Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все о комнатных цветах и растениях |
|
Опции темы |
12.11.2012, 07:40 | #722 |
???
Не в сети |
угРОЗА, Лена, муж - умница ! Глядишь , еще и цветоводством займется, это же так увлекательно и затягивает... А , если серьезно, то такие моменты сближают и улучшают семейные отношения, ты ему благодарна за помощь, за поддержку своего увлечения и ему приятно, что ты его хвалишь , мужчины же , как дети, почаще их хвалить и тогда они горы свернут ради нас !
Девочки у меня вопрос: Антуриум хрустальный, который я купила , выпускает новый лист, но в горшке ему явно тесно, корни вылезли сквозь дренажное отверстие, требуется пересадка, только вот снизу ствол оголенный и проглядывают почки, как мне пересадить: заглубить этот ствол или оставить все, как есть, просто перевалив в больший горшок ? А это единственный белее - менее неповрежденный лист, но такой крупный... |
12.11.2012, 08:00 | #723 |
Форумец
Не в сети |
Доброе всем понедельничное утро)))) Наступила новая рабочая неделя - и снова форум, на выходных ну никак не получается, что-либо писать, столько планов и идей)))) хватает только на то, чтобы быстренько почитать, что вы пишете, и не выпадать из темы)))
По поводу недобросовестных цветоводом, у меня противоречивае мнение. Из своего опыта могу сказать, что мне в основном везло, все что покупала, все принималось и до сих пор растет, хотя, честно признаться, я на форума чаще всего беру растения у одних и тех же людей)))) Но и у меня был косяк, очень обидный косяк. Брала укорененный черенок одного достаточно редкого растения у человека, в чьей опытности и профессионализме у меня не было оснований сомневаться. Принесла его домой, поставила. Черенеок не растет и не растет, а потом и вовсе начал увядать. Я сначала списала на свою неопытность, а потом решила раскопать. Дые вот там и намека на корни не было, человек просто воткнул веточку в землю, и продал как за укоренненный, причем недешево продал. С другой стороны, полностью обвинять в злом умысле людей нельзя. Иногда ты укореняешь растение, оно у тебя растет, дает корни, ботвит, а отдаешь - глядишь и зачахло, то ли от перемены места и условий содержания, то ли от перемены ауры человека, кто его знает... Ты с лучшими чувствами, а у человека негатив... |
12.11.2012, 09:08 | #724 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, такая зона отдыха у нас зимой будет не просто золотая а бриллиантовая. Расскажу почему. Мой зимний сад сделан так же, но размер поменьше 16м". На его оттпление я зимой трачу 5000 р в месяц. Именно поэтому там держится зимой 10-12градусов. Что бы сделать там тропики 18-24 надо ставить отдельный котел и монтировать отдельный контур отопления. И газа тратить на 10-12 тыс только для отопления этого сада. Если топить как на картинке электрическим камином то тоже не меньше выйдет. Такие сады могут быть в Англии, где ниже 5 градусов не опускается.
Мильтонии были, и сейчас одна есть. Зацветают при перепаде температур, имеют тонкие поверхностные корни, боятся залива и пересушивания. Гормошат листья на окне-не будут иметь вида. Зато когда зацветают я просто в восторге от них-огромные цветы и пахнут. |
12.11.2012, 09:16 | #725 |
Форумец
Не в сети |
угРОЗА, мужу респект! Мой так никогда не возился, ну только если фикус с меня ростом то может подержать пока я его переваливаю.
|
12.11.2012, 09:24 | #726 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, антуриум хрустальный все же лиана, я бы заглублять не стала.
|
12.11.2012, 10:27 | #727 |
???
Не в сети |
Floraworld, Алла , зона отдыха - это просто мечта , неосуществимая... Если бы мы жили где-нибудь на побережье или в Сочи, то вполне реальная, а в нашей полосе , ты права, разоришься...
Про Мильтонию спросила, потому что заказала ее на подарок , но боюсь , как бы самой не соблазниться ? По поводу Антуриума тоже думаю, не стоит заглублять, вдруг корневая шейка подгниет ? Правда, вид сейчас далеко не айс , но , обрастет куда ему от меня деться ? |
12.11.2012, 10:54 | #728 |
Ольга
Не в сети |
девочки!!! может кому интересно будет
http://www.sp-******meste.ru/viewtopic.php?f=21&t=33270 автор закупочки открывает по садовым цветам,заказывала там не раз тюльпаны,лилии....все очень нравилось....посмотрите,там у нее несколько тем!!! может что-то заинтересует k u p i m v - это где звездочки, а то что-то не пишет и без пробела |
13.11.2012, 13:11 | #729 |
Форумец
Не в сети |
Ну и куда все пропали? Я вот семена заказала кливий не обычных расцветок. В прошлом году заказывала вариегатную, из 5 взошло 2 шт, сейчас такие клопы по 5 -8 см выпускают по второму листу. Теперь заказала 2-х тоновую и зеленую, будем надеяться взойдут.
|
13.11.2012, 13:14 | #730 |
ςчåçτ๖ę♥ॐ
Не в сети |
Floraworld, ага, я все жду эту кливию! И двух-тоновую тоже хочу!
|
13.11.2012, 13:18 | #731 |
Форумец
Не в сети |
Galchonock, если они обе получатся вариегатные то одна будет лишняя. Но сама понимаешь семенно размножение не предсказуемо. Пока видна одна тонюсенькая полосочка у одной, на второй ничего не видно. Но я надежду не теряю, семена точно вариегатные были-такие полосатые арбузики.
А те что заказала новые посмотрим что вырастет, семена ОЧЕНЬ дорогие поэтому заказала по минимуму, с всхожестью посмотрим. |
13.11.2012, 13:28 | #732 |
ςчåçτ๖ę♥ॐ
Не в сети |
Floraworld, буду ждать! Второй лист-еще не показатель, вариегатность может и потом проявится! Это же вирус-как благоприятные условия, так они и прут! У меня вот Абутилон вариегатный, как жара, так почти зеленый лист, как попрохладней становится- мозаичная, красивая пестролистность-зеленого мало, больше-желтого и белого!
|
13.11.2012, 13:42 | #733 |
???
Не в сети |
Floraworld, Алла , пусть все получится ! С семенами , конечно, есть немалая доля риска , но зато интересно, да и растения получаются более крепкие и адаптированные...
Я вот сколько раз сеяла Цикламены и все всходили и росли до 2-го листа, а потом погибали... Только один мини прижился, но еще не цвел... В прошлом году заказала от домашних Цикламенов несколько видов, мне прислали, но с переездом не знаю, куда я их сунула, уже бы давно высеяла... Не могу найти и все! Адениумы тоже хочется , но как подумаю, сколько ждать потом до их цветения, да еще и до цветения дорастить... |
13.11.2012, 15:12 | #734 |
Ольга
Не в сети |
Nikochka, я вот адешку недавно взяла у Олеси на форуме, им вроде месяцев 6-7...говорят весной зацветет!!!!будем ждать!
а кливию мне кажется так долго ждать!!!! у меня мелкая с весны сидит,только один лист пустила,наверное еще года 3.... хотя,может я и ошибаюсь в чем-нибудь |
13.11.2012, 15:19 | #735 |
Форумец
Не в сети |
Milisa, они когда взрослые быстро растут. Да и подросшие детки тоже быстро. Я брала отросток тут на форуме обычной оранжевой не помню у кого, всего 2 года прошло-теперь это большое растение. А свежую желтую покупала взрослую-так она мне по осени горшок разворотила и выпрыгнула из него, теперь надо срочно пересаживать.
|
13.11.2012, 15:39 | #736 |
???
Не в сети |
Milisa, я была у Олеси, видела ее плантацию Адешек , мне хочется самой попробовать вырастить из семян, может и рискну, долго, конечно, но куда спешить ?
Я сначала хотела заказать Кливию в закупке ( вижу ты заказала), но не знаю даже, как Голландка себя поведет, хотя растение это неприхотливое... Нашла отросток домашней, адаптированной... В такое время года какое-то навязчивое желание созерцать цветущие растения, на Орхидеи что ли покуситься ? |
13.11.2012, 19:24 | #738 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, примерно такую и ращу Кому интересно какие бывают можно здесь посмотреть
http://photo.163.com/lovablechina@ho...=246789029&p=1 Сегодня вечером пока ждала сына заглянула в цветочный на Оттужева. Видела шикарную аллоказию меднолистную, но ее уже продали. Себе купила аллоказию с серебристым листом и хамеломену(если правильно написала) на диффенбахию похожа но кустик практически без стеблей. забавная штучка, попробую вырастить. там еще остались если кому надо. Последний раз редактировалось Floraworld; 15.11.2012 в 08:55. |
13.11.2012, 19:42 | #739 |
???
Не в сети |
Floraworld, с покупками ! Хотелось бы на Хомаломену посмотреть... А Диффенбахия какая ? У меня 3 растет, еще хочу Тропик Сноу и Рефлекту , остальные как-то не очень...
Уже хоть стали в магазины завозить разнообразные ароидные, "Лед тронулся..." , а то и не слышали , что существуют Хомаломены , Колоказии, Ксантозомы ,Рафидофоры и др. Их такое разнообразие и красота ! По ссылке у меня открылся сайт с Китайскими иероглифами ??? Последний раз редактировалось Nikochka; 13.11.2012 в 20:14. |
14.11.2012, 10:00 | #741 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, хи-хи так из Китая я их и заказываю, ближе не нашла семян. Про диффенбахии ничего не знаю, не обратила внимание. А вот маленькие каттлейки были. Сорта не помню, но одна зеленая с розовыми полосочками на листьях понравилась.
С фотками проблема, я зарядку от фотика потеряла. Примерно такая как на фотке из инета. |
14.11.2012, 10:14 | #742 |
Форумец
Не в сети |
Я себе еще вот такю зверушку заказала, посмотрим пришлют или нет. Должна быть бульбочка. Colocasia affinis var. jenningsii Dwarf elephant's ear
|
14.11.2012, 10:15 | #743 |
???
Не в сети |
Floraworld, очень красивая ! Похожа на Диффенбахию Рефлекта , у той еще листья бархатистые , капризная очень, но я все равно ее люблю...
Колоказия тоже красивая, их не так много видов... Мне вот Филодендрон Селло очень нравится, но он не для квартиры, мощная растюха вырастает... Еще в Провансе стоит Спатифиллум сенсация , тоже для офиса или зимнего сада, но красивая... Алоказия Медная продавалась у нас в Цветочном на рынке Северном, куст такой хороший , стоила 750 руб, я как мимо проходила, на нее внимание обращала, но они ее загубили, летом выносили на улицу ( вместе с другими комнатными) и она зачахла... У них так многие цветы загнулись... На Китайском не разобралась , куда нажимать, чтобы посмотреть... Сейчас везде Китай, пора уже язык учить |
14.11.2012, 12:12 | #744 |
тоже кошка
Не в сети |
Мне тоже. хочу поменять на монстеру, которая вся в дырочках, он растет медленно,когда это ему тесно в комнате станет. Можно еще двоякоперистый или ксанаду, они в доме такими огромными, как в природе не будут. Селло,в Воронеже продают по объявлениям, но надо сначала монстеру пристроить, потом селло заводить, я все ж попробую
|
14.11.2012, 12:26 | #745 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, фил у меня есть, подружка оторвала кусочек от своего взрослого, он как рванул расти! Уже кучу листьев напускал с весны, не капризная растюшка, очень нравится.
Сенсацию к сожалению в Зимнем саду не поставишь-замерзнет. А зачем тебе китайский-смотри сорта, они по английски подписаны. Я вам ссылочку кинула что бы просто представлять что кливии очень разных цветов бывают.Я тоже китайский не знаю, даже ни один иероглиф от другого отличить не смогу. |
14.11.2012, 13:17 | #746 |
???
Не в сети |
Floraworld, дело в том, что у меня открывается что угодно, но только не каталог растений... Картинки какие-то, реклама айпода ... Что -то не то... Ладно, это неважно, пусть у тебя всходят и растут, а мы потом посмотрим...
ШумелКаМыш, да, с растениями такого размера нужно определяться сразу : или Монстера, или Филодендрон ( у кого ограничения по площади), а то со временем, самим жить будет негде... Вообще, Филодендроны хорошо растут, быстро, у них нет ярко выраженного периода покоя. У меня на данный момент хотелка Филов примерно из 15 наименований: 'Jungle Fever', glaucophyllum, Lo spotted, Moon light вариегатный, 'White Wizzard, Бородавчатый и др... Может быть есть у кого ? Все я их нашла, но ждать отростков нужно очень долго... |
14.11.2012, 17:31 | #747 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, я знаю где взять быстро но очень дорого. Нашла много и своих хотелок, но цены бешеные. Вот сижу и думаю тратить или обойдусь. Ссылку поправила
Последний раз редактировалось Floraworld; 15.11.2012 в 08:56. |
15.11.2012, 15:05 | #749 |
???
Не в сети |
Посмотрела сегодня на размер Монстеры в детской поликлинике и ужаснулась ! Четверть комнаты нужно ей выделить, причем, видно, что макушку ей уже не раз отрезали, вверху несколько ростов, а внизу голый ствол и множество воздушных корней... Мощное и крупное растение !
|