Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#721 |
Масаракш
![]() |
Потому что, если ребенок прочтет задачу в которой кушают гуталин, он пойдет кушать гуталин, если он прочтет задачу про то что кошке оторвали лапу, а потом утопили, то он будет отрывать котятам лапы и топить их. Вы в детстве много задач решали про рагатки и разбитые окна? Думаю ниодной! Вот! Потому что асоциальные задачи, должны быть запрещены, любая детская литература должна учить только положительными примерами и осуждать плохие.
Ну серьезно, вам больше какая задача нравится? Где мальчики спорят о том кто больше съест банок гуталина или в которой мальчики спорят кто больше кругов во вкруг школы пробежит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#722 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Цитата:
А уж рогатки и окна это почитай через одного было. ни та ни другая |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#723 |
Масаракш
![]() |
Sandy, На вопрос не отвечаешь, это раз.
Как думаешь, если-бы были задачи про клей ограничилась-бы токсикомания у вас тремя индивидами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#724 |
Масаракш
![]() |
Я не говорю о том что было и что есть. Я говорю о том, что недопустимо пропагандировать асоциальные действия среди детей в любом виде. А Воровство варенья у бабушки - это явная пропаганда!
Были у вас рогатки, и что? Кого-то за это хвалили? В книжках и в кинофильмах говорили как хороши иметь рогатку, как это круто.. Ну или по-крайне мере, что это нормально и естественно? Нет! Не пропагандировали асоциальное поведение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#725 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Кроме рогаток и стекол мы в детстве еще не решали ни одной задачи про карбид про дымовухи про взрывпакеты про магний и про монтажные патроны.
Цитата:
то что все твои рассуждения яйца выеденного не стоят. Как то в детстве сели мы всеми родственниками за стол, и кто то из малЫх потянулся к еде за что получил ложкой по лбу и назидательный выговор что старших надо уважать и не лезть вперед них. С тех пор я считаю что любая пропаганда - ничто против деревянной ложки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#726 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
Ради интереса, назовите пожалуйста какое-либо литературное произведение для детей или мульфильм, полезный на Ваш взгляд для воспитания - без пропаганды "асоциальных действий", а совсем наоборот |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#727 | |
Матёрый
|
MaXiM Камеррер, у тебя точно всё катастрофически плохо с головой и йумаром.
В вышеуказанном учебнике действия героев задач умышленно утрированны, гротескны, и чтобы этого не понимать, нужно, действительно, быть политруком с чёрно-белым мышлением. Любой НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок понимает, что никто в здравом уме и трезвой памяти гуталин жрать не будет, к примеру, потому и воспринимает задачку с должной иронией. Печально, что я вынужден расшифровывать вещи, раскодируемые адекватным носителем отечественной парадигмы на подсознательном уровне, взрослому человеку... Ты бы ещё "Ералашу" предъявил за пропаганду антисоциального поведения. Цитата:
ЭЭЭХХХХХХ...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#728 | |
Лентяй
![]() |
Цитата:
И тем не менее рогаток у детей и разбитых окон тогда было намного больше, чем сейчас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#729 | |
Матёрый
|
MaXiM Камеррер, рассказ от классика русской литературы специально для вас и, в общем-то, про вас:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#731 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#732 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
PS Доброго дня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Registered User
![]() |
Чёрный Дембель, Вот в медицине "юмор" при общении именно с пациентами, а не с коллегами, врачами крайне редко поддерживается, даже на провокационные вопросы "Доктор, я жить буду ?", врачи ведутся крайне редко, хотя взрослый адекватный человек должен понимать, что от насморка не умирают. Про насмешки над физиологией и диагнозами вообще промолчу. Против самого чувства юмора ничего не имею, но не очень хорошо использовать в педагогических целях именно юмор, который искажает смысл, есть и другой. И оценить его уместность для конкретной ситуации лучше конкретному педагогу, а не на уровне учебника, одинаково для всех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#734 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Юмор там при общении как раз таки навалом, но он не про здоровье и этому кстати есть причина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 |
себе на уме
![]() |
Позвольте спросить... Вы давно русские народные сказки читали? Сплошное насилие и надувательство ближнего своего. Про братьев Гримм вообще молчу - там кровищи и расчлененки столько, что Хичкок позавидует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#737 | |
Матёрый
|
Цитата:
Често говоря, не увидел у Остера какого-либо искажения общеморальных ценностей. Вполне адекватный юмор, на уровне "Ералаша". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Да они рецепты так пишут своей латынью - хрен прочитаешь...
ну и лирическое отступление === - Доктор, у меня голова болит. - Снимайте штаны! Больной снимает, доктор мажет яйцо зеленкой и что-то пишет в карточке. - Теперь зайдите в соседний кабинет. Больной идет туда. Там врач внимательно читает карточку и тоже требует снять штаны. Больной снимает. Врач смотрит, хмыкает и мажет второе яйцо йодом, что-то пишет в карточку. Затем отправляет бедолагу опять в предыдущий кабинет. Тот выходит весь в трансе, открывает карточку и читает: “Христос воскресе, Иван Семенович!” “Воистину воскресе! Только яйца на Руси в зеленый цвет не красят!!!” |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
Registered User
![]() |
Sandy, анекдотов полно, согласна, медицинские, мне кажутся даже более веселые, чем другие. Но то, что для одного смешно, в другой ситуации может быть и оскорбительно. Довелось пообщаться с девушкой из германии. Русский она понимала достаточно хорошо, и юмор в том числе, но вот анекдот про концлагерь евреев и гриль, для нее был явно лишним, и она вполне серьезна спрашивала, как русские могут над этим смеяться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#741 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
Честно говоря, ломает перечитывать, по конкретной задаче могла бы высказать мнение, только смысла , наверное особого нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 |
Registered User
![]() |
Sandy, нет, не за, я как рас написала, что не против юмора. Только книжка про Тома Сойера,, в крайнем случае, входит во внеклассное чтение (по крайне мере в мои молодые годы), а не обязаловку. . А насколько уместен юмористический учебник математики , лучше решать по ситуации, а не разово для всех. Могут быть ситуации, когда использование определенного юмора будет непроффесионально для педагога, процесс обучение-это не только самовыражение учителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
...Лось, просто лось...
![]() |
Цитата:
Он не поймёт многое: что такое "черно-белое", "да нет наверное", "бездорожье", "закономерный", "душевный", "командировка", "мещанство", почему дядя "самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать..." и далее по тексту. Это что, повод книги и фильмы запрещать? Хрень этот ваш гуталин) пусть либо русский учат, либо домой едут А родители пусть учат детей правильно понимать юмор, сарказм, иронию - иначе проблема школой не ограничится, а всю жизнь будет преследовать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Registered User
![]() |
leon.elk, юмор должен улучшать настроение и того кто шутит, и того кто слушает. Если случайно шуткой обидел человека, на мой взгляд лучше извиниться, не зависимо от самой шутки и национальности, тем более , если человек с тобой вынужден общаться, как с исполняющим должностные обязанности, и встать и уйти с урока , например, не каждый может, и доводить до этого крайне не проффесионально, а тем более отправлять кого то домой, и решать где кому жить. Да и дети не такие уж «цветы жизни», и часто бывают очень жестоки . а объясняют свои поступки словами «я пошутил». Если слова доставляют кому – то боль, это уже не юмор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#746 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Лично мое мнение - деревянная ложка в семейном домашнем воспитании гораздо эффективнее любых разлагающих книжек в школе. Если же детей дома не воспитывают то никакими положительными книжными и школьными примерами их не исправишь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 | |
Масаракш
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |