Старый 05.10.2015, 22:35   #721   
Форумец

DeD_Mazay вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Змей Равниныч Посмотреть сообщение
НКВД, общество добровольное. хочешь вступай, хочешь нет. Если хочешь - соблюдай устав. Вопросы очень легкие. Не понимаю в чем проблема на них ответить.
Согласен на 100%. Следуя логике "зачем мне это знать, если сейчас..." нет смысла учиться в школе более 3-х классов, ВУЗы и подавно не нужны )))
Старый 05.10.2015, 22:40   #722   
Форумец

Ltd вне форума Не в сети
Я то думаю, что у нас общество застряло в прошлом веке, почитав, теперь я понимаю.
Старый 05.10.2015, 22:43   #723   
Форумец

Ltd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeD_Mazay Посмотреть сообщение
Согласен на 100%. Следуя логике "зачем мне это знать, если сейчас..." нет смысла учиться в школе более 3-х классов, ВУЗы и подавно не нужны )))
А у меня сложилось впечатление от билетов, что просят посчитать на счетах, когда уже придумали калькулятор
Старый 05.10.2015, 22:45   #724   
Форумец

Змей Равниныч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ltd Посмотреть сообщение
А у меня сложилось впечатление от билетов, что просят посчитать на счетах, когда уже придумали калькулятор
Придумали новый способ измерения калибров? Появился новый способ снаряжения патрона? Правила техники безопасности отменили за ненадобностью?
Старый 05.10.2015, 22:46   #725   
Форумец

Ltd вне форума Не в сети
Да, и еще, как тогда выдают путевки не членам общества без всяких экзаменов в 3х кратном размере, а вдруг он не знает ответов на билеты, я что то не понимаю.
Старый 05.10.2015, 22:55   #726   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Цитата:
А вот и нет, человек завязал сдачу экзаменов на себе, и сегодня я общался с тем, кто не сдал, от него же и увидел билеты. Дедушка (экзаменатор) зачем то вычел с ним покурить после так называемого экзамена (зачем он мог только догадываться). Мой знакомый принципиально сказал, что общество не для него. Короче этот клуб со своим дресс-кодом был послан им. А охотиться я думаю он и без общества будет.
Мне дали права, а какой то клуб меня будет экзаменовать из чего состоит бензин, который я в бак заливаю (какой порох в патроне, который я купил и заряжаю в ствол). На мой взгляд это перебор, и не отвечает современности.
Вот именно что дали, никаких экзаменов и прочих процедур-отсеивающих никто не проходит, и теперь в полях творится сами в курсе что.

Выходит что вы перебором считаете чисто формальное никому не мешающее правило, это называется лень! Лень прочитать несколько страниц, которые явно пригодятся-исходя из сообщений, потом лень за зайцем ходить- за ним и на машине можно поехать, а дальше -больше.
У меня один вопрос: на кой хрен нужны такие "современные охотники"?Вернуть бы систему с двумя поручителями и годом стажировки-хоть половина горе-охотников отсеялась бы, потому что им лень(западло, несовременно, называть можно как угодно..).
Вы от интернета отвлекитесь-то и хоть одну книгу про охоту прочитайте бумажную- все вопросы сами отпадут!
Старый 05.10.2015, 23:21   #727   
Выпиваю

НКВД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeD_Mazay Посмотреть сообщение
вот я не пойму вы про что тут? Вопрос простой - если и там и там экзамены полная фикция то о каких знаниях вы тут говорите. Или есть прецедент, что где-то их РЕАЛЬНО принимают? НЕТ. Так кого извините рожна я должен при наличии ЗАКОННОГО билета утвержденного в РФ и подразумевающего, что я сдал охот минимум, сдавать где-то и что-то причем правильно в "частной" лавочке по взятым с потолка нормам? Ответ: потому что общество в лице её администрации решило так. Это нормально? Нормально, потому что они под это маскируют свои "услуги" по сбору денег. Ничего личного, чисто бизнес))) А как говорили давно: Пипл хавает.....
Я вижу ситуацию так - у меня есть зеленый охот билет и сл я сдал экзамен при его получении (а не догадки: никто там не сдает, или это фикция, я сдал и получил зеленый билет), а тут есть фирма которая ставит под сомнение мои права и говорит мне о том, что я теперь должен ещё раз подтвердить свои знания, причем по их стандартам.
И при чем тут про знания, которые уж явно не дают в этом т.с. обществе. Знания это теперь личная инициатива каждого охотника.
Старый 05.10.2015, 23:35   #728   
оптимизатор

Цитата:
Сообщение от НКВД Посмотреть сообщение
вот я не пойму вы про что тут? Вопрос простой - если и там и там экзамены полная фикция то о каких знаниях вы тут говорите. Или есть прецедент, что где-то их РЕАЛЬНО принимают? НЕТ. Так кого извините рожна я должен при наличии ЗАКОННОГО билета утвержденного в РФ и подразумевающего, что я сдал охот минимум, сдавать где-то и что-то причем правильно в "частной" лавочке по взятым с потолка нормам? Ответ: потому что общество в лице её администрации решило так. Это нормально? Нормально, потому что они под это маскируют свои "услуги" по сбору денег. Ничего личного, чисто бизнес))) А как говорили давно: Пипл хавает.....
Я вижу ситуацию так - у меня есть зеленый охот билет и сл я сдал экзамен при его получении (а не догадки: никто там не сдает, или это фикция, я сдал и получил зеленый билет), а тут есть фирма которая ставит под сомнение мои права и говорит мне о том, что я теперь должен ещё раз подтвердить свои знания, причем по их стандартам.
И при чем тут про знания, которые уж явно не дают в этом т.с. обществе. Знания это теперь личная инициатива каждого охотника.
Когда-то давно, когда дичи было ещё много, а интернет-охотники не заполонили поля и леса, существовало большое общество охотников и рыболовов, при поступлении в него все поголовно сдавали экзамен и получали красный билет, ну не было никакого зеленого, общего образца, государственного и прочих.
Уж общество не то и билетов много разных стало, а экзамен сохранился , я считаю его смысл не в отъеме денег, а в какой-никакой фильтрации неадекватных элементов, лично видел, как человек не мог ответить на самые элементарные, на мой взгляд, вопросы из охот-минимума.
Старый 05.10.2015, 23:50   #729   
Выпиваю

oleg_sterrorist, А что даст этот отсев? Хотя я в нем сомневаюсь очень, потому, что взносы решают все. Поля есть не только этого общества. Я вот вообще не собираюсь туда идти, и дешевле есть и проще. И не потому что экзаменов боюсь а потому что время мое и мне его жалко на фигню тратить, особенно ненужную. А сдавать в частной конторе экзамен это баловство.
Причем тут что было? Жить надо сейчас. И жить по закону. Тот кто хочет чтоб его в поле не развели сам возьмет и прочтет, а другому это все не надо, он за это в том же поле и заплатит в прямом и переносном смысле - и вот он самый главный фильтр.
Старый 06.10.2015, 00:03   #730   
Форумец

Ltd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
Вот именно что дали, никаких экзаменов и прочих процедур-отсеивающих никто не проходит, и теперь в полях творится сами в курсе что.
Не надо передергивать и подменять понятия. Дали - это значит выдали после сдачи всех необходимых процедур, как водительское удостоверение, так и гос. охотбилет. А если вам нравиться снаряжать патроны, это не значит что и я этим должен заниматься, для меня этот вопрос не актуален, как и знать какой порох в нем. Если вам нравиться жить в 20 веке, то живите, и не надо учить меня жить по вашим меркам, я живу в 21 и пользуюсь современными технологиями. Пусть приведут свои вопросы в билетах к актуальным, уже законодательство с 2002 года поменялось неоднократно, технологии поменялись, мышление у людей поменялось, стандарты в медицине поменялись и много еще чего, а вы все "а вот когда то было". Приведут билеты в соответствие, тогда и вопросов не возникнет. Больше бы вопросов технике безопасности уделяли, а они "Что такое Красная книга? Цели и задачи ее издания?" Видимо Вы с книгой на охоте всегда, да еще и перед выстрелом изучаете, не навредите ли вы природе. А за совет почитать книжку, большое спасибо, он очень важен для меня.
Старый 06.10.2015, 07:36   #731   
Выпиваю

Цитата:
Больше бы вопросов технике безопасности уделяли
А нафига тогда ввели обучение при получении разрешения? Если у меня есть РОХа значит я знаю технику безопасности в том минимуме в котором требует закон. Или у меня ружьё уже давно и я тем более знаю "что такое хорошо и что такое плохо".
Цитата:
интернет-охотники не заполонили поля и леса,
Последнее время появилась тенденция, что как раз так называемые интернет-охотники с точки зрения теории более подкованы и плотно изучают мат часть и дорабатывают её на всевозможных форумах типа ганзы, а вот старые охотники как раз наоборот практики куча а законодательная база в виде каши, и при встрече с "представителем закона" просто опускают голову и ждут свою порцию административки, после чего покорно сдают взносы вот в такие общества, со словами "а что мы можем с этим сделать". Каждый раз наблюдаю и тех и других в очереди в ЛРО.
PS и вот ещё, а что творится в полях то такого? Я с начала сентября раза 2-3 в неделю в этих полях и причём в ходовом рай-не , с утра до вечера по целому дню, и ни одного охотника не встретил. Видимо все в инете охотятся)))
Старый 06.10.2015, 08:33   #732   
Форумец

ЖЕР вне форума Не в сети
Цитата:
Вернуть бы систему с двумя поручителями и годом стажировки
+100500.
Старый 06.10.2015, 09:02   #733   
chip-vrn.ру

александр ккк вне форума Не в сети
хyйня какаято..надо тренероватся бегать лучше походу..
Старый 06.10.2015, 10:04   #734   
Выпиваю

Цитата:
Сообщение от ЖЕР Посмотреть сообщение
Сообщение от oleg_sterrorist
Вернуть бы систему с двумя поручителями и годом стажировки
+100500.
Вот я все таки так и не понял - что в полях то творится такого что жуть кошмарная настала? Реально охотятся очень мало народу, все в основном накупят себе стволов и держат их в сейфах вывозя раз в полгода на стрельбище или в карьер. И вообще кризис на дворе - патроны дорогие, бензин растет...
А в полях то что?
Цитата:
когда дичи было ещё много
Дичи нет? И нет давно или недавно? Это заслуга молодых и неопытных охотников, и даже более того это вообще заслуга охотников, или обществ которые нифига не делают кроме сбора денег + запутанных и вступающих в противоречие друг с другом законов и нормативных документов который можно трактовать как угодно и под кого угодно? А может это просто глобальное потепление климата? Короче все это разговоры -"вот раньше в воду без трусов зайти нельзя было, а теперь вона как"
Старый 06.10.2015, 12:51   #735   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Да, и еще, как тогда выдают путевки не членам общества без всяких экзаменов в 3х кратном размере, а вдруг он не знает ответов на билеты, я что то не понимаю.
вот с этого надо и начинать, и этим заканчивать
Старый 06.10.2015, 19:13   #736   
оптимизатор

Цитата:
Не надо передергивать и подменять понятия. Дали - это значит выдали после сдачи всех необходимых процедур, как водительское удостоверение, так и гос. охотбилет. А если вам нравиться снаряжать патроны, это не значит что и я этим должен заниматься, для меня этот вопрос не актуален, как и знать какой порох в нем. Если вам нравиться жить в 20 веке, то живите, и не надо учить меня жить по вашим меркам, я живу в 21 и пользуюсь современными технологиями. Пусть приведут свои вопросы в билетах к актуальным, уже законодательство с 2002 года поменялось неоднократно, технологии поменялись, мышление у людей поменялось, стандарты в медицине поменялись и много еще чего, а вы все "а вот когда то было". Приведут билеты в соответствие, тогда и вопросов не возникнет. Больше бы вопросов технике безопасности уделяли, а они "Что такое Красная книга? Цели и задачи ее издания?" Видимо Вы с книгой на охоте всегда, да еще и перед выстрелом изучаете, не навредите ли вы природе. А за совет почитать книжку, большое спасибо, он очень важен для меня.
Не придираясь к словам, а расскажите как технологии в области охоты, эти, как их, современные, ну скажем... с подсадной, ну или ходовая на зайца, или норная на лис изменилась конкретно за последние 20-30 лет? Ну так, чтобы прогресс был понятен !
С билетами я просто высказал свое мнение, не нравится- не обращайте внимания, в этом вопросе вообще что-то изменить сложно!
Старый 06.10.2015, 19:22   #737   
оптимизатор

Цитата:
Вот я все таки так и не понял - что в полях то творится такого что жуть кошмарная настала? Реально охотятся очень мало народу, все в основном накупят себе стволов и держат их в сейфах вывозя раз в полгода на стрельбище или в карьер. И вообще кризис на дворе - патроны дорогие, бензин растет...
А в полях то что?

Дичи нет? И нет давно или недавно? Это заслуга молодых и неопытных охотников, и даже более того это вообще заслуга охотников, или обществ которые нифига не делают кроме сбора денег + запутанных и вступающих в противоречие друг с другом законов и нормативных документов который можно трактовать как угодно и под кого угодно? А может это просто глобальное потепление климата? Короче все это разговоры -"вот раньше в воду без трусов зайти нельзя было, а теперь вона как"
Про весеннюю забыли все? Про фарщиков и прочих представителей, факторов снижения количества дичи много - к вышеуказанному добавлю: браконьерство , какая-то патологическая жадность некоторых охотников:"всё перебить чтоб другим не досталось"", охота же это не только добыча дичи, но и создание условий её увеличения, тут примеров можно привести массу, и думается мне как раз молодые и неопытные охотники этому значения не придают.
Ну и в тему про то, что творится в полях :http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=734650
Старый 06.10.2015, 20:25   #738   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Про весеннюю забыли все? Про фарщиков и прочих представителей, факторов снижения количества дичи много - к вышеуказанному добавлю: браконьерство , какая-то патологическая жадность некоторых охотников:"всё перебить чтоб другим не досталось"", охота же это не только добыча дичи, но и создание условий её увеличения, тут примеров можно привести массу...
Плюс много. Но молодые не обязательно таковы.
Старый 06.10.2015, 21:17   #739   
chip-vrn.ру

какие еще есть охот общества? если на рамонский район замахнутся?
Старый 06.10.2015, 21:41   #740   
оптимизатор

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Плюс много. Но молодые не обязательно таковы.
Ну а сколько их от общего числа-то? "Неправильно мы воспитываем нашу молодежь..."(цитата)
Старый 06.10.2015, 22:38   #741   
не суетись

oleg_sterrorist, я хз. Я себя не считаю вправе воспитывать. Да и не особо знаком с "молодыми" охотниками. Вот собираюсь мужу племянницы ружье задарить и влить его в охотничьи ряды. Вот за него я и буду "отвечать" в определенной степени конечно. А за всех я говорить не могу.
Старый 06.10.2015, 22:58   #742   
Форумец

Ltd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от александр ккк Посмотреть сообщение
какие еще есть охот общества? если на рамонский район замахнутся?
Берендеи
Старый 06.10.2015, 23:14   #743   
не суетись

и общество
Старый 07.10.2015, 01:19   #744   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
Цитата:
Это заслуга молодых и неопытных охотников, и даже более того это вообще заслуга охотников, или обществ которые нифига не делают кроме сбора денег + запутанных и вступающих в противоречие друг с другом законов
и то и другое и много много раз
паля уже катают из под фар (квадрики шнивы куивы)+ общество ни куя ни что не придпринимает ,сидят питухи на насестах
и ни спорте горячие финские парни
Старый 07.10.2015, 14:20   #745   
Диванодав

RoVaR вне форума Не в сети
Тема засирается, модератор - ты где?
Старый 07.10.2015, 16:56   #746   
Форумец

бакум вне форума Не в сети
Справедливости ради,хочу сказать,что не только молодые охотники грешат выше сказанным,но и старые не отстают.К сожалению стратегия "Я не застрелю,другой застрелит" уж очень сильно укоренилось в сообществе охотников,и плюс "Почему им можно а мне нет"К сожаления Культура охоты резко снизилась,а основным критерием стало потребительство.А отсюда и фары,и стрельба влёт на весенней и т.д. и т.п.
Старый 07.10.2015, 21:54   #747   
оптимизатор

Цитата:
Сообщение от сергей731 Посмотреть сообщение
и то и другое и много много раз
паля уже катают из под фар (квадрики шнивы куивы)+ общество ни куя ни что не придпринимает ,сидят питухи на насестах
и ни спорте горячие финские парни
Пора уже организовывать добровольное общество нейтрализации браконьеров! Пойдешь на добровольных началах)))
Старый 08.10.2015, 10:00   #748   
chip-vrn.ру

oleg_sterrorist, иди инспектором в заповедник,попробуешь,гораздо интересней и опасней чем гонятся за зайцем.
Старый 08.10.2015, 20:38   #749   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
Цитата:
Пойдешь на добровольных началах)))
я их и так без организации кошмарю регулярно
Старый 08.10.2015, 20:59   #750   
Форумец

Злобный_МАКС вне форума Не в сети
ищё одни !!!!!!!!!!!!! дорожного контроля как будто мало. в нашей стране очень тонкая грань между охотником и браконьером.....ну чо я только один, когда иду на утку два с картечью поближе в карман.........................или тут недавно стал почти браконьером зашёл через невидимую границу. я в душе не я...у что я как 200 метров там где нельзя.
Поиск в теме: