Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2013, 16:04   #721   
Форумец

Bоланд вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Bоланд, по чем и куда, счастливчик!?
Пока что брал недорогие, потом может докуплю. Сейчас на биатлон, лыжные гонки, конькобежные соревнования, фигурное катание - по одному. Вышло 9 т.р.
Старый 11.11.2013, 16:06   #722   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Bоланд, когда покупал?
Старый 11.11.2013, 16:09   #723   
Форумец

грамозека, Коньки и лыжи в первую волну, биатлон и фигурку месяц назад или когда там они снова появились на сайте.
Старый 11.11.2013, 16:11   #724   
Форумец

Bоланд, Биатлон и катание, какая дисциплина соревнования?
Старый 11.11.2013, 16:13   #725   
Форумец

грамозека, биатлон - смешанная эстафета, катание - честно сейчас не вспомню, брал потому что подруга хочет на него пойти, а я в нем вообще ничего не понимаю
Старый 11.11.2013, 16:26   #726   
Форумец

Bоланд, что то путаете Вы, или врете. Три недели назад на смешен-эстафету были только сидячие по 6,5 тыс. а на фигурное катание самые дешевые у официалов от 3,5 тыс.
Старый 11.11.2013, 16:31   #727   
Форумец

грамозека, а смысл мне врать? Я покупал в первые секунды, когда все еще было, поэтому обвинение во лжи довольно обидно... Катание где-то так и стоит, биатлон и остальные по 1,5-2 тысячи по-моему

Единственное почему я не беспокоюсь по поводу Олимпиады - сам я из Сочи. У меня там есть жилье, я знаю все дороги и транспорт, специально не менял сочинскую прописку - в принципе в город меня и спутницу пустят в любом случае, а там уж разберемся))) Да и знакомые на Олимпийских объектах работают
Старый 11.11.2013, 16:35   #728   
Форумец

Bоланд, пускай будет по вашему. Но месяц назад, таких цен не было, которые Вы говорите. (биатлон и остальные по 1,5-2)
Старый 11.11.2013, 16:37   #729   
Форумец

грамозека, в первые секунды было все - главное было успеть((( Были и на закрытие по средней цене, но все же жалко было денег... Ну или я покупал все на фальшивом сайте и мои деньги улетели в трубу))))))))))))))
Старый 12.11.2013, 10:45   #730   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Ну ты совсем дурачком то не притворяйся. Как будто не знаешь что это такое и как это сделали.
так как закрыли Сочи?
Старый 12.11.2013, 13:12   #731   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
так как закрыли Сочи?
В Сахаровском центре состоялся семинар «Сочи-2014: дивный новый мир», участники которого обсудили то, как предпринятые в ходе подготовки к проведению Олимпиады меры безопасности повлияли на ситуацию в регионе. На сайте Agentura.ru было опубликовано исследование: какие системы слежки были установлены и устанавливаются сейчас в зоне проведения Олимпиады-2014. International Crisis Group изучала, как менялась тактика и стратегия борьбы с подпольем на Северном Кавказе для того, чтобы обеспечить безопасность в Сочи. Human Rights Watch недавно опубликовала доклад о положении мигрантов на объектах капитального строительства Олимпиады, о том, какой климат сложился в Сочи во время строительства и как это отразилось на обществе в целом. Slon приводит фрагменты выступлений.

Андрей Солдатов, ведущий, главный редактор сайта Agentura.ru

Чтобы купить билет и поехать в Сочи, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и пройти проверку ФСБ. Для этого нужно предоставить свои данные, в том числе дать компьютеру возможность сделать вашу фотографию. Любопытно, что вас предупредят: имейте в виду, что, включив камеру, вы разрешаете программному обеспечению, загруженному с этого сайта, запись с вашего микрофона, вашей видеокамеры на ПК, и эти данные, соответственно, могут быть использованы.

Ирина Бороган, Agentura.ru

При получении паспорта болельщика оргкомитет Сочи-2014 активизирует ваш микрофон и камеру, и это уже достаточно напрягающий момент. Когда мы общались с техническими специалистами The Citizen Lab, изучающей такого рода проблемы в Университете Торонто, нам сказали, что это, конечно, тревожный признак, это может оказаться внедрением некого вирусного программного обеспечения на ваш компьютер с совершенно любой целью. Получить какие-либо официальные данные от ФСБ не удается, поскольку они игнорируют все запросы, поэтому мы опирались на работу с документами, касающимися мер безопасности в Сочи, – а именно слежки.

Стоит отметить, что все Олимпийские игры последних лет – своеобразное соревнование в области методов слежки.

Китай в предыдущие игры отличился сооружением электронного колпака, прослушивалось абсолютно все. В Лондоне тоже традиционно для игр было установлено огромное количество единиц техники для видеонаблюдения. Подход по обеспечению мер безопасности в Сочи – комплексный, то есть наши власти и оргкомитет Сочи-2014 решили совместить меры наружного наблюдения и физическую проверку людей, например, пресловутый паспорт болельщика. После того как вы заполните эту форму и отправите данные, если ваш компьютер не будет заражен вирусом, информация будет проверяться до трех суток, и только тогда вы сможете получить билет на Олимпиаду.

Сочи стал полигоном для разворачивания мер по электронной слежке и шпионажу в отношении спортсменов и простых граждан. Мы изучили презентацию, которая была изготовлена по заказу ФСБ, «Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты». Помимо всего прочего, в ней уделяется внимание вопросу СОРМ – системы технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий по каналам связи, иначе говоря, системы легального перехвата, которая действует у нас в стране. Она должна быть модернизирована и улучшена в связи с тем, что на Олимпиаде придется контролировать огромный поток людей. Причем объектами наблюдения станут не только террористы и преступники, чье количество все же измеримо, но все гости. Они окажутся под электронным колпаком, по нашим предположениям. Кроме этого, в сетях 4G, устанавливаемых Ростелекомом, будет усилена слежка.

То есть ничего скрыть не удастся: новая СОРМ усовершенствована, она перехватывает не только e-mail, но и всю информацию, передаваемую через социальные сети.

Многие иностранцы полагали, раз они не пользуются услугами российских провайдеров и информация о них физически не хранится в России, им удастся избежать пристального внимания ФСБ. Однако последние новости из Минсвязи говорят нам о том, что сервисы Yahoo! и Gmail сохраняют информацию так же, как и наши отечественные сервисы, и скрыть ее тоже не получится.
Для полноты картины добавлю, что меры безопасности сами по себе впечатляющие: в Сочи впервые будут использованы беспилотники. На Олимпиаде в Лондоне их тоже собирались вводить, но сделать этого не разрешили: мероприятие, так скажем, небезопасное. Тем не менее мы собираемся подключать их для мониторинга происходящего в городе. Кроме этого, уже создана система видеонаблюдения: это порядка пяти с половиной тысяч камер, устанавливаемых на всех улицах; закуплены специальные установки, которые будут мониторить морское пространство во время Олимпиады в Сочи.
http://slon.ru/calendar/event/1014922/

Пускать в курортный город во время Олимпиады 2014 года будут только те автомобили, которые зарегистрированы в Сочи. Всем остальным придется пересесть на общественный автотранспорт или же добираться на Олимпиаду электричкой.
Решение о запрете на въезд иногороднего транспорта в город-курорт было принято на днях транспортной дирекцией Олимпийских игр в Сочи. Незарегистрированные в Сочи автомобили будут останавливать на подъезде к территории Большого Сочи на посту ДПС в поселке Магри. После чего водителю предложат оставить свой автомобиль и отправиться на олимпиаду электричкой. «Там будут организованы перехватывающие парковки. А пассажирам и водителям предложат воспользоваться электропоездами, курсирующими на участке от Туапсе до Адлера», – заявил генеральный директор Транспортной дирекции Олимпиады Андрей Жуков.
Старый 12.11.2013, 13:44   #732   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений

— Недавно за завтраком обнаружил пакет с загадочной надписью: «Официальные соки и нектары». Я изумился. Неужто бывают еще и неофициальные? Покрутив сосуд в руках, увидел на нем символ Олимпиады-2014. Видимо, хотели написать, что производитель соков является официальным поставщиком Игр, но традиционная формула кому-то показалась слишком утомительной. Однако такое упрощение ведет к курьезам. И не только с соками.

Вот и олимпийский огонь свозили в космос — слава богу, в «незажженном виде» из-за соображений безопасности. В том, чтобы возить незажженный огонь, есть нечто сказочное. На мой взгляд, задумка слишком парадоксальна, чтобы воспламенить человечество идеями барона Кубертена и будить в нем дерзкое стремление быть выше, быстрее и сильнее. Впрочем, вакханалия с факелом — это только верхушка айсберга. Помпезные подготовительные мероприятия, непомерные «олимпийские» расходы на фоне нехватки денег на социальные и прочие первоочередные нужды — это все меньше служит делу спорта и мира, зато на руку международным и собственным «жирным котам» от спорта. На таком фоне показательно голосование, только что случившееся в Германии. Там жители Баварии, расколовшись почти пополам, большинством голосов все-таки исключили родной Мюнхен из претендентов на зимние Игры 2022 года. И не увидели в этом ущерба для национального престижа. Напротив.

С давних времен считалось, что дорогостоящие празднества могут отвлечь внимание народа от тягот и неприятностей. Но в эпоху интернета и прямого телеэфира все это зачастую не срабатывает и даже дает обратный эффект. Особенно если праздники сопровождаются придумками на том же уровне интеллекта, что присутствует у соков и нектаров.
Старый 12.11.2013, 14:02   #733   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Выходит, не нужно быть миллионером, чтобы попасть на ОИ...
Я примерно так и думал.
Старый 12.11.2013, 14:55   #734   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Выходит, не нужно быть миллионером, чтобы попасть на ОИ...
Конечно. Просто хлопот много слишком. Главное иметь большое желание. Но стоит ли это того. Действительно по телевизору все гораздо лучше покажут. Правда теперь уже и на стадионах специальные экраны ставят для повторения интересных моментов.
Я к примеру в Москву на Олимпиаду не поехал. Хотя тогда вопрос денег не стоял. Знакомых было полно там. Билеты были вообще без проблем. Жена друга работала в ОК. Помните же что на транспорт билеты просто не продавали. А на перекладных заморачиваться не хотелось. Да и с электрички могли ссадить. При подъезде к Москве ходили специальные люди и проверяли документы с местной пропиской. Да и на время Олимпиады все командировки в Москву и Подмосковье были запрещены.
А вот сразу после Олимпиады мне в Москве очень все понравилось. Абсолютно свободное заселение в гостиницы, отличное обслуживание, малое количество народа и чистота и порядок на улицах, отличное снабжение и никаких очередей.
Старый 12.11.2013, 15:20   #735   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
хлопот много слишком.
Ничего в жизни не даётся без хлопот.
Старый 13.11.2013, 12:40   #736   
Форумец

Цитата:
Чтобы купить билет и поехать в Сочи, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и пройти проверку ФСБ. Для этого нужно предоставить свои данные, в том числе дать компьютеру возможность сделать вашу фотографию. Любопытно, что вас предупредят: имейте в виду, что, включив камеру, вы разрешаете программному обеспечению, загруженному с этого сайта, запись с вашего микрофона, вашей видеокамеры на ПК, и эти данные, соответственно, могут быть использованы.
во всяком случае сейчас билеты за 45 суток суток можно купить не разговаривая с компьютером

http://pass.rzd.ru/timetable/public/...dt1=14.11.2013

фото паспорта тоже не надо

при посадке в поезд паспортные данные проконтролирует проводник

поверте ничего не изменится и непосредственно перед олимпиадой

для справки, олимипиаду-80 в москве реально закрывали за два месяца до Олимпиады + из Москвы еще выселили всех бомжей

гара
Старый 13.11.2013, 12:52   #737   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Просто с билетом вас могут не пропустить на соревнования. Необходим еще паспорт болельщика.
И про Москву можешь мне не рассказывать. Я был практически очевидцем всего. Сначала тоже хотел попасть на Олимпиаду. Выселяли не бомжей. Их тогда практически не было. Выселяли не прописанных и неблагополучный элемент. У меня некоторые друзья даже под это попадали и не раз. И это проводилось не за два месяца, а гораздо раньше началось
Старый 13.11.2013, 12:55   #738   
Форумец

Цитата:
Сочи стал полигоном для разворачивания мер по электронной слежке и шпионажу в отношении спортсменов и простых граждан
ну по сравнению с Пиндосией мы дремучие люди в этом вопросе
Старый 13.11.2013, 13:00   #739   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Выселяли не бомжей. Их тогда практически не было. Выселяли не прописанных и неблагополучный элемент
Так это и есть бомжи. Человек без прописки и есть бомж по совзаконам
Старый 13.11.2013, 13:00   #740   
Форумец

Цитата:
Просто с билетом вас могут не пропустить на соревнования. Необходим еще паспорт болельщика.
И хорошо, это перепродажу билетов существенно затрудняет
Старый 13.11.2013, 13:02   #741   
Форумец

Цитата:
вы о каком билете ведете речь?
о билете на соревнования? или о билете на поезд?

билеты на соревнования давно покупаются на официальном сайте, в том числе местными форумцами
при этом им не вживляли микрофон и видеокамеру как пологает

Цитата:
Ирина Бороган, Agentura.ru

При получении паспорта болельщика оргкомитет Сочи-2014 активизирует ваш микрофон и камеру, и это уже достаточно напрягающий момент.
Старый 13.11.2013, 13:20   #742   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Так это и есть бомжи. Человек без прописки и есть бомж по совзаконам
Вам ли не знать что и как было. При получении лимита вам давалась бумага с вашим будущим адресом проживания. Но дом не всегда при этом уже существовал. Тем более что перед Олимпиадой жилищное строительство в Москве сильно сократилось. По этой бумаге вы устраивались на работу, но до получения реальной квартиры вы естественно работали и жили на съемной квартире или общежитии. Доходило до того что вас арестовывали и давали предписания на покидание Москвы за 101 километр в течении скольких то часов. Обычно вопрос решался через отдел кадров предприятия.
Так любимая шутка Березовского была в том , что он любил называть себя бомжом. Но являлся ли он им? Каждый может однако понимать это по своему.
Старый 13.11.2013, 13:55   #743   
Форумец

wlt,
так вы и не сказали
как закрыли Сочи перед олимпмадой

кроме того, что всем кто въезжает в Сочи будут вживлять видеокамеру и микрофон
Старый 13.11.2013, 13:55   #744   
Форумец

Цитата:
Вам ли не знать что и как было. При получении лимита вам давалась бумага с вашим будущим адресом проживания. Но дом не всегда при этом уже существовал. Тем более что перед Олимпиадой жилищное строительство в Москве сильно сократилось. По этой бумаге вы устраивались на работу, но до получения реальной квартиры вы естественно работали и жили на съемной квартире или общежитии. Доходило до того что вас арестовывали и давали предписания на покидание Москвы за 101 километр в течении скольких то часов. Обычно вопрос решался через отдел кадров предприятия.
Так любимая шутка Березовского была в том , что он любил называть себя бомжом. Но являлся ли он им? Каждый может однако понимать это по своему.
Мне не знать. Я к лимитЕ никогда никакого отношения не имел.

Дом может и не существовал, а прописка быть была обязана, со штампом в паспорте. Без этого наступало нарушение паспортного законодательства, тем кто попадался и с последствиями.
Старый 13.11.2013, 14:09   #745   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Мне не знать. Я к лимитЕ никогда никакого отношения не имел.

Дом может и не существовал, а прописка быть была обязана, со штампом в паспорте. Без этого наступало нарушение паспортного законодательства, тем кто попадался и с последствиями.
У нас после окончания ВУЗа большая половина выпускников до Олимпиады получала распределение именно в Москве. А нарушение паспортного законодательства имело место. Поэтому они и доставлялись в отделения милиции, где получали предписания. Все все знали. Просто каждый делал то что обязан был делать. Я уже писал, что сразу после Олимпиады в Москве очень свободно было. Я уж не говорю о том что было во время нее.
Да и вообще вы никогда не видели людей, имеющих московскую прописку, но имеющих реально свое жилье очень далеко от Москвы?
Старый 13.11.2013, 14:24   #746   
Форумец

Цитата:
Да и вообще вы никогда не видели людей, имеющих московскую прописку, но имеющих реально свое жилье очень далеко от Москвы?
Это неважно, важен штамп в паспорте о прописке. И Вы с Вашей лимитой не лезте, у них у всех законных он был. Жилье может и не давали, но прописывали, в общаге или еще где.

Интересно, что же это у Вас за вуз такой был, что его выпускники массово в Москву распределялись, да с московской пропиской? Таких и в самой Москве почти не было, не считая МГИМО или театрального.
Старый 13.11.2013, 14:27   #747   
Форумец

Цитата:
Необходим еще паспорт болельщика.
А что с ним не так? Сложно получить что ли? Единственное что мне не понравилось - при получении билета я также должен предъявить и банковскую карту, с которой покупался билет. А она у меня была одноразовая, чуть было не выкинул ее.. Читать надо было условия внимательнее)))))
Старый 13.11.2013, 15:09   #748   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Это неважно, важен штамп в паспорте о прописке. И Вы с Вашей лимитой не лезте, у них у всех законных он был. Жилье может и не давали, но прописывали, в общаге или еще где.
У одного моего друга всегда была московская прописка, хотя он жил к примеру в Арзамасе-16. В паспорте стоял штамп Москва,А-.... Приезжая в Москву он как правило снимал квартиру, если длительно жил. Так вот он тоже был нарушителем паспортного режима, так как не проживал по адресу постоянной прописки. Чудеса всегда всякие бывали. У многих с лимитом до получения реальной квартиры в паспорте было указано место их постоянной прописки по прежнему месту жительства. Особенно это касалось ребят с семьями. Их то как раз в общаги редко прописывали.
Старый 13.11.2013, 15:22   #749   
Форумец

Цитата:
У одного моего друга всегда была московская прописка, хотя он жил к примеру в Арзамасе-16. В паспорте стоял штамп Москва,А-.... Приезжая в Москву он как правило снимал квартиру, если длительно жил. Так вот он тоже был нарушителем паспортного режима, так как не проживал по адресу постоянной прописки.
Нет, он не был

Кто знал, понимал, что эти номерные литеры значат. И что такое закрытые города.

Когда же он приезжал надолго по работе, то он на учете был на предприятии.

А вот те, кто не прописывался даже и в общаге, те нарушали еще и закон о воинском учете.
Старый 13.11.2013, 15:48   #750   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Когда же он приезжал надолго по работе, то он на учете был на предприятии.

А вот те, кто не прописывался даже и в общаге, те нарушали еще и закон о воинском учете.
Вы видимо не совсем курсе как и что тогда было именно в этом вопросе. Ребят ставили на воинский учет. Но милиция этого не проверяла. А друг из Арзамаса в конце концов просто приехал в Москву, где благополучно жил и работал просто снимая квартиру. Для устройства на работу этого было вполне достаточно. И учет на предприятии не спасал от доставки в отделение. Он спасал только потом от преследования какое-то время. Как правило это повторялось. Милиция усиливалась. появлялись новые люди...
Поиск в теме: