Старый 20.12.2012, 21:17   #721   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от x0vLek Посмотреть сообщение
А застройщика потом найдём? А то точно вселимся в 2014-м.
А куда он денется! Я же не в суд подаю, только сюжет, который ускорит стройку. Тем более дом стоит и достроин. Ни один адекватный бизнесмен не бросит достроинный дом.
Так было у меня с ВТБ сюжет помог решить некоторые важные вопросы, даже ген.директор звонил спрашивал какие у меня еще есть притензии или еще что-то.
Они в Химках строят, еще где-то, деньги у них есть.
Старый 20.12.2012, 21:20   #722   
Форумец

Хохолл вне форума Не в сети
Думаешь уговоришь? В принципе-то она любая огласка народ заставляет шевелиться шустрее. Просто если объективно смотреть на вещи, то в январе (надеюсь не дойдет до февраля) должен быть ввод в эксплуатацию.
И приедут эти ребята, а Анатолий скажет у нас всё в соответствии с документацией, дом достроен со дня на день ждем ввода... Могут не взяться, у нас на Моисеева куда более долгий "долгострой" стоит.
Старый 20.12.2012, 21:24   #723   
Форумец

Ни кто не даст акты, пока не будут проданы все квартиры, где-то тут подводный камень!
Старый 20.12.2012, 21:36   #724   
Форумец

Было бы интересней узнать что они на самом деле уже сделали для того что бы получить обмеры БТИ и ввод в эксплуатацию, и сколько этапов еще не сделано. Тогда всё будет куда ясней.
Старый 20.12.2012, 21:40   #725   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
Неужели с БТИ нельзя решить вопрос? Или элементарно ВЫМОГАЮТ с московской фирмы, начинающей разворачиваться в Воронеже?!
Старый 20.12.2012, 21:49   #726   
Форумец

Кто знает... Мож вымогают, мож сами плохо стараются... Правду нам не говорят.
Старый 20.12.2012, 22:15   #727   
Форумец

Павел Серг вне форума Не в сети
Друзья, что-то Вас уже куда-то понесло всех......

Позвольте внести небольшую ясность:
Никто там ничего не вымогает, у нас Москвичей боится любая компания, тем более гос структуры. просто они их сдали на обмеры примерно 2-3 недели назад, а нас кормят с июля. Уж поверьте, проще решить вопрос с БТИ, чем ту проблему с "краном", которая у них была, там уже и прокуратура была подключена, но все же он остался на месте и этот кран построил наш дом.
Кто подписал доп соглашения - "сочувствую" Вам. застройщик с Вами сотрудничает в рамках закона.

Лично у меня стоит дата 2-й квартал. и я знаю многих людей, у кого такая же дата, я же им кредиты выдавал)))))

когда мне сказали - подписывай, я им озвучил свои требования (безвозмездная помощь в ремонте), на что они сказали, что у нас все деньги направлены на достройку, и мы не можем каждому делать бесплатный ремонт. в итоге я доп соглашение даже "в глаза не видел".

Касательно проданных квартир чтобы ввести дом в эксплуатацию и подписывать акты.....застройщики делают это элементарным способом, оформляют на директоров эти квартиры, а потом по договорам уступки права требования их продают (к примеру комплекс "седьмое небо" на Ант-Овс, там 95% квартир так продаются), это и застройщику выгодно (налог меньше платить, указали в ДДУ - 500 000 р.), и директорм все равно (налог вообще не платить). Это извесные способы, и если они ссылаются на это - "это глупость". Им прекрасно известны все эти варианты. это лишь "отмазы".

За что я действительно переживаю - если все пойдем в суд, то можем потом вообще его не найти, а то что они строят в дг. местах - так же перепродают на кого-то и все.... А может они уже так сделали.

Про ТНТ - было бы очень здорово. про то, что они нарушают сроки - всем известно, но все видят, что никто не паникует, и молчат.
А там смотри и действительно зашевелятся,и может наши органы власти увидят эт передачу, и зайдут к ним в гости..... Если есть такая возможность - было бы супер.
Старый 20.12.2012, 22:19   #728   
Форумец

Smile

Цитата:
Сообщение от Kat.enka Посмотреть сообщение
А можно подробнее,не совсем понятно, что за отчет(3 дня)?
Отчет об оценке, произведенный независымым оценщиком, аккредитованным в Банке, для выявления текущей рыночной стоимости, эта стоимость указывается в Закладной на квартиру
Закладная - ценная бумага, которая в нашем случае будет оформлятся для снижения %% ставки по ипотеке. в принципе, можно и без закладной оформить свид-во, но если у Вас после сдачи дома %% по кредиту снижается - то без нее никуда...

Естественно, это касается только тех людей у кого получена ипотека под долевое участие.
Старый 20.12.2012, 22:58   #729   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
А если ипотечный кредит предоставлен Сбербанком?
Старый 21.12.2012, 07:21   #730   
Форумец

Maymi вне форума Не в сети
x0vLek, на 23 странице описано

Цитата:
Сообщение от Павел Серг Посмотреть сообщение
по поводу кто оплачивает оценку - это вопрос в банке.

Сбербанк - платит замщик
ВТБ 24 - оплату осуществляет Банк.
Старый 21.12.2012, 08:40   #731   
Форумец

Jen84 вне форума Не в сети
Суды могут идти очень долго, и пока по ним что-то не решится, акт ввода в экспл. подписываться не будет. И заселение может отложится на долгий срок. Я правильно понимаю?
Старый 21.12.2012, 09:27   #732   
Форумец

Мне кажется что не правильно. Судиться если кто и будет, то после ввода в эксплуатацию и получения квартиры. Главное при приемке лишнего не подписать)
Старый 21.12.2012, 13:39   #733   
Форумец

Nikita14 вне форума Не в сети
Павел Серг, Павел приветствую, звонил недавно в ВТБ, сказали что ты уже не работаешь. Как с тобой можно связаться? Это Никита и Юлия, мы у тебя ипотеку оформляли. Вот моя почта: [email protected]. Хотел с тобой пообщаться по поводу дома нашего.
Старый 21.12.2012, 13:42   #734   
Форумец

fringe вне форума Не в сети
До ввода в эксплуатацию, если Вы именно покупали жилье для жилья)), а не вкладывали деньги для прибыли) судиться конечно НЕ СТОИТ , так как в случае финансовых претензий к Застройщику будут наложены аресты на сегодняшние активы Застройщика, что затормозит, если не остановит - достройку, ввод дома в эксплуатацию и передачу по актам квартир дольщикам и соответсенно окончательное оформление права собственности дольщиками на квартиры.
... Однако, не хотелось бы расстраивать имеющих желание судиться с Застройщиком после ввода дома в эксплуатацию по взысканию штрафных санкций за просрочку сдачи дома, НО шансов ее РЕАЛЬНО взыскать мало:
- Ответчиком у нас по данному делу м.б. только Застройщик по Договору, а это ООО "МЦ Компас", то что РИКС ГРУПП строит еще где то что-то (как здесь упоминалось) к нашим гарантиям не имеет никакого отношения.
- На момент передачи дома в эксплуатацию и передачи квартир нам, скорее всего все активы ООО "МЦ Компас" будут обнулены:денежные средства за переданные нам по уступке квартиры переведены по договорам инвестирования РИКС ГРУПП (и это уже сразу делается по продаже..); непроданные квартиры "переведены" на "своих" физ. лиц., на счетах ден средств не будет... Это часто случающаяся практика, когда Реальный Крупный застройщик (в нашем случае РИКС ГРУПП) не равно Застройщику по Договору (ООО "МЦ Компас").
СООТВЕТСВЕННО: Суд можно выиграть, а взыскания фактически НЕ БУДЕТ. Так многие крупные застройщики часто себя страхуют от последующих взысканий. Почитайте ветки про Воронежского застройщика НСТ...
Старый 21.12.2012, 14:05   #735   
Форумец

Что касается БТИ, то с 1 сентября изменился порядок оформления прав на недвижимость. Теперь, в соответствии с приказом Минэкономики РФ, по всей стране вместо БТИ учет объектов капитального строительства будет вести Кадастровая палата... (не буду вдаваться в юрид подробности - кому интересно почитайте здесь http://www.ntagil.org/zemlya/info.ph...EMENT_ID=81295 или здесь http://www.rg.ru/2012/09/06/reg-cfo/kadastr.html ) Причем еще был введен определенный "переходный" период до 1 декабря.., когда БТИ и Кадастровая " налаживали" свои взаимоотношения, в связи с чем в данных органах царила полная "переходная" неразбериха... Может быть и скорее всего с этим связаны и наши проблемы..
Старый 21.12.2012, 14:10   #736   
Форумец

Ну и такое бывает, если решат заявить о банкротстве, то что тут сделаешь... тогда внимательней надо смотреть при приемке квартиры на состояние квартиры и дома в целом ( нет застройщика - нет 5 лет гарантии на дом) Пока задача минимум- получить квартиру, дальше будет видно.
Старый 21.12.2012, 14:12   #737   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хохолл Посмотреть сообщение
Пока задача минимум- получить квартиру, дальше будет видно.
100%е ЗА
Старый 21.12.2012, 14:31   #738   
Форумец

Бывший банкир есть в соседях, а может кто в БТИ работал или до сих пор работает. информацию от первоисточника по этому дому заполучить хочется, интересует, когда были сделаны обмеры и вообще они я надеюсь были сделаны?)))
Старый 21.12.2012, 15:11   #739   
Форумец

Jen84 вне форума Не в сети
Сегодня звонила в наш офис. Из разговора ясно, что обмеры БТИ еще не совсем окончены. И по- моему в январе, тоже не стоит надеятся на получение ключей.
Старый 21.12.2012, 18:59   #740   
Форумец

Узнать бы в какое БТИ они сдавались.... их же у нас много, можно по районам, а можно в главное.
Если кто знает какое БТИ - сообщите, попробую узнать. что бы не пришлось во все обращаться.....

на счет судов полностью поддерживаю, и всем рекомендую дождаться сзачи, а то будем всеми судится, и потом будем сами вводить в эксплуатацию свои квартиры)))
Старый 21.12.2012, 19:13   #741   
Форумец

я не бывший банкир, а настоящий, только в другом банке)
Старый 21.12.2012, 21:47   #742   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Павел Серг Посмотреть сообщение
................. я знаю многих людей, у кого такая же дата, я же им кредиты выдавал)))))
Скажи честно......соседей по симпатиям себе подбирал? ;-)
Старый 21.12.2012, 21:52   #743   
Форумец

)))
всем старался очень помочь, чтобы бы было по больше знакомых соседей))
Старый 22.12.2012, 11:54   #744   
Форумец

asmserg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jen84 Посмотреть сообщение
Сегодня звонила в наш офис. Из разговора ясно, что обмеры БТИ еще не совсем окончены. И по- моему в январе, тоже не стоит надеятся на получение ключей.
Как только проектную документацию изменили, надежда получить ключи в этом году испарилась, теперь это вероятнее всего 31.03.2013. Дом построили, двор сделали, не могу понять чего ждут, такое ощущение, что сдают квартал на 2000 квартир....и несчастному БТИ там мерить и мерить)
Старый 22.12.2012, 18:40   #745   
Форумец

Рассказываю. Жена узнавала у человека, который работает в оформительной документации.
По поводу того, что БТИ очень долго всё измеряло и не подписывало, как говорил застройщик, полная фигня! В новостройках обмеры БТИ делаются очень быстро, по чертежам и выборочно пару квартир, если они типовые.
Так же она попросила узнать идёт ли вообще какая-нибудь документация по нашему дому. Как только получу ответ, сразу напишу.

Написал письмо на ТнТ, надеюсь быстро ответять.
Старый 22.12.2012, 21:27   #746   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хохолл Посмотреть сообщение
Ну и такое бывает, если решат заявить о банкротстве, то что тут сделаешь... тогда внимательней надо смотреть при приемке квартиры на состояние квартиры и дома в целом ( нет застройщика - нет 5 лет гарантии на дом) Пока задача минимум- получить квартиру, дальше будет видно.
+1, в любом случае по проектной документации стоит 1-й квартал 2013, т.е. по документами все нормально, конечно по нашим договорам не все нормально, но это отдельный разговор и после того, как дом сдадут будем решать в индивидуальном порядке - как, кто и в каком виде будет снимать вопросы неустойки и задержки сроков.
Старый 22.12.2012, 21:30   #747   
Форумец

Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
Написал письмо на ТнТ, надеюсь быстро ответять.
Думаю не будут они браться за это, т.к. по ПД стоит 1-й квартал 2013, все вроде бы нормально, в договорах конечно у кого-то 2-й квартал, у кого-то 4-й, но у всех в основном стоит 2012 год, со стороны может казаться, что мы такие нетерпеливые.
Старый 23.12.2012, 09:05   #748   
Форумец

Цитата:
Сообщение от asmserg Посмотреть сообщение
Думаю не будут они браться за это, т.к. по ПД стоит 1-й квартал 2013, все вроде бы нормально, в договорах конечно у кого-то 2-й квартал, у кого-то 4-й, но у всех в основном стоит 2012 год, со стороны может казаться, что мы такие нетерпеливые.
Надеюсь что возьмутся. Так как это у меня и пару других дольщиков срок сдачи 2013, а у других 2 кв 2012.
В любом случае, я иду до конца!
Так как есть предпосылка, что ни один документ для сдачи дома еще не готов!
Я уже выше про это писал!
И кто вам сказал что в 1 кв 2013г дом будет сдан?
Знаменский? Не смешите мои ....., вы ему еще верите?!

Кто знает почту Знаменского? Будте добры сообщить!
Старый 23.12.2012, 14:32   #749   
Форумец

inotsuperman, почту в личку сбросил. Я как-то и не верил в сдачу в 2012 , планировал как раз январь-март сразу. В общем все равно до января нас не покажут, а в конце января как раз и посмотрим как дела идут по сдаче и идут ли вообще. В любом случае сходить в офис всем вместе в конце января была бы неплохая идея.
Старый 25.12.2012, 07:27   #750   
Форумец

ST-205 вне форума Не в сети
Полностью поддержу. Чем здесь бурю в стакане мутить, давайте уже в январе после праздников договоримся со Знаменским и инициативной группой пообщаемся.
А пока всех с наступающим Н-Годом: хорошего настроения, удачи и терпения нам.
Поиск в теме: