Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Олимпиада в Сочи |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
11.11.2013, 16:04 | #721 |
Форумец
Не в сети |
|
11.11.2013, 16:31 | #727 |
Форумец
Не в сети |
грамозека, а смысл мне врать? Я покупал в первые секунды, когда все еще было, поэтому обвинение во лжи довольно обидно... Катание где-то так и стоит, биатлон и остальные по 1,5-2 тысячи по-моему
Единственное почему я не беспокоюсь по поводу Олимпиады - сам я из Сочи. У меня там есть жилье, я знаю все дороги и транспорт, специально не менял сочинскую прописку - в принципе в город меня и спутницу пустят в любом случае, а там уж разберемся))) Да и знакомые на Олимпийских объектах работают |
11.11.2013, 16:37 | #729 |
Форумец
Не в сети |
грамозека, в первые секунды было все - главное было успеть((( Были и на закрытие по средней цене, но все же жалко было денег... Ну или я покупал все на фальшивом сайте и мои деньги улетели в трубу))))))))))))))
|
12.11.2013, 13:12 | #731 |
Форумец
Не в сети |
В Сахаровском центре состоялся семинар «Сочи-2014: дивный новый мир», участники которого обсудили то, как предпринятые в ходе подготовки к проведению Олимпиады меры безопасности повлияли на ситуацию в регионе. На сайте Agentura.ru было опубликовано исследование: какие системы слежки были установлены и устанавливаются сейчас в зоне проведения Олимпиады-2014. International Crisis Group изучала, как менялась тактика и стратегия борьбы с подпольем на Северном Кавказе для того, чтобы обеспечить безопасность в Сочи. Human Rights Watch недавно опубликовала доклад о положении мигрантов на объектах капитального строительства Олимпиады, о том, какой климат сложился в Сочи во время строительства и как это отразилось на обществе в целом. Slon приводит фрагменты выступлений.
Андрей Солдатов, ведущий, главный редактор сайта Agentura.ru Чтобы купить билет и поехать в Сочи, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и пройти проверку ФСБ. Для этого нужно предоставить свои данные, в том числе дать компьютеру возможность сделать вашу фотографию. Любопытно, что вас предупредят: имейте в виду, что, включив камеру, вы разрешаете программному обеспечению, загруженному с этого сайта, запись с вашего микрофона, вашей видеокамеры на ПК, и эти данные, соответственно, могут быть использованы. Ирина Бороган, Agentura.ru При получении паспорта болельщика оргкомитет Сочи-2014 активизирует ваш микрофон и камеру, и это уже достаточно напрягающий момент. Когда мы общались с техническими специалистами The Citizen Lab, изучающей такого рода проблемы в Университете Торонто, нам сказали, что это, конечно, тревожный признак, это может оказаться внедрением некого вирусного программного обеспечения на ваш компьютер с совершенно любой целью. Получить какие-либо официальные данные от ФСБ не удается, поскольку они игнорируют все запросы, поэтому мы опирались на работу с документами, касающимися мер безопасности в Сочи, – а именно слежки. Стоит отметить, что все Олимпийские игры последних лет – своеобразное соревнование в области методов слежки. Китай в предыдущие игры отличился сооружением электронного колпака, прослушивалось абсолютно все. В Лондоне тоже традиционно для игр было установлено огромное количество единиц техники для видеонаблюдения. Подход по обеспечению мер безопасности в Сочи – комплексный, то есть наши власти и оргкомитет Сочи-2014 решили совместить меры наружного наблюдения и физическую проверку людей, например, пресловутый паспорт болельщика. После того как вы заполните эту форму и отправите данные, если ваш компьютер не будет заражен вирусом, информация будет проверяться до трех суток, и только тогда вы сможете получить билет на Олимпиаду. Сочи стал полигоном для разворачивания мер по электронной слежке и шпионажу в отношении спортсменов и простых граждан. Мы изучили презентацию, которая была изготовлена по заказу ФСБ, «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты». Помимо всего прочего, в ней уделяется внимание вопросу СОРМ – системы технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий по каналам связи, иначе говоря, системы легального перехвата, которая действует у нас в стране. Она должна быть модернизирована и улучшена в связи с тем, что на Олимпиаде придется контролировать огромный поток людей. Причем объектами наблюдения станут не только террористы и преступники, чье количество все же измеримо, но все гости. Они окажутся под электронным колпаком, по нашим предположениям. Кроме этого, в сетях 4G, устанавливаемых Ростелекомом, будет усилена слежка. То есть ничего скрыть не удастся: новая СОРМ усовершенствована, она перехватывает не только e-mail, но и всю информацию, передаваемую через социальные сети. Многие иностранцы полагали, раз они не пользуются услугами российских провайдеров и информация о них физически не хранится в России, им удастся избежать пристального внимания ФСБ. Однако последние новости из Минсвязи говорят нам о том, что сервисы Yahoo! и Gmail сохраняют информацию так же, как и наши отечественные сервисы, и скрыть ее тоже не получится. Для полноты картины добавлю, что меры безопасности сами по себе впечатляющие: в Сочи впервые будут использованы беспилотники. На Олимпиаде в Лондоне их тоже собирались вводить, но сделать этого не разрешили: мероприятие, так скажем, небезопасное. Тем не менее мы собираемся подключать их для мониторинга происходящего в городе. Кроме этого, уже создана система видеонаблюдения: это порядка пяти с половиной тысяч камер, устанавливаемых на всех улицах; закуплены специальные установки, которые будут мониторить морское пространство во время Олимпиады в Сочи. http://slon.ru/calendar/event/1014922/ Пускать в курортный город во время Олимпиады 2014 года будут только те автомобили, которые зарегистрированы в Сочи. Всем остальным придется пересесть на общественный автотранспорт или же добираться на Олимпиаду электричкой. Решение о запрете на въезд иногороднего транспорта в город-курорт было принято на днях транспортной дирекцией Олимпийских игр в Сочи. Незарегистрированные в Сочи автомобили будут останавливать на подъезде к территории Большого Сочи на посту ДПС в поселке Магри. После чего водителю предложат оставить свой автомобиль и отправиться на олимпиаду электричкой. «Там будут организованы перехватывающие парковки. А пассажирам и водителям предложат воспользоваться электропоездами, курсирующими на участке от Туапсе до Адлера», – заявил генеральный директор Транспортной дирекции Олимпиады Андрей Жуков. |
12.11.2013, 13:44 | #732 |
Форумец
Не в сети |
Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
— Недавно за завтраком обнаружил пакет с загадочной надписью: «Официальные соки и нектары». Я изумился. Неужто бывают еще и неофициальные? Покрутив сосуд в руках, увидел на нем символ Олимпиады-2014. Видимо, хотели написать, что производитель соков является официальным поставщиком Игр, но традиционная формула кому-то показалась слишком утомительной. Однако такое упрощение ведет к курьезам. И не только с соками. Вот и олимпийский огонь свозили в космос — слава богу, в «незажженном виде» из-за соображений безопасности. В том, чтобы возить незажженный огонь, есть нечто сказочное. На мой взгляд, задумка слишком парадоксальна, чтобы воспламенить человечество идеями барона Кубертена и будить в нем дерзкое стремление быть выше, быстрее и сильнее. Впрочем, вакханалия с факелом — это только верхушка айсберга. Помпезные подготовительные мероприятия, непомерные «олимпийские» расходы на фоне нехватки денег на социальные и прочие первоочередные нужды — это все меньше служит делу спорта и мира, зато на руку международным и собственным «жирным котам» от спорта. На таком фоне показательно голосование, только что случившееся в Германии. Там жители Баварии, расколовшись почти пополам, большинством голосов все-таки исключили родной Мюнхен из претендентов на зимние Игры 2022 года. И не увидели в этом ущерба для национального престижа. Напротив. С давних времен считалось, что дорогостоящие празднества могут отвлечь внимание народа от тягот и неприятностей. Но в эпоху интернета и прямого телеэфира все это зачастую не срабатывает и даже дает обратный эффект. Особенно если праздники сопровождаются придумками на том же уровне интеллекта, что присутствует у соков и нектаров. |
12.11.2013, 14:02 | #733 |
Матёрый
|
Выходит, не нужно быть миллионером, чтобы попасть на ОИ...
Я примерно так и думал. |
12.11.2013, 14:55 | #734 |
Форумец
Не в сети |
Конечно. Просто хлопот много слишком. Главное иметь большое желание. Но стоит ли это того. Действительно по телевизору все гораздо лучше покажут. Правда теперь уже и на стадионах специальные экраны ставят для повторения интересных моментов.
Я к примеру в Москву на Олимпиаду не поехал. Хотя тогда вопрос денег не стоял. Знакомых было полно там. Билеты были вообще без проблем. Жена друга работала в ОК. Помните же что на транспорт билеты просто не продавали. А на перекладных заморачиваться не хотелось. Да и с электрички могли ссадить. При подъезде к Москве ходили специальные люди и проверяли документы с местной пропиской. Да и на время Олимпиады все командировки в Москву и Подмосковье были запрещены. А вот сразу после Олимпиады мне в Москве очень все понравилось. Абсолютно свободное заселение в гостиницы, отличное обслуживание, малое количество народа и чистота и порядок на улицах, отличное снабжение и никаких очередей. |
12.11.2013, 15:20 | #735 |
Матёрый
|
|
13.11.2013, 12:40 | #736 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://pass.rzd.ru/timetable/public/...dt1=14.11.2013 фото паспорта тоже не надо при посадке в поезд паспортные данные проконтролирует проводник поверте ничего не изменится и непосредственно перед олимпиадой для справки, олимипиаду-80 в москве реально закрывали за два месяца до Олимпиады + из Москвы еще выселили всех бомжей гара |
|
13.11.2013, 12:52 | #737 |
Форумец
Не в сети |
Просто с билетом вас могут не пропустить на соревнования. Необходим еще паспорт болельщика.
И про Москву можешь мне не рассказывать. Я был практически очевидцем всего. Сначала тоже хотел попасть на Олимпиаду. Выселяли не бомжей. Их тогда практически не было. Выселяли не прописанных и неблагополучный элемент. У меня некоторые друзья даже под это попадали и не раз. И это проводилось не за два месяца, а гораздо раньше началось |
13.11.2013, 12:55 | #738 |
Форумец
Не в сети |
|
13.11.2013, 13:02 | #741 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
о билете на соревнования? или о билете на поезд? билеты на соревнования давно покупаются на официальном сайте, в том числе местными форумцами при этом им не вживляли микрофон и видеокамеру как пологает |
|
13.11.2013, 13:20 | #742 |
Форумец
Не в сети |
Вам ли не знать что и как было. При получении лимита вам давалась бумага с вашим будущим адресом проживания. Но дом не всегда при этом уже существовал. Тем более что перед Олимпиадой жилищное строительство в Москве сильно сократилось. По этой бумаге вы устраивались на работу, но до получения реальной квартиры вы естественно работали и жили на съемной квартире или общежитии. Доходило до того что вас арестовывали и давали предписания на покидание Москвы за 101 километр в течении скольких то часов. Обычно вопрос решался через отдел кадров предприятия.
Так любимая шутка Березовского была в том , что он любил называть себя бомжом. Но являлся ли он им? Каждый может однако понимать это по своему. |
13.11.2013, 13:55 | #744 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дом может и не существовал, а прописка быть была обязана, со штампом в паспорте. Без этого наступало нарушение паспортного законодательства, тем кто попадался и с последствиями. |
|
13.11.2013, 14:09 | #745 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и вообще вы никогда не видели людей, имеющих московскую прописку, но имеющих реально свое жилье очень далеко от Москвы? |
|
13.11.2013, 14:24 | #746 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Интересно, что же это у Вас за вуз такой был, что его выпускники массово в Москву распределялись, да с московской пропиской? Таких и в самой Москве почти не было, не считая МГИМО или театрального. |
|
13.11.2013, 14:27 | #747 |
Форумец
Не в сети |
А что с ним не так? Сложно получить что ли? Единственное что мне не понравилось - при получении билета я также должен предъявить и банковскую карту, с которой покупался билет. А она у меня была одноразовая, чуть было не выкинул ее.. Читать надо было условия внимательнее)))))
|
13.11.2013, 15:09 | #748 |
Форумец
Не в сети |
У одного моего друга всегда была московская прописка, хотя он жил к примеру в Арзамасе-16. В паспорте стоял штамп Москва,А-.... Приезжая в Москву он как правило снимал квартиру, если длительно жил. Так вот он тоже был нарушителем паспортного режима, так как не проживал по адресу постоянной прописки. Чудеса всегда всякие бывали. У многих с лимитом до получения реальной квартиры в паспорте было указано место их постоянной прописки по прежнему месту жительства. Особенно это касалось ребят с семьями. Их то как раз в общаги редко прописывали.
|
13.11.2013, 15:22 | #749 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто знал, понимал, что эти номерные литеры значат. И что такое закрытые города. Когда же он приезжал надолго по работе, то он на учете был на предприятии. А вот те, кто не прописывался даже и в общаге, те нарушали еще и закон о воинском учете. |
|
13.11.2013, 15:48 | #750 |
Форумец
Не в сети |
Вы видимо не совсем курсе как и что тогда было именно в этом вопросе. Ребят ставили на воинский учет. Но милиция этого не проверяла. А друг из Арзамаса в конце концов просто приехал в Москву, где благополучно жил и работал просто снимая квартиру. Для устройства на работу этого было вполне достаточно. И учет на предприятии не спасал от доставки в отделение. Он спасал только потом от преследования какое-то время. Как правило это повторялось. Милиция усиливалась. появлялись новые люди...
|