Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!! » обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии
Результаты опроса: Ворнеж превращается в огромную помойку?
Да, согласен, город очень грязный 174 85.71%
Нет, город у нас замечательно чистый 24 11.82%
Не знаю, мне нет до этого дела 5 2.46%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2010, 22:19   #721   
О_о

Lilit_W вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Марина_ Посмотреть сообщение
вообще, грустно- что, всё на что способны наши люди - это ныть и, понимая, что ничего не изменится оттого что все здесь, на форуме, или ещё на какой-то тусовке сто раз плюнут в Воронеж, грустно, что самому лучшему городу России( в смысле в сравнении с другими городами) всё это достаётся, причём не конструктивно, народ просто плюёт, а делать ничего не делает. Предлагаю вместе с плевками рассказать о лично своих действиях направленных на преодоление представленного безобразия. Юридически, а не по-бабски
просто космическая, непроходимая твердолобость...
_Марина_, вы видимо после работы, убираете за коммунальщиков? или они просто убирают у вас во дворе? или просто вы пишите, просто ради того, чтобы поспорить, хотя факты очевидны?
Старый 18.09.2010, 22:49   #722   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
_Марина_
Здорово, конечно
Я лично не курю, поэтому не разбрасываю окурки по городу...
Не плюю на асфальт
Не выбрасываю мусор из окна
мелкий мусор кидаю в мусоропровод, более-менее крупные пакеты отношу на мусорку и кидаю исключительно в мусорные баки, а не рядом.

Что мне надо сделать, чтобы город был чистым?
Брать веник и после работы идти его мести?
А если Вы хотите вкусный хлеб покупать, вы поедите на хлебозавод и сами его испечете?

А если я хочу, чтобы по горлду не было ям на дорогах глубиной мне по щиколотку и глубже..Мне самому класть асфальт? или Вы сагитируете народ?

Каждый должен заниматься своим делдом. Только в этом залог успеха. А если механику впадлу отрегулировать двигатель говнокамаза "Чистый город", а большинство людей в городе не понимают, что мусорка около скамейки не предназначена для складирования 100500 пустых двухлитровых баклажек из под пива... Тут уже ничего не поделаешь.
Смотрим и любуемся на клумбы с зеленой травкой, и закрываем глазки по пути к дому
Старый 18.09.2010, 22:51   #723   
dark guard

CerbeRrrr вне форума Не в сети
Немного позитива
http://newsland.ru/News/Detail/id/559937/cat/42/
Какое счастье жить в Воронеже, а не Братске! Наше гомно натуральное!)
Старый 19.09.2010, 08:20   #724   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Lilit_W, отдыхаем денек. приходим назад. радуемся жизни и не устраиваем склок/не оскорбляем пользователей.
бан.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 19.09.2010, 11:13   #725   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru Посмотреть сообщение
Katrin_II, я представляю себе эту идиллическую картину.
Прямо как на афишках баптистов, где лев в обнимку с ягненком.
все выстраиваются в очередь, чтоб деньги сдать на нанятие машины для вывоза мусора и снега, шеренгой стоят и асфальт кладут! По выходным все дружно цветы сажают, прополку им устраивают и поливают!
Или все-таки немного не так?...
Про деньги всё верно (повесили объяву, все собрались, обсудили и сдали). Цветы - не только по выходным. Вечером, как правило, многие вылазят во двор и возятся с растениями. За укладку асфальта один раз заплатили и вроде нормально. Площадку детскую купили - даже у кого нет детей - отдали денег, т.к. гости с детьми бывают. Мне наверное повезло с соседями, но почему бы и всем не настроить свой разум на созидание?
Старый 19.09.2010, 11:20   #726   
в тенёчке

Кстати, как вариант, есть пример, как поступили жильцы дома, в котором живут мои родители. Они обязали все фирмы, которые выкупили квартиры первого этажа, благоустроить двор. Это как бы за беспокойство - посетители этих фирм приезжают, ходят туда-сюда, нарушают устоявшийся годами покой жителей дома и всё такое. Через некоторое время я не узнала родной двор - всё вычистили, построили площадки для детей, спортивную площадку, растения посадили, убрали, ямы заделали!
Старый 19.09.2010, 13:40   #727   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
Katrin_II, А если нет фирм, которые снимают первый этаж? если нет чердака, который тоже можно было бы сдать в аренду? Если двор проездной (ну вот такая идиотская планировка города)? А если по соседству строили 16этажку и разбили дорогу не что в хлам, а еще хуже? Мне с кого спрашивать? С жильцов новозаселившихся? Со строительной фирмы?
Если я регулярно плачу коммунальные платежи и хочу, чтоб хотя бы мой подъезд иногда мыли? Я в нем не курю, не плюю, ноги вытираю, в мусоропровод аккуратно все кидаю. У меня ребенку меньше года, я не могу и не хочу муть засраный подъезд. Я ЗА ЭТО ПЛАЧУ УК! Если я хочу, чтоб крыс вовремя травили? Мне что, самой идти их травить?
Какие еще невыполнимы варианты предложите?
Старый 19.09.2010, 13:45   #728   
кенгурятина

Дело в системе, предложенной нашим горячо любимым правительством. Все траты легли на жильцов, они обязаны и это, и это, и это и то! Но им никто не обязан! И заставить кого-то обязанного выполнить то, что он обязан практически нереально! По таким вопросам даже нельзя подать коллективную жалобу в суд!

Каждый должен делать это индивидуально!

Много ли у нас людей, обладающих достаточным количеством свободного времени, нервов и денег, чтоб ходить по нашим судам?!. Мать моей подруги и еще две женщины из ее же дома уже год судятся со свей УК. Сначала их было четверо, одна не выдержала, бросила это дело. Но эти три женщины на пенсии, и одна из них хорошо юридически подкована. И то - результатов пока не видать.

Что еще можно делать? Только ныть на форуме и стараться жить по правилам, чтоб хоть от меня порядок был.

Но класть асфальт, мыть подъезд, убирать мусорку и травить крыс я не буду. ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ И ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННЫЕ УСЛУГИ
Старый 19.09.2010, 14:20   #729   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Дело в системе, предложенной нашим горячо любимым правительством. Все траты легли на жильцов, они обязаны и это, и это, и это и то! Но им никто не обязан! И заставить кого-то обязанного выполнить то, что он обязан практически нереально! По таким вопросам даже нельзя подать коллективную жалобу в суд!

Но класть асфальт, мыть подъезд, убирать мусорку и травить крыс я не буду. ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ И ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННЫЕ УСЛУГИ
Присоединюсь.
Старый 19.09.2010, 18:19   #730   
Форумец

Joeline вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
Они обязали все фирмы, которые выкупили квартиры первого этажа, благоустроить двор.
поделитесь-ка пожалуйста, в какой форме они обязали эти фирмы к действию, ибо юридически они никому ничего не обязаны, на сколько я знаю.
Старый 19.09.2010, 19:08   #731   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, как вариант, есть пример, как поступили жильцы дома, в котором живут мои родители. Они обязали все фирмы, которые выкупили квартиры первого этажа, благоустроить двор. Это как бы за беспокойство - посетители этих фирм приезжают, ходят туда-сюда, нарушают устоявшийся годами покой жителей дома и всё такое. Через некоторое время я не узнала родной двор - всё вычистили, построили площадки для детей, спортивную площадку, растения посадили, убрали, ямы заделали!
Прям послушаешь так рай кругом, а на фотках монтаж видимо... Приложили бы свои, что-ли?
Старый 19.09.2010, 19:50   #732   
Форумец

Вот вот, исключение только подтверждает правило.
Старый 20.09.2010, 10:32   #733   
в тенёчке

Цитата:
Сообщение от Joeline Посмотреть сообщение
поделитесь-ка пожалуйста, в какой форме они обязали эти фирмы к действию, ибо юридически они никому ничего не обязаны, на сколько я знаю.
К сожалению я не в курсе, ибо там живут родители, а не я - иногда люди просто договариваются, бывает и такое.

Народ, вас послушать - я в другом мире живу как будто. Может просто не замечаю грязи? Или позитивнее смотрю на мир? Или повезло с соседями?

Фотки тут просили - а что они изменят в вашем разуме? Хотите чего-то сами себе доказать? Сами идите и смотрите, спрашивайте, как люди договаривались, что они делали и т.д. Двор Перевёрткина, 24, а в берёзке - район маленький, можно отличить - кто ноет, а кто делает.

Только и от этого толку не будет - вы же платите деньги управляющим компаниям за благоустройство и ждёте, когда вас "благоустроят"...
Старый 20.09.2010, 10:45   #734   
Форумец

Цитата:
Может просто не замечаю грязи? Или позитивнее смотрю на мир? Или повезло с соседями?
наверное все сразу а если жить где-то в элитном районе (поселке и т.д.), и в городе бывать только по рабочей необходимости, то подобные проблемы, а также проблемы с городским транспортом и ряд других покажутся чем-то невероятным
Старый 20.09.2010, 10:48   #735   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Народ, вас послушать - я в другом мире живу как будто. Может просто не замечаю грязи? Или позитивнее смотрю на мир? Или повезло с соседями?
Наверно повезло. Потому как не замечать грязи, ежедневно проходя мимо я к примеру не умею. Я вижу всё так, как есть. Если в новых микрорайонах (например у б-цы Электроника) и новых домов новый асфальт и пока ещё новые детские площадки и трава растет на газоне я вижу это (причем никто там ни с кем не договаривался), если старый двор - коих большинство это как правило остатки асфальта, детских площадок и газонов и не заметить это невозможно. И мне есть с чем сравнивать: я в своем доме живу 25 лет. До середины 90-х практически каждый год делал ся ямочный ремонт асфальта, стригли кусты, опиливали деревья, красили качели и лестницы на детской площадке, песок в песочницу завозили БЕЗ ВСЯКИХ ДОГОВОРОВ И СУДОВ. Почему сейчас я должен бегать и суетится сам, хотя мне с каждым годом всё большая сумма в квитанции приходит кто-нибудь может мне объяснить внятно? Кому за это спасибо сказать, ЕДРу?
Старый 20.09.2010, 11:09   #736   
Форумец

Вообще сейчас житье так устроено, не по справедливости, гдето случайно и есть островки благополучия, но в основном....,смешно когда случайно оказавшиеся там начинают тут поучать и рассуждать, вот и получается, хочешь справедливости, сделай ее себе сам))и не бесплатно.
Старый 20.09.2010, 11:10   #737   
Форумец

Цитата:
наверное все сразу а если жить где-то в элитном районе (поселке и т.д.), и в городе бывать только по рабочей необходимости, то подобные проблемы, а также проблемы с городским транспортом и ряд других покажутся чем-то невероятным
Нуда, что вижу то и пою..))
Старый 20.09.2010, 13:58   #738   
в тенёчке

Цитата:
Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
Нуда, что вижу то и пою..))
funny x, не буду рассказывать берёзовским и остужевским - загордятся ещё! Элитный район - даже из Героев Хасана или Придачи можно сделать элитный район, посадив там цветочки и скинувшись соседями на пресловутый асфальт! Только людей, которые там живут, не изменишь, особенно негативным настроем...

Пример из моей жизни: Летом, глядя на прекрасный цветочный палисадник соседей, тоже привела в порядок участок перед домом свёкров. Вырубила кучу сорняков в мой рост, посадила газон, цветочки, кусты по периметру, обложила их красивыми камешками, покрасила забор. Кто-то говорил мне: "всё равно какой-нить козёл придёт и потопчет, порвёт и уничтожит всё". Я на эти слова забила и продолжала наводить красоту. Соседи ходили и вслух говорили: "Эх, надо бы тоже вычистить и украсить участок перед домом". Прошло два месяца - соседи с одной стороны покрасили ржавую крышу, с другой стороны - завезли землю на участок, чтобы было где тоже сажать цветочки, крайние соседи покрыли сайдингом дом и тоже вырубили сорняки. Улица преображается всего за пару месяцев благодаря одному примеру - спасибо этим соседям лично от меня!

Кстати, жители домов напротив мусорки всегда убирают, если кто-то раскидает мусор. А мы с мужем зимой чистим дорогу по всему переулку (метров 100), потому что там живут в основном только пожилые люди и им тяжело.

Иногда нужно просто немного усилий приложить для улучшения качества собственной жизни. Просто никому это не надо. Ну, а бороться с податями - только ходить по инстанциям и запрашивать сметы, на что тратятся ваши деньги. Подавать жалобы, звонить о нарушениях порядка и т.д. Но это можно делать параллельно с благоустройством своего ареала!
Опять же - если кто-то лезет с грязью на вашу территорию - скиньтесь деньгами на забор или живую изгородь! Человек - это территориальное существо, ему нужно личное пространство - тут уж никуда не деться.

Да что тут проповеди читать, все мы взрослые люди, вполне можем найти выход из ситуации - главное желание! Что касается денег на благоустройство - я получаю 12000 р. в месяц, но из них выделяю денег на уют вокруг себя. Неспеша, понемногу, но обязательно!
Старый 20.09.2010, 14:59   #739   
О_о

ура, товарищи! привнесу нотку позитива!
сегодня приехали работники УК собирать напиленное!
продолжу позитив: жители окрестных домов, (как бы их назвать по политкорректнее...), предпочитающие крепкий алкоголь в больших количествах, к напиленным дровам были настроены куда более позитивно: с самого утра, проявляя дух коллективизма они вышли из домов, вооружившись топорами, молотками и бутылками. буквально в течении 3 часов, они соорудили плетень, используя ветки и пни теперь их столик скрыт от взглядов досужих обывателей и надоедливых жен, и можно предаваться уединению с любимой жидкостью и общению с единомышленниками не подвергаясь осуждению или гонениям со стороны служителей правопорядка!
Старый 20.09.2010, 18:50   #740   
кенгурятина

Lilit_W, Вас теперь можно поздравить!
Жизнь-то налаживается!
Кстати, наши любители горячительных напитков тоже недавно сделали себе столик в кустах и даже на сиденья коврики постелили. Благоустраивают район, так сказать, по мере сил
Старый 20.09.2010, 19:49   #741   
Darth Bombus

shmel вне форума Не в сети
что же...дождемся клумб и цветочков
Старый 20.09.2010, 20:55   #742   
О_о

Крошка.Ru, сорри, поспешила с выводами... УК наша себе верна и традиций своих не меняет !!! приехали, ЖКХшники, посмотрели на дровишки и уехали себе с миром... то ли ждут, когда они высохнут и кто-нить из местных "любителей" организует очередные шашлЫки посреди двора, грозящие перерасти в очередной пожар-катастрофу теперь уже посреди города, то ли проверили, не нарушил ли кто их по-феншуйски организованного "порядка". в общем, дрова и ныне там! в общем, СПАСИБО ВАМ, УК Nского района!!!

Цитата:
Кстати, наши любители горячительных напитков тоже недавно сделали себе столик в кустах и даже на сиденья коврики постелили. Благоустраивают район, так сказать, по мере сил
Крошка.Ru, кстати, и вас с "благоустройством"!!!
Старый 21.09.2010, 07:21   #743   
Форумец

zeppelin вне форума Не в сети
Цитата:
Не поверишь, но ДА! Нанимаем машину!!!! И асфальт сами! Ибо не хочется, чтобы дети в ямах с грязью возились, а машины убивали в них подвеску!

Скидываемся деньгами и убираем, несмотря на то, что у всех жильцов разный достаток. Да, раньше была ругань, ибо некоторым порядок нахрен не нужен был. А потом все поняли, что в порядке жить лучше. Теперь кто как может - все участвуют.
Люди с деньгами во-первых работают много и на упражнения по уборке мусора у них просто времени нет. А во-вторых (и это главное) они хорошо считают деньги и довольно циничны, что бы заниматься альтруизмом, т.е. платить деньги за услугу, которую будут сами же выполнять могут только простые работяги, которых, кстати, "люди высокого достатка" считают лохами. Так что пригласите, пожалуйста, в следующий раз-очень хочется посмотреть как наши богатеи укладывают асфальт.
Старый 21.09.2010, 09:18   #744   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
они хорошо считают деньги и довольно циничны, что бы заниматься альтруизмом
+многа!
одна моя знакомая работала на платной скорой. Так вот, еще года 2 назад, она рассказывала, что приехав на вызов в один из элитных домов, видела список должников по оплате за коммунальные услуги (некоторые задолжали суммы, около 100 тыс.), вывешенный прямо на двери подъезда. вот так...
Старый 21.09.2010, 09:30   #745   
Форумец

Цитата:
+многа!
одна моя знакомая работала на платной скорой. Так вот, еще года 2 назад, она рассказывала, что приехав на вызов в один из элитных домов, видела список должников по оплате за коммунальные услуги (некоторые задолжали суммы, около 100 тыс.), вывешенный прямо на двери подъезда. вот так...
Ну это не о цинизме говорит, тут жадность с глупостью.
Старый 21.09.2010, 09:50   #746   
в тенёчке

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Так что пригласите, пожалуйста, в следующий раз-очень хочется посмотреть как наши богатеи укладывают асфальт.
А где было написано, что они асфальт укладывают? За это мы заплатили всем домом специалистам. Речь шла об уборке территории после буйства природы - прошу не перевирать мои слова.
Старый 21.09.2010, 11:38   #747   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
А где было написано, что они асфальт укладывают? За это мы заплатили всем домом специалистам. Речь шла об уборке территории после буйства природы - прошу не перевирать мои слова.
Я думаю не стоит этому типажу людей что-либо объяснять и доказывать, как впрочим и многим остальным типажам, эти люди считают, что если они кому-то чего-то заплатили, следовательно им все сразу должны как минимум вылизывать пардон задницу, а лучше еще и яйца (у кого есть), бо самим уже лениво. При этом этим людям абсолютно насрать кому и чего они заплатили, они считают, что это не барское дело заглядывать в платежки и ломать голову, сколько, кому, чего и за что они заплатили, а уж отстаивать свои права, если они нарушаются, способны только в интернете среди кучи других невидимок, потому как тут удобнее и из теплого кресла вставать не надо.
Старый 21.09.2010, 11:59   #748   
Форумец

Grover вне форума Не в сети
Читаю и не узнаю о каком городе идет речь?
Точно чисто и ухожено:
Военный городок
Храм
Центр (основные улицы)
Низы
СХИ

Это места, где я часто бываю. Везде чисто и ухожено. Клумбы где-то больше, где-то меньше. Свалки на мусоросборочных точках бывают везде по утрам (до 8.00 - пока машина не приедет).

Город чистый и красивый! Парки, зоны отдыха, памятники, фонарики всякие - все в чистоте и порядке.
Старый 21.09.2010, 12:03   #749   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Grover, эх, нарвался ты. Сейчас страдальцы из клоак тебе тут напишут, что ты не там ходишь, что у тебя всё в порядке в жизни и ты говна просто не замечаешь, а значит твой голос ничего не значит. Тут непременно надо унижать и опускать город, а ты влез с чистотой какой-то...
Старый 21.09.2010, 12:15   #750   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Grover Посмотреть сообщение
Парки, зоны отдыхавсе в чистоте и порядке.
где где этот рай??? алые паруса, дельфин, динамо, там охуенно? да вы в центре пройдетесь тратуар не везде есть а только дырявый асфальт
Поиск в теме: