Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мусор в Воронеже |
Результаты опроса: Ворнеж превращается в огромную помойку? | |||
Да, согласен, город очень грязный | 174 | 85.71% | |
Нет, город у нас замечательно чистый | 24 | 11.82% | |
Не знаю, мне нет до этого дела | 5 | 2.46% | |
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.09.2010, 22:19 | #721 | |
О_о
Не в сети |
Цитата:
_Марина_, вы видимо после работы, убираете за коммунальщиков? или они просто убирают у вас во дворе? или просто вы пишите, просто ради того, чтобы поспорить, хотя факты очевидны? |
|
18.09.2010, 22:49 | #722 |
Darth Bombus
Не в сети |
_Марина_
Здорово, конечно Я лично не курю, поэтому не разбрасываю окурки по городу... Не плюю на асфальт Не выбрасываю мусор из окна мелкий мусор кидаю в мусоропровод, более-менее крупные пакеты отношу на мусорку и кидаю исключительно в мусорные баки, а не рядом. Что мне надо сделать, чтобы город был чистым? Брать веник и после работы идти его мести? А если Вы хотите вкусный хлеб покупать, вы поедите на хлебозавод и сами его испечете? А если я хочу, чтобы по горлду не было ям на дорогах глубиной мне по щиколотку и глубже..Мне самому класть асфальт? или Вы сагитируете народ? Каждый должен заниматься своим делдом. Только в этом залог успеха. А если механику впадлу отрегулировать двигатель говнокамаза "Чистый город", а большинство людей в городе не понимают, что мусорка около скамейки не предназначена для складирования 100500 пустых двухлитровых баклажек из под пива... Тут уже ничего не поделаешь. Смотрим и любуемся на клумбы с зеленой травкой, и закрываем глазки по пути к дому |
18.09.2010, 22:51 | #723 |
dark guard
Не в сети |
Немного позитива
http://newsland.ru/News/Detail/id/559937/cat/42/ Какое счастье жить в Воронеже, а не Братске! Наше гомно натуральное!) |
19.09.2010, 11:13 | #725 | |
в тенёчке
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2010, 11:20 | #726 |
в тенёчке
Не в сети |
Кстати, как вариант, есть пример, как поступили жильцы дома, в котором живут мои родители. Они обязали все фирмы, которые выкупили квартиры первого этажа, благоустроить двор. Это как бы за беспокойство - посетители этих фирм приезжают, ходят туда-сюда, нарушают устоявшийся годами покой жителей дома и всё такое. Через некоторое время я не узнала родной двор - всё вычистили, построили площадки для детей, спортивную площадку, растения посадили, убрали, ямы заделали!
|
19.09.2010, 13:40 | #727 |
кенгурятина
Не в сети |
Katrin_II, А если нет фирм, которые снимают первый этаж? если нет чердака, который тоже можно было бы сдать в аренду? Если двор проездной (ну вот такая идиотская планировка города)? А если по соседству строили 16этажку и разбили дорогу не что в хлам, а еще хуже? Мне с кого спрашивать? С жильцов новозаселившихся? Со строительной фирмы?
Если я регулярно плачу коммунальные платежи и хочу, чтоб хотя бы мой подъезд иногда мыли? Я в нем не курю, не плюю, ноги вытираю, в мусоропровод аккуратно все кидаю. У меня ребенку меньше года, я не могу и не хочу муть засраный подъезд. Я ЗА ЭТО ПЛАЧУ УК! Если я хочу, чтоб крыс вовремя травили? Мне что, самой идти их травить? Какие еще невыполнимы варианты предложите? |
19.09.2010, 13:45 | #728 |
кенгурятина
Не в сети |
Дело в системе, предложенной нашим горячо любимым правительством. Все траты легли на жильцов, они обязаны и это, и это, и это и то! Но им никто не обязан! И заставить кого-то обязанного выполнить то, что он обязан практически нереально! По таким вопросам даже нельзя подать коллективную жалобу в суд!
Каждый должен делать это индивидуально! Много ли у нас людей, обладающих достаточным количеством свободного времени, нервов и денег, чтоб ходить по нашим судам?!. Мать моей подруги и еще две женщины из ее же дома уже год судятся со свей УК. Сначала их было четверо, одна не выдержала, бросила это дело. Но эти три женщины на пенсии, и одна из них хорошо юридически подкована. И то - результатов пока не видать. Что еще можно делать? Только ныть на форуме и стараться жить по правилам, чтоб хоть от меня порядок был. Но класть асфальт, мыть подъезд, убирать мусорку и травить крыс я не буду. ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ И ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННЫЕ УСЛУГИ |
19.09.2010, 14:20 | #729 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2010, 18:19 | #730 |
Форумец
Не в сети |
|
19.09.2010, 19:08 | #731 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.09.2010, 10:32 | #733 | |
в тенёчке
Не в сети |
Цитата:
Народ, вас послушать - я в другом мире живу как будто. Может просто не замечаю грязи? Или позитивнее смотрю на мир? Или повезло с соседями? Фотки тут просили - а что они изменят в вашем разуме? Хотите чего-то сами себе доказать? Сами идите и смотрите, спрашивайте, как люди договаривались, что они делали и т.д. Двор Перевёрткина, 24, а в берёзке - район маленький, можно отличить - кто ноет, а кто делает. Только и от этого толку не будет - вы же платите деньги управляющим компаниям за благоустройство и ждёте, когда вас "благоустроят"... |
|
20.09.2010, 10:45 | #734 |
Форумец
Не в сети |
наверное все сразу а если жить где-то в элитном районе (поселке и т.д.), и в городе бывать только по рабочей необходимости, то подобные проблемы, а также проблемы с городским транспортом и ряд других покажутся чем-то невероятным
|
20.09.2010, 10:48 | #735 |
Женёк
Не в сети |
Наверно повезло. Потому как не замечать грязи, ежедневно проходя мимо я к примеру не умею. Я вижу всё так, как есть. Если в новых микрорайонах (например у б-цы Электроника) и новых домов новый асфальт и пока ещё новые детские площадки и трава растет на газоне я вижу это (причем никто там ни с кем не договаривался), если старый двор - коих большинство это как правило остатки асфальта, детских площадок и газонов и не заметить это невозможно. И мне есть с чем сравнивать: я в своем доме живу 25 лет. До середины 90-х практически каждый год делал ся ямочный ремонт асфальта, стригли кусты, опиливали деревья, красили качели и лестницы на детской площадке, песок в песочницу завозили БЕЗ ВСЯКИХ ДОГОВОРОВ И СУДОВ. Почему сейчас я должен бегать и суетится сам, хотя мне с каждым годом всё большая сумма в квитанции приходит кто-нибудь может мне объяснить внятно? Кому за это спасибо сказать, ЕДРу?
|
20.09.2010, 11:09 | #736 |
Форумец
Не в сети |
Вообще сейчас житье так устроено, не по справедливости, гдето случайно и есть островки благополучия, но в основном....,смешно когда случайно оказавшиеся там начинают тут поучать и рассуждать, вот и получается, хочешь справедливости, сделай ее себе сам))и не бесплатно.
|
20.09.2010, 11:10 | #737 |
Форумец
Не в сети |
|
20.09.2010, 13:58 | #738 | |
в тенёчке
Не в сети |
Цитата:
Пример из моей жизни: Летом, глядя на прекрасный цветочный палисадник соседей, тоже привела в порядок участок перед домом свёкров. Вырубила кучу сорняков в мой рост, посадила газон, цветочки, кусты по периметру, обложила их красивыми камешками, покрасила забор. Кто-то говорил мне: "всё равно какой-нить козёл придёт и потопчет, порвёт и уничтожит всё". Я на эти слова забила и продолжала наводить красоту. Соседи ходили и вслух говорили: "Эх, надо бы тоже вычистить и украсить участок перед домом". Прошло два месяца - соседи с одной стороны покрасили ржавую крышу, с другой стороны - завезли землю на участок, чтобы было где тоже сажать цветочки, крайние соседи покрыли сайдингом дом и тоже вырубили сорняки. Улица преображается всего за пару месяцев благодаря одному примеру - спасибо этим соседям лично от меня! Кстати, жители домов напротив мусорки всегда убирают, если кто-то раскидает мусор. А мы с мужем зимой чистим дорогу по всему переулку (метров 100), потому что там живут в основном только пожилые люди и им тяжело. Иногда нужно просто немного усилий приложить для улучшения качества собственной жизни. Просто никому это не надо. Ну, а бороться с податями - только ходить по инстанциям и запрашивать сметы, на что тратятся ваши деньги. Подавать жалобы, звонить о нарушениях порядка и т.д. Но это можно делать параллельно с благоустройством своего ареала! Опять же - если кто-то лезет с грязью на вашу территорию - скиньтесь деньгами на забор или живую изгородь! Человек - это территориальное существо, ему нужно личное пространство - тут уж никуда не деться. Да что тут проповеди читать, все мы взрослые люди, вполне можем найти выход из ситуации - главное желание! Что касается денег на благоустройство - я получаю 12000 р. в месяц, но из них выделяю денег на уют вокруг себя. Неспеша, понемногу, но обязательно! |
|
20.09.2010, 14:59 | #739 |
О_о
Не в сети |
ура, товарищи! привнесу нотку позитива!
сегодня приехали работники УК собирать напиленное! продолжу позитив: жители окрестных домов, (как бы их назвать по политкорректнее...), предпочитающие крепкий алкоголь в больших количествах, к напиленным дровам были настроены куда более позитивно: с самого утра, проявляя дух коллективизма они вышли из домов, вооружившись топорами, молотками и бутылками. буквально в течении 3 часов, они соорудили плетень, используя ветки и пни теперь их столик скрыт от взглядов досужих обывателей и надоедливых жен, и можно предаваться уединению с любимой жидкостью и общению с единомышленниками не подвергаясь осуждению или гонениям со стороны служителей правопорядка! |
20.09.2010, 18:50 | #740 |
кенгурятина
Не в сети |
Lilit_W, Вас теперь можно поздравить!
Жизнь-то налаживается! Кстати, наши любители горячительных напитков тоже недавно сделали себе столик в кустах и даже на сиденья коврики постелили. Благоустраивают район, так сказать, по мере сил |
20.09.2010, 20:55 | #742 |
О_о
Не в сети |
Крошка.Ru, сорри, поспешила с выводами... УК наша себе верна и традиций своих не меняет !!! приехали, ЖКХшники, посмотрели на дровишки и уехали себе с миром... то ли ждут, когда они высохнут и кто-нить из местных "любителей" организует очередные шашлЫки посреди двора, грозящие перерасти в очередной пожар-катастрофу теперь уже посреди города, то ли проверили, не нарушил ли кто их по-феншуйски организованного "порядка". в общем, дрова и ныне там! в общем, СПАСИБО ВАМ, УК Nского района!!!
Крошка.Ru, кстати, и вас с "благоустройством"!!! |
21.09.2010, 07:21 | #743 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.09.2010, 09:18 | #744 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
одна моя знакомая работала на платной скорой. Так вот, еще года 2 назад, она рассказывала, что приехав на вызов в один из элитных домов, видела список должников по оплате за коммунальные услуги (некоторые задолжали суммы, около 100 тыс.), вывешенный прямо на двери подъезда. вот так... |
|
21.09.2010, 09:30 | #745 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.09.2010, 09:50 | #746 |
в тенёчке
Не в сети |
А где было написано, что они асфальт укладывают? За это мы заплатили всем домом специалистам. Речь шла об уборке территории после буйства природы - прошу не перевирать мои слова.
|
21.09.2010, 11:38 | #747 |
Форумец
Не в сети |
Я думаю не стоит этому типажу людей что-либо объяснять и доказывать, как впрочим и многим остальным типажам, эти люди считают, что если они кому-то чего-то заплатили, следовательно им все сразу должны как минимум вылизывать пардон задницу, а лучше еще и яйца (у кого есть), бо самим уже лениво. При этом этим людям абсолютно насрать кому и чего они заплатили, они считают, что это не барское дело заглядывать в платежки и ломать голову, сколько, кому, чего и за что они заплатили, а уж отстаивать свои права, если они нарушаются, способны только в интернете среди кучи других невидимок, потому как тут удобнее и из теплого кресла вставать не надо.
|
21.09.2010, 11:59 | #748 |
Форумец
Не в сети |
Читаю и не узнаю о каком городе идет речь?
Точно чисто и ухожено: Военный городок Храм Центр (основные улицы) Низы СХИ Это места, где я часто бываю. Везде чисто и ухожено. Клумбы где-то больше, где-то меньше. Свалки на мусоросборочных точках бывают везде по утрам (до 8.00 - пока машина не приедет). Город чистый и красивый! Парки, зоны отдыха, памятники, фонарики всякие - все в чистоте и порядке. |
21.09.2010, 12:03 | #749 |
Привет тебе!
Не в сети |
Grover, эх, нарвался ты. Сейчас страдальцы из клоак тебе тут напишут, что ты не там ходишь, что у тебя всё в порядке в жизни и ты говна просто не замечаешь, а значит твой голос ничего не значит. Тут непременно надо унижать и опускать город, а ты влез с чистотой какой-то...
|