всех сил, это многократно лучше чем если 100 будет работать на "загляните завтра".
Нужно бороться с желанием воровать. А не с возможностью.
Старый 26.05.2017, 23:45   #746   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Нужно бороться с желанием воровать. А не с возможностью.
Объявил - наделяй! Тебя за язык не тянули
Старый 27.05.2017, 19:32   #747   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Мусора с тобой не согласны
Если не в курсе, то разбирательство по поводу таблички "Пидерастам вход запрещен"
Случается такое, что человек вполне себе традиционной ориентации, но пида рас в душе.
Старый 13.04.2018, 14:27   #748   
Матёрый

Южная Корея.... Страна "утренней свежести" (бренд "Миф" тут не при делах) и, со слов рукопожатных, территория прозрачной экономики и свободы от коррупции...

Старый 13.04.2018, 14:32   #749   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Южная Корея.... Страна "утренней свежести"
18 место в мире по уровню жизни.
Старый 13.04.2018, 14:48   #750   
Registered User

SolveEtCoagula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
18 место в мире по уровню жизни.
Но при этом фашистская диктатура под пятой США.
За это США обеспечивают им рынки сбыта.

Ну и е-л я такой "уровень жизни", где средняя продолжительность рабочего для по 16 часов и официальный "табель о рангах".
Идеальный сословный фашизм.
Поиск в теме: