Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсудим оружие для самообороны. |
|
Опции темы |
30.08.2007, 13:14 | #721 |
Царь обезьян
|
Вот кстати, анонс ПРОРЕЗ №4-2007, многие статьи напрямую связанны с темани подъимающимися в этой ветке в последнее время.
--«Кто быстрее?» Размышления Сергея Митина об особенностях открывания одной рукой обычных складников, складников-полуавтоматов и автоматов --«Нож спасателя Victorinox Rescue Tool» Профессионалы отряда ЦЕНТРОСПАС делятся впечатлениями о ноже спасателя известной швейцарской фирмы, удостоенном на крупнейшей европейской выставке IWA титула «Нож 2007 года». Во как Надо будит почитать. Маркетолог, Ну, кому-то, мну, например и поздно уже, в ВДВ-то с уважением, Homer S. |
30.08.2007, 13:20 | #722 |
Форумец
Не в сети |
Прорез хороший журнал. На книжной ярмарке сейчас можно почти любой номер найти.
Оружие-тоже ничего так. --«Нож спасателя Victorinox Rescue Tool» Профессионалы отряда ЦЕНТРОСПАС делятся впечатлениями о ноже спасателя известной швейцарской фирмы, удостоенном на крупнейшей европейской выставке IWA титула «Нож 2007 года». Во как Надо будит почитать!!!(с)=) |
30.08.2007, 13:24 | #723 |
головоногий
|
еще раз говорю идите в ВДВ. Homer S., иди по контракту
|
30.08.2007, 13:37 | #724 |
Царь обезьян
|
Маркетолог, на работаете на военкомат??? Сколько нынче за каждого "забритого" дают
Вот ни чем другим не могу объяснить ваше желание меня в ВДВ отправить. Чем это я вам так насолил? Пожалейте старого и больного человека... КОТИКА, Да мы вот журнальчики больше по инету читаем... Да и книги, признаться тоже. Дешего и сердито. Интеренет он того, затягивает. Это я так, Маркетолога, немного обманул, вы не обращайте внимания, на самом деле, только больной... и совсем вот, и не старый (1980 всего-то). С уважением, Homer S. |
30.08.2007, 14:15 | #725 |
Форумец
Не в сети |
Homer S.,
Дык, сама по сети в основном и читаю). Но этот журнал не грех и приобрести, к тому же в электронном виде их статей нет) Ровесники))) По поводу ВДВ, знаете, после празднования их дня, как то глядя на пьяных здоровенных мужиков перестаешь их уважать, знаете ли. |
30.08.2007, 14:27 | #726 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
Маркетолог, Если обидел, извни... но надоело просто уже! Просто советы ветеранов жизни! сам хоть раз на улице дрался? |
|
30.08.2007, 16:11 | #727 |
Царь обезьян
|
Все таки, ВДВ, даже в идеале, не говоря уж о сегоднешней российской армии (про Плесецк, наверное, все слышали) может научит много чему, а не только самозащите. Тут прямая аналогия с школой, нахватались всего что надо и не надо (тригинометрия с геометрией всякой) и благополучно после школы все это забыли. А 10 лет как и не было Вряд в жизни пригодится прыжковая погготовка и стрельба из автомата. В гражданской жизни, имею в виду. А ведь это более важно для бойца ВДВ, чем рукопашка. 21 век все таки.
К чему я это, что вместе с полезными навыкими (это если повезет), приобретешь еще и кучу других. Аналогично можно на зону сесть. Там ведь тоже какие-то навыки получишь. В общем, вы поняли. Надо отделять зерна от плевел. Все вышесказанное мое сугубое ИМХО (так к нему и относиться, аватару то мою видели ). КОТИКА, Таки да С уважением, Homer S. |
30.08.2007, 16:25 | #728 |
Форумец
Не в сети |
Ну да. Тем более после, опять же, празднования в честь вдв, видя побитых и пьяных вдв-в сомневаешся что их там чему то толковому учили. Это конечно же не всех касается. И обидеть представителей сих войск никак не хочу. Тут все от человека, конечно, зависит.
Ну и собственно вообще это не единственный род войск где можно стать мущиной, так сказать) Не надо на вдв зацикливаться) По поводу рукопашки-я считаю, что это основа всего-имхо. |
30.08.2007, 16:33 | #729 |
Царь обезьян
|
КОТИКА,
Вот если сказать, что рукопашка основа в данных обстоятельствах (т.е. РФ, 2007), то - согласен. Выбора нам не оставили, как в некоторых кап.странах. А если вообще (ну, во космогонических масштабах) - то работа с оружием, а рукопашка только дополнительно. Ну, ведь не будете же вы бросать пистолет, чтобы ударить супостата локтем в челюсть ?! Но, как средство поддержания себя в тонусе (и физ. и псих.), то оно самое то... На меня сильно не ругаться, у мну дома у самого груша... с уважением, Homer S. |
30.08.2007, 16:52 | #731 |
Царь обезьян
|
Давайте
ИМХО, после прочтения всех постов. Идеальное (близкое к нему) оружие самообороны - нож. --Нож особой формы, скорее всего без четко выраженного кончика и небольшой длины, это все, чтобы в состаянии аффекта оппонента насмерть не зарезать. Это не всегда желательно. Хотя, в принципе может подойти и совсем короткий тычковый нож. Обычно они более надежно сидят в руке из за своей специфической формы. Обычно их можно использовать быстрее, чем складные. Вот, ИМХО, основные плюсы (довольно большие) тычкового ножа. --Преимущественно режущие движения (соответственно острота), так как больше крови им боли (соответственно и псих.эффект выше), меньше риск нанесения летальных травм. Сама по себе работа ножем строящаяся на круговых движениях более проста и физеологична. ИМХО --То есть быстро достали, пару раз полоснули (лицо, конечности) и бежать. Не ждать же как будет трактовать ваши действия суд. Что, кстати, ИМХО, и не противозаконно. А вдруг у него сообщники, что же весь вечер в Маклауда играть понятно, потом, вы скорее всего должны были бы сообщить в органы о проишедшем, но это же нападение может вызвать у вас такой жуткий стресс, что вы и из дома то никуда не могли выйти. Ну, только, самые необходимые места (на работу, в магазины, в клуб , а никак не в органы. Плюс именно таких травм, что в отличие от проникающего в живот, пострадавший может не обратиться в мед.учереждения (а они к ментам). Так, что, почти всем этим важным требованиям, ИМХО, отвечает, Спайдерко Крикет. С уважением, Homer S. Прочитал, что написал, и подумал "О времена, о нравы". |
30.08.2007, 16:56 | #732 |
Форумец
Не в сети |
А теперь главный минус. Нож можно использовать только если у противника тоже таковой в руке), иначе "трактовать ваши действия суд" будет не в нашу пользу=)
Вот, ИМХО, основные плюсы (довольно большие) тычкового ножа. --Преимущественно режущие движения (с)-нее))) Читаем еще раз. Нее))) |
30.08.2007, 17:12 | #733 |
Царь обезьян
|
Вот тут то такое дела, что у оппонента обычно что-то есть, он же заранее готовился. Не с голыми руками ведь... Я вот, например, хоть больной, но довольно крупный и бородатый, и взгляд у меня еще тот.. В реале пару раз в Мск. за чеченца принимали (борода рыжая). А вот если меня сзади трубой или еще чем, так и не страшно вовсе. Так что как же гопникам с голыми руками на преступления идти?! Я то еще добрый, а ежели злой кто попадется, типа уважаемого Garlic??? Вот и выясняется, что все более менее серьезное будет с вами происходить с применением оружия.
А будет ли суд в принципе???, это ведь не огнестрел, ни гильз, ни пуль, ни шума. а как работают наши органы вы и сами знаете. У меня есть куча доводов (часть из них я уже писал в этой ветке), но основной вот. "Пусть меня судят 12, чем несут 6". И этот довод (он не мой и не нов, конечно) опровергнуть не удасться. Да сам понимаю, что тычковый нож - нее... Но удобство удержания, а это, как вы понимаете, очень важно,(если вы от волнения или еще от чего, выроните нож, считайте, что у вас его и не было, как бы хорош он не был), и готовность к действиям... Так что, и я, вродее "нее" (так как полная не универсальность, да еще и внешний вид, как то не очень нравиться), но не 100% Для совсем уж неподготовленного человека, возможно, более удобен, чем какой либо: --проще и быстрее достать --не надо раскладывать --работа тычковым ножем накладывается на ударную (конечно, ведь все хоть раз другу по классу кулаком в нос били ) Но, если немного подготовиться с обычным ножем (хотя бы носить, быстро доставать и расскладывать), то очевидных плюсов у тычкового становиться меньше. С уважением, Homer S. Garlic, не обижайтесь, пожалуйста, шутка Человек которому нравиться, когда в него стреляют - реально крут. Я почти, не шучу. |
30.08.2007, 17:33 | #734 | |
Царь обезьян
|
КОТИКА,
Сейчас прочитал свой предпредыдущий пост (который 733), и понял, что довольно невнятно написал. Устал, да и приболел, малость Сейчас специально отделил, то что касалась тычкового ножа (на самом деле его касалось только одно предложение, где я писал о предпочтительной форме ножа), дальше, что касается работы - уже не про него . КОТИКА, сорри за невнятность. А то я подумал, что вы в принципе против тычковых ножей, и говорите им своё Цитата:
Надеюсь, теперь внятно. С уважением, Homer S., невнятный, непонятый и самдурак P.S. Рабочий день кончился пойду и выпью ЙАДУ |
|
30.08.2007, 17:59 | #735 | ||
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
С уважением |
||
30.08.2007, 18:22 | #736 | ||
:::Just_a_DJ:::
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
преимущества - законно, удобно, компактно, быстро достается... недостатки - против 1-2 человек, не более; нужно уметь обращаться, дабы не садануть себя; тренированный человек может поймать этот кистень... |
||
30.08.2007, 20:24 | #739 | |
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.08.2007, 22:56 | #740 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.08.2007, 23:07 | #742 | |
Не в сети |
Цитата:
все зависит от умения... одного скорее всего остановит... хотя смотря кого.. "просто отмахнулся" это в случае задушевной беседы с сотрудниками, берегущими нас... |
|
31.08.2007, 09:04 | #743 |
Форумец
Не в сети |
Homer S.,
Я вот, например, хоть больной, но довольно крупный и бородатый, и взгляд у меня еще тот.. (с) Хы, Ах как Вы мне нравитесь))) Невнятность-ерунда, главное теперь друг друга поняли) Так, по поводу ключей-тема. В Москве с месяц незад пара кавказцев в машину пытались затащить-так именно ключами (хорошо в кармане были-быстро дастала) и отбилась. Причем довольно быстро и эффективно, одному по глазам наотмашь, другому в ключицу со всей дури прямым ударом. Так что все пригодиться в бою, так сказать) |
31.08.2007, 10:26 | #744 | |
Царь обезьян
|
ИМХО, если не растерятся - все сгодится
Но, есть вещи более менее специализированные для причинения неприятностей ближнему своему И все таки связка ключей может подвернуться случайно, вы ведь не носите ключи (и кошельки)в руках, ИМХО, верный способ лишиться и того и другого.Атак, пока достанешь. Одно время на западе было довольно популярно изучать самооборону связкой ключей, иногда с куботаном (это такая явара-переросток придуманная Т.Куботой, штатовским японцем, ежели кто не знает ) , авторитетный человек в этих делах А.Кочергин (для меня, во всяком случае) относится к этому (куботан) неодобрительно Я - тоже. Объясню почему. Как мне кажется (могу, конечно, и ошибаться), что при более менее серьезной ситуации ключей будет недостаточно То есть такую ситуации, один-несколько человек, не проявляющие особой агрессии (оно и понятно, от биты ключами не отмашешься), но явно вступившие с вами в конфликт. Блин, прочитал, что написал и испугался, ну, ничегошеньки непонятно. Словоблуд, однако... Попробую короче. Если что серьезное врядли ключи помогут, а если ничего серьезного... А насчет Цитата:
Самооборона (самый идиотский термин, после самоудовлетворения) (с) Кочергин На этот раз я сознательно не стал рассматривать работу правоохранителей и шансы подвергнуться вами наказанию. С уважением, Homer S., красноречивый и многословный. КОТИКА, А вот и взаимно Вы мне тоже очень нравитесь. Сегодня собрался почитать ваш дневник. вот только открыл и сразу в глаза крис бросился.Какой же он красивый. Вах! Хоть, я вообще-то, золото не люблю. |
|
31.08.2007, 14:29 | #745 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
А вам мое уважение |
|
31.08.2007, 14:39 | #746 |
Форумец
Не в сети |
Garlic, Спасиб, это взаимно. Но, думаю, если услышите истории о всех нападениях на меня, мы точно подружимся. Я ни в коем случае не хвастаю. Просто есть чем поделиться в тему собственно))).
Так, никто на роликах не хочет завтра в Олимпик))) У меня все кто должен был поехать заняты оказались))) Homer S., Читайте, там и юмор есть))) аналог башорга, ток из моей жизни))) |
31.08.2007, 14:46 | #747 |
Царь обезьян
|
КОТИКА, Я,я хочу, вот бы в реале и познакомились (если вы, конечно, не против)
но, не могу, к сожалению т.к. 1. работаю блин, зато скоро иду на неделю в отпуск 2.ни разу не катался, а грацией я того, обделАнный немного, одно дело сам убьюсь, а другое дело зашибу кого нибудь (жалко), радиус полного поражения 195 см. как никак (и ето, если я еще руками махать при падении не буду). Вот ежели лисапед какой-то, ну или ногами там, энто я завсегда могу... Ну, или выпить чего... С уважением, Homer S. Присоединяюсь к уважаемому Garlic, так что будут сильно черные доставать, я это, не только выпить не дурак, у мну еще и бита есть... |