Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казаки |
|
Опции темы |
22.02.2010, 20:57 | #721 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Сир - это обращение к королю, я на таковые регалии не претендую, ибо не монархист Впрочем, на здоровье, если вам так нравится """""- "Товарища" Мюллера приветствует "товарищ" Шелленберг, - пошутил начальник политической разведки. - Или вас больше устраивает обращение "мистер"? - Меня больше всего устраивает обращение "Мюллер", - сказал шеф гестапо. - Категорично, скромно и со вкусом."""""""" |
|
22.02.2010, 20:58 | #722 |
Форумец
Не в сети |
Аргументы и доводы больше приводить в оправдание не собираюсь, потому что это оборачивается против меня. Выдерается слово или фраза из контекста и пошло - поехало. В результате "ошибка генетиков" и прочая фигня. Потом ещё за ответ предупреждение вкатывают, заметьте, не зачинщику. Не замечаете тут элемента подлости?
|
22.02.2010, 21:02 | #723 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Давайте попытаемся вернуть дискуссию в нормальное русло. Я не призываю Вас оправдываться. А ответить на поставленные вопросы - можете? Только, по возможности, кратко, ибо длинными цитатами мы просто убьём дискуссию. |
|
22.02.2010, 21:16 | #724 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, Вопросы вы не задаёте, а если и задаёте, то потом переворачиваете всё с ног на голову. Я теперь буду следовать тактике "Йа Гений", тупо как автоответчик талдычить одно и тоже. Он выучил слово "предатель" и повторяет его без конца, видно забыть боится. Все аргументы, что советский генерал Власов сдался вместе с армией, советский человек Бендера и советские лесные братья, которые в сумме составят 2 армии, им в расчёт не берутся. А так же он путает два исторических этапа, покорение и освоение с индустриализацией. В гражданской войне разделил народ по национальному признаку, один и тот же народ. После этого твёрдо стоит на своём. То что он является предателем, я ему доказать могу на раз. Это можно сделать с любым.
|
22.02.2010, 21:25 | #727 |
сказочник
Не в сети |
Кстати да, грубости откровенной на форуме хватает. одно дело эмоции + аргументы, другое - эмоции + стеб. Это уже не дискуссия а так... из серии как на стенах пишут типа "вовка дурак" - "сашка сам урод".
|
22.02.2010, 21:28 | #728 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
И не начинайте сведение счетов "до кучи", и всё будет ОК. Кстати, большинство моих последних вопросов было адресовано Шалимову, но он так и не удосужился, увы, на них ответить. Это частные вопросы, касающиеся именно деятельности его подопечных, и к вам они не относятся. И, если уж говорите, что я переворачиваю с ног на голову - аргументы, pls. |
|
22.02.2010, 21:30 | #729 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
P/S/ Поискал в карманах...нарыл мобильник, ключи, портмоне с кредитками, документы на машину Больше ничего |
|
22.02.2010, 21:34 | #730 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
ОК, готов. Разногласия - такая вещь, без них не обойтись. Давайте будем объяснять компетентно. |
|
22.02.2010, 21:35 | #731 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, Ваща выходка с заказной статьёй была явно лишней. А Георгий самый обыкновенный, канонизированный Георгий Победоносец, на монетах, жёлтеньких. Так же он на российском двуглавом орле, аккурат на брюшке.
|
22.02.2010, 21:43 | #735 |
Око мира
Не в сети |
По крайней мере ,в этой теме грубости намного меньше, и оппоненты вполне вменяемые.Поэтому,я,хоть и далека от затронутой темы,с удовольствием читаю ее.Конечно же,немного подпортил общее впечатление юноша с девчачьими ником и аватаром,но,как говорится,в семье...
А,может быть,господа,вам всем пожать друг другу руки ( виртуально ),ведь,на самом деле у вас гораздо больше общего,чем вам кажется - в хорошем смысле :ведь вы все - люди думающие,неравнодушные,желающие блага нашему общему Отечеству. Да и господин клыч,открывший тему,наверняка уже узнал все,что хотел,включая адреса и явки... |
22.02.2010, 21:44 | #736 | |
Esquire
Не в сети |
[QUOTE]О какой статье речь? Это где казаки торговцев гоняли? Так я и спросил Шалимова - что и как и чьи, ответа не получил.
Цитата:
Так к чему вопрос? Или вы не носили Ильича в кармане в своё время? Давайте уж без этих крайностей обойдёмся |
|
22.02.2010, 21:47 | #737 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
Ну а с "моськой" и т.д. - да, нагрубил, в ответ на Ваше пренебрежительное "не справился с потоком информации..." Впредь грубить не буду - а с вас беру слово не принижать умственные характеристики собеседника. |
|
22.02.2010, 22:02 | #739 |
Форумец
Не в сети |
На данном форуме первым вопросом было выяснить как найти Воронежских казаков. Теперь народ знает ответ. Даны сайты, контакты.
Но людям стало интересно узнать больше. И я постарался, используя данный форум как публичное место, рассказать о нашей работе. О военно-патриотической работе, о Программе. Но как только информация стала доступной, интерес к данной теме пропал. Некоторые участники форума начали выискивать орфографические ошибки, навешивать ярлыки, провоцировать на скандал. Но нас нечего провоцировать, зачем повод давать. Нет ни времени, ни желания вступать в дискуссии и сидеть сутками выискивая ошибки и оговорки оппонентов, что б потом зацепить и "обсасывать" не так сказанное слово. Sir John в 704 блоге много чего сказал разумного. Особенно: "Вы, нынешние те, кто называет себя казаками, носите погоны и медальки, выданные этой властью, занесены ею в реестры, присягаете ей на верность, обнимаетесь с этими самыми чиновниками, существуете ровно до тех пор, пока она, эта власть, играет с вами в бирюльки, и будете сметены ею же при первых признаках опасности для неё. Поводов найдётся достаточно на законном основании - почитайте форумы, там масса противоставлений казаков и русских. Подпадают под Федеральный Закон «О противодействии экстремистской деятельности» - все, оптом и в розницу. И попробуйте только высунуть излишне свои языки - к вам его применят, не сомневайтесь Вы сейчас нужны власти - как пятая колонна, но не факт, что будете нужны как самостоятельная политическая и, тем паче, военная сила." Как раз о Федеральном Законе «О противодействии экстремистской деятельности» не нужно забывать. Под него можно подвести, кого угодно и как угодно. Но не всё так однозначно в нашем государстве. Есть и среди чиновников люди порядочные и достойные. На них мы и ориентируемся. По поводу Н.Оленева. Человек он достойный и то, что у него есть свои взгляды на жизнь, так при чём тут его принадлежность к казачеству? У нас нет на сегодня внутри общины цензуры. Он же не призывает к противоправным действиям, а высказывает свою точку зрения. И другие казаки могут соглашаться или не соглашаться с этой позицией. Само казачество вне политических партий, но каждый казак ещё и гражданин государства и имеет свою точку зрения. По поводу статьи про участие казаков в событиях на Юго-Западном рынке. Слово казак упоминается один раз только в заголовке. При чём тут казаки? И тот кто сослался на эту статью такой же провокатор, как и её автор или просто её не читал. По поводу Веры казаков. То, что казаки веротерпимы, об этом уже сказано. Мы живём на одной земле с людьми других конфессий и никого силой ни к чему не принуждаем. Почему агрессивно себя ведут атеисты по отношению к Православию? Вас, что Православные люди силой заставляют быть воцерковленными людьми? Наверняка нет. Тогда почему Православных, верующих людей, атеисты называют неполноценными и социально опасными? Тогда социально опасными давайте называть нашего Президента и Премьера - они тоже Православные люди, посещающие храм. Так же и нашего нового Губернатора давайте объявим социально опасным элементом, он также посещает храмы и выстаивает службу от начала до конца. Не атеисты ли убили отца Даниила в Москве, были убиты и другие православные священники. Не атеисты ли расстреливали батюшек в гражданскую войну и сажали их в гулаги. Так кто из нас социально опасный элемент? По поводу перехода Уссурийских казаков на территорию Китая. А Вы уважаемые хорошо осведомлены о зверствах большевистстких комиссаров. О декрете по рассказачиванию 1919 года подписанным Яковом Свердловым. Вы говорите трусы были казаки. А не животный ли страх перед казачеством заставил подписать тогда Советское Правительство этот декрет, который предписывал физически уничтожить казачество как класс. Казакам живым вбивали гвозди в плечи по количеству звёзд на погонах, вырезали на ногах лампасы. За одно ношение лампас расстреливали. Чего так боялись большевики? Не этого ли боится и товарищ grifon, который поливает грязью по каждому поводу и без повода? Что дала Советская власть казачеству? Землю? - Она у них была. Демократию? - Она у них была. Свободу? - Она так же у них была, а дай её больше так будет анархия. Первоначальное отношение казаков к советской власти было основано на иллюзии, что казачьи порядки жизнедеятельности будут перенесены на всю Россию. Что делали комиссары в тылу своих войск во время гражданской войны? Что увидели казаки Мамонтова и Шкуро, когда прошлись по тылам Красной армии? Ужасающие следы пыток в подвалах. Массы расстрелянных людей, причём убивали ударом молотка в затылок. Город окружали части Красной армии и никого не выпускали. А внутрь города заходили комиссары в кожаных тужурках (атеисты), которые хватали и расстреливали всю интеллигенцию. Определяли интеллигенцию по ладоням рук. Если нет мозолей - значит к стенке. А заодно и занимались грабежом населения. Были собраны и подготовлены к отправке в Москву целые подвалы картин, статуй и других предметов искусства, отобранные у убитых золотые вещи. Вот на чьей стороне был бы присутствующий на форуме grifon. Антоновское восстание в Тамбове против Советской власти. Основная движущая сила - крестьяне. Было потоплено в крови частями Красной армии под управлением Тухачевского. Подавление рабочих против Советской власти были по всей стране. А голод, который был искусственно инициирован большевиками? grifon и здесь на стороне красных. Так Вы кто - товарищ grifon? Атеист, который готов уничтожить свой народ, за то что он думает по другому? Казаки подняли восстание только из-за зверств комиссаров. Они отстаивали свою землю, свои вековые устои против навязываемых силой атеистами в кожаных тужурках. Не все посетители высказывали своё мнение, но получили достаточно информации и сделают для себя выводы. На этом разрешите откланяться. Кому если что нужно пишите в личку всегда отвечу, а здесь уже больше смысла нет присутствовать. На последок хочу дать информацию о ювенальном законодательстве, которое хотят внедрить в России - смотрите на страничке http://video.mail.ru/mail/sergejshal/43/44.html |
22.02.2010, 22:07 | #740 |
Форумец
Не в сети |
Sir John, К делу с радостью. Правда времени у меня совсем мало осталось, надо спать ложиться, завтра рано вставать, еду в г. Козельск, ему присвоили города воинской славы, будет вся наша государственная власть, так не любимая мной, но вынужден, деваться некуда. Там же в Козельске кстати знаменитая Оптина Пустынь, но вам думаю это не интересно. Дедушку Ленина конечно носил, чего тут скрывать, но тоже добровольно-принудительно. Про Георгия, я это к тому, что никогда не стоит делать поспешных выводов и стоит спросить себя, а всё ли я делаю павильно, всё ли соответствует моим твёрдым убеждениям? Понимаете про что я?
|
22.02.2010, 22:19 | #742 |
Форумец
Не в сети |
Ну, что ж, всё верно, так как оно и было, только не хочется опять в дебри. Во все времена и правых и виноватых хватало. Это наша история, её не переделать, что было, то было, но помнить надо, крайне необходимо.
|
22.02.2010, 23:19 | #745 |
Форумец
Не в сети |
Сканер
Что ж вы на баррикады то не лезли когда меняли правила русского языка, грамотная вы наша? А это между прочим означает, что у вас уже и язык отнимают, и сделали из него почти белорусский, это у них как слышится, так и пишется. Где вы были когда меняли учебники, по которым теперь детей полуграмотными делают? Как вы допустили, что из учебника истории исчез раздел о ВОВ? Так что не надо мне тут теперь мозг вправлять, пишу по новым правилам русского языка!))))) У меня никто язык не отнимал. Причем тут ВОВ вообще? Вы хоть сами читаете, что пишете? Бред же полный. По новым правилам Вы не пишете, не надо ими прикрываться. Вы пишете просто неграмотно. Но дело само по себе не в этом, а в том, что подобные проблемы с языком вызывают большие сомнения в качестве прочего образования, а следовательно в достоверности всяческих заявлений на тему истории и пр., на которые вы не скупитесь. Опять же кто-то тут заявлял, что он писатель с 31 опубликованным произведением. Писателю не уметь писать ИМХО как-то вовсе неприлично. Вам перед редакторами не стыдно такое им сдавать (если Ваши 31 опубликованное произведения существуют не только в воображении, конечно)? Представились бы вы, скажем, слесарем-сантехником или шофером-дальнобойщиком, так ваша манера письма ни у кого бы недоумения не вызывала. |
22.02.2010, 23:19 | #746 | |
Йа Гений!
Не в сети |
Цитата:
Я бы тоже вас расказачил в 19 году. С удовольствием. И дело не в якобы животном страхе. А в истории отношений казачества и Руси, в которую я вас тычу вот уже которую страницу. И от которой вы с фырканьем пытаетесь отвернуться. И насчет казаков Мамонтова и Шкуро. Почитайте мемуары того же Шкуро. Поможет излечится от казачества головного мозга. Почему-то даже любимый вами и фашистами генерал пишет о казаках, как о мародерах и разложенцах. И одной из главных причин, почему он отступал перед Буденным было то, что казаки, нагруженные добром, массово дезертировали в направлении своих южных станиц. В мемуарах современники генерала не раз отмечали: «войска под командованием Шкуро отличались исключительной жестокостью, недисциплинированностью, занимались безудержными грабежами, что вызывало недовольство даже белогвардейского командования». |
|
22.02.2010, 23:30 | #747 |
сказочник
Не в сети |
Как там было сказано в соседней теме - "живите дружно") А кстати, насчет опечаток и ошибок... К этому придираться не следует, это же форум. Я тоже очень часто замечаю - потом - в своих постах и опечатки и тавтологию, и что вместо запятой у меня точка, ибо шифт недожат. Есть, как известно, деловое письмо, устная речь, личная переписка, теперь - общение в инете, со множеством сокращений и непонятных новичку словоформ...
|
22.02.2010, 23:39 | #748 |
Форумец
Не в сети |
DaymoN
Я вообще-то не к ошибкам самим по себе придираюсь, а к степени достоверности информации в их свете. Не видела я пока что образованных людей, которые пишут, как школьники-двоечники. А тут некоторые товарищи с подобным штилем чуть ли не за профессоров сойти пытаются. Перепутать опечатки, сделанные из-за спешки, с ошибками, сделанными по неграмотности, невозможно при достаточном объеме текста. Пять-шесть одинаковых "опечаток" в одном и том же слове - это уже не опечатки. |
23.02.2010, 07:59 | #750 | |
Пёс глумливый
|
Цитата:
|
|