Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2007, 17:02   #721   
Форумец

tich вне форума Не в сети
Конечно, хорошо бы было, если бы сделали питомники, пристраивали бродячих собак как это в европе делается, но.... они позаботились о людях, создали условия не существования, а достойной жизни своим пенсионерам, детях. У них ветераны и пенсионеры бутылки не собирают.
Вот когда у нас будет такой уровень жизни, тогда разумно говорить о гуманном отношении к бродячим животным, а сейчас - лицемерие.

Старый 05.03.2007, 17:11   #722   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
*Azazella*, вы неисправимо нелогичны
Цитата:
Я не кормлю кота пищевыми отходами. Что вкусно и полезно людям - то не подходит для кош.
из этого следует что людям вкусно и полезно точить пищевые отходы. Про это вам и говорят.

По сабжу, я за методичный отлов и усыпление бродячих собак соответствующей службой (стрелять в городе нехорошо). Сбиваясь в стаю, собаки становятся неуправляемы.

Заметка в сторону: бродячую собаку за пределами города (более 300 метров, если не ошибаюсь) можно на законных основаниях застрелить. Почему по сабжу состоялся митинг - не понятно, этим фактом (стрельба в городе по животному) должны заниматься соответствующие органы.

Старый 05.03.2007, 17:14   #723   
Форумец

fcfv вне форума Не в сети
собака сцуко, друг человека! как прям некогда беллорусия друг России

Старый 05.03.2007, 17:15   #724   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
На выходных видела кучу народу возле норы убитой собаки. Это дань памяти или чего-то хотят добиться?

Старый 05.03.2007, 17:22   #725   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DimmaN
Azazella*, вы неисправимо нелогичны
Цитата:
Я не кормлю кота пищевыми отходами. Что вкусно и полезно людям - то не подходит для кош.

из этого следует что людям вкусно и полезно точить пищевые отходы. Про это вам и говорят.

DimmaN, А вот так это логично? Расстояние между двумя предложениями принципиально важно?

Я не кормлю кота пищевыми отходами. ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ********************************
Что вкусно и полезно людям - то не подходит для кош.

Старый 05.03.2007, 17:26   #726   
форумец

*Azazella*, смайлы не люблю расставлять. Фраза действительно забавная, не обижайся.

Старый 05.03.2007, 17:27   #727   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tich
Конечно, хорошо бы было, если бы сделали питомники, пристраивали бродячих собак как это в европе делается, но.... они позаботились о людях, создали условия не существования, а достойной жизни своим пенсионерам, детях. У них ветераны и пенсионеры бутылки не собирают.
Вот когда у нас будет такой уровень жизни, тогда разумно говорить о гуманном отношении к бродячим животным, а сейчас - лицемерие.
На этом можно ставить точку. Больше сказать нечего.

Старый 05.03.2007, 17:31   #728   
ниагара

Цитата:
Сообщение от DimmaN
*Azazella*, смайлы не люблю расставлять. Фраза действительно забавная, не обижайся.
DimmaN, А на что обижаться-то? Человек, который грамотно подходит к содержанию кош в квартире, правильно поймет мои высказывания - с логикой у меня всё в порядке.

Перевернуть "кверху каком" можно всё что угодно, не дурак поймёт.

Старый 05.03.2007, 17:38   #729   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера
С какой стати за стерилизацию бездомных животных должны отдуваться собаководы. Бездомные только нам мешают???? мне они собственно никаким боком, это Вас они не устраивают. Если все платят налоги, то тогда окей.
Кому жальче бездомных, да и кто их в конце концов плодит? Правильно, собаководы. Так почему же за гуманное отношение должны платить все? Это всё равно, что пешеходов заставить платить транспортный налог. .
Цитата:
Не смешите мои тапочки))) если у нас в подъездах и на улице нет контроля за уборкой территории, хотя за это тоже деньги платят, то уж на соблюдении убрал хозяин за своей собакой или нет и подавно. Смешно просто))))
И представьте как это будет выглядеть? на местах, где собачки выгуливаются будут стоять люди и днем и ночью и бдить, бдить, бдить... Людей дорогуша не хватит и средств. Может Вы по другому видите решение???
Ну если я "дорогуша", то Вас я буду называть пупсиком...
Так вот, в буржуйском кино я видел как у них там вполне цивильно следит за этим полиция. Да бдит, но, подозреваю, в парках дерьмо не валяется до "певого дождика". А замеченых за нарушение, штрафуют. И ничего в этом смешного.
Источник средств на подобные мероприятия я предложил. И в принципе это касается не только собаководов, но и всех любителей содержать дома живность. Мне, допустим, как "квартирному кошоводу" (с) совсем не влом заплатить за благое дело.
Цитата:
Как же так, я не подстраиваюсь под Вас!!! забираю собаку, если человек пройти хочет. Ухожу в места, где народу бывает мало и редко.
И если Вам на меня паральельно, то соответсвенно почему мне на Вас не должно быть также)))
Лично Вас, пупсик, я бы не рассматривал в качестве примера, ибо не знаком лично, а спорить беспредметно бессмысленно, однако я частенько прохожу мимо вечерних компаний собаководов котрые ничуть не озабочены ни тем что бы удалится подальше (интересно куда) ни хотя бы хоть как то контролировать своих любимцев, которые зачастую далеко не ласковые спаниели.
Цитата:
Это ещё раз указывает, что Вы боитесь собак и в жизни не было пса. Адекватный хозяин=адекватный пес, хозяин который знает своего друга от и до!!!
Собак я не боюсь. Интересно, а как я должен узнавать насколько адекватен хозяин, что бы узнать насколько адекватна его собака?
Цитата:
Очевидно, что выбирая между собакой и Вам.. Я выбиру собаку)))
Я рад за себя.

Старый 05.03.2007, 17:41   #730   
форумец

*Azazella*, я подхожу грамотно к содержанию свово кошага. Но это не имеет никакого отношения к правильному построению речи.
Каждая из фраз построена правильно, а вместе звучат забавно.

Цитата:
ну прости дурака. больше не буду. обидчивая ты наша котовладетельница. чмок.
дада, я тоже

Старый 05.03.2007, 17:43   #731   
ниагара

Цитата:
Сообщение от ASSA
*Azazella*, ну прости дурака. больше не буду. обидчивая ты наша котовладетельница. чмок.
Да ну вас в....... в сад.
Изображения

Старый 05.03.2007, 18:28   #732   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Очень благотворно. Из собственного опыта знаю. Помнится, у нас во вдоре, у одного дяденьки была такааая бооольшущая московская стороэевая. Кличку ее не помню, но дура была. В том смысле, что чтобы она никуда не убегала, дяденька ее привязывал. К чему придется, главное чтобы не сломалось. Потому как здоровая тварь и постоянно норовила гавкая ломануться куда глаза глядят. Та еще картинка была, когда эта собачка рвалась с привязи и так басовито на все окрестносту "бух-бух" (это типа так лаяла). И вот классе в шестом разучивал я выход силой на одну руку. Это упражнение такое на перекладине. Вокруг стоят пацаны ровесники и дают толковые советы. Вообщем, насколько помнится, почти никто из советчиков делать этот самый выход силой не умел, но теоретически все были подкованы. Я корячусь. Не получается. Руки уже устали. И вдруг... Я ощущаю что советы никто не подает. Оглядываюсь - никого. Смотрю вниз, дабы спрыгнуть и вижу ее. Пасть аки у бегемота, клычищи, язык розовый... здорооовая... Так я первым во дворе сделал выход силой. Причем сразу на обе руки. Вот такая вот от собак бывает польза.

Старый 05.03.2007, 19:14   #733   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Вообще-то именно собаки берут примеры с хозяина, а не наоборот, так что если хозяин ***** последняя, то соответственно и питомец (будь то хоть пекинес) с превеликим удовольствием х..нет за ногу подкравшись сзади и охотничьи навыки тут просто ни причем.

Старый 05.03.2007, 19:21   #734   
Гость

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Есть цивилизованный подход к этой ситуации, который работает во всех странах, окромя нашей раши. Это создание питомников, отлов и стерилизация животных - как кошек, так и собак.
ППКС.
От себя замечу:
1. агрессивные стаи в нашем микрорайоне меня лично брали в кольцо дважды (только знание собачьей психологии и спасло), а нанятая для лечения многострадальной спины массажистка одной из стай была покусана в людном месте со всеми вытекающими для неё (лечение) и нас (финансово и с мед. точки зрения) последствиями.
2. за собакой на улице убираем ВСЕГДА (набор пакетиков и салфеток имеется в сумочке, иное дело - урну отыскать иногда проблематично), чего ждём и от других владельцев, но, к сожалению, оные даже на "Евразии" кучи оставляли "проветриваться".
3. "привечающих" животных в подъездах и дворах не одобряю - этакое псевдоблагородство за чужой счёт (антисанитария, болезни и агрессия не есть хорошо) меня лично не устраивает.

Расстрелы меня шокируют, но цели митингующих тоже неясны - несерьёзны, имхо.

Старый 05.03.2007, 19:23   #735   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Так я первым во дворе сделал выход силой. Причем сразу на обе руки.
реактивная тяга- вестч сильная. я бы без рук взлетел. правда потом штаны долго стирать бы пришлось

Старый 05.03.2007, 19:25   #736   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ASSA
реактивная тяга- вестч сильная. я бы без рук взлетел. правда потом штаны долго стирать бы пришлось
Чисто силой, камрад, гадом буду

Старый 05.03.2007, 19:29   #737   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Цитата:
Это ещё раз указывает, что Вы боитесь собак и в жизни не было пса. Адекватный хозяин=адекватный пес, хозяин который знает своего друга от и до!!!
Собак я не боюсь. Интересно, а как я должен узнавать насколько адекватен хозяин, что бы узнать насколько адекватна его собака?
Это ещё раз указывает, что Вы боитесь хозяев и в жизни не было хозяев.

Старый 05.03.2007, 19:31   #738   
mutafakaz

Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
а благотворно ли на человека влияет черепашка?

Старый 05.03.2007, 19:51   #739   
УшОл

Записей в дневнике: 10

Adept вне форума Не в сети
усыпление..

Старый 05.03.2007, 20:10   #740   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Так надо не крайних искать, а цивилизованно решать проблему. Например дополнительным налогообложением владельцев животных.
Скорее наоборот, налогообложением тех, кто не содержит животных.

Цитата:
Сообщение от Андрей/пипи/
эта не такая уж большая проблема. достаточно назначить награду за каждый труп собаки рублей в 50, так собак не останется в принципе...
а если назначить награду рублей 100, то , я думаю, бомжи очистят город и от домашних собак...
и заведут фермы по разводу "бездомных" собак.

Цитата:
Сообщение от Бух
Бегло поглядел тему и вот что скажу. В крупных городах никто даже не догадывается, какая проблема бездомные собаки.
Несколько лет назад, я жил в маленьком поселке, на севере. Так вот когда идешь на работу, мороз градусов тридцать, и на земле лежат десяток псов, которые смотрят на тебя голодными глазами. А вокруг никого нет... А глаза так и светятся в темноте. И думаешь, хоть один прыгнет или нет? Потому, что если прыгнет один, прыгнут все!... Не ребят. Бездомных собак надо мочить. Здесь они конечно на взрослого мужика не кинутся, но ведь тут и дети вечерами по улицам ходят.
мочить, мочить и мочить!!! ни когда не поднимались в квартиру мимо стайек этик обкуренных подростков? Сидят на ступеньках, стоят на площадках, кругом шелуха, мат и вонь сигарет. Идешь, под прицелом пустых зенок девок, и думаешь: словишь перо или нет? Очистим подъезды! разгоним тусовки! Отстрел и облавы спасут нас от них! А тот, кто не верит, тот, просто, козел!

Старый 05.03.2007, 21:03   #741   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tich
Глупости какие, от стай бродячих собак жуть берет. Раз приходилось отбивать женьщину с ребенком от 6 собак которые на них кинулись. На самого не раз кидались, а тут такой ажиотаж, маразм чес слово. С этими оринтирами на европу и америку совсем люди мозги потеряли.
Бомжей мочат - тишина, а это хоть и бомжи, но все же люди.
ну да точно маразм бред сивой кобылы
Цитата:
Эта собака была действительно очень дружелюбной. даже когда были щенки. А хозяйские собаки на вас никогда не кидались?
Для того что-бы не было бездомных не надо выбрасывать на улицу домашних животных. Надо стерилизовать не идущих в разведение домашних, что-бы избегать случайных вязок. Надо стерилизовать животных, живущих на стоянках, горожах, стройках и т.д. именно , как в Европе!
ну да и кто то на этом на этом руки нагреет и корман будет полон денег потому что до бездомных псов никому дела нету

Цитата:
И лучшее средство против убийств-возьмите ту,которая бомжует к себе домой и ухаживайте за ней.
Меня поражает иакая "любовь"-куча объедков у подъезда,а рядом-несколько шавок,рьяно их охраняющих.И гадят они как правило в песочнице....Их жалеют,а те,кто на поводках и с прививками-"убийцы"...
ну да я видел как бабулька лет 60 шла с бульдогом гулять не знаешь кто кого выгуливает толи бабка пса то ли он ее

Старый 05.03.2007, 21:04   #742   
Форумец

Бильбо вне форума Не в сети
Статистика по опросу класс - треть за отстрел! Каков менталитет столько и дерьма на улицах!

Старый 05.03.2007, 23:02   #743   
Гость

Андрей/пипи/, не совсем с Вами соглащусь, что владельцы собак (именно владельцы а не хозяева) агресивны и т.д. за отдельным исключением.
собачники как правило достаточно общительны. собака помогает выйти на контакт с незнакомцем у которого в руках тоже поводок.
некоторых людей я вообще не ценю так как есть за что....

Старый 05.03.2007, 23:37   #744   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
troevlodke, Без обид. Это не касается именно Вас ни в коем случае. Фраза
Цитата:
Сообщение от troevlodke
собака помогает выйти на контакт с незнакомцем у которого в руках тоже поводок.
заставила вспомнить о совете, содержащейся в одной из брошюр. С названием типа"как устроить свою личную жизнь" Так вот... совет звучал так - "заведите себе собаку".
Возможно, люди не умеющие найти общий язык с себе подобными и пытающиеся укрепить своё "Я" в общении с "Братьями нашими меньшими" и формируют мнение о собачниках, как о не совсем адекватных человеках.
PS ИмХо, страшна самореализация, через общение с животными.

Старый 06.03.2007, 00:21   #745   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Кому жальче бездомных, да и кто их в конце концов плодит? Правильно, собаководы. Так почему же за гуманное отношение должны платить все? Это всё равно, что пешеходов заставить платить транспортный налог. .
Кому жальче? Уж поверьте не мне)))
Кто плодит??? Уж поверьте не я и моя собака)))
Второй раз Ва намекаю. что собаководство и тема автомобилистов не уместно сравнивание
Цитата:
Сообщение от Reader
Ну если я "дорогуша", то Вас я буду называть пупсиком...
согласна, мне нравиться
Цитата:
Сообщение от Reader
Так вот, в буржуйском кино я видел как у них там вполне цивильно следит за этим полиция. Да бдит, но, подозреваю, в парках дерьмо не валяется до "певого дождика". А замеченых за нарушение, штрафуют. И ничего в этом смешного.
смешного то ничего, но позвольте..Вы в каком измерении и реальности живете. Россия это не Европа и Америка, то что мы копируем с запада у нас через жопу (простите)))
Цитата:
Сообщение от Reader
Лично Вас, пупсик, я бы не рассматривал в качестве примера, ибо не знаком лично ЛЯЛЯЛЯ, вечерние компаний собаководов котрые ничуть не озабочены ни тем что бы удалится подальше ( ВАМ КАК НЕСОБАКОВОДу НЕ ИЗВЕСТНО, КАК ГОВОРИТЬСЯ МЕСТА НАДО ЗНАТЬ - пардон за вставку)))) ни хотя бы хоть как то контролировать своих любимцев, которые зачастую далеко не ласковые спаниели.
Значит не повезло, что не встретились со мной и нашей "тусой"
Цитата:
Сообщение от Reader
.
оно и заметно, что не боитесь
а неадекватный хозяин не будет отпускать агрес пса, себе дороже выйдет. Ваши слова ещё раз подтверждают, что с собаками полный ноль!!!
И кажется я просила в ПС перенести!!! (оффтопим уЖЖасно)
Ещё одного бана на неделю я не выдержу)))
ioann999 РУЛЕЗ!!!!
s3g Вот-вот, мы им надоели и бездомные, вот и решайте проблему сам, мы уж так и быть поможем))))))))

Старый 06.03.2007, 00:26   #746   
с багаженком

Юрок, что ж вы молодой человек так все утрируете, посредством собак(и не только собак) встречаешь много интересных и нужных людей

Старый 06.03.2007, 07:25   #747   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Рыжая пантера,
Цитата:
И кажется я просила в ПС перенести!!! (оффтопим уЖЖасно)
Ещё одного бана на неделю я не выдержу)))
Не вижу смысла. Правила раздела не нарушаются, а доказать что то лично я и не надеюсь. Во превых потому что убедить в чём то человека с сформировавшимся мнением почти невозможно, и во вторых не возможно спорить когда один оппонент опирается на логику, а другой на эмоции... Но вернёмся к теме.
Цитата:
Кому жальче? Уж поверьте не мне)))
Кто плодит??? Уж поверьте не я и моя собака)))
По себе других не судят.
Тем у кого нет и не было никакой живности и на тему и на митинг и на отстрел совершенно наплевать. Это понятно. Бурно реагируют те кому это близко, т.е. собачники.Им жальче.А а к собачникам, пупсик, относятся не только владельцы стаффордов и прочей породистой живности, но и владельцы дворянских пород, кои и являются основными поставщиками бездомных животных. Это понятно? Или есть возражения?
Цитата:
Второй раз Ва намекаю. что собаководство и тема автомобилистов не уместно сравнивание
Приведите уместную аналогию того, когда пытаются заставить платить за то, к чему ты не имеешь даже косвенного отношения.
Цитата:
смешного то ничего, но позвольте..Вы в каком измерении и реальности живете. Россия это не Европа и Америка, то что мы копируем с запада у нас через жопу (простите)))
Любое движение лучше, чем бездействие.
Цитата:
Значит не повезло, что не встретились со мной и нашей "тусой"
Может как раз повезло?
Цитата:
оно и заметно, что не боитесь
Собак я действительно не боюсь. И даже еслибы боялся, то постыдного в этом ничего не вижу.
Цитата:
а неадекватный хозяин не будет отпускать агрес пса, себе дороже выйдет
Неадекватный хозяин как раз и будет спускать своего монстра где попало. У него всегда есть два отмаза: 1. Его собака безобидная.2. Сами виноваты... После нападения "безобидной"..
Цитата:
Ваши слова ещё раз подтверждают, что с собаками полный ноль!!!
А я и не утверждаю обратного.

Старый 06.03.2007, 13:14   #748   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Reader
Рыжая пантера,
[COLOR="Silver"]Не вижу смысла. Правила раздела не нарушаются, а доказать что то лично я и не надеюсь. Во превых потому что убедить в чём то человека с сформировавшимся мнением почти невозможно, и во вторых не возможно спорить когда один оппонент опирается на логику, а другой на эмоции....
Тема о бездомных собаках, мы же разговариваем о домашних собаках, гулять им без поводка или нет т.д и т.п.. Так что у Вас дорогуша действительно с логикой плоховато((((
Цитата:
Сообщение от Reader
По себе других не судят.
вот именно, видимо решили написать для себя, что б лучше воспринималось))) значит зрительное восприятие лучше развито))))
Цитата:
Сообщение от Reader
Тем у кого нет и не было никакой живности и на тему и на митинг и на отстрел совершенно наплевать. Это понятно. Бурно реагируют те кому это близко, т.е. собачники.Им жальче.А а к собачникам, пупсик, относятся не только владельцы стаффордов и прочей породистой живности, но и владельцы дворянских пород, кои и являются основными поставщиками бездомных животных. Это понятно? Или есть возражения?
ниче подобного, у моих знакомых животных вообще нет и не было (по разным причинам) однако их любят не только есть. Я б лично в жизни на митинг не пошла..ни на какой..почти
Цитата:
Сообщение от Reader
аналогию того, когда пытаются заставить платить за то, к чему ты не имеешь даже косвенного отношения. Любое движение лучше, чем бездействие.
Вы тут мастер по аналогиям - вам и карты в руки. Если б у нас работали западные системы - была б тольок рада, но я реалист и в настоящее время такое не возможно, но если Вам так хочется, то фантазируйте, фантазируйте
Цитата:
Сообщение от Reader
Неадекватный хозяин как раз и будет спускать своего монстра где попало. У него всегда есть два отмаза: 1. Его собака безобидная.2. Сами виноваты... После нападения "безобидной"..
А я и не утверждаю обратного.
Вижу Вам, что в лоб, что по лбу объяснять свою позицию, надоело, Бог с вами оставайтесь со своим мнением на едине, однако учтите, что с собаками как гуляли без поводка и прочее так и будут, в том числе и Я. А проблема бездомных собак полностью ещё не скоро разъясниться и уж поверьте не за средства исправных собаководов)))

Старый 06.03.2007, 14:17   #749   
Мисс Счастье

Sonnet вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Adept
усыпление..
тогда и бомжей вместе с собаками :\

Старый 06.03.2007, 14:21   #750   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Любое движение лучше, чем бездействие.
Стоя на краю обрыва ты заговоришь подругому.

Поиск в теме: