Старый 13.03.2017, 17:21   #751   
Форумец

Odmin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Odmin,
а почему нет? Кто первее - того и тапки)) А там уж судитесь кому надо...
Судиться, простите, с кем? У меня во дворе УК сносит эти конструкции по звонку в течение трех дней. Если места заняты автомобилями - фотографируют номера и отправляют заявления в полицию.
Старый 13.03.2017, 23:23   #752   
Форумец

Фарт вне форума Не в сети
Дааа, надеюсь в следующих домах которые строятся не будет столь плачевной ситуации, учтут жалобы жильцов что бы потом мартышкиным трудом не заниматся.
Старый 13.03.2017, 23:51   #753   
Форумец

Tullius вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фарт Посмотреть сообщение
Дааа, надеюсь в следующих домах которые строятся не будет столь плачевной ситуации, учтут жалобы жильцов что бы потом мартышкиным трудом не заниматся.
Вроде был у них шанс, славный, солнечный, Чемпион, автогенный, везде одно и то же
Старый 14.03.2017, 09:45   #754   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Odmin,
с владельцами устройств. УК не имеет право наносить вред чужому имуществу и если они просто снесли/повредили чужое устройство - они обязаны возместить ущерб.. за счет других жильцов, конечно же)))

А фото, простите, кому? Они чего нарушают? Правила парковки? Это смешно.

Да и Зафира со своей славой, думаю, не будет вообще ничем заниматься))
Старый 14.03.2017, 09:51   #755   
Форумец

Цитата:
Odmin,
с владельцами устройств. УК не имеет право наносить вред чужому имуществу и если они просто снесли/повредили чужое устройство - они обязаны возместить ущерб.. за счет других жильцов, конечно же)))

А фото, простите, кому? Они чего нарушают? Правила парковки? Это смешно.

Да и Зафира со своей славой, думаю, не будет вообще ничем заниматься))
Я вам еще раз повторяю: наша УК срезает эти столбики болгаркой в течение трех дней. А чтобы получить компенсацию - нужно сначала предъявить суду документы, подтверждающие право собственности на захваченную землю, чего, как вы понимаете, у любезных автолюбителей нет. Поэтому и рот не открывают.
Фото в полицию - ст. КоАП 7.1, и у нас это работает, почему вас это удивляет, сказать не могу. Захват парковки в своем дворе уже года два как не видел.
Ваш комментарий в данном случае мне напоминает стиль общения тех самых "самозахватчиков" - они тоже пытаются отстаивать свою позицию "по понятиям".
Старый 14.03.2017, 11:54   #756   
Форумец

Denic_01 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Odmin Посмотреть сообщение
Фото в полицию - ст. КоАП 7.1, и у нас это работает
а хорошая статья, кстати, если работает, от 5 до 10 тыщ должно ощутимо ударить по жлобам
Старый 14.03.2017, 12:32   #757   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Denic_01 Посмотреть сообщение
а хорошая статья, кстати, если работает, от 5 до 10 тыщ должно ощутимо ударить по жлобам
К сожалению штрафуют на 1 000 рублей, но и такая сумма вполне действенна. Особо упертые бараны после третьего штрафа обычно социализируются.
Старый 15.03.2017, 00:42   #758   
Форумец

weter7up вне форума Не в сети
недавно в бот саду один установил такую хрень и заявил УК что раз он купил тут квартиру то имеет право парковаться у своего подъезда в любое время дня и ночи, так на следующий день как только он уехал на променад, отключилось видеонаблюдение, а когда все заработало блокиратора уже небыло
Старый 15.03.2017, 09:23   #759   
Denny Crane

Odmin,
в том и дело, что земля тут не причем.. вы говорим лишь о "блокираторе". Замените его на что-то иное.. Любой предмет, вы не имеете права брать/ломать/наносить ущерб, что ваша УК делает, как я понимаю, в открытую.

Захвата земли тут точно нет, это бред.. Я приехал, и припарковался. Кто там устройство поднял - не представляю даже... Чудны дела в вашем дворе.
Старый 15.03.2017, 09:34   #760   
Форумец

Цитата:
Odmin,
в том и дело, что земля тут не причем.. вы говорим лишь о "блокираторе". Замените его на что-то иное.. Любой предмет, вы не имеете права брать/ломать/наносить ущерб, что ваша УК делает, как я понимаю, в открытую.

Захвата земли тут точно нет, это бред.. Я приехал, и припарковался. Кто там устройство поднял - не представляю даже... Чудны дела в вашем дворе.
Хотите - приезжайте в гости, сами увидите. Самая обычная районная УК, самый обычный двор.
UPD:
Не поленился позвонить в УК. Столбики демонтируются в присутствии участкового, составляется акт и их увозят на хранение. Если в течение месяца никто не обращается за своим имуществом (вернут по заявлению и предъявлению чека на покупку столбика) - их утилизируют. Если найдется владелец - ему предложат оплатить демонтаж конструкции и стоимость восстановления асфальтового покрытия. За три года обращений не зафиксировано.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: yard.PNG
Просмотров: 11
Размер:	37.7 Кб
ID:	2904559  

Последний раз редактировалось Odmin; 15.03.2017 в 10:22.
Старый 15.03.2017, 16:24   #761   
Форумец

Хехе, занятно, дома сданы процентов на 70%, а во дворе уже напряженность с местами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_e35ff_e1f36433_orig.jpg
Просмотров: 181
Размер:	119.9 Кб
ID:	2904727  
Старый 15.03.2017, 16:47   #762   
chempion_vrn

andystill вне форума Не в сети
Odmin, да ладно? заявленных 500 машиномест не видно что-ли?
Старый 15.03.2017, 16:58   #763   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andystill Посмотреть сообщение
Odmin, да ладно? заявленных 500 машиномест не видно что-ли?
Ну как сказать, даже если предположить, что 450 заявленных мест - это места и для 1-й очереди, и для 2-й, то в первой очереди на два самых больших дома 1.2 и 1.1 должно приходиться около половины или чуть меньше. В таком случае, между 1.1 и 1.2, а также во дворе 1.2 должно быть около 200 мест. Ну, положим, что 35 мест - это гостевая парковка вдоль 1.1 со стороны частного сектора, тогда остается всего 165 мест. В общем да, здесь похоже кроется сюрприз, даже при менее похабной парковке, чем на фото, там и на половину от обещанного не наберется.
А если учесть, что в 1.1 на три подъезда почти 300 (!) однушек, а в 1.2 - 167 квартир... При коэффициенте 0,8 автомобиля на квартиру выходит... Довольно печально, похоже даже хуже, чем в известных "Выборских" 25-этажках.
В общем жильцов ожидает очередная парковочная печаль. Прощайте газоны - да здравствуют автомобили! (и парковочные скандалы, куда же без них). Ничего криминального, просто типичный двор проекта 1970-х годов прошлого века.
Прекрасно помню, как продавец Елена сладко напевала в вагончике на Ржевской о большом количестве машиномест, дескать вписываться будут отлично в благоустройство, закрытая территория, подземная парковка, автоматические ворота...
На самом деле классическая подмена понятий в том, что ЖК Чемпион, обладая застройкой средней этажности, за счет нереального количества однокомнатных квартир (до 10 шт. на этаж! - почти ЗГТ), вмещает в себя столько же жителей, сколько классический 17+ -этажный муравейник "Выбора" или "ДСК", посему вся его "малоэтажность" не более, чем фарс и попытка выжать все соки с куска земли, на котором высотная застройка невозможна из-за близости ВзПП "ВАСО".
Эгегей, продавцы от застройщика, я уверен, что вы читаете эту тему - вы хоть на будущее не "вешайте лапшу", а честно говорите, что понятия не имеете, что и как здесь будет построено, но кушать очень хотите.

Последний раз редактировалось Odmin; 15.03.2017 в 17:36.
Старый 15.03.2017, 20:28   #764   
Форумец

Denic_01 вне форума Не в сети
да с парковкой там пока нормально должно быть - вокруг ЖК места много, понаставить можно, правда с окна тачку не видно будет
Старый 16.03.2017, 08:46   #765   
chempion_vrn

Denic_01, А еще друг на друга можно ставить машины, а еще двор школы есть и соседние дворы

Odmin,

Последний раз редактировалось andystill; 16.03.2017 в 09:11.
Старый 16.03.2017, 09:40   #766   
Denny Crane

Odmin,
вот видите, оказывается все цивилизованней и УК не просто так что-то срезает, а аккуратно демонтирует... Хранит. Составляет кучу бумаг. В общем видно, что заняться нечем))) Хотя для жильцов конечно хорошо.
Старый 16.03.2017, 10:38   #767   
Форумец

Nick_Volosh вне форума Не в сети
Долго читал эту тему, как чукча-читатель. Теперь квартиру я как бы принял и хочу предостеречь других потенциальных покупателей. такой возможности у меня не было перед покупкой о чем я сильно жалею. Квартиру покупал в марте 2016, тогда особо и непонятно было как все построят. Брал в ипотеку ВТБ если важно.
Менеджер продаж по-моему Ольга, в строительном вагоне на площадке показывала мне тогда только второй этаж позиции 1.2. Там смотреть не на что особо было, стройка и стройка. Обещали достроить раньше срока, качественно, киприч понравился, качественный клинкерный. нам одобрели ипотеку и мы купили эту квартиру с отделкой "база". Думал честно говоря, что сразу съедем со съемной квартиры туда как только сдадут.
Тперь лучше по пунктам.
1. Пришлось заплатить за лоджию по цене квартиры
2. Обещали детский сад, но его там не будет (мне говорили его город выкупит, но обманули)
3. Обещали подземную парковку на 300 мест по 350 тысяч за место и она в проекте была, но делать не стали
4. Обещали высокий первый этаж, он подешевле, мы его и купили, а по факту после того как отмостку сделали мне в квартиру удобнее через окно попадать, почти на уровне глаз окно.
5. Обещали много зелени во дворе и благоустройство, много парковки. Сейчас получилось, что нет двора детям нормального кроме убогой площадки, куча черной земли без дорожек и всего, и парковок очень мало. Парковки какие-то глубокие и узкие, туда по глубине войдут две машины, но тогда все друг друга запирать будут, в общем сделано на отвали.
6. Обещали закрытый двор, шлакбаум с пультом и охрану, ничего такого нет, навреное будут делать за наши деньги потом (зачем обещали тогда).
7. Обещали, что не будут на первых этажах строить продуктовые магазины, а воткнули центрторг и пятерку. Центроторгу еще и отрежут потом кусок земли от территории, тчобы они могли там разгружать товары - это будет как на рынке вереница газелей!
8. Я по роду деятельности каменщик, работаю уже 12 лет, могу оценить качество строительства. Оно очень среднее по факту, монолит отлит на троечку, к себе забегал в квариру еще в ноябре - стрелял уровнем по стенам, наверху от вертикали отклонение на 35 мм, стяжка дышит вся, перепад высот по квартире 50 мм, почти все дверные проемы завалены и кривые. Кладка фасадная местами кривая очень, пенопласт самый дешманский низкой плотности, зимой продувать будет 100% - буду сдирать весь ремонт с этих стен и смотреть что там. (зря платил за отделку)
9. Окна вставлены криво, не по уровню, балконный блок вообще у меня деражится на одном анкере и пене, думаю если кулаком по профилю ударить - вылетит весь блок на балкон. Дует из-под подоконников и по периметру будь здоров!
10. По отделке: материалы средние по цене это видно, обои клеили в угаре наверное, на кухне норм, а вкомнате внахлест криво косо, какими то полосочками доклеивали, по узору не попали
11. Все розетки и выключатели держатся на чесном слове, некоторые вообще выпадают сразу
12. Вытяжка в ванной забита была ватой в перемешку с раствором, не тянула вообще.
13. Балкон вообще не отделали, говорят потом - попросил вернуть мне тогда 4 000 за метр балкона, как они брали за отделку! Не вернут, нужно ждать когда криворукие подрядчики когда-то летом придут доделывать, загадят опять все - послал лесом их.
14. Проводку смотрел с другом электриком, разведена так себе, местами тупо скручено на изоленте - это надо будет менять, может коротнуть. Пожарный извещатель не работает, звонка нет. Принес с собой патрон чтобы проверить свет в ванной, включил и вырубило автомат, пошли с прорабом смотреть, оказалось что то намудрили в коробке перед ванной, там выгорело все, правда исправили за час где то сами.
15. Нигде в квртире нет порогов, уголков, местами нет плинтуса. Все наличники почти кривые это потомучто стены по факту не ровняли, как я их стрельнул уровнем в ноябре они такие же кривые и остались, походу не штукатурили там или экономили сильно на ней
16. Батареи стоят криво не по уровню, в комнате вообще холодные
17. Под натяжным поталком навеска под люстру выпирает полотно милиметров на 10, на ребре стыка дырка и порезы. это все полотно под замену
18. Петля компенсационная ГВС сделана очень плохо, ее по хорошему переделывать надо. это недолго но стояк полностью сливать придется
19. Не поставили полотенцесушитель, потом принесли весь исцарапанный
20. Под плинтусом по периметру нет компенсационного зазора под ламинат, его от влажности будет вспучивать, сам ламинат кинули прямо на стяжку без пенки
21. Почти все стекла царапанные либо в брызках от сварки
22. Грязно! очень грязно везде мусор, бычки, в ванной две бутылки водки, остатки какойто еды, подъезд ушатан как будто дому лет 8 уже. плитка треснутая на площадке, стены в потеках каких-то местами не крашены
23. Забыл еще плитка в ванной на полу видать в темноте укладывалась, очень неровные зазоры, затирки почти нет
24. двери почти все стоят не по уровню, сами закрываются или открываются, под кухонной дверью зазор от пола кривой и 35 мм в самом широком месте
25. ламинат местами исцарапан весь
26. на балконе рамы даже не стали запенивать
27. входная дверь с вмятиной от НОГИ!! снаружи. ее менять вообще мне отказались

В общем я при осомтре все это записал в акт еще в начале марта и звонил им каждый день докучал и узнавал. За это время исправили только розетки и запенили кое как под подоконниками и все!!!! при этом в квартире только еще больше нагадили и я просто забил на все это, мне правда легче самому все испраивть и не отмывать потом все за ними и не переделывать!!! Если тут будете квартиру брать отделку вообще не покупайте, хоть будете видеть что у вас стенки без дыр на улицу!
По двору скажу что надеюсь что они будут его делать как потеплеет, но наверное уже это будет ЖЭК делать, значит с нас все деньги и возьмут за заборы и шлакбаум и прочее. Про парковку писал уже что она сделана тупо. Я в квартиру уже переехал почти. ночуем уже здесь почти всегда и скажу вам ночью местечек свободных может десятка два наберется, это при том что в окнах часов в 10-11 вечера свет горит может в 10-15 квартирах, но машинок уже очень много, может ставят из частного сектора или других домов не знаю! Ставить машину в других дворах я точно не буду, райончик скажу довольно темный в этом плане - могут и шины порезать если не туда встанешь или в лицо съездить, лучше гараж снять тут минут может 20 пешком до них. Охрана тоже непонятно то ли спит или работает так, ночью во дворе пьянь горланит уже во всю, гастербайтеры туда-суда бродят. Везде мусор

Последний раз редактировалось Nick_Volosh; 15.06.2017 в 10:30.
Старый 16.03.2017, 10:50   #768   
Форумец

Кто хочет из соседей будующих могу пригласить в гости показать что к чему сами решите! У жби в шоу квартире ремонт-то куда качественнее зделан чем у меня например
Старый 16.03.2017, 10:58   #769   
chempion_vrn

Nick_Volosh, я тоже фото не всех косяков выложил, да и еще кстати не все моменты посмотрели, там на 1 раз им хватит работы и тем более, как показывает практика, они и из того что я написал не сделают, так что при повторной приемке я уверен что большая часть косяков, мною указанных в акте осмотра, так и останутся - у тех кто ходил на повторную приемку по крайней мере, чаще всего так и было (есть и исключения конечно). Во время повторной приемки пройдемся по тем косякам, что я озвучил, и выкачу 100% еще по тем моментам, которые не посмотрели. А так вообще, из того что вы написали, большая часть присутствует и у меня. Если в первый раз я еще както старался себя сдерживать, когда мне начали коллективно по ушам ездить какие мы все гавнюки и вообще собрали целую секту антиЖБИ, то второй раз я обещаю - будет полный 3,14здец - держите меня семеро.

Последний раз редактировалось andystill; 16.03.2017 в 13:04.
Старый 16.03.2017, 11:07   #770   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andystill Посмотреть сообщение
Nick_Volosh, я тоже фото не всех косяков выложил, да и еще кстати не все моменты посмотрели, там на 1 раз им хватит работы и тем более, как показывает практика, они и из того что я написал не сделают, так что при повторной приемке я уверен что большая часть косяков, мною указанных в акте осмотра, так и останутся. Во время повторной приемки пройдемся по тем косякам, что я озвучил, и выкачу 100% еще по тем моментам, которые не посмотрели. А так вообще, из того что вы написали, большая часть присутствует и у меня. Если в первый раз я еще както старался себя сдерживать, когда мне начали коллективно по ушам ездить какие мы все гавнюки и вообще собрали целую секту антиЖБИ, то второй раз я обещаю - будет полный 3,14здец - держите меня семеро.
Да мы все в одном положении оказались с этой отделкой, пользуются они тем что многим как мне нужно поскорее съехать со съемной квартиры или от родителей и просто забивают на работу а потом еще пытаются доказывать что так и должно быть, типа вы и так мало за ремонт заплатили! Так вто секту они сами создали а сектанты это все их покупатели!
Я сегодня еще поеду в солнечный обсчитывать переделку стяжки заказчику, я уже наслышан о том что у них то же самое!
Старый 16.03.2017, 12:26   #771   
Форумец

Так может быть стоит отредактировать первое сообщение в шапке и туда внести всю собранную информацию?
Старый 16.03.2017, 13:22   #772   
Форумец

Азиатка вне форума Не в сети
Nick_Volosh, да, круто вы насобирали недоделок! у меня единственно вопрос возник и недоумение. Вы сам! строитель! и зачем брали квартиру в чистовой? неужели думали вам чужие дяди сделают лучше, чем вы сами себе? А потом еще крайней УК останется и всех собак на нее навешаете. Хотя это совершенно другие люди, которые не отвечают за работу других.
Старый 16.03.2017, 13:33   #773   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Азиатка Посмотреть сообщение
Nick_VoloshА потом еще крайней УК останется и всех собак на нее навешаете. Хотя это совершенно другие люди, которые не отвечают за работу других.
УК "Зафира" как раз принадлежит застройщику - ЖБИ-2. Более того, все недоделки действительно и наверняка будет устранять она, но за чей, по-вашему, счет? За счет жильцов вестимо. Схема эта отработана в ЖК Славный, обкатывается в ЖК Солнечный и ЖК Чемпион.
Старый 16.03.2017, 14:31   #774   
chempion_vrn

Цитата:
Сообщение от Odmin Посмотреть сообщение
УК "Зафира" как раз принадлежит застройщику - ЖБИ-2. Более того, все недоделки действительно и наверняка будет устранять она, но за чей, по-вашему, счет? За счет жильцов вестимо. Схема эта отработана в ЖК Славный, обкатывается в ЖК Солнечный и ЖК Чемпион.
Эта схема активно используется у всех застройщиков, которые вчухивают свои афилированные УК в управление их домами.

Последний раз редактировалось andystill; 17.03.2017 в 07:57.
Старый 16.03.2017, 14:40   #775   
Форумец

Цитата:
Nick_Volosh, да, круто вы насобирали недоделок! у меня единственно вопрос возник и недоумение. Вы сам! строитель! и зачем брали квартиру в чистовой? неужели думали вам чужие дяди сделают лучше, чем вы сами себе? А потом еще крайней УК останется и всех собак на нее навешаете. Хотя это совершенно другие люди, которые не отвечают за работу других.
да я сам волосы на себе рву! вы поймите что 4 тысячи доп с метра это уже нормальные деньги на отделку в принципе, тем более я живу в съемной квартире с семьей, для меня огромный приоретет был именно поскорее переехать чтобы не тянуть аренду и ипотеку это очень тяжело особенно когда в семье дите двухлетнее. Когда покупал мне обещали сдать квартиру отделанной в декабре 2016, я потом ездил еще по осени в шоурум смотреть как отделка будет выглядеть мне все понравилось, акуратно и с вниманием.
А по факту все по другому, я и переезжать начал только на той неделе можно сказать, отделка не качественная, я ориентировался на отделку шоурума и в целом на качество отделки у других застройщиков, понятно нигде не идеал везде надо что то допиливать руками, но заезжаешь сразу и живешь к тому же притензий на роскошь у меня нет. Сейчас я бы конечно эти 150 тысячь лучше бы подсобрал сам да и сделал своими руками, один хрен обещания свои на три с половиной месяц а они просрочили, а я теперь еще тяну помимо аренды проценты на эти деньги в ипотеке.. Я не считал пока сколько мне выльется переделка косяков но если прикинуть, что в кладке фронтальной стены где то ощущается щель и непонятно что там еще под полотном потолка, то попадаю я как мимниму на демонтаж потолка и переклейку обоев в комнате, а что там дальше всплывет я хз, может и больше, это только чтобы просто нормально жить и не холодно было в квартире и без сквозняков.
Старый 16.03.2017, 14:59   #776   
chempion_vrn

Nick_Volosh,
Старый 16.03.2017, 16:26   #777   
Форумец

Nick_Volosh, у меня схожие замечания.
ЖБИ-2, судя по всему, даже не проводит ревизию квартир перед тем как приглашать дольщиков. Отсюда всплывают занимательные неожиданности, как например у меня:
1. Огромная куча строительного мусора посреди комнаты: "Ну ничего, уберем";
2. Очень много пыли и грязи;
3. Отпечаток жирной ладони на обоях в кухне;
4. Ламинат уложен "горбами" (хотя наверное дело в стяжке);
5. Плитка в с/у уже отколота;
6. Окна не закрываются, балконный профиль свистит;
7. Дверь в кухню не закрывается, бьется полотном о дверной косяк;
8. Трещина в стекле на кухне;
9. Обои внахлест, везде - это уже классика;
10. В углах обои отклеиваются, у плинтуса обои отклеиваются;
11. Выключатели (все без исключения) ободраны крест-накрест чем-то острым;
12. Ламинат у входа имеет тупые вмятины от тяжелого предмета;
Самое серьезное замечание - потеет угол натяжного потолка в комнате.
Перечислять могу долго. Акт не подписал. Много и долго ругался с прорабом и продавцами, но общего языка не нашел. О состоянии подъездов здесь уже практически все сказали.
Старый 16.03.2017, 20:32   #778   
Форумец

Odmin, не знаю как в Зафире, но у моих знакомых такая же фигня с окнами как у Вас в другой УК. Она пожаловалась, так там дали телефон той конторы, которая устанавливала окна и двери. Так вот они пришли и все отрегулировали. Может и вам так сделать надо пока эти косяки чувствуются из за перепада температуры. Так там еще стоят в общем коридоре Счетчики тепла индивидуальные, но по ним не ведется расчет. Говорят нет такого в Воронеже.
Старый 16.03.2017, 20:35   #779   
Форумец

Nick_Volosh, ну не подсказал вам наверно никто как лучше, не падайте духом. Следующий раз будете умнее. Следующую квартиру отделаете сами как конфетку.
Старый 17.03.2017, 00:21   #780   
Форумец

Цитата:
Odmin, не знаю как в Зафире, но у моих знакомых такая же фигня с окнами как у Вас в другой УК. Она пожаловалась, так там дали телефон той конторы, которая устанавливала окна и двери. Так вот они пришли и все отрегулировали. Может и вам так сделать надо пока эти косяки чувствуются из за перепада температуры. Так там еще стоят в общем коридоре Счетчики тепла индивидуальные, но по ним не ведется расчет. Говорят нет такого в Воронеже.
Я не подписал акт, поэтому ключей от квартиры у меня нет. Доверю исправление замечаний застройщику. У нас тоже стоят счетчики тепла, на 80% уверен, что учёт будет вестись по общедомовому счетчику, а не индивидуально.
Поиск в теме: