![]() |
#728 |
Качок
|
Замена ГРМ с помпой, прокладка под ГБЦ
Собираюсь сделать на днях. Буду делать в первый раз . F20B SOHC . Кто нибудь хочет поучавствовать для собственного опыта , может помочь советом , а то и делом, мир тесен , где нибудь да пересечемся потом. А добрые дела я не забываю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#730 |
Форумец
|
самая пипец сложность это открутить шкив колена, почти все остальное по мануалу, надеюсь динометрическим ключём запасся????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Качок
|
Начну с такого вопроса. Какие именно ключи понадобятся? Впринципе могу достать любой инструмент. Так, динометрический ключ. Ещё какие то спецприборы нужны? Двигло 286 т. км. Но не дымит, работает ровно. Потекла помпа, надоело доливать тосол. Ещё воздушит систему охлаждения, непонятно то ли с помпы подсасывает воздух, толи прокладка ГБЦ пропускает, но раз уж разбирать, то полностью. Ещё по мануалу какой то загон, чтобы снять головку нужно снять распредвал, а чтобы поставить головку назад, то можно уже с предустановленным распредвалом, что за хрень?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#734 |
Форумец
|
основная масса таких магазов сами заказывают в экзисте, а потом продают с наценкой, при этом даже не сдирая наклеек экзиста)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#739 |
Кабельщик
|
Vovikjam, ты разберись- у тебя производственная необходимость или желание что-то полезное сделать для авто?. Если руки растут правильно, то лучше самому. Но если не уверен, то отдай спецам.Или как вариант пригласи опытного коллегу и под пиво снимите, а через 4-5 дней поставите.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#742 |
interceptor
|
после вчерашней замены ГТЦ на Аскоте остался Вакуум и ГТЦ от аккорда, от какого не скажу но от леворукого скорее всего, вакуум в норме, гтц под замену манжет, а так же бачок с крышкой и датчиком. кому занедороха?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#749 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |