Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ТРЦ «Максимир» |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
23.03.2010, 10:08 | #722 |
Женёк
Не в сети |
Ну это издержки перекрестка этого, там уже давно так, вряд ли Линия тому виной. А вот на Заводской именно стоят на рельсах, да ещё и на обочине без кармана.
|
23.03.2010, 17:49 | #724 |
Форумец
Не в сети |
Кино переносится на 22 мая
|
23.03.2010, 21:02 | #726 |
всятакаяЯ
Не в сети |
Читаю тему. Понимаю, собрались здесь "обсуждальщики"... Видимо те, кому критики в жизни не хватает.
Стояло заброшенное здание завода, который во общем-то и не функционировал никогда по-человечески - все молчали. Сделали что-то стоящее... поднялся ОР, будто сделали гипнозную яму в которой из людей делают монстров!Тема карусели - да мне там тоже не нры((( Да, еще одни торговый комплекс! Но ведь это хорошо! И если вы все такие умные, то даже интересно, что бы вы на этом месте сделали бы (завод? По производству чего?). Сама была там несколько раз. Жаль, что мало чего открыто, но время так скоротечно 22 мая не за горами))) И теперь у нас будет все! И не надо будет вталкиваться на остужева в 47-ю или 16-ю, висеть на одной ноге приляпанным стеклу... А потом фиг знает как обратно возвращаться... и почти в любой конец (кроме машмета и остужева) с пересадкой - видимо все это нравилось, раз такие отзывы. А еще, сложилось впечатление, что писали это все те, кто живет далеко-далеко от остановки заводская, да и вообще от левого берега... Вот свои близлежащие центры и хайте! Прошу прощения - порыв! PS Ребята! Команда МАКСИМИРА! Удачи вам! Достраивайтесь. Ждем))) Живу рядом, будет хоть куда пойти. |
24.03.2010, 10:03 | #729 |
Форумец
Не в сети |
Lenightka
Homeoshop остальное еще чуть позже, точных сроков нет |
24.03.2010, 10:35 | #730 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Будем втридорого друг - другу барыжить китайский хлам....... Цитата:
|
||
24.03.2010, 10:52 | #731 |
Сама по себе
Не в сети |
ну и делали бы завод себе.
чего правда наехали. стройте. да и обсуждалось уже это все выше... что китайский хлам продают - ну да... а чего ж, если наша промышленность тормозит немного( зачем же в крайности впадать. |
24.03.2010, 11:15 | #732 | |
хЕрург
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ: поверьте мне, как жителю ЖД, что без максимира пожрать с избытком было где купить и шмот китайский не вопрос приобрести было, а вот голая поляна и пробки нынче одобрения вовсе не вызывают. Понимаете, этот из разряда, "...а мы тут, @ля, на голове вам построим, вдруг понадобится? " |
|
24.03.2010, 12:06 | #733 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
А завод да, лучше бы сделали завод, потому как завод это не просто рабочие места продавцов, уборщиков и охранников, это места для нормальных профессий, которым люди годами учатся, это собственная продукция, это охренительные налоги. Почему-то вот ни один ТЦ не выступает в качестве спонсоров и чуть что пытаются содрать деньги с и так уже находящихся на последнем издыхании предприятий. Но вам на это конечно насрать, главное чтобы барахло, сделанное в китайских подвалах и продаваемой по завышенной вдвое цене было поближе к дому. P.S. Живу в 15 минутах ходьбы от Может уже херню откровенную херню пороть? Это киоск сраный с громким названием "бутик" площадью 20 кв. м в большом сарае можно открыть легко при желании. А открытие завода такого масштаба сравнимо с бюджетом города годовым. А тормозит наша промышленно именно из-за таких вот фанатов барахла, которым заводы не нужны. И так и будет дальше тормозить. |
|
24.03.2010, 12:39 | #734 |
Супер Енот
Не в сети |
ZSky, Если выбирать между того что предлагали бы (фабрику или завод) или торговый центр - выбрал бы фабрику или завод (хотя и считаю, что они должны располагаться за городом). Но между пустующими, разрушающимися этажами бывшего завода и новым торговым центром, хоть немного украсивший своими яркими красками и без того серый, депрессивный район - я за торговый центр.
Вам предлагали строить там завод или фабрику? Нет! Так о чем спор? О том что лучше бы площади бывшего завода стояли в таком состоянии ещё лет 10, пока сами бы не самоуничтожились? Последний раз редактировалось 500; 24.03.2010 в 13:08. |
24.03.2010, 13:06 | #735 |
кенгурятина
Не в сети |
А вот снести здание и сделать парк? Да зачем, пусть народ тупеет и ходит шоппунться. Ни одного дерева вокруг Максимира не посадили, ни одной клумбы даже в зачаточном состоянии... Большой минус. А хлама китайского у нас и так завались
|
24.03.2010, 13:11 | #736 | ||
Женёк
Не в сети |
500,
Цитата:
Облик района лучше менять благоустроством дворов, дорог, газонов, парков и скверов, а не строительством очередного рынка под крышей. Цитата:
|
||
24.03.2010, 13:14 | #737 |
Форумец
Не в сети |
АААААА. Да ты че !!!!
Там же старые советские инженерные коммуникации!!!!! Да за них всех наши сранные застройщики глотку порвут и в землю в топчат. И дорога рядом есть. А то новую строить. !!!!!! Откуда сверхприбыли брать, если если район с нуля застраивать ? Не, только советское наследство это наше все. |
24.03.2010, 13:19 | #738 |
Женёк
Не в сети |
Сносить ничего не надо и строить тоже. Развлекательный центр можно было сделать в здании ДК Электроника (там и кинозал есть...был по крайней мере), рядом магазин уже готовый и парк рядом же. Даже особо строить ничего не надо: подреставрировать и всё. В детские годы в этом парке столько народу собиралось, что ТЦ отдыхает. Если ещё туда же добавить аквапарк, который может когда -то заработает, спортивный комплекс рядом и т.д. то получается весьма любопытная альтернатива Граду в черте города для многих в шаговой доступности. Почему такие проекты никто не хочет в жизнь воплощать? Понятное дело крытый рынок проще окупить.
|
24.03.2010, 13:19 | #739 | |
Супер Енот
Не в сети |
ZSky,
Никто НЕ собирался сделать там парк, никто НЕ собирался возрождать там какое либо производство, никто НЕ собирался делать там вообще что-то, кроме ТЦ. Соответственно - фактически перспективы у жителей района были: 1) Лицезреть яркий торговый центр - который может украсить депрессивный район города - новыми магазинами, кинотеатрами, развлечениями - для тех, кому вечером, не хочется ехать в центр, чтобы добираться после на такси домой за дополнительные 300 рублей. 2) Лицезреть разрушающимся ещё лет 10 серое здание с побитыми стёклами. Так в чём претензии относительно ТЦ? Цитата:
Смотрите, не затопите соседей... Или сможете назвать ближайший кинотеатр в этом районе? А привлекательность любого района, состоит ещё из показателей - Вышел на улицу - и поблизости даже сходить некуда - отсюда минус цена за кв. метр квартиры. Наличие вблизи к дому - кинотеатров, продуктовых магазинов, аквацентра и т.д. серьёзно повышает привлекательность и цену жилплощади. Можете смеяться дальше. |
|
24.03.2010, 13:26 | #741 | ||
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Заело что ли про "красить депрессивный район"? Нихера он там не украшает на самом деле. Тут рекламные слоганы не катят это для другой аудитории и для листовок. Цитата:
|
||
24.03.2010, 13:28 | #742 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто наши власти, вернее региональная элита, думаю исключительно как "распорядится землицей". Точнее землицей с коммуникациями. На что то другое ума им не хватает. А на все остальное насрать. Их дети жить уже здесь не собираются. Так нахапать за несколько лет и свалить, хоть трава не расти. Да и Гордеев я гляжу вошел уже во вкус. ЗЫ Вот в соседней теме, новость, что в Липецке очередной завод за производство японских шин. Инвестиции в почти, что полмиллиарда баксов. У наших прожектов куча, в реале ноль. |
|
24.03.2010, 13:39 | #743 | |
Супер Енот
Не в сети |
Нахер мне рекламные слоганы? Думаю нужно было там второй Новолипецкий Металлургический построить - чтобы местные жители вкусили всю прелесть завода по соседству. Только боюсь бы сейчас тема была в другом русле - "защитите детей от красного снега" или что то типа того... Тогда бы район точно стал бы привлекательным и ни разу не депрессивным.
Цитата:
Выделили Масловскую промышленную зону, вот пусть там все фабрики и заводы строятся... В городе им делать нечего. З.Ы. у меня у одного форум тупит? З.Ы.Ы. Не, вы чё серьёзно считаете, что вопрос создания какого нибудь завода, фабрики или чего либо чего - уперся в приобретение здания именно этого завода, и от того что здание завода отныне это "Максимир", бизнесмены расплакались и передумали здесь что то открывать????? Если они и передумали, то уж точно не из за того что им не досталось это здание (если вообще на него кто-то имел какие-то виды). |
|
24.03.2010, 16:46 | #744 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Вопрос конечно не в здании, вопрос в индивидуумах, которым кроме магзинов вобще ничего не надо. Даже странно откуда в бывшем промышленном центре столько барахольщиков. |
|
24.03.2010, 20:55 | #745 | |||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
То про что Вы сейчас пишете, можно применить, как к торговому центру, так и к открытию какой нибудь очередной кафешки, которых у нас как и торговых центров - миллион, только размах не тот... Бизнес есть бизнес, не важно кафешка это, торговый центр или завод. Инвесторы вкладывают деньги в то, что выгодно - а чтобы было выгодно строить заводы или фабрики это вопросы к государству и к местным чиновникам. И мне до сих пор не понятно, вашей критики в адрес данного торгового центра. Стало лучше чем было - факт. А то что Вы здесь пишите достойно отдельной темы - "Почему в нашей области (городе, районе) не хотят строить фабрики и заводы". Там можно и поговорить на эту тему. Цитата:
Конкретно мне то что от того что открылся торговый центр? Если не нужен - как проходил мимо, так и буду проходить, если захочу посмотреть кино и при этом не ехать в центр - зайду и хорошо проведу там время. Если обанкротится - не мои проблемы, моих денег там заложено не было и мне как бэ все равно. Так какие лично мне, как рядовому жителю района от этого ТРЦ минусы? Последний раз редактировалось 500; 24.03.2010 в 21:27. |
|||
25.03.2010, 10:55 | #747 |
Супер Енот
Не в сети |
Проблему признают. Будем надеяться что даже решат. И "со временем" не растянется на долго.
|
25.03.2010, 11:38 | #748 |
Всегда прав.
Не в сети |
|
25.03.2010, 12:10 | #749 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Так хреново жить из за него стало, ведь правда rain100???? Аж тошно... Я тоже теперь когда мимо проезжаю или прохожу, берегу с собой пакетик, чтобы если станет плохо, хоть ступеньки нового ТРЦ им не испачкать... С радостью вспоминаю неповторимый пейзаж того чудного развалившегося здания, так украшающего неповторимый район. Но жаль, всё в прошлом... Подговорил своих знакомых с того района - раньше они ездили в МП из надобности - но после открытия, всё изменится. Теперь они будут ездить в МП "из принципа", "назло" новому торговому центру, а также ходить в кино туда же. Пусть знают, русские не сдаются... Думают подготовить прошение губернатору, чтобы больше в этом районе, не смели открывать ни один магазин, кинотеатр, театр, кафе и другие блага цивилизации. Район промышленный - и находится в нём должна промышленность.Даже подготовили проект мини-завода по производству китайских галош прямо во дворе дома - вместо детской площадки. Говорят дети, прямо с рождения будут обучаться работать на заводе. И вместо шоппинга - будут сами себе производить галоши на ноги, а остальную одежду будут брать у детей с соседних дворов, по бартеру, в которых будут так-же созданы мини-заводы по производству ещё чего нибудь. В будущем, конечно, всё равно всё это надоест и придётся переехать в Челябинск. Порядки говорят там суровее... |
|
25.03.2010, 12:27 | #750 | |||
Женёк
Не в сети |
500,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||