Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Если бы не было В.И. ЛЕНИНА ? |
|
Опции темы |
01.06.2012, 09:20 | #721 | |
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
По-большевитски будет сначала вырезать глаза, а потом начать искать инженера, который камеру будет делать. А о хирургах вообще думать недосуг - они это отложат на времена, когда будет камера готова |
|
01.06.2012, 09:35 | #722 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Т.е. Вы согласны с моим утверждением. Зачем тогда выделять из всех войн Первую мировую? Отличная формулировка вопроса. Смотря на чём базируется ускорение. |
|
01.06.2012, 10:48 | #723 |
Матёрый
|
|
01.06.2012, 13:35 | #724 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P. S. Вина Ленина не доказана, подозрение падает на буржуев, так? Цитата:
P. S. Похоже у меня "дежавю", но вины во вступлении в войну нет, кого запишем в подозреваемые буржуев или дворян? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Народу надоело гибнуть за «Дарданеллы», его мнение надо учитывать? «Чёрный передел» начался до большевиков, не признавать его? Национальные окраины разбегались, останавливать можно либо силой либо переговорами, союзами, экономическими привязками и т. п., думаете лозунг «дружба через силу» имеет перспективы? Есть хорошее выражение «если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить». Цитата:
Цитата:
Не по одному пункту злонамеренных действий относительно России и народа, не вижу. |
||||||||||
01.06.2012, 14:05 | #725 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вики сообщает: Цитата:
Цитата:
Да любой, ну хотя бы закон о забастовках. Это извините к христианству, когда человечество отказалось от закона «око за око», и пошло по пути милосердия и равенства перед Богом. |
|||||
01.06.2012, 14:36 | #726 |
Лентяй
Не в сети |
Грустно, когда кругозор человека ограничен периодическим посещением вики. Явный бред лезет из всех щелей, а он этого не замечает - "это ж вики!" (говорить с придыханием)
Я открою вам секрет: рабочий день законодательно был ограничен 10 часами. Даже 2 секрета: завтрак и обед также входили в это время, т.е. реально еще на час меньше. 3й секрет: на большинстве металлообрабатывающих и машиностроительных заводов рабочий день составлял 9 часов, с учетом завтрака и обеда. Всё остальное той же степени достоверности. Вообще в ваших сообщениях такое количество легкоопровергаемой лжи, что грустно становится: вы вообще не проверяете информацию перед ее публикацией? Или просто выбираете ту, что помогает вам доказать свое мнение, независимо от ее правдоподобности? |
02.06.2012, 00:39 | #727 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У белых и лозунг был, и переговоры вели, во как. Какие факты, так говорят? Цитата:
Может Вы объясните зачем Россия испортила отношения с Австро-Венгрией и Германией и выступила на стороне Англии? |
||
02.06.2012, 00:44 | #728 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.06.2012, 01:16 | #729 | |
Лентяй
Не в сети |
Нет естественно. Поскольку никогда на ней не состоял.
Кто вел? О чем переговоры? Бог ты мой, всё ж уже развевано 100 раз было еще в прошлое моё явление Статистический ежегодник Цитата:
"А часовню... тоже я?" (С) Кавказская пленница. Нет, ну честное слово, ну не буду я среди ночи объяснять всю европейскую политику за предшествующие полстолетия. Ну почитайте хоть немного на эту тему сами, ладно? Мне в свое время мемуаров фон Папена хватило - очень он кратко и емко описал эти причины, буквально одной фразой про "историческую миссию германии по защите европейской цивилизации от русских дикарей". А тут был выбор проще некуда: или выступить на стороне Франции и Англии, либо дождаться пока их раскатают и остаться в одиночестве против всего Германо-Австро-Турко-Итальяно-итд блока. Которые конечно же подпишут пакт о ненападении и не станут нападать Я уже это делал неоднократно. Но набирать каждый день горы текста - непросто. Давайте легкопроверяемые данные вы сами проверите по нескольким источникам перед публикацией, ладно? |
|
02.06.2012, 01:22 | #730 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так непонятно между кем конкуренция, между работниками и работодателями? Ускорение в РИ базировалось на иностранных инвестициях, которые вытягивали из страны все соки -> ростовщичество плохо, я смог пояснить? |
||
02.06.2012, 02:10 | #731 | ||||
Форумец
Не в сети |
Вот ведь Колчак, даже в своей биографии врёт.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кому сейчас легко. Какие факты Вы считаете легко проверяемыми? |
||||
02.06.2012, 09:55 | #732 | |||
Лентяй
Не в сети |
В данном случае врете именно вы
Цитата:
Результаты какие? Он не обладал правами что-то признавать или не признавать. Только "пообсуждать". Причем данный тезис явно противоречит даже элементарной логике - помощи эстонской армии не было: кинули сцуки, да? В интернете. Тем, кто не умеет пользоваться яндексом А у других дела есть Аааафигеть. Да так... совершенно случайно это была еще и сфера интересов России еще со времен Святослава. Можно было поджать хвост и "отвалить в сторону" - в этом случае и Москва вскоре стала бы чьей-нибудь "сферой" Логик из вас... Цитата:
фамилия "фон Каприви" ни о чем не говорит? Не удивлен можете еще про фон Бюлова почитать для общего развития А когда появилась теория "расширения Германии на восток", кем она была поддержана, дата разработки плана Шлиффена - это вам еще похоже предстоит выяснить Цитата:
А доказательства сих чудных сведений у вас конечно совершенно случайно затерялись вместе с фотографией коленопреклоненного Вилли? По которым имеются непротиворечивые цифры и данные из общедоступных источников. То есть хотя бы цифрам и данным, по поводу которых в разных источниках (стат.исследованиях, исторических трудах известных ученых) нет разногласия. А то когда в очередной раз появляются миллионы умерших от голода в 1892м - становится печально за исторические познания и способность мыслить публикующего |
|||
02.06.2012, 13:03 | #733 |
Форумец
Не в сети |
Посмотрел http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro..._1135087342078
Уже Америку опередили...)) и райназимли основали..Хе..Хе. |
02.06.2012, 17:27 | #734 | ||||||
Форумец
Не в сети |
«я обратился, через английского посла в Токио, к английскому правительству с просьбой принять меня на службу, дабы я мог участвовать в войне и тем самым выполнить долг перед Родиной и ее союзниками».
“Сегодня день большого значения для меня; сегодня я был вызван сэром Грином в посольство и получил от него сообщение, решающее мое ближайшее будущее. Я с двумя своими спутниками принят на службу Его Величества короля Англии и еду на Месопотамский фронт. Где и что я буду делать там — не знаю. “ Это Колчак под пытками писал? Цитата:
P. S. Забавно, то меня убеждают в независимости лидеров «Белого движения», а то вспоминают о Верховном правителе. Цитата:
Спасибо, а пользоваться можно только Яндексом или и Гуглом, разрешите. Я Вам не мешаю? Цитата:
P. S. Извиняйте барин, логика у меня простая, рабоче-крестьянская, смог чего-то добиться молодец, а не смог, нечего хныкать. Цитата:
Бюлов это не тот, кто предлагал «всеми силами сохранять мир с Россией»? О плане Шлиффена, слушайте внимательно, я Вам открою военную тайну, и пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. Так вот, в генштабах, частенько, лежат карты на случай ведения военных действий, причём на различных театрах, милитаристы, однако. Цитата:
Письмо из Кремля от 25.05.1884 года от Вильгельма 2 к Александру 3: «Не пугайся того, что ты услышишь от моего отца. Ты его знаешь, он любит быть в оппозиции. Он под влиянием моей матери, которая, руководимая английской королевой, заставляет его смотреть сквозь английские очки. Уверяю тебя, что между императором (Вильгельмом I), князем Бисмарком и мной царит согласие, и я не перестану считать своим, высшим долгом везде поддерживать и укреплять союз трех императоров, треугольный бастион, который должен защищать Европу от валов анархии. Именно этого–то и более всего на свете и боится Англия». Письмо из Потсдама 25.10.1895 года от Вильгельма 2 к Николаю 2: P. S. И снимем шляпы по тем папарацци которые по воле императоров были утоплены в водах Финского залива. Может Вас картина с Вильгельмом 3 прусским,утешит? Цитата:
P. S. Здесь вроде дискуссионный клуб, где обсуждаются всё же субъективные мнения, без претензий на истину в последней инстанции. |
||||||
02.06.2012, 23:17 | #735 | |||||||
Лентяй
Не в сети |
Нет. И тем не менее в английской армии он никогда не состоял
Понимаю, что вам покажется сие противоречивым, но задам уточняющие вопросы. Какой чин был у Колчака в английской армии? В состав какой части был зачислен и на какую должность? Состоял ли на довольсвии и получал ли оклад? и последний вопрос - как он умудрился дезертировать со службы и уехать на КВЖД? Цитата:
Но это его личное мнение. Как личное мнение посла не влияет на отношения между державами, так и это не являлось официальной позицией. Цитата:
Не переживайте, с красными та же чехарда - один Махно чего стоит Цитата:
А то, что красные воевали и с теми и с другими на географически близких территориях - это не совместные действия. Можно и гуглом, и даже рамблером и яхой. Цитата:
Цитата:
"и с Англией". Только не "всеми силами сохранять", а "стараться избегать", потому что "время работает на Германию" И он же был тот, кто включил Турцию в сферу немецких интересов, добавив лишние причины трений с Россией. Цитата:
Только почему-то до того не существовало плана одновременной войны по нападению на конкретный набор противников. Притом, что эти противники тогда еще и союзниками не являлись. Может потому, что "наступательные" планы готовятся как раз после принятия решения об агрессии? Не-а. Поскольку этот договор имел единственную цель: помешать формированию Франко-Русского союза. Чтобы бить противников поодиночке. Еще раз повторюсь: глобальные цели германской политики были уже определены и отнюдь не включали в себя добрососедские отношения с Россией. И еще добавлю. Вы ведь тут Николая обсуждаете, пытаясь убедить нас в его неправильной политике? Так вот - Николай как раз с этим договором согласился. Но потом его убедили, что это лишь хитрый ход немцев чтобы рассорить Россию с Францией... далее надеюсь в википедии есть, читайте И зачем цитаты из письма времен "Союза трех императоров"? Вы б еще времена Наполеоновских войн вспомнили. К тому же то, что пишет политик и то, что он на самом деле думает - две очень большие разницы, это еще со времен Византии известно. Впрочем, я даже не сильно сомневаюсь в реальном расположении молодого Вилли к Николаю. Только время идет, и люди (особенно на таких постах) меняются; например их убеждают, что когда личные симпатии мешают расширению государтсва, от личных симпатий стоит избавиться. Не успел я съязвить по поводу эпохи Наполеоновских войн - и вот те здрассте! Цитата:
А "уточняющиеся" и "переосмысливаемые" - действительно есть, но их гораздо меньше цифр первой группы. Те, по которым не собиралась статистика и выясняемые косвенным путем. Но вы хотя бы первую группу проверяйте, ладно? Потому и написал "непротиворечивые", по которым у историков разных лагерей нет разногласий - и таких цифр как раз большинство |
|||||||
02.06.2012, 23:36 | #736 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.06.2012, 14:44 | #737 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А вот с коммунистами вышло наоборот. Расстреляй Ельцин ГКЧПистов, да полмиллиона (всё-таки время гуманное и этого бы хватило) партийных функционеров, сейчас был бы народным героем. Но он помиловал даже верхушку заговора и народ его не понял. Оттого и рейтинг его стал падать не после путча, а после помилования заговорщиков. Тогда можно и про Польскую поговорить, как вторую проигранную большевиками войну. Цитата:
Цитата:
А ускорение в РИ базировалось на переходе к частной собственности на землю. Правильно начинали - с потребителя. Это потом был принцип - натыкаем заводов, а люди пусть хоть сдохнут... а кто не сдохнет - достреляем. В РИ как-то всё для народа было, а не для железяки. |
||||
04.06.2012, 15:30 | #738 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я уже неоднократно повторял, что Белое движение было совершенно неоднородно, поэтому если Колчак занимал однозначную позицию по поводу единой и неделимой, то Врангелю ничего не мешало иметь свою точку зрения. Цитата:
Цитата:
Есть, допустим, вот такая книжка, составленная на основе анализа, в том числе и ежегодных статистических справочников, в коей видно, что уровень потребления населения не рос, но и не падал. Оттуда же Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гореть ему в аду, такому оправданному. И народ ещё поплюет в его чучело. Цитата:
Несомненно. Вон сами большевики за аналогичные действия (сотрудничество с противником во время войны) Краснова повесили. Цитата:
Народу много когда чего надоедает, так кто и когда его слушал и слушает? Несомненно. Либо признавать на основании законов принятых Учредительным собранием. А не на основании жульнических декретов. Цитата:
Просрав войну, большевики поставили Россию в условия, когда с ней не считался ни кто. Ни союзники, ни немцы, ни националисты. Цитата:
.. а глаза такие добрые -добрые (це) . |
|||||||||||
04.06.2012, 15:50 | #739 |
Андрюша
Не в сети |
Несогласный я. С СССР никто не считался не столько потому, что внезапно вышли из войны, сколько из-за того, что "простили" всем царские долги, после чего на слово им верить кто-либо решительно отказывался. И кому, как не Ленину надо сказать за это спасибо. А также за ужасные последствия недородов, которые могли быть намного менее плачевными, если бы краснопузым хоть кто-то верил на слово.
|
04.06.2012, 16:06 | #740 |
Форумец
Не в сети |
ГМ...Дневник
События Октября 1917 в воспоминаниях белых с комментариями красных http://statehistory.ru/1273/Sobytiya...yami-krasnykh/ |
04.06.2012, 18:35 | #741 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Отнюдь. Это свидетельство современника, очевидца. А здесь статистические цифры, что сколько стоило и суммы оплаты труда. Даже навскидку видно, что в приведенной вами цитате, взяты минимальные цифры, что никак не может соответствовать среднему уровню. Для бунтов существуют внутренние войска, тогда гусары, казаки. Бунт - это неспособность местной администрации вовремя разрулить ситуацию. А не повод для реформ во всей империи. Экономическое отставание - да, но лично для самодержцев они ничего не значили. Захотел Александр 2 провести реформы - провел. А его сын посчитал, что все это лишнее и все застопорил. И ничего, все прекрасно работало. Любой, он рабочим то, по большому счету, нафиг не нужен. Регламент, аналог кзота, определяющий трудовые отношения существовал, при необходимости компетентными структурами вносились необходимые изменения. Забастовки - да, при определенном развитии трудовых отношений стали фактом, и правительство вполне себе это учитывало. Та же комиссия Коковцева, в 1905 году разработала программу Цитата:
|
|||
04.06.2012, 19:52 | #742 |
Форумец
Не в сети |
|
04.06.2012, 23:47 | #743 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
05.06.2012, 01:16 | #745 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
P. S. Вы за потерянный «свечной заводик в Саратове», готовы полмиллиона расстрелять? Цитата:
Вы это серьёзно, нет исключения есть, но вы замечали, что переманиваемые работники имеют свойство «борзеть» и предприниматели об этом знают. Такое, даже не знаю, чем опровергать. С потребителя земли ускорение в РИ началось, типа крестьян на погост и ускорились. |
|||
05.06.2012, 15:56 | #746 | |||||||
Лентяй
Не в сети |
Т.е. данных о принесении Колчаком присяги и зачислении его на службу у вас нет? Вот и ни у кого нет.
Значит и незачем гадать, а запишем: данных о службе Колчака в английской армии нет. Всё прочее является фантазиями на тему. Точка. Ну честное слово, надоело каждый пункт разжевывать Цитата:
Будет тоже самое, как если я продам вам всю территорию США оптом за небольшую цену. Можете после этого вместе с договором идти к президенту США и узнать что вам на это ответят Цитата:
Была оборонительная война против агрессора. Который, как уже выяснили вроде, напал даже вовсе не "из-за Дарданел", а вел свой "дранг нах остен". И "угробленных миллионов" не было - безвозвратные потери русской армии были менее миллиона. Или вы так печетесь об угробленных жизнях немцев с турками и австрийцами? А насчет "потери империи"... есть такая трагедия в нашей истории. Было применено ранее неизвестное и очень эффективное оружие - пропаганда с использованием внутренних пособников врага. Как этому оружию противостоять - тогда, увы, еще не знали. Это оружие уничтожило не только Российскую Империю, но и снесло Османскую, Германскую, Австро-Венгерскую империи и сильно поуменьшило размеры Британской. А виноват у вас один Николай. Как минимум это согласование действий. Его тоже не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда рассматривайте план "Барбаросса" тоже как превентивный оборонительный удар, Резун будет счастлив. А если подумаете - можете даже увидеть аналогии в действиях Германии в 1914 и 1940-1941 годах. Цитата:
Ок. В сообщении с так называемыми "фактами" (кои в большинстве своем являются совсем не фактами), вы дали единственную цифру, и ту с потолка Цитата:
Посмотрим только на приведенную цифру и сравним со статистикой. Итак, безлошадных и однолошадных дворов насчитывается 24,7+28,6=53,3%. Так как источник не приводит тут данные по земельным владениям и количеству прочего скота, пойдем в погубернский список. Возьмем близкую нам, Воронежскую губернию. Итак, на безлошадные дворы (24.5% от общего количества дворов) приходится по 5.2дес надельной земли (на прочие - больше). Из этой земли безлошадные сдают в аренду 36.7% - т.е. обрабатывать они ее не желают, эта земля им лишняя. Чем они жили? Да как раз "промыслами" или "торгово-промышленным предпринимательством" живет 94.4% хозяйств данной категории - плотники, мельники, шорники, купцы-торговцы и т.д. А вот на однолошадные дворы уже приходится в среднем по 7.7дес надельной земли (и кстати по 2.5 коровенки). У "многолошадных" еще выше и количество земли, и количество скота. Я надеюсь убедительно доказал, что абсолютно все приведенные вами цифры неверны? А поскольку они еще и легко проверяются, могли бы это и сами сделать, прежде чем писать их в сообщении. Теперь про источник, откуда я брал цифры: В.И.Ленин, "Развитие капитализма в России". Честное слово, по все "фактам" проходится лень, но по уже обсужденной выборке, видно насколько они далеки от действительности. Построенные на подобных "фактах" выводы, естественно, также неверны. И опять неправда ваша. Ну или факты чтоль давайте - как ненавидел народ предпринимателей, к примеру, в 18-19 веках. Можно раньше Причем не какого-то конкретного (среди предприниматей, как и среди всех других, разные встречаются) - а всех скопом. Следуя вашей логике - да. Нечего было лезть в сферу польских интересов! |
|||||||
06.06.2012, 02:17 | #747 | |||||||||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потребление крестьян Европейской России (на одного человека) Таблица 6 Потребление рабочих Середского фабричного района Костромской губернии в зависимости от годового дохода рабочих (1911 г.) Я не диетолог, но для человека занимающегося физическим трудом, это мало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, а не удивляет неэффективность антибольшевицкой пропаганды. В неё вкладывались и промышленники, и американцы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P. S. Вы про действия Временного правительства по автономизации окраин не забываете? Все-таки, Вы батенька анархист. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, типа этого Цитата:
|
|||||||||||||||||||
06.06.2012, 05:43 | #748 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже одна жизнь потерянная в этой бессмысленной войне была бы лишней, да и угробленные жизни это не безвозвратные потери, Вы инвалидов физических и духовных к каким жизням отнесёте? Про мирных жителей не забыли? Ладно, попробуем обратиться к логике, у немцев существовал конфликт с Англией, они идиоты на два фронта воевать, если можно обойтись без этого? Так подписал бы Николай отречение раньше и никто бы его не винил, пожалуй одна жизнь в этой войне не была бы лишней. Это не совместные действия, так погулять вышли. Цитата:
Цитата:
Помнится, я в «Истории дипломатии» читал, но может Вас такой источник устроит? БЕРНХАРД ГЕНРИХ МАРТИН ФОН БЮЛОВ (1849–1929) Цитата:
Но если Вам больше нравятся ленинские цифры, может и с его выводами согласитесь. Цитата:
Цитата:
А Вы сейчас обвиняете большевиков в разбазаривании российских земель или в защите российских территорий? |
||||||||
06.06.2012, 13:08 | #749 | |||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы Ленин рассчитывал на выборы, то большевики так бы и остались никому не известной думской фракцией, со своими странностями. Цитата:
Это называется - не понос, так золотуха. Да, притом, что строчи себе Ильич свои статейки, его бы никто и не осуждал, в том числе и за сотрудничество с противником во время войны, равно как и Краснов, останься он только писателем. Не считаю. ЕМНИП даже элементарные организационные моменты были чрезвычайно сложны, ибо не существовало ни аналогов в истории, ни базы, и все это требовало проработки. Цитата:
Считаю неадекватными. Несомненно. Это все прекрасно понимали и ждали решений Учредительного собрания. Все, кроме Ленина. Цитата:
Цитата:
Отнюдь нет, я лишь констатирую факты. Цитата:
п.2 Если начальник не прав, см. п.1" не отменяется. Цитата:
Отчего же. Если рабочий получит соответствующее образование, достойный опыт работы, изберётся в органы самоуправления (я возьму нынешний расклад), поработает там. Он вполне сможет заниматься законотворческой деятельностью. Но будет ли он при этом рабочим? |
|||||||||||
06.06.2012, 15:45 | #750 | ||
Форумец
Не в сети |
Ельцин может и бесхребетный, но уж точно с яйцами.
Цитата:
Они её бездарно проиграли. Собственно, как и Первую мировую. Цитата:
Когда я скажу, что 2 умножить на 2 будет 4, у Вас будет такое же ощущение. Вроде как опровергнуть надо, а нечем. Про 1929 год логичнее будет поговорить в теме про Сталина, т.к. сабж к этому времени был уже горизонтальный, а его чучело брошено для развлечения толпы. |
||