Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
СЕНБЕРНАР |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.09.2012, 21:12 | #726 |
Форумец
Не в сети |
тьяночка, Таня,как растем? Хоть ты страничку поддерживаешь.Правда все навалилось как -то.Исправлюсь скоро.У меня весь питомник "в загуле" ,а я как цербер слежу за порядком.У парней "крышу" сносит,а девки соблазняют усиленно.Причем от мала до велика...
|
29.09.2012, 22:21 | #727 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Еджика;19118340]тьяночка, Таня,как растем? Хоть ты страничку поддерживаешь.Правда все навалилось как -то.Исправлюсь скоро.У меня весь питомник "в загуле" ,а я как цербер слежу за порядком.У парней "крышу" сносит,а девки соблазняют усиленно.Причем от мала до велика...[/QU
а мы ростём!!так и нехочет ходить на поводке!ляжет и лежит-лентяйка !вообще на уговоры не идёт!сложно с воспитанием,немце не приходилось долго уговаривать.думаю,может из-за того что она на воле живёт? бедные мужички твои! |
29.09.2012, 23:00 | #728 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=тьяночка;
может из-за того что она на воле живёт? Думаю да.Ей просто не понять зачем гулять на поводке во дворе? Не интересно.Попробуй вывести ее за калитку и с подружкой.Важно заинтересовать и подкрепить положительными эмоциями.И чтобы это не выглядело "насилием над личностью"Не стремись сразу с первых занятий учить хождению у левой ноги.Все постепенно и на длинном поводке.Вообще сеники легко обучаются хождению на поводке и в любом возрасте.Только подход к каждой собаке индивидуальный.Сен конечно если чего не захочет,то хоть волоком тащи,упрется -хоть убей не сдвинется.Только добром и уговорами,да вкусняшками.А в детстве главное не напугать жесткими мерами и не дай бог строгачом на шее.Попробуй играть.А для начала просто приучи к ношению ошейника,чтобы не замечала его .Потом только поводок. |
30.09.2012, 09:12 | #729 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Еджика;19122909][QUOTE=тьяночка;
может из-за того что она на воле живёт? Думаю да.Ей просто не понять зачем гулять на поводке во дворе? Не интересно.Попробуй вывести ее за калитку и с подружкой.Важно заинтересовать и подкрепить положительными эмоциями.И чтобы это не выглядело "насилием над личностью"Не стремись сразу с первых занятий учить хождению у левой ноги.Все постепенно и на длинном поводке.Вообще сеники легко обучаются хождению на поводке и в любом возрасте.Только подход к каждой собаке индивидуальный.Сен конечно если чего не захочет,то хоть волоком тащи,упрется -хоть убей не сдвинется.Только добром и уговорами,да вкусняшками.А в детстве главное не напугать жесткими мерами и не дай бог строгачом на шее.Попробуй играть.А для начала просто приучи к ношению ошейника,чтобы не замечала его .Потом только поводок.[/QUOTE] Ленуль,я именно так и делаю,иду на всякие хитростии благодаря берте(овчарке) она как то бегает на поводке но не идёт туда куда нужно мне.оооой о каком строгаче можно говорить!лакую лапочку на строгач!!!! |
10.10.2012, 07:57 | #746 |
Форумец
Не в сети |
Аааа давай новость!!!!!!!! В личку!!!!! А то не дождусь и ...
Последний раз редактировалось egena; 10.10.2012 в 08:30. |
12.10.2012, 20:44 | #749 |
Форумец
Не в сети |
egena,
первый сен у меня и я от него в восторге.думалла они бестолковые и ленивые.но вот что ленивые-да а вот умные не хуже немцев.есть просто с кем сравнивать у меня немка взрослая.может она и воспитывает по своему...... |
13.10.2012, 08:17 | #750 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В общем - собака на все случаи жизни, и все для человека!! |
|